Тема: Персик. Кот, в которого вцепились болячки.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для myshka

По умолчанию Персик. Кот, в которого вцепились болячки.

Котик был подобран 11 июня. Раньше информация о нем периодически появлялась в теме других животных, рядом с которыми он жил. Другие котики выздоровели, пристроились, а вот Персика болячки отпускать не хотят ((

Вот его история

Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подобранные нами последние котята (Персик, Белый и Уголек) - оказались котятами перекупщиков с полным набором болячек... Сначала я так не думала, т.к. далековато мы их нашли от Староконки, но теперь я в этом и не сомневаюсь. Персика я забрала к себе (надо было лапку обрабатывать), а Белый остался у Алены - котята были кожа да кости... Персик кушал, но поносил и был слабенький, даже не игрался... Я сама колола ему подкожно глюкозу по два раза в день на протяжении недели - видимо, это его и спасло от обезвоживания. А Уголек быстро ушел, видимо, от обезвоживания - он изначально был самым маленьким и самым слабеньким. Наша ошибка была в том, что мы не выдержали карантин и рано выпустили котят к остальным (в клинике они пробыли всего 6 дней) и через неделю после контакта Персика с Рысей и Марфусей - все заболевают кальцевирозом и потом чумкой...((( У Алены параллельно происходит почти то же самое - Белый принес им чумку, кот. подхватила Ариша. Просто она начала рвать глистами и мы думали, что это сильная глистная инвазия... Надо сказать, что чумку подхватили только те двое, у кот. были аскариды и организм кот. был ослаблен оперативным вмешательством и заглищены.
    Хочу сказать, что, конечно же, безумно жаль маленькие жизни Уголька и Марфуси, НО - печальный опыт - это тоже опыт. Теперь я точно знаю, что слабых уличных котят надо сразу нести в клинику на минимум 2хнедельный карантин - как бы это не било бы по карману. Особенно, если они пробыли на улице неизвестно сколько и выглядят неважно. Если нет возможности в клинике держать - значит надо обязательно изолировать от других животных в другом помещении. Иначе - может быть все что угодно (как у нас и случилось)... И что уличным котятам/щенкам помимо обработки от блох и глистов, обязательно нужно колоть сразу сыворотку (витафел котятам или гискан щенкам) - это хоть как-то предохраняет их и других животных от возможных заражений вирусами (хотя и не на 100%, но все-таки). В Эксвете, когда мы обратились с высокой темп.и обнаружился кальцевироз, меня сразу спросили кололи ли им витафел и были очень удивлены, что Персику (и остальным) в клинике на Деволановском этого не сделали сразу.
    Вот такая история... Очень надеюсь, что потери были минимальными и окончательными и что все поправятся и найдут себе хороших хозяев.
    лишай, кажется, и не собирается прекращаться... лечим-лечим, а он все ползет и ползет...( У Персика уже полностью лысые уши, весь лоб, губки и щечки и два больших пятна на плече и за ухом+два небольших пятна на хребте и на хвосте одно... Итракон нам сейчас не назначают, т.к.дети ослаблены вирусом. Персика купала в имавероле уже один раз, в итоге - имею поцарапанные руки и прокушенный палец - малыш очень убедительно показал свою реакцию на сушку феном пришлось его замотать в полотенце, чтобы обсох и не вылизывался. Завтра - след. купание.
    Думаю, что тут еще дело в иммунмиете - у Рыси всего два небольших пятнышка, кот., слово Богу, не "растут" дальше. А Перс - ну просто ужас... я такого еще не видела... Вчера в клинике медбрат, когда увидел Персика, спросил - у Вас что, новая порода - "полудевонрекс"? На что я ответила, что это скорее всего "полусфинкс"
    Антибиотик нам уже отменили - дети и так уже долго его принимают. Оставили таблетки (для Рыси) и катозал с циклофероном (для обоих), кот.нужно будет колоть еще минимум неделю. Пока еще сказать, что у них все в порядке - нельзя... Хотя в целом, дети чувствуют себя неплохо - кушают, играют. Продолжаю каждый день дважды (а то и чаще) измерять температуру.
    Завтра (воскресенье) - еще раз едем в клинику - на повторный укол дектомакса - от глистов и от клеща (у Персика).

