Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 9 из 986 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 19712
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Я б не сказала, что ЕР против ТВ. Это уж слишком, простите
    Другой вопрос сколько по времени и ЧТО именно смотреть.
    Я на компе фильмы не смотрю. всё записываю на диски и смотрю на нормальном экране с нормальным звуком. Ну и новости, передачи разные интересные о здоровье и т.д.
    Всё хорошо вмеру!
    Да, конечно!
    Даже забавно получается, как-будто ЕР это некий свод законов и правил
    В каждой семье СВОИ взгляды и традиции в очень многих вопросах.
    А если говорить о ЕР, то все принципы исходят из ЕСТЕСТВЕННОСТИ происходящего, здравого смысла и здоровья (т.е. является ли это несущим и сохраняющим здоровье ребенка).
    А тут уж маме решать в какой мере ТВ соответствует этим принципам.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Хильда
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Мои не смотрят (5, 3,8 и 1,8 лет). Был в свое время печальный опыт со старшей. Ей было около 1,5 лет и как бы случайно посмотрела безобидный детский мультик про Слонотопа и Винни Пуха. А потом стало очевидно, что сама остановиться она не может, и хочет еще и еще. А потом начались ночные кошмары (просыпалась и плакала). Хорошо, что мы сразу связали это с мультиками и убрали из жизни детей телевизор совсем. Через пару дней все прошло.
    Собственно и сам телевизор мы со временем подарили и почувствовали, что и время освободили и от зависимости избавились. Смотрим с мужем только хорошие фильмы на компьютере (экран просто очень большой и качеством лучше любого телевизора), когда дети спят или сами играют.
    Думаю что отсутствие телевизора в раннем детстве никак не оторвет их от "мира", а наоборот не даст потерять самих себя. Я вот не желаю своим детям ту зависимость от "ящика", что приобрела годам к 10-ти. Все время напоминаю себе слова Пелевина, что телевизор - это окно в мусоропровод.
    С детьми дошкольного возраста - это я еще понимаю, думаю, что со школьного возраста вы столкнетесь с невозможностью изоляции ребенка от ТВ. Убедилась на примере племянника. А как вы относитесь к ПК? Не позволяете вовсе или ограничиваете?

К естественному родительству относятся естественные роды, а домашние - их максимально идеальное проявление. Если конечно это возможно в конкретных условиях (состояние здоровья, внутренняя уверенность и, если нужно, профессиональная поддержка акушерки).
    Просто роды должны быть при заданных условиях максимально мягкими и нетравматичными и для мамы, и для малыша.
    Это вовсе не означает, что все должны рожать дома. Никто вообще никому ничего не должен, только самим себе.
    И если домашние роды не ваш личный выбор, то мама МОЖЕТ сделать все от нее зависящее, чтобы и в роддоме выбрать наиболее мягкий вариант из возможных. Все внутри нас!
    Ну конечно каждый человек пользуется собственной логикой просто интересно именно ваше мнение. Даже при отсутствии соответствующих показаний (для меня лично и естественные роды маловероятны) ДР не приемлемы для меня по самой форме (психологически так сказать) А вы рожали дома? Я себе даже процедурно этого не представляю. Вам помогал муж?

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    С детьми дошкольного возраста - это я еще понимаю, думаю, что со школьного возраста вы столкнетесь с невозможностью изоляции ребенка от ТВ. Убедилась на примере племянника. А как вы относитесь к ПК? Не позволяете вовсе или ограничиваете?
    я как раз и думаю, что понемногу в какой-то оптимальной форме и количестве это появится в их жизни к школьному возрасту.
    Не написала в предыдущем сообщении, но из того, что знают не все родители: телевизор опасен для ребенка не только и не столько тем, ЧТО смотрят, а самим способом передачи информации, тем насколько это вообще нефизиологично и нездорОво для человека любого возраста. Есть хорошая книга-исследование Райнер Пацлаф. «Застывший взгляд».
    ПК пока моих детей не особо интересует, но и его слишком рано я лично не приветствую - на мой взгляд, это преждевременная интеллектуализация и технолизация (не знаю, правильно написала?) ребенка. И в первую очередь, это занимает очень много сил, которые в этот период идут на рост, во всех сферах ребенка (особенно ребенка первого семилетия). Компьютерные игры - отдельная тема, буду ограничивать их сколько будет возможно.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Ну конечно каждый человек пользуется собственной логикой просто интересно именно ваше мнение. Даже при отсутствии соответствующих показаний (для меня лично и естественные роды маловероятны) ДР не приемлемы для меня по самой форме (психологически так сказать) А вы рожали дома? Я себе даже процедурно этого не представляю. Вам помогал муж?
    Пишу мягко и некатегорично, чтобы не было обвинений в пропоганде домашних родов. Это очень личный выбор. Но лично для меня, моей семьи - да, только домашние роды! Если будет позволять здоровье и текущая ситуация. Это не сравнимо ни с каким роддомом (точно уж ни с одним существующим в Одессе).
    Я писала в начале темы: первая дочка родилась в роддоме, две младшие - дома.
    Без готовности, в первую очередь именно психологической в ДР даже небезопасно идти и страх роддома или врачей - это антипричина для домашних родов.
    Если хотите, можем в деталях поговорить о личном опыте в личке или по телефону, пожалуйста.

