Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 10 из 986 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 19712
  1. Вверх #181
    Герой РЕАЛьных встреч
    и мне вообще непонятны слова типа "изоляция"!!! Кто о ней тут говорит? неужели Трижды мама или Я или кто-то другой написал, что мы ИЗОЛИРУЕМ детей????
    с чего вы это взяли?
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Без штыков
    Т.е. Вы считаете, что наши дети несвободны, потому что недолюбленные и неуверенные в себе?
    Объясните, плиз, я, действительно, не понимаю.
    А ваши дети имеют отношение к теме, которую мы здесь обсуждаем? ;-)
    Серьёзно, здесь никто из сторонников ЕР в мыслях не имеет сравнивать "своих и чужих". Пытаемся донести информацию о том, что можно жить со своими детьми (и тараканами) именно так, а не иначе (не по тому, чему учат глянцевые журналы и рекламные ролики, и не как завещал недостроенный коммунизм, и требует потребительский капитализм )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    и мне вообще непонятны слова типа "изоляция"!!! Кто о ней тут говорит? неужели Трижды мама или Я или кто-то другой написал, что мы ИЗОЛИРУЕМ детей????
    с чего вы это взяли?
    Лена, не поддавайся на провокацию ;-) ЕРодители славятся своим внутренним непоколебимым спокойствием, уверенностью и любовью к ближнему ;-)

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    возьму на себя смелость вставить первый пост сюда

тоесть тема создавалась для единомышленников, а не для того, чтоб всем "любопытным" разьяснять своё мировоззрение и доказывать право на его существование.
    можете меня закидать тапками, но мне интересно делиться опытом ЕР и узнавать для себя что-то новое из опыта других ЕР-мам, а не выяснять "кто прав, кто виноват?" и "кто, зачем и почему?"
    А кто вас обвинил хоть в чем то? Не хотите объяснять не объясняйте, никто вам не грубит. На сколько я понимаю правила этого форума разрешают любому пользователь читать и высказываться в любой теме этого форума
    Иду за мечтой!

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    А кто вас обвинил хоть в чем то? ... На сколько я понимаю правила этого форума разрешают любому пользователь читать и высказываться в любой теме этого форума
    Не совсем так: 3. В теме только обмен информацией о "естественном родительстве". - из правил модератора.
    Так что:
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Какие то общие фразы, а там, а сям. ... А вот на счет " позволять кому-то травмировать", а до кого же периоды вы будите его защищать?
    Может лучше научить взаимодействовать, защищаться, а не изолировать?
    Согласна с вами, а то пока, по тому что написано получается так - через изоляцию к свободе Как по мне странно
    ... Под изоляцией я в данном случае подразумеваю то, что дети растут в изоляции от реального мира. Я не говорю что реальность наша идеальна и хороша, но она такая какая есть и именно в ней повзрослевшим детям строит свою жизнь.
    - это всё явно не сюда.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Лена, не поддавайся на провокацию ;-) ЕРодители славятся своим внутренним непоколебимым спокойствием, уверенностью и любовью к ближнему ;-)
    Да никто не провоцирует! Есть вещи которые я не приемлю, но это лишь мое мнение, это не значит, что никому нельзя так делать, а есть вещи которые непонятны, и хочется узнать ка понимают их другие люди. Вот и все!
    Иду за мечтой!

7. Вверх #187
    Не совсем так: 3. В теме только обмен информацией о "естественном родительстве". - из правил модератора.
    Так что:

- это всё явно не сюда.
    А разве ответы на эти вопросы не будут обменом информации о ЕР?
    Иду за мечтой!

8. Вверх #188
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    возьму на себя смелость вставить первый пост сюда

тоесть тема создавалась для единомышленников, а не для того, чтоб всем "любопытным" разьяснять своё мировоззрение и доказывать право на его существование.
    можете меня закидать тапками, но мне интересно делиться опытом ЕР и узнавать для себя что-то новое из опыта других ЕР-мам, а не выяснять "кто прав, кто виноват?" и "кто, зачем и почему?"

В теме могут отписываться все, в том числе и любопытные. Разве формат темы вопрос-ответ плох? У каждого есть свои вопросы по теме. И что плохого в том, что пользователь, зайдя сюда, найдёт здесь ответы на свои вопросы? Создавая тему, топикстартер должна была быть готова к таким вопросам

А ваши дети имеют отношение к теме, которую мы здесь обсуждаем? ;-)
    Серьёзно, здесь никто из сторонников ЕР в мыслях не имеет сравнивать "своих и чужих". Пытаемся донести информацию о том, что можно жить со своими детьми (и тараканами) именно так, а не иначе (не по тому, чему учат глянцевые журналы и рекламные ролики, и не как завещал недостроенный коммунизм, и требует потребительский капитализм )
    Ну как же не сравниваете?
    А это?

Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Свобода наших детей вырастает из ДОЛЮБЛЕННОСТИ, из ВЕРЫ В СЕБЯ.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #189
    ... а есть вещи которые непонятны, и хочется узнать ка понимают их другие люди. Вот и все!
    Боюсь, про изоляцию от суровой реальности Вам тут никто рассказать не сможет... )))
    А про ЕР написано много и достаточно (а ссылки модераторами здесь запрещены). Так что, аск гугл ;-) А на конкретные вопросы по теме - всегда ж пожалуйста! Ответы из личного опыта и мироощущения - их есть у нас

10. Вверх #190
    А разве ответы на эти вопросы не будут обменом информации о ЕР?
    Угу
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #191
    Герой РЕАЛьных встреч
    да я спокойна и уверена, ты ж меня знаешь
    просто надеялась, что хоть в этой теме не будет подтекстов типа : "я мыслю иначе и вижу по-другому, ану попробуйте меня переубедить". этого хватает во многих других темах (типа домашних родов). там уж наспорились и надоказывались ... как всегда все остались при своём мнении... поэтому вообще не вижу смысла в подобных беседах.