Вчера исполнился месяц с того дня, как мы подобрали Перса и компанию. Парень вырос, повзрослел, вытянулся. Думаю, ему сейчас 2,5 мес. Но пока он справится с лишаем и будет готов к пристройству - станет уже подростком, т.к. это еще минимум месяц (если не больше)...

Вчера в клинике оплатила 300 грн (от ЛАТОНА) - еще раз СПАСИБО за помощь!
    Чек есть, но выложить его нет возможности, т.к. нечем его сфотать (я сейчас на работе пока что не бываю...) - постараюсь решить как-то эту проблему в ближайшие дни...
    Долг - 380 грн (+завтра что-то добавится...)
    Персик. С температурой, вроде как, порядок, но... какой-то он все время вялый, капризный... но кушает. Персик все время ПОНОСИТ... я уже устала - не знаю, что ему давать... Смекта - как будто мимо все... Мы когда поступали в клинику, он чесал ухо правое и видно было, что оно его беспокоит. Я дома ничего не увидела, в клинике тоже. А когда забрала домой и глянула в уши - поняла причину беспокойства - у нас ушной клещ... А сегодня уторром пришел ко мне и жаловался и на ушко и на глазик - сидит, глазиком моргает, трет лапкой его... чего-то глазик начал слезиться... Что это - не знаю... Промыла оба глаза и заложила тетрациклинку - для профилактики. В общем, какой-то Персик весь болезненный... У него явз во рту почти нет, но губки тоже облысели...
    На лапке один коготок не работает, почему-то... Нагноения все прошли, все зажило, а вот коготок - там, в кармане, все время мокреет - я бы не сказала, что это гной, но...??? в клинике сказали ничего не делать - само заживет... Но... как бы не пришлось удалять коготь... он торчит как-то неестественно, хотя на лапу становится нормально, бегает тоже и запрыгивает и цепляется... Не знаю, к кому можно было бы обратиться за консультацией по поводу лапки? может, можно было бы что-то сделать, чтобы не пришлось удалять?

Завтра у нас назначен повторный визит в Эксвет. Будеим думать, как их лечить дальше. Дело в том, что по результавту анализа кала у нас много токсокар (как я поняла, это аскариды - или неверно я поняла???) Чего-то будут им колоть, какое-то спец.лекарство...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Оле Panzermaster за 300 грн на малышей! Из них 200 грн завтра перекину на карту Алене в погашение долга по клинике на Бочарова.
    Добрый день всем!
    Всем детям укололи дектомакс от глистов, повторный укол - 14 июля. Продолжаем кушать амиксин и колоть кобактан до 10ти дней. Лучше всех уколы перенесла Рыся - даже не пикнула. А Персик и Марфуся сильно плакали (дектомакс, оказ.болючий укол).

У Персика облысели уже не только губки, но и часть носика((( На мой вопрос "что это и от чего?" врач сказала, что это может быть и проявлением кальцевироза и может быть и лишай, учитывая, что двое старших лечились от него...((( Но, опять-таки, под лампой ничего не светится... Бедное дитё! Когда он уже будет здоров?! У него такой несчастный вид, особенно после обработок - без слез не возможно смотреть... Уши, глазки, носик, лапка... Он все еще ПОНОСИТ... я уже замучилась с ним - просто не знаю, что делать! Он каждый час просит кушать - живот набит, как шарик, а он вылизывает пустые миски, смотрит на меня и орет "Кушать хочу!". Вчера, например, покормила в 20 вечера, в 22 - ВСЕ снова просили кушать (Персик - особенно). Я на ночь решила больше не кормить. Так они "дотянули" до... 5.30 утра...((( пришлось вставать и их кормить. Так они ТАК накинулись на еду (особенно, опять-таки, Персик), как будто перед этим, как минимум, сутки не ели вообще... А как в туалет по-большому, так... понос ... Что я уже только не давала - и энтеросгель, и смекту, и нифуроксазид, и бифидумбактерин, и канадский йогурт - результата "0"... Врач говорит, нужно выяснить причину и убрать ее и пройдет понос. Все это так, но... уже ж укололи от глистов, а понос продолжается... Это ж, в любом случае, плохо для организма котенка... Подобрали его 11 июня с улицы - и до сих пор он поносит.... Хотя, в принципе, стал активнее, даже играет иногда... В общем, я не знаю, что с ним делать.... Он большую часть времени капризничает, плачет... Все утро ходил за мной хвостиком - сначала просил кушать повторно, потом на руки... и спать хочет и не спит... я его уложу, поглажу - вроде успокоился. Только я отойду - он бежит за мной... Еле-еле "уговорила" его - пристроила к дремающей Рысе (а вместе с ним и Марфусю - еще один ручной ребенок, постоянно требующий внимания) - вроде затихли-задремали и я убежала на работу...