5. Вверх #165
    Галактический шик Аватар для DG
    Девочки, (только не воспринимайте в штыки), у меня искренний интерес к вопросу. Вот где та граница "естественности" между природой и цивилизацией? И к какому образу жизни, к какому социуму вы адаптируете ребёнка занимаясь домашним воспитанием и обучением, какова конечная цель? Спрашиваю из любопытства. Очень многие принципы мне ясны и понятны. Я бы и сама дома рожала, если б это не была двойня. Роды были естественные. Без каких либо лекарств.
    Humanity

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Присоединяюсь к вопросу, за неделю мною было прочитано о ЕР очень много, но я так и не поняла, кем по жизни может стать ребенок выросший в таких условиях. Статьи рассказывают красиво: здоровье физическое и моральное... , НО я не встретила отзывов реальных людей-детей от ЕР, кем они стали, чем живут и с чего живут.
    Итак, какова конечная цель?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #167
    СЧАСТЛИВЫЕ И СВОБОДНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!
    это если в двух словах

здесь на форуме такие отзывы Вы пока не найдете - наши дети еще слишком малы
    и каковы бы ни были отзывы, вывести статистику счастливых людей выросших в школьной системе и в хоумскулинге, например, все равно невозможно. И далеко не только раннее детство и образ мысли-жизни родителей определяют счастливую взрослую жизнь.
    а границу между природой и цивилизацией, а также степень "естественности" каждый выбирает сам: кто-то не оглядываясь и без сожалений уезжает в экопоселение или просто дальше от города, а кто-то делает все возможное в "городских джунглях" и не лишает ребенка права на "блага" цивилизации и большого социума.
    да, решила добавить - а в экопоселении не лишает права на чистую природу, воздух, еду, воду и здоровое детство!
    (грустно, потому что и мы с семьей по-прежнему в джунглях)

мамочки-естественницы отзовитесь, напишите и вы, кто как видит ответ на этот вопрос (а то прямо неловко - в последние дни только себя и слышать в отвечающих)
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 19.02.2010 в 21:33.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    СЧАСТЛИВЫЕ И СВОБОДНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!
    это если в двух словах
    Если можно уточните от чего именно свободные, и еще интересно экопоселения сейчас есть? где находятся? и что нужно для того что бы там жить?
    Иду за мечтой!

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Девочки, (только не воспринимайте в штыки), у меня искренний интерес к вопросу. Вот где та граница "естественности" между природой и цивилизацией? И к какому образу жизни, к какому социуму вы адаптируете ребёнка занимаясь домашним воспитанием и обучением, какова конечная цель? Спрашиваю из любопытства. Очень многие принципы мне ясны и понятны. Я бы и сама дома рожала, если б это не была двойня. Роды были естественные. Без каких либо лекарств.
    а разве она может существовать в принципе? тогда стоит начать с определения таких слов как "естественность" так и "цивилизация"

лично мое мнение - я не хочу чтобы моему ребенку было плохо (это если в двух словах) поэтому не хочу его, к примеру, кормить вредно, лишать своего внимания (необходимого), позволять кому-то травмировать
    ну и это все относительно, разумеется

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Если можно уточните от чего именно свободные, и еще интересно экопоселения сейчас есть? где находятся? и что нужно для того что бы там жить?
    Внутренне свободные, с сами с собой честные и открытые, без зажимов и затыков!

