Можно для теста наполеона брать вместо масла - маргарин, с чем это связанно с экономией или вкусом?
Спасибо.
|
Можно для теста наполеона брать вместо масла - маргарин, с чем это связанно с экономией или вкусом?
Спасибо.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Как-то в теме уже обсуждалось Любые коржи мягче, если жидкость лить в муку, а не наоборот. Маргарин придает крохкости тесту. Особенно это чувствуется в печенье типа грибочков - орешков в специальной советской двойной жаровне. Там даже 4 варианта рецептов были: масло + сметана, масло + майонез, маргарин + сметана и маргарин + майонез (что могли достать в то время, то и использовали). И всегда разный вкус получался. А в наполеон скорее всего маргарин клали по экономическим соображениям))) Насколько я знаю, слоеного теста на маргарине не бывает, могу ошибаться.)))
Всё промышленное слоённое тесто делают сейчас на специальном маргарине с высокой точкой плавления. У него высокая пластичность, жирность и значительно выше, чем у сливочного масла, температура плавления. Из современного сливочного масла для слоения подходит только Президент. Но его цена...
Последний раз редактировалось Zhemchug; 28.01.2017 в 08:24.
Я как то делала глазурь.2 столовые ложки сметаны.5 столовых ложек сахара.прокипеть.добавить смесь из 2 чайных ложек какао и 5 чайных ложек сахара.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А чем тот президент лучше домашнего масла?
Девочки, я вот решила сделать конфеты, можете посоветовать глазурь как сделать шоколадную, так что б сразу схватывалась![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Все понял, спасибо.
Чисто случайно у меня как-то не оказалось сливок, когда делала ганаш на торт. Давненько уже. С тех пор при необходимости растапливаю шоколад для глазури в любых алкогольных и полу-алкогольных напитках. К примеру, в смеси коньяка с соком от варенья, которой обычно пропитываю бисквит. Твердеет гораздо быстрее, чем шоколад, растопленный в сливках. А конфеты можно и просто в растопленный шоколад обмакнуть с добавлением где-то ложки сливочного масла на плитку. При этом он приобретает блеск и достаточно быстро хорошо твердеет. А еще домашние конфеты визуально неплохо получаются, если обвалять их в молотых орешках или вафельной крошке. Ну и вкуснее тоже.)))
Спасибо всем огромное!
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Готовлюсь на второй заход))
Тесто - можно ли добавлять сахар в тесто чтоб коржи били послаже?
Крем
Зачем разделять яца, добавлять только желток?
Прочитал что масло лучше добавлять в остывший крем, иначе он будет жидким.
Применяют крахмал вместо муки, крахмал даст густоту?
Может есть отдельный рецепт, жирного густого сладкого крема)))?
Нашел на ютубе карамельный крем, как думаете вкусный?
1. В тесто можно добавить пару ложек сахара, но следить за выпечкой, так как румянится начнёт быстрее.
2. Если масло добавляют в остывший крем, то это делают наоборот, а именно: взбивают масло (должно быть больше, чем 70гр, хотя бы 200гр) и в него постепенно вводят остывший крем. Это позволяет получить более воздушный крем. Он, за счёт насыщения воздухом, и кажется более густым.
3. Крахмал даёт немного другую структуру крема, у меня используется в креме и мука (60%) и кукурузный крахмал (40%).
4. Густота крема варьируется количеством муки, крахмала (хотите крем погуще - дайте больше муки или крахмала).
5. Карамельный крем очень вкусный, так как имеет вкус карамели (топлёного молока).
Ну буду пробовать пока по стандарту, а потом эксперименты. Хочу до днюхи деток потренироваться, каждой по торту))
А на какой крем будет больше похож именно тот что идет в заварных пирожных?
Если белок останется, дайте хороший рецепт бизе, спасибо.
ППКС. И еще пару моментов. В обсуждаемом рецепте масла в крем хватает и 100 г, т.к. в коржах его много. Технологических нюансов не знаю. Но один раз просто попробовала добавлять заварную часть во взбитое добела масло и оказалось, что вкус намного лучше. Аналогично с крахмалом в заварной части. Может потому, что он более тонкого помола, чем мука, но с ним вкуснее крем. А вот сахар не добавляю в тесто опять же потому, что его в этом торте и так достаточно много. И, кроме того, он придает коржам некоторую твердость и препятствует нормальной пропитке. Слаще от этого не будет, а вот кислинки какой-то в этом торте хочется хотя бы ароматической. Немного цедры лимона или апельсина в креме не помешает. Хотя кто-то писал, что тесто с кефиром не нравится именно из-за этого. Просто по опыту множество людей говорят, что не любят сладкое именно из-за приторности многих десертов. А когда вкус сбалансирован, они его едят с удовольствием.)))
Социальные закладки