Может, кто-нибудь подскажет, что делать с поносом у ребенка? Я очень боюсь "пропустить" что-то ( в смысле еще каких-то возможных заболеваний, не дай Бог, конечно!)... (Уголька мы уже потеряли...)
    Его беленький братик ( с кот.его подобрали вместе, он у Алены) - с ним все в порядке, аппетит отличный, поноса нет. А этот...(((
    Всем доброе утро! - сегодня утром Персик, во-первых, спозаранку гонял (раньше он практически не играл и не бегал) с мышкой и так смешно рычал/охранял ее, если кто-то из старших пытался отобрать его "добычу" - это надо было видеть и слышать!
    а, во-вторых, впервые выдал какашку более-менее мягко-сформированную! Очень надеюсь, что и он пошел на поправку!

2. Вверх #2
    Извините за молчание - я с четверга не имела доступа к компу,
    Рыся и Персик пока нормально поживают, но назходятся под пристальным контролем моим и врачебным, т.к. расслабляться пока что рано...
    Персик кушает за троих, живот как барабан, за что получил прозвище "рыжий шарик", гоняет, играет, в общем - активен весьма. НО! у него - лишай во всей красе - по все морде, уши лысые, лоб почти тоже, и два пятна на хребте... Короче, полный кошмар... Причем, у него вылез "свой" лишай и не самого простого вида... Так что, теперь и я в лишае тоже... В общем, нам весело живется

Продолжаем лечение антибиотиком, катозалом, метронидазолом и циклофероном. Так что нам еще лечиться и лечиться... Вирус какой-то, все же, у них есть + лишай = дети к пристройству будут готовы не скоро...
    В общем, попала я по полной программе...
    Наши новости.
    Из хорошего: дети чувствуют себя неплохо - кушают, играют, принимают лечение. Ничего эксренного за эти дни не произошло.
    Из не очень приятного: температура у детей прыгает... но, слава Богу, не зашкаливает. От чего? непонятно... перепады от 37,5 и до 39,3... В понедельник у Персика повыш.темп.была весь день, а ночью я проснулась от того, что он очень горячий (спал на мне) - 39,6 - пришлось колоть анальгин в 4 утра... Подействовало - с 6ти утра снова скакал, как конь))) Но вид у него сейчас, конечно, просто супер - морда вся облезлая...
    Теперь отчет по клинике)) В воскресенье Рысе и Персику сделали повторный укол от глистов (дектомакс) и продлили уколы катозалом и циклофероном еще на неделю. Персика нужно еще дважды искупать в имавероле и с сегодняшнего дня буду давать итракон, т.к. площадь поражения лишаем очень большая. Светится Персик еще очень прилично, особенно хвост. Но есть маленькие улучшения - в некоторых местах стали появляться маленькие новые волоски)), но... обнаружила два новых пятна... на задних лапках, на сгибе... (не думала, что и там лишай обитает...).
    Дети бегают, кушают с аппетитом, играют. Но - температура продолжает прыгать... Вчера у Персика весь день было 39,0-39,2... но при этом он активный. А сегодня утром мне уже на работу уходить, а этот красавец выдал коричневую лужицу в лотке... - что это? не могу понять... пойду покупать и я фталазол - может, и у него простейшие в кишечнике поселились...

