Котик был подобран 11 июня. Раньше информация о нем периодически появлялась в теме других животных, рядом с которыми он жил. Другие котики выздоровели, пристроились, а вот Персика болячки отпускать не хотят ((
Вот его история
Всем добрый день!
Подобранные нами последние котята (Персик, Белый и Уголек) - оказались котятами перекупщиков с полным набором болячек... Сначала я так не думала, т.к. далековато мы их нашли от Староконки, но теперь я в этом и не сомневаюсь. Персика я забрала к себе (надо было лапку обрабатывать), а Белый остался у Алены - котята были кожа да кости... Персик кушал, но поносил и был слабенький, даже не игрался... Я сама колола ему подкожно глюкозу по два раза в день на протяжении недели - видимо, это его и спасло от обезвоживания. А Уголек быстро ушел, видимо, от обезвоживания - он изначально был самым маленьким и самым слабеньким. Наша ошибка была в том, что мы не выдержали карантин и рано выпустили котят к остальным (в клинике они пробыли всего 6 дней) и через неделю после контакта Персика с Рысей и Марфусей - все заболевают кальцевирозом и потом чумкой...((( У Алены параллельно происходит почти то же самое - Белый принес им чумку, кот. подхватила Ариша. Просто она начала рвать глистами и мы думали, что это сильная глистная инвазия... Надо сказать, что чумку подхватили только те двое, у кот. были аскариды и организм кот. был ослаблен оперативным вмешательством и заглищены.
Хочу сказать, что, конечно же, безумно жаль маленькие жизни Уголька и Марфуси, НО - печальный опыт - это тоже опыт. Теперь я точно знаю, что слабых уличных котят надо сразу нести в клинику на минимум 2хнедельный карантин - как бы это не било бы по карману. Особенно, если они пробыли на улице неизвестно сколько и выглядят неважно. Если нет возможности в клинике держать - значит надо обязательно изолировать от других животных в другом помещении. Иначе - может быть все что угодно (как у нас и случилось)... И что уличным котятам/щенкам помимо обработки от блох и глистов, обязательно нужно колоть сразу сыворотку (витафел котятам или гискан щенкам) - это хоть как-то предохраняет их и других животных от возможных заражений вирусами (хотя и не на 100%, но все-таки). В Эксвете, когда мы обратились с высокой темп.и обнаружился кальцевироз, меня сразу спросили кололи ли им витафел и были очень удивлены, что Персику (и остальным) в клинике на Деволановском этого не сделали сразу.
Вот такая история... Очень надеюсь, что потери были минимальными и окончательными и что все поправятся и найдут себе хороших хозяев.лишай, кажется, и не собирается прекращаться... лечим-лечим, а он все ползет и ползет...( У Персика уже полностью лысые уши, весь лоб, губки и щечки и два больших пятна на плече и за ухом+два небольших пятна на хребте и на хвосте одно...Итракон нам сейчас не назначают, т.к.дети ослаблены вирусом. Персика купала в имавероле уже один раз, в итоге - имею поцарапанные руки и прокушенный палец - малыш очень убедительно показал свою реакцию на сушку феном пришлось его замотать в полотенце, чтобы обсох и не вылизывался. Завтра - след. купание.
Думаю, что тут еще дело в иммунмиете - у Рыси всего два небольших пятнышка, кот., слово Богу, не "растут" дальше. А Перс - ну просто ужас... я такого еще не видела... Вчера в клинике медбрат, когда увидел Персика, спросил - у Вас что, новая порода - "полудевонрекс"? На что я ответила, что это скорее всего "полусфинкс"
Антибиотик нам уже отменили - дети и так уже долго его принимают. Оставили таблетки (для Рыси) и катозал с циклофероном (для обоих), кот.нужно будет колоть еще минимум неделю. Пока еще сказать, что у них все в порядке - нельзя... Хотя в целом, дети чувствуют себя неплохо - кушают, играют. Продолжаю каждый день дважды (а то и чаще) измерять температуру.
Завтра (воскресенье) - еще раз едем в клинику - на повторный укол дектомакса - от глистов и от клеща (у Персика).
Вчера исполнился месяц с того дня, как мы подобрали Перса и компанию. Парень вырос, повзрослел, вытянулся. Думаю, ему сейчас 2,5 мес. Но пока он справится с лишаем и будет готов к пристройству - станет уже подростком, т.к. это еще минимум месяц (если не больше)...
Вчера в клинике оплатила 300 грн (от ЛАТОНА) - еще раз СПАСИБО за помощь!![]()
Чек есть, но выложить его нет возможности, т.к. нечем его сфотать (я сейчас на работе пока что не бываю...) - постараюсь решить как-то эту проблему в ближайшие дни...
