Кто-то писал что пеленок одноразовых нужно было много, да и в конце концов отдадут же?
А в хозяйстве не пропадут )
|
Кто-то писал что пеленок одноразовых нужно было много, да и в конце концов отдадут же?
А в хозяйстве не пропадут )
[MOD]
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Насть, по себе могу сказать, что почти все средства для дитя тут (5рд) не нужны. Мне только сказали можно молочком мазать сейчас, те очень сухая кожа, типа это нормально, пока не начнёте купать. Масло как-тома штыки восприняли.
Сразу купи одноразовые перчатки в палату, тк два раза в день обрабатывают, один раз врач и медсестра, вечером медсестра. Промывают носик, глазки, пупок, меняют памперс, пеленают. Те в день минимум три пары уходит. Может больше, например ещё невропатолог смотрит по желанию (платно - 60 грн.)
Поэтому никаких аквамарисов, зеленки, ватных палочек и тп можно не брать. Не знаю зачем шприцы. У меня только те, из которых мне шмаляют обезболивающе.
Пеленки разных размеров тоже не надо. И в палате у меня их так много не уходит. По сути у меня было с собой где-то 15 штук, ещё не все закончились.
В родзале ушло меньше 10, но ты лучше бери 10 и 5 в палату. Кстати, одна нужна до, на клизме) и туалетная бумага, мыло, полотенце. И рубашка для родов там же переодевается (на 2 этаже) после душа. Станок если понадобится, тоже там же.
Простыни в родзал возьми две. Одной если что накрываться. Меня вообще знобило. Ещё можно с собой шоколадку, но мне уже не до неё было. Да и волы я толком не попила, но в палате пригодилось)
А вот в палату бери полный набор, с наволочкой и пододеяльником.
С накладками на унитаз я бы не парилась, особенно если в одиночной палате. Аналогично с мусорными пакетами. Тут два ведра, которые убирают часто. Одно из детскогочисто для памперсов и салфеток, одно в ванной для остального. Мне пока хватало, пакеты даже не доставала.
Про столовые приборы я в час ночи как-то не вспомнила и не упаковала, аналогично с полотенцем.
По поводу пурелана, врач сказала ещё хороший крем-гель Малавит. У меня сейчас трабл с сосками, говорит лучше его.
Столько одежки я думаю тебе не нужно будет. И человеков вполне достаточно и удобно. Мне как-раз ньюборн картерсовский пригодился. Пока в ходу второй бодик, первый стирается дома. Ещё парочка тут есть, но они побольше и я их даже не пробовала. Пледик тоже лишний, тут одеялки есть.
Ещё будет зависеть от того, как все пройдёт и сколько ты тут будешь. На три дня столько шмоток для мелкой однозначно много. На пять в принципе тоже ))) ИМХО
Сорри что так сумбурно) с телефона неудобно(((
Кто-то спрашивал, чего меня аж в пятницу выпишут - у меня швы, которые нужно снимать на пятый день.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Вот и я помню, что в первый раз у меня очень много пелёнок ушло. Муж все докупал и приносил. Может ещё зависит, у кого , сколько выделений после родов. Я очень часто пелёнку эту меняла и в родзале бесконечно от вод и потом в палате , хоть и прокладка ещё была.
Ну а вообще потом использовала на пеленаторе для ребёнка .
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
А нам привезли комод! Ура!
Девочки, а кто в каком банке будет оформлять или оформлял детские деньги?
Я вот хочу Приват (как бы я его не не любила, а всё-таки Приват 24 - это очень удобная штука)
В родзале малого не обтирали, а завернули в стерильные пеленки и положили под спец лампу. Потом только забрали в детское с одеждой, памперсом, там уже все обработали и одели человечек. Первый сразу испачкался в пупке. По паре говорят брать на всякий случай, тк вдруг обделаться)))
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Ну что привет девочки))) я вобщем расслабилась совсем. Больше уже не стремаюсь. Как будет - так будет. Не воспринимаю уже каждый шорох как начало. Главное чтобы я вовремя приехала в роддом)))) с одной сторрны тусоваться там зря не хочется. А с другой вторые роды - есть риск не успеть))))))
По-поводу клизмы - обязательно ставят. И чем лучше почистят - тем лучше. Вы в момент родов уж точно процесс дефекации не контролируете)))) так что лучше чтобы там было "чисто")
Надеюсь что мне позвонят и скажут чтобы я приехала в пятницу. А не завтра. Устала от этих поездок-галочек.
