|
Мне кажется хорошая традиция, собраться семьей и поздравить всех женщин в семье, даже маленьких. Можно и не поздравлять, просто вместе пообедать, и вполне можно обойтись без спиртного. Еще же и масленница продолжается.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Сообщите Маман, что не 8 марта, а 9 марта - Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи...(подробности в религиозной православной литературе)...
А 8 марта ничего подобного нет...Это точно.
Монат
Масленица заканчивается 6 марта, а 7 марта - 1 день Великого Поста...
А традиция поздравлять женщин - конечно хорошая - это не значит , что надо напиться и нажраться обязательно...
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 03.03.2011 в 12:22.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Масленница заканчивается 6 марта - прощенным воскресеньем! ИМХО 8 марта просто женский праздник, и неважно его начальное происхождение. Можно ведь и не думать об этом, а просто уделить побольше внимания своим женщинам, а если семья верующая и соблюдающая пост, то и постный стол можно сделать слегка праздничным! Да и не в столе дело, а в любви и заботе, которой может в течении года, нам женщинам иногда не хватает! А тут повод быть красивей и любимей!
О, спасибо, что просветили, но нашей маман, это не помешает забанить 8 Марта
Мы с мужем постимся, но 8марта отмечаем, к спиртному равнодушны, поэтому не вижу проблемы вообще, к тому же, у нас на пост припадает еще и два дня рождения, и ничего...Главное же атмосфера, а не выпивка, и не бросайте тапками, закусь....
Чего-то я с числами напутала, выходные-же, я чего-то себе решила, что 8 в вс. пардонте, перепутала, заработалась
Класс, наконец-то я в обществе трезвенников. Мы с мужем как белые вороны вечно. То на работе, то с друзьями все выпивают есстественно, а я бы вообще не пила, мне и без спиртного отлично, муж тоже вообще не пьет, а если выпиваем немного, почти всегда потом плоховато. По мне, так лучше чай, сок, особенно домашний, десертик вкусненький - вот это мы любим.
Со всеми девочками согласна, лишний повод собраться всей семьей и просто побыть вместе это хорошо.А пост или не пост, это пусть каждый сам выбирает. Из постных блюд можно такие блюда вкусные делать (я овощи сильно люблю).
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
[QUOTE=Monat;18554818]Чего-то я с числами напутала, выходные-же, я чего-то себе решила, что 8 в вс. пардонте, перепутала, заработалась
Класс, наконец-то я в обществе трезвенников. Мы с мужем как белые вороны вечно. То на работе, то с друзьями все выпивают есстественно, а я бы вообще не пила, мне и без спиртного отлично, муж тоже вообще не пьет, а если выпиваем немного, почти всегда потом плоховато. По мне, так лучше чай, сок, особенно домашний, десертик вкусненький - вот это мы любим.
Если здраво рассуждать, то правильнее было-бы , чтобы "белыми воронами" были те ,кто любит выпить , но ментально так сложилось что пьянка - это типа национальная традиция (анекдоты, шутки алкогольные)....
Грустно, но ничего кардинально изменить пока нельзя , к сожалению. Это в крови, генетическое наследство(к разговору о рожающих из-за пособия алкашках) ...
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 03.03.2011 в 12:57.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
я про алкоголь промолчу...)))
Социальные закладки