| ||
Ух, тему завела)) Зато у всех будут уже более не менее готовые списки))))
[MOD]
Будущие мамочки, всем привет! Я из летних 2015)
Отдам безвозмездно, т.е. даром прокладки сена (5 шт), трусики одноразовые (2 шт.) они большие правда) на мой рост 164 и вес был около 80 кг я их подворачивала постоянно) и пол тюбика осталось пурелана, срок до 12-2017, хорошая штука от трещин для сосков, а главное, что можно им мазать и не смывать перед кормлением.
Вложение 10654919
Тут вас не читаю, пишите в личку, обитаем в парке Победы
п.с. Всем легких родов и счастливого материнства)
Всем привет!
Настя, молодец, мне как раз нужно сумки собирать))
А мужу футболку, штаны, тапочки, а сверху этот стерильный костюм? А то я вот перед сном тоже задумалась, что не оденет же он его поверх джинсов и свитера))
Пелёнок 10 шт в родзал точно много, 10 шт на всё время должно хватить
Моют деток под краном, к чему эти игры со стаканчиком? Тем более стерильной ватой? Нам наоборот говорили не стерильную брать.
Зелёнку и перекись наверно не надо, но то такое... хочешь - бери, но детке вряд ли пригодится
И станок в послеродовой тоже думаю тебе не нужен))
Капли в нос тоже не надо, носик можно просто почистить ваткой, если вдруг там пересохло
Масло и крем для попы буду брать, пусть лучше они у меня будут, чем красная попа у Булки
У нас в РД в списке указаны вещички в родзал крохе по 2 шт каждой единицы... Я вот не пойму зачем?
Я смотрю, многих прихватывает последние дни... Меня вот тоже вчера и позавчера, живот тянул, каменел. Я уже начала притрухивать))) Олю Лучика вспоминала, как у неё перед родами живот просто тянул, и она весь день так ходила.
Клизму в 7 РД делают, но если ты перед выездом дома несколько раз сходила, то могут и не делать
Про вещи.. Сразу после родов одевают не протирая ребёнка и естественно это все пачкается. А потом уже его обтирают и одевают в чистое.
Правда мне Максима вообще одели в роддомовские пелёнки , хотя было все приготовлено . Потом уже, когда нас переводили в палату, одели в человечек и шапочку.
На счёт капелек в носик. Я не знаю, как в роддоме, но дома пригодятся, я до сих пор Максиму утром и вечером пшикаю. Но это имхо естественно.
Вот этими турундочками так и не пользовалась , не удобно мне было. Я капала солевой раствор( Хьюмер или аквамарис ) и ребёнок сразу чихал, все казявки вылетали, а если что ватной палочкой доставала на выходе.
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Блин, так сколько же одежд-то надо малюку? У меня всего 3--4 бодика и 2 человека - один 56, второй 62. Надо еще, да?
Меня хватает каждый день, при чем очень даже сильно. Врач говорит, что это треники, боюсь представить какие тогда будут схватки)))) Открытие так и осталось 1 палец, в следующий раз на приём 19, как раз День Святого Николая, я бы и родила уже тогда))) А пока постельный режим. Сегодня после жк решила прогуляться до дома... Уже подходя к дому, поняла, что это было глупо. Начало тянуть живот и отдавать вниз. Больше никаких гуляний! У меня огромная просьба к малышке, чтоб мама успела покраситься и попасть на утренник к Максиму)
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Я уже боюсь что-то делать. Муж сейчас на больничном, он под моё ЦУ все делает)))))
В прошлый раз в родзале довали своё. Сейчас я тоже читала, что дают если что. Я не буду брать. Как по мне, в роддоме очень жарко и это одеяло понадобится только после родов. Потом буду накрывать тёплой пеленочкой.
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Шапочки нужны, и лучше чепчиком, чтоб с завязками, иначе лялька крутанулась и шапка на подушке осталась, я в роддоме так наигралась, потом с завязками закупила и все были счастливы)
Социальные закладки