Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1004 из 2686 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 53705
  1. Вверх #20061
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Честно прочитал весь поток мыслей.
    Я в смятении. Простите за грубость, но Вы трезвый это писали?
    Кристально трезвый.
    Вот гляди даж далеко ходить не буду возьмем другие отрасли:
    .Кол во продаж- по сути упало не слишком, НО расходная статья от года к году растет, снова НО- доходность от равного кол ва продаж в сравнеии года 2-3 назад упала в 2-3 раза при одинаковом обьеме.
    Возьми иные сферы производство и.т.д такая же картина.
    Ты же пытаешься доказать что таксисту раньше жилось лучше и надо поднять тарифы что бы жилось так же лучше). Я тебе пытался обьяснить- что таксист полностью зависим от потребителя равно как и в других сферах услуг, и ежели в тех сферах жизнь не улучшается то у таксиста и подавно не улучшится бо его сфера куда второстепеннее нежели ( обуть, одеть, накормить , лечений и.т.д глобального порядка первой необходимости), это даж не мылси а простые законы экономики
    Последний раз редактировалось Soxo; 09.01.2012 в 19:34.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #20062
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    А в Прилиманское такси ездют?
    Это как, междугородняя\межПГТшная поездка?
    Таты ШО! Когда это поездка в Татарку считалась межгородом?!

3. Вверх #20063
    User banned
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    А в Прилиманское такси ездют?
    Ну, - ты, безусловно - красавец в этой теме! : )))))))))))))))))))))))

4. Вверх #20064
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Таты ШО! Когда это поездка в Татарку считалась межгородом?!
    Пиня, это ближний меж-город..........!!!!!!!!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

5. Вверх #20065
    User banned
    Таксисты оживились и пытаются между собой прикалываться... Наверное, есть какой-то "пунктик", не известный "ангинам"....

6. Вверх #20066
    User banned
    Ангины....ангины - это, только пассажиры ?

Сейчас заказал такси. Вроде начало неплохо, да...
    Приехал сразу, в рамках правил (15 мин).

Сели, поехали.
    Спросил сколько проезд ? я протупил и базу не спросил стоимость, спросил у водителя. Назвал сумму. Чуть больше (аж на 5 грн.), чем обычно для этого маршрута.

Естественно, учитывая сегодняшнюю погоду (скользко) я согласился, не задумываясь.
    Тем более, что я в теме.

А вот с этого момента и начинается.

Водятел, иначе назвать не могу, всю дорогу крутил мобильный, что-то настраиавал в нём и в автомобильном центре - типа музыку. Громкость - выше среднего.

И самое главное - около конечного пункта (Среднефонтанская)- двойная сплошная...как я знаю, пересекать нельзя...ну, вот отстал от жизни, оказывается
    Говорит, ничего страшного : поверну в любом месте.

Пытался объяснить ему, что нужно заехать с 3ей фонтана или с Канатной, или круг сделать - не, категорически не согласился.

И после этого он - не ангина ?!

7. Вверх #20067
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Пытался объяснить ему, что нужно заехать с 3ей фонтана или с Канатной, или круг сделать - не, категорически не согласился.

И после этого он - не ангина ?!
    Ну была бы километражка - с удовольствием круги бы нарезал))))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

8. Вверх #20068
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ....
    Я просто за то чтоб обоснованно была образованна цена, а не взята с потолка, пока армия дурачков "таксистов" ездит, а это +10-20 грн в среднем.
    Ну не может стоить 13 км (паскот - ревьера) 25 грн, ну не в какую, хоть 35 поставте дайте ту 10 заработать вот и все.
    Если общими усилиями посчитали 2.5 -3 грн 1 км себестоимость 1 км.
    Вы говорите о Ривьере, которая возле Фонтанки? Тогда вопрос: какими кругами Вы едете с поселка Котэ в Ривьеру, что получается 13 км? С Марсельской по маршруту Паустовского-Лузановка-Ривьера?

9. Вверх #20069
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Вы говорите о Ривьере, которая возле Фонтанки? Тогда вопрос: какими кругами Вы едете с поселка Котэ в Ривьеру, что получается 13 км? С Марсельской по маршруту Паустовского-Лузановка-Ривьера?
    Стоянка таксиста круг заболотного - подача к клиенту паустовского - ревьера- и обратно паскот круг заболотного.(на ревьере делать нечего)

Самый простой пример - подойдите к стоящему таксисту или кастрюльщику. Ревьера будет стоить 40-50 грн, почему то он за 25 грн не захочет это тариф по паскоту у него .
    А обратно можно и за 20 уехать
    Последний раз редактировалось svikik; 10.01.2012 в 08:16.