Как тебе последний номер журнала "Домашний ребёнок"? Мне так жалко, что я раньше не видела плацентарные "художества" Так хотелось бы малым такие отпечатки сделать... класс!

12. Вверх #192
    да я спокойна и уверена, ты ж меня знаешь
    просто надеялась, что хоть в этой теме не будет подтекстов типа : "я мыслю иначе и вижу по-другому, ану попробуйте меня переубедить". этого хватает во многих других темах (типа домашних родов). там уж наспорились и надоказывались ... как всегда все остались при своём мнении... поэтому вообще не вижу смысла в подобных беседах.
    Ну почему же? Я, например, без всякого подтекста просто прошу объяснить мне. Вот и всё.
    Просто резануло по глазам - НАШИ дети.

13. Вверх #193
    Ну как же не сравниваете?
    А это?
    Сравнение это - "Познавательная операция, лежащая в основе суждений о сходстве или различии объектов, при помощи которой выявляются количественные и качественные характеристики предметов, признаки, детерминирующие возможные их отношения". ;-)
    В сообщении, цитируемом Вами, сказанное "наши дети" не продолжилось противопоставлением "а ваши..." ;-)
    А было так:
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Кто говорит об изоляции?
    Свобода наших детей вырастает из ДОЛЮБЛЕННОСТИ, из ВЕРЫ В СЕБЯ.
    и потом так:
    ...
    Т.е. Вы считаете, что наши дети несвободны, потому что недолюбленные и неуверенные в себе?
    ...
    А вот и сравнение ))))
    Но это совершенно не относится к теме ЕР, правда ведь? ;-)

И, да, я считаю, что недолюбленные дети страдают от недостатка веры в себя. И во многом согласна с Ж.Ледлофф в её выводах о воспитании детей, да и жизни взрослых вообще.
    Последний раз редактировалось Мишура; 19.02.2010 в 23:50.

14. Вверх #194
    Угу
    Я, лично, ответила постом 189 на эти вопросы, угу ;-)

15. Вверх #195
    Частый гость
    девочки, а вы - вдох, выдох и молчок. поведение, которое не подкрепляется, угасает. это еще Павлов доказал.

А разве ответы на эти вопросы не будут обменом информацией о ЕР?
    Нет, нет и нет. Вы спрашиваете о абстрактных понятиях, определение которых во-первых не единственно (согласно многочисленным словарям и энциклопедиям), а во-вторых пропущено через призму вашего личного опыта, мироощущения, и много чего еще.

З.Ы. Все, молчу (просто Павлов вспомнился).
    З.З.Ы. Подождите, я еще не читала последний Дом.ребенок.
    З.З.З.Ы (для Лены-Мельницы). Ничего, еще сделаешь отпечатки, детей много не бывает
    З.З.З.З.Ы (для Мишуры). Про сравнение +1000!

16. Вверх #196
    Ну почему же? Я, например, без всякого подтекста просто прошу объяснить мне. Вот и всё.
    Просто резануло по глазам - НАШИ дети.
    Объяснила как могла )
    Ну, говорить-то можем только о своих детях... У не наших есть свои родители ;-)

17. Вверх #197
    д
    Как тебе последний номер журнала "Домашний ребёнок"? Мне так жалко, что я раньше не видела плацентарные "художества" Так хотелось бы малым такие отпечатки сделать... класс!
    Ты можешь мне продолжать завидовать - я ещё в руки не взяла! Мама читает ) А у меня всё впереди ;-) Как и ДР, и эко-жизнь в Марьяновке, и... прочие радости ЕР-жизни ))
    Читала в инете про экопоселения на Украине. Не вдохновилась. Сама не знаю почему. Что думаешь о них?

18. Вверх #198
    Герой РЕАЛьных встреч
    З.З.З.Ы (для Лены-Мельницы). Ничего, еще сделаешь отпечатки, детей много не бывает
    а ты знаешь про отпечатки? У тебя есть?
    почему этот журнал не вышел полтора года назад??? почему я нигде не наткнулась на эту информациююююю??? ааааа, хочу отпечатки!!!
    пойду беременнеть и рожать ещё раз...ещё раз...ещё много,много раз

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а ты знаешь про отпечатки? У тебя есть?
    почему этот журнал не вышел полтора года назад??? почему я нигде не наткнулась на эту информациююююю??? ааааа, хочу отпечатки!!!
    пойду беременнеть и рожать ещё раз...ещё раз...ещё много,много раз
    а расскажите мне про отпечатки =) плиззз
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #200
    Герой РЕАЛьных встреч
    Ты можешь мне продолжать завидовать - я ещё в руки не взяла! Мама читает ) А у меня всё впереди ;-) Как и ДР, и эко-жизнь в Марьяновке, и... прочие радости ЕР-жизни ))
    Читала в инете про экопоселения на Украине. Не вдохновилась. Сама не знаю почему. Что думаешь о них?
    Экопоселения - хорошо, но не для меня Я б там не смогла слишком люблю социум и бурную жизнедеятельность (со всеми её минусами и вытекающим "Г")

Ответить в теме
Страница 10 из 986 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права