Долг - 380 грн (+завтра что-то добавится...)Персик. С температурой, вроде как, порядок, но... какой-то он все время вялый, капризный... но кушает. Персик все время ПОНОСИТ... я уже устала - не знаю, что ему давать... Смекта - как будто мимо все... Мы когда поступали в клинику, он чесал ухо правое и видно было, что оно его беспокоит. Я дома ничего не увидела, в клинике тоже. А когда забрала домой и глянула в уши - поняла причину беспокойства - у нас ушной клещ... А сегодня уторром пришел ко мне и жаловался и на ушко и на глазик - сидит, глазиком моргает, трет лапкой его... чего-то глазик начал слезиться... Что это - не знаю... Промыла оба глаза и заложила тетрациклинку - для профилактики. В общем, какой-то Персик весь болезненный... У него явз во рту почти нет, но губки тоже облысели...
На лапке один коготок не работает, почему-то... Нагноения все прошли, все зажило, а вот коготок - там, в кармане, все время мокреет - я бы не сказала, что это гной, но...??? в клинике сказали ничего не делать - само заживет... Но... как бы не пришлось удалять коготь... он торчит как-то неестественно, хотя на лапу становится нормально, бегает тоже и запрыгивает и цепляется... Не знаю, к кому можно было бы обратиться за консультацией по поводу лапки? может, можно было бы что-то сделать, чтобы не пришлось удалять?
Завтра у нас назначен повторный визит в Эксвет. Будеим думать, как их лечить дальше. Дело в том, что по результавту анализа кала у нас много токсокар (как я поняла, это аскариды - или неверно я поняла???)Чего-то будут им колоть, какое-то спец.лекарство...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Оле Panzermaster за 300 грн на малышей!Из них 200 грн завтра перекину на карту Алене в погашение долга по клинике на Бочарова.
Добрый день всем!
Всем детям укололи дектомакс от глистов, повторный укол - 14 июля. Продолжаем кушать амиксин и колоть кобактан до 10ти дней. Лучше всех уколы перенесла Рыся - даже не пикнула. А Персик и Марфуся сильно плакали (дектомакс, оказ.болючий укол).
У Персика облысели уже не только губки, но и часть носика((( На мой вопрос "что это и от чего?" врач сказала, что это может быть и проявлением кальцевироза и может быть и лишай, учитывая, что двое старших лечились от него...((( Но, опять-таки, под лампой ничего не светится... Бедное дитё! Когда он уже будет здоров?! У него такой несчастный вид, особенно после обработок - без слез не возможно смотреть... Уши, глазки, носик, лапка... Он все еще ПОНОСИТ... я уже замучилась с ним - просто не знаю, что делать! Он каждый час просит кушать - живот набит, как шарик, а он вылизывает пустые миски, смотрит на меня и орет "Кушать хочу!". Вчера, например, покормила в 20 вечера, в 22 - ВСЕ снова просили кушать (Персик - особенно). Я на ночь решила больше не кормить. Так они "дотянули" до... 5.30 утра...((( пришлось вставать и их кормить. Так они ТАК накинулись на еду (особенно, опять-таки, Персик), как будто перед этим, как минимум, сутки не ели вообще... А как в туалет по-большому, так... понос ... Что я уже только не давала - и энтеросгель, и смекту, и нифуроксазид, и бифидумбактерин, и канадский йогурт - результата "0"... Врач говорит, нужно выяснить причину и убрать ее и пройдет понос. Все это так, но... уже ж укололи от глистов, а понос продолжается... Это ж, в любом случае, плохо для организма котенка... Подобрали его 11 июня с улицы - и до сих пор он поносит.... Хотя, в принципе, стал активнее, даже играет иногда... В общем, я не знаю, что с ним делать.... Он большую часть времени капризничает, плачет... Все утро ходил за мной хвостиком - сначала просил кушать повторно, потом на руки... и спать хочет и не спит... я его уложу, поглажу - вроде успокоился. Только я отойду - он бежит за мной... Еле-еле "уговорила" его - пристроила к дремающей Рысе (а вместе с ним и Марфусю - еще один ручной ребенок, постоянно требующий внимания) - вроде затихли-задремали и я убежала на работу...
Может, кто-нибудь подскажет, что делать с поносом у ребенка? Я очень боюсь "пропустить" что-то ( в смысле еще каких-то возможных заболеваний, не дай Бог, конечно!)... (Уголька мы уже потеряли...)
Его беленький братик ( с кот.его подобрали вместе, он у Алены) - с ним все в порядке, аппетит отличный, поноса нет. А этот...(((Всем доброе утро! - сегодня утром Персик, во-первых, спозаранку гонял (раньше он практически не играл и не бегал) с мышкой и так смешно рычал/охранял ее, если кто-то из старших пытался отобрать его "добычу" - это надо было видеть и слышать!
а, во-вторых, впервые выдалкакашку более-менее мягко-сформированную!
Очень надеюсь, что и он пошел на поправку!
Социальные закладки