Мне на карту пришло еще 50 грн от Светы leelith - очень вовремя, СПАСИБО!
    я на них смогла купить недостающие катозал и циклоферон на эту неделю.
    (Чеки есть, но смогу выложить только завтра)
    Долг в клинике (с учетом последнего посещения и внесенных 300 грн от ЛАТОНЫ) - 395 грн
    Всем добрый день!
    Были в воскресенье на консультации в Эксвете. У Персика еще иногда прыгает температура, но не зашкаливает. Персик уже начинает потихоньку заростать, но... светится еще прилично...
    Была сегодня в Эксвете и закрыла долг по Рысе и Персику благодаря Крис (40 грн; заносила Джулиан, чек у нее) и Panzermaster (200 грн). СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто за нас переживает и помогает!
    Всем привет! Наши новости. Во вторник были с Рысей и Персиком в Эксвете. Ну, что сказать? Персик у нас еще светится под лампой...((( он не болеет сейчас лишаем активно, но является носителем спор до сих пор - одиночные точки грибка светятся во многих местах...(((( Так что нам назначили еще две недели принимать интракон и купаться в имавероле...((( Плюс Персик на протяжении месяца неважно ходит в туалет по-большому... дважды дело доходило даже до поноса((( глистов не видно в кале, но пища плохо усваивается... Я его перевела на Хилс i/d - немного помогло, но не до конца... Теперь вот собираем кал на анализ - подозревают простейших... Плюс параллельно будем избавляться от блошек (все-таки, парочку прихватили они, пока я была в отъезде летом) и глистогониться.
    А прививки и кастрация Персика - пока откладываются... У него еще и уши быспокоят и гингивит... В общем, проблемный он с самого детства... - видно иммунитет, все-таки, слабенький... Так что и пристройство его пока откладывается...
    Еще из нового - Персик, кажется, начал подгуливать... Он так интересно иногда муркает... Но поскольку он парень разговорчивый - то я не могу понять: или он ищет чем бы ему заняться или это "песенки" уже начинаются? иногда он в играх начинает заглядывать Рыське... под хвост... но тут же лапой по морде получает))
    Была вчера в эксвете - анализ кала у Персика показал наличие большого количества простейших...((( теперь надо пить метронидазол 10 дней (плюс к итракону) и продолжаем сидеть на Хилс i/d
    Спасибо Panzermaster за 100 грн - купила на них корм и профендер для Рыси и Персика - на этой неделе будем глистогониться.
    И это еще не все ((
    А Персик - это просто... какое-то "чудо природы"... причем, с детства... Только я обрадовалась, наконец-то, "красивым"... какам..., так на тебе - новый сюрприз выдал...
    В субботу я ему утром капнула на холку профендер - все было хорошо. Вечером - смотрю, не играет и уснул на своей подсилке, а не со мной... Ну, думаю, устал парень за день. А утром, таки, пришел, но... какой-то не такой, как всегда, и... горячий... я за градусник - у нас, 39, 6... Но мне надо было уходить и вернулась я через несколько часов. Померяла снова температуру - уже 40,6 - я помчалась сразу в Эксвет... Приехали - градусник показал почти 41... И все, больше никаких симптомов - нос, глаза, горло - все чистое, покраснений и выделений НИКАКИХ нет. При этом тряпочкой не лежит, адекватный, ходит, кушает, в туалет - нормально все, не рвет... Только температура... Вкололи нам анальгин и отпустили под наблюдение. Дома - температура упала - начал играться, снова покушал. Вчера утром (понедельник) - все нормально, вечером - снова 40,6... уколола анальгин, через час - 39, 1. Сегодня утром - снова все хорошо. Что ждет меня сейчас вечером - не знаю, еще не попала домой... Если снова большая температура - завтра с утра едем в клинику сдавать анализ крови. Врач пока не назначала никаких лекарств, т.к. не понятно отчего все это... Возможно, индивидуальная реакция на профендер, но она с таким не сталкивалась...