в России знаю довольно много, в Украине их в разы меньше, но тоже есть.
    Что нужно - прежде всего желание, насколько я знаю.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    светлана владимирская, российская певица, жила в таком поселении, она 4 детей родила там, чем это закончилось легко узнать из инета
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #172
    Галактический шик Аватар для DG
    Какие то общие фразы, а там, а сям. По здоровому питанию всё понятно, тут вопросов быть не может. А вот на счет " позволять кому-то травмировать", а до кого же периоды вы будите его защищать?
    Может лучше научить взаимодействовать, защищаться, а не изолировать?
    Humanity

13. Вверх #173
    Какие то общие фразы, а там, а сям. По здоровому питанию всё понятно, тут вопросов быть не может. А вот на счет " позволять кому-то травмировать", а до кого же периоды вы будите его защищать?
    Согласна с вами, а то пока, по тому что написано получается так - через изоляцию к свободе Как по мне странно
    Среди ваших знакомых, есть люди, которых так вырастили родители? Т.е. имею в виду пример "свободного и счастливого" человека, которого воспитали по принципам ЕР?
    Иду за мечтой!

14. Вверх #174
    Частый гость
    а чем все закончилось у С.Владимирской? Вернулась в шоу-бизнес в 2004-м - этим закончилось?

для меня ЕР - это в первую очередь три права ребенка, описанных в книге Я.Корчака "Как любить ребенка":

Я взываю о Magna Charta Libertatis, о правах ребенка. Может, их больше, но я нашел три основных.
    1. Право ребенка на смерть.
    2. Право ребенка на сегодняшний день.
    3. Право ребенка быть тем, что он есть.
    (с)

15. Вверх #175
    Кто говорит об изоляции?
    Изоляции от чего: государственной медицинской системы, телевидения, грубости, беспомощности и закостенелости школьной системы и т.д. и т.п.
    Люди живущие за пределами города по-вашему живут в изоляции?
    Свобода наших детей вырастает из ДОЛЮБЛЕННОСТИ, из ВЕРЫ В СЕБЯ.
    Если вам это кажется общими фразами, то для меня это основа моей ежедневной жизни с детьми. Как это проявляется, вы видите во всей этой теме, во всем, что и составляет ЕР.

+1000 под словами Я.Корчака
    Вы попросили без штыков и зачем-то их решили достать
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 19.02.2010 в 22:04.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    это мне адресовано, или я ошиблась?

17. Вверх #177
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Свобода наших детей вырастает из ДОЛЮБЛЕННОСТИ, из ВЕРЫ В СЕБЯ.
    Без штыков
    Т.е. Вы считаете, что наши дети несвободны, потому что недолюбленные и неуверенные в себе?
    Объясните, плиз, я, действительно, не понимаю.

И, allat_, объясните, пожалуйста, как Вы объясняете понятие Право ребёнка на смерть.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #178
    Частый гость
    я ссылку дала на януша корчака, надо нажать на букву (с). там можно прочесть.
    Последний раз редактировалось allat_; 19.02.2010 в 22:45.

19. Вверх #179
    Кто говорит об изоляции?
    Люди живущие за пределами города по-вашему живут в изоляции?
    Конечно нет. Под изоляцией я в данном случае подразумеваю то, что дети растут в изоляции от реального мира. Я не говорю что реальность наша идеальна и хороша, но она такая какая есть и именно в ней повзрослевшим детям строит свою жизнь.
    Иду за мечтой!

20. Вверх #180
    Герой РЕАЛьных встреч
    возьму на себя смелость вставить первый пост сюда
    Это тема для мам и пап, выбирающих в отношениях со своим малышом естественное родительство и все, что его составляет: радостную беременность и естественные (в том числе и домашние) роды, длительное ГВ и совместный сон, ношение детки сердечком к сердцу и нетрадиционную медицину, отказ от прививок и антибиотиков, высаживание с рождения и "голопопство", педприкорм и здоровое питание, биопродукты и одежду органик, своевременное "раннее" развитие и домашнее воспитание, хоумскулинг и анскулинг и т.д., и т.д..

Эта тема создана, чтобы мамы, слушающие свою материнское сердце и своего ребенка, а не советы участкового педиатра и доктора Спока, могли познакомиться, поделиться опытом и найти поддержку друг у друга. Чтобы не искать единомышленников и крупицы информации об ЕР по разным темам, натыкаясь на непонимание, а вместе искать ответы на волнующие вопросы. Чтобы здесь могли найти друг друга мамочки-естественницы в Одессе, а не только на просторах интернета в Москве или Израиле.
    тоесть тема создавалась для единомышленников, а не для того, чтоб всем "любопытным" разьяснять своё мировоззрение и доказывать право на его существование.
    можете меня закидать тапками, но мне интересно делиться опытом ЕР и узнавать для себя что-то новое из опыта других ЕР-мам, а не выяснять "кто прав, кто виноват?" и "кто, зачем и почему?"
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

Ответить в теме
Страница 9 из 986 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права