Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1005 из 1127 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 22521
  1. Вверх #20081
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    они его едят с удовольствием.)))
    Как же под корректировать немного))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #20082
    Ягода Маринка

Добавь в крем немного соли- она подчеркнет сладость, сделает более выраженным вкус.

А в коржи сахар не надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #20083
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Девочки, а каким именно образом вы вводите крем в масло? Я так понимаю, что простым перемешиванием, но никак не вбиванием.
    Масло взбивается венчиком минуты 3 на высокой скорости до побеления и вида взбитого крема и в него по 1 ст. ложке выкладывается заварная часть на малых оборотах миксера. Потом все взбивается вместе.

4. Вверх #20084
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Масло взбивается венчиком минуты 3 на высокой скорости до побеления и вида взбитого крема и в него по 1 ст. ложке выкладывается заварная часть на малых оборотах миксера. Потом все взбивается вместе.
    Я делаю также.

5. Вверх #20085
    Вот такая "птичка" у меня получается. С шоколадным бисквитом, суфле на 3 белках с абрикосовым сиропом и глазурью сверху. Слои немного неровные. Просто к чаше своей большущей еще не привыкла. Кажется, что поделила массу поровну, а на второй слой оказалось больше суфле. Не выбрасывать же его))) В этот раз положила на 3 белка норму масляного крема, как на 4. Не было времени пересчитать. Суфле получилось чуть менее воздушное, не как белково-заварной крем, а более плотное. По вкусу очень напоминает конфеты "Птичье молоко". Наверное так буду делать дальше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170128_175417.jpg
Просмотров: 77
Размер:	13.0 Кб
ID:	11819775

6. Вверх #20086
    Кулинар форума

Вот такая "птичка" у меня получается. С шоколадным бисквитом, суфле на 3 белках с абрикосовым сиропом и глазурью сверху. Слои немного неровные. Просто к чаше своей большущей еще не привыкла. Кажется, что поделила массу поровну, а на второй слой оказалось больше суфле. Не выбрасывать же его))) В этот раз положила на 3 белка норму масляного крема, как на 4. Не было времени пересчитать. Суфле получилось чуть менее воздушное, не как белково-заварной крем, а более плотное. По вкусу очень напоминает конфеты "Птичье молоко". Наверное так буду делать дальше.

А весы электронные есть? Я крем или тесто делю только с их помощью. Запоминаем вес чаши, потом брутто, нетто ... и всё ок.

7. Вверх #20087
    А весы электронные есть? Я крем или тесто делю только с их помощью. Запоминаем вес чаши, потом брутто, нетто ... и всё ок.
    И весы есть, и вес чаши уже давно знаю, и рецепты распечатываю и вешаю себе на кухне на канцелярскую прищепку к полке на рейлинге. Но рецепт был на 4 белка, а в запасе оказалось 3 уже отделенных. Я обычно сливаю "не нужные" в данный момент желтки или белки в зависимости от рецепта в чистую маленькую баночку и в холодильник до следующего тортика. Просто много беготни вчера было, в город ездили. А бисквит был готов с вечера. Так что собирала торт между делом. Вот слегка и отступила от рецептуры. Но так чаще всего и появляются какие-то новые блюда. Вот мне такое отступление очень понравилось)))
    Зато по ходу пьесы приспособилась крепить термометр на кастрюльку, чтоб над ним не дежурить.)))

8. Вверх #20088
    Кулинар форума

Зато по ходу пьесы приспособилась крепить термометр на кастрюльку, чтоб над ним не дежурить.)))
    делись методом )

9. Вверх #20089
    У меня по профессиональной принадлежности много таких больших скрепок. Цепляю ее за край кастрюльки и одно ушко устанавливаю так, чтобы наш с вами "безухий"))) термометр висел внутри кастрюльки, но не проваливался в нее. Играюсь, ессесна, с пустой кастрюлей и не на огне. Я ж до того как-то утопила прежний термометр в сиропе, после чего он приказал нам всем долго и счастливо))). Выбираю "позу" и провожу испытания уже "в боевых условиях". Вчера так белковую часть суфле сварила без приключений.

10. Вверх #20090
    Кулинар форума

А я хочу проволочку какую-нибудь накрутить в виде крючка. да всё руки не дойдут )

11. Вверх #20091
    А я хочу проволочку какую-нибудь накрутить в виде крючка. да всё руки не дойдут )
    Я до того пробовала обычными скрепками, но как-то не пошлО. А тут и фиксация хорошая, и эти "уши" могут менять положение. Причем остаются в нем достаточно стабильно. Мне подходит, что у меня кастрюлька маленькая, но с достаточно толстым дном и стенками - цептер. Подходит для сиропа на 3-6 белков. Пока в ней сироп дойдет до кондиции, белки уже хорошо взобьются. Пробовала в более тонкой варить - не то. Как раз на нее приспособила эту скрепку. И в продаже с ними нет проблем в канцелярских магазинах.

12. Вверх #20092
    Злобная маман
    Сделала конфеты, муж сказал "ничЁтак", дети практически все съели))
    буду пробовать еще) в планах сделать грильяж.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #20093
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Сделала конфеты, муж сказал "ничЁтак", дети практически все съели))
    буду пробовать еще) в планах сделать грильяж.
    Что внутри?

14. Вверх #20094
    Злобная маман
    арахис дробленный и карамель(сахар+мед+сливочное масло)

15. Вверх #20095
    Дом советов
    Леночка- конфеты замечательные!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #20096
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Добрый вечер!подскажите.пожалуйста.где можно купить силиконовый коврик.Попробова его использовать -очень удобно.Хочу еще один прикупить

17. Вверх #20097
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!подскажите.пожалуйста.где можно купить силиконовый коврик.Попробова его использовать -очень удобно.Хочу еще один прикупить
    силиконовых ковриков разного качества и назначения пруд пруди везде и всюду.

18. Вверх #20098
    Дом советов
    Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    я на али экспесс видела,,, можно наверное на базаре где то....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #20099
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я на али экспесс видела,,, можно наверное на базаре где то....
    Проще всего на http://prom.ua/ выбрать и по цене и по свойствам. Там можно и на сайт каждого продавца выйти и сравнить предлагаемый товар уже этого продавца или там выбрать. На базаре есть, но вряд ли бывает по несколько разных видов у одного продавца да еще и с разбегом цены. Первый свой коврик брала пару лет назад на базаре. Второй - через этот сайт. Последний поплотнее и лучше моется, не темнеет от пролитой начинки, как первый. Но на нем хуже видна разметка размеров - она тисненая одного цвета с основой. Так что у каждого есть свои недостатки. Мне с двумя очень удобно. На одном можно раскатывать на другом - печь или менять местами. Они есть достаточно большие, что можно с краю например формировать пирожки заполнять остальную часть готовыми и все вместе перенести на противень.

20. Вверх #20100
    Злобная маман
    силиконовых ковриков полно на рынках, в крупных магазинах все от 3х тоже видела, но в интернете дешевле купить через СП
    а, ну 7км рулит)))все СП оттуда)

Ответить в теме
Страница 1005 из 1127 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права