У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Да, я понимаю теорию. Даже собираюсь вырастить свой стартер в этом году. Прошлая попытка была неудачной - победили гнилостные
Однако, пока, пеку на дрожжах, как правило, с выбраживанием ночью в холодильнике - вполне решает вопрос как с кислотой, так и с отсутствием наличия запах дрожжей
Знаете почему? Потому, что, со времён совка, откуда эта рекомендация родом, прошло время. И, дрожжи научились делать люди, руками. По-этому, сегодня, достаточно перетереть их с мукой - и вперёд
Сперва, испытывал недоверие, когда прочитал у Бертинье, что "прафессионалы" не парятся "аткивацией", а, просто, перетерают, заливают водой и начинают замес. Потом, начал пробовать и понял, что да, работает вполне. Особенно, на небольших объемах домашней выпечки. Особенно, на нормальных дрожжах (Львовских или Криворожских).
когда то купила Южные или Одесские (может это одно и тоже) непривычный запах уже был, и активация лишь слегка сняла его на время, на вторые сутки он опять проявился в булке.
А, как мне кажется, активация замедляет этот быстрый рост, присущий Львовским и Криворожским. Вот в прошлом году на куличи - на Мясоедовский активирую и утром тесто еще не опадает, только к 10-12 часам обычно.
имхо: это не от активации зависит. Скорее от условий, в которых культура развивается. В т.ч. температура. Активация, скорее, поднять должна их силу и ускорить потом процесс в тесте, чем замедлить его.
еще по начальной выпечке в хлебопечке помню, что приходилось минут на 10 отключать перед началом выпечки, чтобы тесто поднялось побольше, именно после активации дрожжей
но при этом, тесто фактически не опадало никогда, и не было чувствительно к сквознякам
может что забыла, разве что это были сухие дрожжи после активации
Ага(((((((((((
Меня заинтересовала глазурь, Сколько лет пеку никогда такую не делала))) В этом году попробую.
Какие там есть нюансы пр ее приготовлении? Прочла у Вас, что жидковатая это плохо или нужно что-то делать?
Кулич,пишут, что на сильной Макфе,но не очень похоже в разрезе(((
А вы делали без закваски? Интересно как же с закваской получится?в рецепте было: 120 гр натуральной закваски (или 15 гр свежие дрожжи
Вот картинка теста на закваске мне понравилась больше)))
Последний раз редактировалось Irinqa; 11.03.2017 в 15:13.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ну, по-порядку
Жидкая глазурь это не плохо, это не удобно. Зато можно налить больше, если использовать невысокую форму (как бумажные) то при выпечке глазурь шо протекла внутрь схватывается намертво и служит доп страховкой против проседания, отпадает необходимость вешать коломбу вверх ногами для остывания.
И еще она предельно вкуснючая - чем больше тем лучше))
Там на фото коломба еще и на сух.дрожжах. На мокрых будет еще воздушнее, мое фото посмотрите.
На закваске не пробовал ввиду отсутсвия таковой. И, этот вариант - сильно упрощенная коломба, главное ее достоинство - технологичность при минимуме телодвижений. Если нужно усложнить - есть классика, 4 дня готовить. При том что у меня лично есть только день-два, и нужно за это время спечь 20-30 куличей минимум, это находка.
Все это мы будем обсуждать в основной теме ближе к Пасхе. Можете посмотреть форум год назад за этот период, или позапрошлый. Также в базе есть отчеты по годам.
Ustas второй раз читаю и у вас и в рецепте....как вы ее вешаете, для остывания...эту Коломбу??? )))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Перенес сюда, раз пошла жара ))
Вешать надо типо так:
т.е. проткнуть насквозь шпажкой, ближе к дну, и потом на что-то опереть.
Но, я не вешал, вот почему:
- при попытке протыкания весь кулич начал сминаться, тесто там пух.
- как потом показало вскрытие, если глазури налить много, она протекает внутрь формы почти на половину, и прочно запекается кольцом монолитно с куполом и со стенками формы. Это и держит коломбу, не давая ей осесть.
Правда, потом есть что отковыривать от бумажки, но то такое..
То мне, пока режу, и еще Котэ))
Последний раз редактировалось Ustas; 15.03.2017 в 11:21.
Не забудьте про апельсиновые цукаты!!! Совсем другой вкус!
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Да,миндальную муку можно попробовать,думаю будет хорошо. А цукаты я делаю из корки апельсина,мороки много,но мне нравится. Лимоны ,да может быть, попробуем)))
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Социальные закладки