10. Вверх #20070
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Так я с этим согласен, так как и в других отраслях нынче ровно такая же демпинговая ситация, потому я и писал- что сперва массовые отрасли нужно урегулировать от демпингов а уж потом второстепенные.
    В любой отрасли что бы заработать не на голый хлеб -важен как обьем клиентов так и экономически выгодная цена\тариф, а не будь етого люди начинают экономить на всем, браться за чужую работу за гроши в довесок своей и.т.д ситуация которую мы нынче и видим. Рыбу чистят с головы а не хвоста= обоснованость той или другой отрасли зависима от общего достатка населения
    .
    так сейчас ситуация такова что конторы доводят этот принцип до абсурда.
    вон живой пример эконм опустил цены до кастрюльно-агиных. я понимаю жителям нашего города приехавшим с маленьких городков эта цена более привычнее чем цены Одессы и Киева. но зачем так обваливать рынок? я не понимаю хозяев контор которые начинают подстраиваться под эти цены. виноваты в первую очередь участники рынка которые молчат и опускают цены.
    400 гуманоидов согласных кататься по цене кастрюли и платить с этого процент я тоже не понимаю.
    а клиентов которых кидают не подавая им машину этих вообще понять не могу.неужели 3-10 гривен такая большая сумма чтоб опаздывать в аэропорт или стоять мокнуть по дождем в ожидании чуда.(которое может и не свершится)или ехать в конторе типа страх такси и молится.
    вчера утром еду возле вокзала стоит, парень, девушка и двое детей (дождь мерзкая погода) машут ручкой на поскот. взял, цену назвал нормальную.(люди согласны платить нормально прошу заметить) в разговоре выясняется что вызвали машину машина пришла перезвонила и пропала( я так понимаю он взял кастрюлю кторая больше дала) контора эконом.
    п.с. не рынок определяет цену а бардак и бесконтрольность а кому надо ехать а не понтоны колотить будут платить.
    и вот недавно в руки попало.золотые слова)))
    Последний раз редактировалось begi2005; 10.01.2012 в 12:01.

11. Вверх #20071
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    я не понимаю хозяев контор которые начинают подстраиваться под эти цены. виноваты в первую очередь участники рынка которые молчат и опускают цены.
    400 гуманоидов согласных кататься по цене кастрюли и платить с этого процент я тоже не понимаю.
    а клиентов которых кидают не подавая им машину этих вообще понять не могу.неужели 3-10 гривен такая большая сумма чтоб опаздывать в аэропорт или стоять мокнуть по дождем в ожидании чуда.(которое может и не свершится)или ехать в конторе типа страх такси и молится.
    Так и я в своей отрасли не понимаю подобного) и большинство так же не понимает) но в тихаря за спиной друг удругу цены спускают до абсурда при том так эе экономически не выгодно но жрать то каждый хочет сегодня а не завтра. Яжн е спорю что любая отрасль должна быть экономически выгодна да тариф включть должен в себя развития да форс мажоры, но как уже говорил - Контроль надо начинать сперва с более жизненоважных отраслей нежели такси, так как такси продукт благополучия населения так как основной потребитель средний класс. Опять же гляди с этого года китайское барахло( что ныне основа потребления во всем мире) поднимется до 10 % в цене, зарплата у нашего населения поднимется? я глубоко сомневаюсь а равно и статьи расхода на такси , развлекалово и.т.д сократятся а ті говоришь поднять тарифы. Если их понимать то надо изначально начинать с производств с импорта устанавливая минимальные тарифы продаж на выходе в розницу, а на такое при наших пенсиях да зарплатах бюджетников никогда не пойдут бо властям шума не надо и кресла свои дороги как память)
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.01.2012 в 12:29.

12. Вверх #20072
    Не покидает форум Аватар для samym

Так ты вот как раз это и понимаешь, а большинсво таксиской братии тут не понимают что подними тарифы = каждый работяга который счас с горем пополам получает свою зарплату и подумывает пойти в такси а лень не своим он это считает- так ринется даже не думая за сладким куском), а так как работы убавится так и демпинг сам по себе возвернется вновь как за сдрасте притом уже спустя пару недель с введения тех тарифоф а равно все старания будут бесмыслены ежели ещё более не грохнуться,
    Резкие скачки тарифоф в не жизненно важных облостях быта- могут иметь место только при манаполии риска, вот только имея ту манополию и хороший тариф)) сдалось хохяину той манополии платить больше таксистам, этож у себя воровать )) .
    Очень тяжело читать. Замечу пока:
    Зарплаты в такси нет и не предвидится
    Свой заработок каждый считает как хочет, в основном, учитывают очевидные расходы - бензин и базу.
    Хозяев (владельцев машин) тоже нет. У каждого таксиста своя. Есть ещё аренда, там совсем мрак.
    Демпинг это не просто цена ниже, чем у других. Это когда цена приближается к себестоимости. На нормальном рынке наказуемо.