Но, с другой стороны - какой же это ТЕРПЕЛИВЫЙ ребенок! Это надо видеть! Я его зову с градусником в руке, он подходит (не прячется) и так жаалобно-просяще "мя...." - типа "а, может, не надо?" я ему говорю "надо, Персюша, надо!" - сидит на коленях тихо и только хвост выдает его недовольсво. И, что интересно, выучил, что когда градусник "пропикает" - нужно сразу спрыгивать, пока еще не начали что-то неприятное делать . Хотя и ушки дает спокойно чистить. Не нравится ему, конечно, но терпит. В общем, Персик - послушное рыжее солнышко!

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Добрый вечер всем! Спасибо Инне за создание отдельной темы по Персику и за подробную выписку из истории его болезней)))
    Новости на сегодняшний день такие.
    С температурой мы справились сами - просто перестали обращать на нее внимание и она нормализовалась постепенно сама. Что это было - так никто и не понял... Возможно, это реакция на смену зубов (как раз два выпали в тот период) - хотя не знаю, бывает ли такое у котов? или, может, реакция на изменеие гормонального фона - мы же растем)). Но поскольку анализ крови НЕ показал каких-либо отклонений (все показатели в предалах нормы) - нам не стали назначать никаких лекарств.
    По поводу "любимых" какашек - после курса метронидазола постепенно все вернулось на круги своя...((( повторный анализ кала простейших не выявил((( В общем, посадили пока нас на нифуроксазид и если не поможет - снова будем проходить курс метронидазола.
    А еще у нас начались проблемы с левым глазиком - начались выделения, кот. засыхали и превращаличь каждый раз в корочку((( пока не могла попасть к врачу - справлялась тетрациклинкой - немного помогло. Врач выписала нам еще и капли. Сейчас глазик уже лучше.

А в целом - парень растет и... растет... за месяц мы прибавили в весе на килограмм целый - ТАКОЙ кабасик стал! Я его теперь называю коняка-слоняка т.к. прыгает по утрам как резвый жеребенок, а когда пробегается по мне, то понимаю, что это, скорее, слоненок
    В общем, нас посадили на строгую диету в смысле корма и, особенно, в смысле ежедневной порции - строго 70гр в день и все! Но... не представляю, как это сделать - он просит кушать постоянно... пока что пару дней держимся на 80-100 гр, меньше не получается... Если ему сейчас месяцев 6-7 и вес 4,250 кг, то что будет после кастрации???

4. Вверх #4
    Теперь о делах наших "любимых" - финансовых...
    в клинике остался долг - 90 грн (это стоимость последнего визита и анализа кала)

У меня сейчас создалась очень непростая ситуация с финансами и в следствие чего мне ОЧЕНЬ трудно тянуть даже одного кота...
    Поэтому, ОЧЕНЬ ПРОШУ помощи в погашении долга в клинике и, по возможности, на питание Персику - мы уже два месяца сидим на диетическом корме и сидеть нам на нем еще минимум полгода - это ХИЛС i/d, ничего другого нам не разрешают... Корм дорогой, даже со скидкой...
    Плюс мы все время болеем и болеем... и из-за этого откладываются прививка и кастрация и, соответственно, пристройство...((( Был один звоночек именно по Персику (на ОФ увидели) - но я не отдала, т.к. хотели в частный дом. Можно было, конечно, отдать, т.к. внешне парень выглядит не плохо, но... он еще не кастрирован и, все-таки, я не смогла отдать его не вылеченным... Так что, продолжаем сидеть дальше...

Понимаю, что у меня ситуация далеко не из разряда SOS и что всего один хвост на шее, но... буду очень благодарна тем, кто сможет помочь!

Спасибо большое Алене зоря за нифуроксазид и 100 грн - на них я смогла купить корм Персику 400 гр, капли окомистин, таблетки лактоферон, песок! (чеки, простите, забыла сохранить - просто как-то не подумала...)
    Чеки из клиники выставлю в понедельник, когда буду на работе.
    Последний раз редактировалось Norysya; 09.11.2013 в 17:16.