Быть, а не казаться.
Клизма это не так уж и плохо, она еще и ускоряет сам родовой процесс. Мне два года назад две ставили с разницей в минут сорок. Первую обычную, а вторую теплую, я правда на второй санитарке денег в карман кинула и попросила в меня не вливать мульон литров, т.к. клизма со схватками еще то удовольствие))))
Ну что наш день сегодня или нет![]()
Что могу сказать по поводу вещей. Я в своем РД узнавала. Так когда кроха рождается ему бодик или человечки не одевают. Им нужны ваши носочки и шапочка. Они кроху сразу пеленают в свои пеленки. Я брала одноразовых пеленок 15 шт, так как тут уже советовали мне, после КС их больше нужно чем при ЕР. Я беру с собой 4 человечка и один бодик со штанишками, три шапочки и три пары носочков. Это из расчета на 5 дней при КС. Если что буду отдавать мужу грязные вещи и они их дома постирают и снова привезут. Также взяла 4 байковые пеленки и 4 тоненькие. Думаю по любому хватит. Я слишком много брать не буду. Взяла полный комплект постельного для себя полуторку и + еще одну простынь, вдруг после КС понадобиться сменить в палате. Также себе беру две ночнухи, одну обычную в которой буду в РД за день до КС, а когда понадобится одену которая для кормления, + носочки себе, 6 пар труселей, два лифа для кормления (посмотрю какой удобнее будет), и халатик тонкий от ночнухи который. Из одежды это все.
В клизме я уж точно отказывать не буду, да и думаю меня никто спрашивать не будет. Часто в 4 РД ее делают еще и на 3 день после КС. Чтоб не напрягать живот. Многие говорят что это даже к лучшему, а некоторые и сами просят
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
Ой девочки, а я как Алена хочу на Боброву попасть в первый роддом. Я рожала у нее по дежурке два года назад, и сейчас прочтя Аленын отчет понимаю что врач осталась такой же и даже стала лучше))) вот ее это чтобы девочки рожали без разрезов и разрывов, в прошлый раз у меня тоже только ссадинка получилась. Так Ирина расстроилась и говорит хорошие роды, но из за ссадины на 4 тянут)))
А в палате со мной девочки былис других смен, так все порезаные там, я по первым родам знаю что это не приятно(((
Я беру 5 бодиков, три пары штанишек и одну шапку и носки. Себе одну ночнушку, купила майку вс, спорт костюм, запасные штаны, резиновые шлеки , три майки борцовки, два больших полотенца и одно для лица. Для малого две пеленки в кюветик и плед- этого достаточно. По лифонам для кормления это не мое, гордость у меня пятого размера, так что я себе купила спорт и прокладки для груди. По поводу трусов, возь в рд аптеке одноразовые, они для меня лучше всего, сеточка шорты и никаких проблем.
Кукленыш, что -то есть конечно, но почти не похож, вообще не понятно на кого похож))) выписывают не знаю ещё, завтра уже спрошу, домой и хочется и страшно))) как отреагирует братик)
Хорошо отреагирует)а ревности по-любому будут..и от возраста это не зависит..но их теперь двое..а это так здорово!поскорее Вам отойти от родов!здоровья и спокойных ночек!)
Ну она посмотрела, что головка не очень большая и вполне может пройти сама, говорит, потерпи пусть она по максимуму опустится и легко выйдет, так реально я слабенько тужилась, он на схватке сам родился))
Я купила олвэйз ночные и котекс на 4 Капли, мне дали ещё с родпакета упаковку Беллы урологических, мне их ставили сразу после родов и потом пару штук ещё использовала, сейчас уже обычными пользовалась, если б не было урологических, то вполне обычных хватило, НО у всех все по разному, у меня сейчас очень мало выделений ( я даже спрашивала, нормально ли это))) первый раз меня заливало шо капец, не успевала менять.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
♥♥♥
Если ты все правильно поставишь ревности не будет. Я когда младшую принесла домой тоже очень переживала, но все получилось хорошо. Старшей было шесть и она всегда была рядом, смотрела как памперс меняю, кормлю и т.д. просто не кричала на нее чтобы тихо себя вела и все нормально обьясняла. Так малая так прониклась, что приходит ко мне один раз и говорит, я проверила ей памперс она чистая, я в шоке, деть доволен контакт найден. Занавес)))
Социальные закладки