13. Вверх #20073
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Очень тяжело читать. Замечу пока:
    Зарплаты в такси нет и не предвидится
    Свой заработок каждый считает как хочет, в основном, учитывают очевидные расходы - бензин и базу.
    Хозяев (владельцев машин) тоже нет. У каждого таксиста своя. Есть ещё аренда, там совсем мрак.
    Демпинг это не просто цена ниже, чем у других. Это когда цена приближается к себестоимости. На нормальном рынке наказуемо.
    Так я тебе не сколь про зарплаты говорил а про Заработок ( в частности имеет лицо свой бизнес) - ровно такая же ситуация все пашут на грани себестоимости либо лапу сосут..
    Вот ты выделяешь таксиста мол не зарплата а заработок, расходы и.т.д Так а в любом бизнесе нет расходов по твоему? или дядя принес товар, инструменті , аренду офисов и.т.д
    Яж говорю будь обьективен, а не субьективен глядя только в свою тарелку

14. Вверх #20074
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Господа таксисты подскажите, нужно на 12 ночи с поселка в аэропорт..Страх такси дачи 100% будут на поселке..но ну их...обратно в Молдавию...
    Заказвывть удачу или пантеру.понятно что если пообещали - будут но подача с города, дороговато выйдет... кого заказать чтобы ночью на не любимом поскоте оказались.?
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

15. Вверх #20075
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    закажи на время стар такси - они впринципе всегда привозили
    rb20e

16. Вверх #20076
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Не совсем в Одессе, но такси оказывается на вес золота.

В Кременчуге битва за право ехать в такси первым закончилась стрельбой

Как сообщили «УК» в КМУ УМВД Украины в Полтавской области, батальоном патрульной службы Кременчугского городского управления по горячим следам был задержан 31-летний житель Киева, частный предприниматель, который 7 января текущего года около часа ночи, в ходе спора за право первоочередного проезда в такси, выстрелил из устройства для отстрела патронов с резиновой пулей ПМР в местного 25-летнего жителя. (с)

17. Вверх #20077
    Так я тебе не сколь про зарплаты говорил а про Заработок ( в частности имеет лицо свой бизнес) - ровно такая же ситуация все пашут на грани себестоимости либо лапу сосут..
    Вот ты выделяешь таксиста мол не зарплата а заработок, расходы и.т.д Так а в любом бизнесе нет расходов по твоему? или дядя принес товар, инструменті , аренду офисов и.т.д
    Яж говорю будь обьективен, а не субьективен глядя только в свою тарелку
    Самое главное каким путем достигнуто - за счет горба таксиста!!! Он гробит машину , они ничего не теряют.
    Если бы машины закупили , газ поставили, зарплату дали - то молодцы были бы, если смогли поставить такую цену.

И я против демпинга, такими путями. против стольких фирм.
    Сколько стоит откыть свой таксопарк??
    20 машин по 10000-20000 тысяч, это 200000-500000 зеленых.
    А не как щас 3-5 тысяч хватит чтоб открыть очередную контору((((

18. Вверх #20078
    User banned
    Вот читаю тему, читаю, и никак не пойму.. Если столько проблем со "службой заказа", то почему бы не уйти "на бордюр" или "кастрюлю"? Юридически не законно и там, и там... "Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? (с) Или это всё пустяки, вот цены поднимут (кто?) в 2 раза, тут же работа наладится, и "почтальон Печкин" счастлив станет, патамучта раньше велик без сиденья был, а теперь...

19. Вверх #20079
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот читаю тему, читаю, и никак не пойму.. Если столько проблем со "службой заказа", то почему бы не уйти "на бордюр" или "кастрюлю"? Юридически не законно и там, и там... "Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? (с) Или это всё пустяки, вот цены поднимут (кто?) в 2 раза, тут же работа наладится, и "почтальон Печкин" счастлив станет, патамучта раньше велик без сиденья был, а теперь...
    А где проблемы - тут против демпинга?? разве нельзя такое говорить. Если я буду жить плохо, то ты тоже, и все остальные, все взаимосвязанно Я сторона таксиста.

Или вот такое - есть 3 стороны фирма такси, таксист и пасажир.
    пасажиру - выгодны цены и чем ниже чем для него лучше, он против подорожания такси(как раз ваша точка зрения)
    Любой человек только за то чтоб подымалась его зарплата и только.

Служба такси - ей тоже выгодно этот бардак, идиотов катающиеся по низким ценам хватает кризиз и т.д., вкладываться не надо. Берут 10%
    самый простой пример цент - таирово --- 30грн(бомж такси), 40 среднее, 50 дорогое.
    Только у бомж закажут за час 10заказов *3 грн(10% от 30 грн)= 30 грн , у среднего 5 заказов*4= 20 , у дорого 3 заказа *5=15.
    Так что службам - нет смысла повышать тарифы, сбегут клиенты.
    Уверен что экономочка, плюс больше имеет чем удача.

Таксист - фирмы зарабатывают на его горбу, клиенты катаються иногда на шару(по цене себестоимости).

+кастрюля)) вощем то благадеть и процветания. Да конечно этот бардак не будет нам таксистам нравиться.
    Последний раз редактировалось svikik; 10.01.2012 в 22:29.

20. Вверх #20080
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    А если все прыгнут с 9-го этажа? значит это таки того стоит?
    Лично я не прыгну.
    Как это?! ВСЕ прыгнут, а ты не прыгнешь?!
    Ну и дурак!
    Если ВСЕ прыгнут, это значит, что человечеству покорилась тайна полёта. Все будут парить аки птицы, а ты один умничать на крыше.
    ЗЫ. Это я так отвечал учителям в школе, когда они грузили на дешёвую тему "если все..."
    Да, если все свалили с уроков в кино, я тоже свалю!

Ответить в теме
Страница 1004 из 2686 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права