5. Вверх #5
    Для тех, кто не знает Персика - вот мы какие!

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Таня, на следующей неделе еще чуть-чуть подкину, как нибудь прорвемся.
    Продам дрова. Недавно наломала!

7. Вверх #7
    Как дела у Персика? Отцепился уже от всех болячек?

8. Вверх #8
    спасибо, что вспомнили о нас...
    Нет, болячки не отцепились... лечимся сами, т.к. к врачу пойти нет возможности... из-за этого парень все еще "не модный" и не привитый((( сейчас гоним заново глистов(((
    В общем, растем и... сидим... ни одного звонка...((( новых фоток тоже нет...
    Даже не знаю, пиарит ли его кто-то - у меня хватает время только на то, чтобы апнуть его в "кошках бесплатно"...

9. Вверх #9
    Апаю его тему. А болячки какого рода? Кроме глистов. а то вдруг кому предложить, а он еще не под отдачу.

10. Вверх #10
    Скорая помощь форума
    Танюша, если вопрос похода к врачу упирается в денюжку- то неси в клинику,,пиши под мою фамилию, я после НГ закину 100- 150 гривен на Персика.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Я тоже чуть позже смогу помочь денежкой на такого замечательного кота.

12. Вверх #12
    Новичок Аватар для KaGalina
    Сегодня встретились с Таней, передала для поддержки Персика привет в виде 0,5 кг. Hills i/d.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от KaGalina Посмотреть сообщение
    Сегодня встретились с Таней, передала для поддержки Персика привет в виде 0,5 кг. Hills i/d.
    Спасибо большое! Для нас сейчас это большая подмога!
    Приятно было познакомиться!

Спасибо также Panzermaster за 200 грн - они пойдут на оплату кастрации (кот., надеюсь, скоро состоится)

Сегодня приезжала Маша и, наконец-то, у нашего "чудика-слоника" будут новые фото! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
    Также приятно было познакомиться!
    Ждем новые фото!
    -------------------------------------------------------------------
    в ноябре нам помогли еще Нол (100 грн) и Panzermaster (100 грн) - деньги ушли на корм для Персика и наполнитель.
    Чеки в магазине, где я пост.покупаю - не дают...
    ------------------------------------------------------------------
    в Эксвете долг 90 грн (а, может, и больше - точно не помню) - так и висит, т.к. рассчитываться мне нечем...
    Последний раз редактировалось Norysya; 27.12.2013 в 13:42.

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    мне было очень приятно познакомиться с Вами и Персиком!!!! он шикарный красавец!!!!!

15. Вверх #15
    Изображения
    • Тип файла: jpg 9.jpg (70.0 Кб, Просмотров: 14)

16. Вверх #16
    и вот )

17. Вверх #17
    а это фото неудачное......но видно пузико Персика!)

18. Вверх #18
    ура! я таки дождалась фото!
    Маша - СПАСИБО! Красавец, однако, на фото получился! Вот что значит "руки мастера"!

Только вот, кто мне теперь поверит, что этому слонику всего месяцев 9?

19. Вверх #19
    ура! я таки дождалась фото!
    Маша - СПАСИБО! Красавец, однако, на фото получился! Вот что значит "руки мастера"!

Только вот, кто мне теперь поверит, что этому слонику всего месяцев 9?
    и Вам спасибо за позитив, который излучает этот слоник)))))))
    да,трудно поверить,что мальчику еще нет и года!

20. Вверх #20

По умолчанию все познается в сравнении

А теперь сравните! Вот таким Персик был, когда мы подобрали его (и собратьев) на лестнице...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2440_500.jpg
Просмотров: 15
Размер:	45.3 Кб
ID:	7455722 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2446_500.jpg
Просмотров: 14
Размер:	35.8 Кб
ID:	7455724 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2445_500.jpg
Просмотров: 11
Размер:	36.5 Кб