Тема: Котенок, которую бросил куратор. Девочка в поиске дома. помогите пиаром!

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 319
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для myshka
    От елки, что ж это такое(( Какая причина поноса? Может, ей рисовый отвар или к еде чуть подмешать разваренного риса.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Крис
    Если это инфекция, то рисовый отвар не поможет,Но все же лучше мясо и рыбу мешать с рисом, мне врач говорил, если понос, значит есть воспаления в кишечнике и назначал антибиотики - уколы. Также глисты дают понос 100 % по описанию похоже на глисты очень печально

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Я бы обратилась к другому врачу. Воспаление кишечника или глисты это не шутки Сама недавно чуть не потеряла из-за глистов одноглазого найдёныша.
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    От елки, что ж это такое(( Какая причина поноса? Может, ей рисовый отвар или к еде чуть подмешать разваренного риса.
    У нас была чумка((((
    Продам дрова. Недавно наломала!

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    У девочки тоже чумка? ....(((

6. Вверх #186
    Я что-то или пропустила или протупила, но.. Рыся и Ариша живут абсолютно в разных местах, в разных районах, а болеют похожими болячками.(( Может, это что-то генетическое?

7. Вверх #187
    Я что-то или пропустила или протупила, но.. Рыся и Ариша живут абсолютно в разных местах, в разных районах, а болеют похожими болячками.(( Может, это что-то генетическое?
    Это не генетическое. Мы с Таней разобрали котят, выкинутых в сквер. малышня изначально поносила, 5 дней они просидели в клинике на Деволановском спуске, видя не совсем радужную картину, ВРАЧИ НИКАК НЕ РЕАГИРОВАЛИ, ни сыворотки, ни терапии никакой назначено не было. За прибывание в клинике было заплачено 500 грн., а котят мы забрали домой. Один малыш из этой троицы умер у меня через 3 дня, а через 2 недели вылезли все вирусы, которые принесли с котятами((((

8. Вверх #188
    Вот оно что.. Из-за бездействия врачей теперь бедные дети страдают
    Один из триоицы умер, один, получается, Персик с лишаищем, а третий тоже лечится или в норме?

9. Вверх #189
    Арише делался комплекс лечения противовирусный: антибиотики , иммунустимулятор витамины, глюкоза?

10. Вверх #190
    В прошлом году, когда я столкнулась с ситуацией рискнуть и дать дронтал, или смотреть как малыш погибает, я дала глистогонку, до этого поила пирантелом и вылазили по-немногу, а после дронтала через часа полтора такое вылезло. Если я не ошибаюсь ей делали укол, что-то выходило? Или так и не вышло? Глисты и вирус первая причина поноса.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Крис Посмотреть сообщение
    Арише делался комплекс лечения противовирусный: антибиотики , иммунустимулятор витамины, глюкоза?
    Именно благодаря своевременному и адекватному назначению Серегиной Натальи Валентиновны: первые 10 дней капельницы, потом антибиотики, иммунустимуляторы, витамины, и все такое прочее Ариша держится за этот мир. Желание жить у нее очень велико, т.к чтоб напоить ее какой-то очередной таблеткой -микстурой приходится прикладывать усилия. аппетит у нее замечательный - она первая ковыляет на кормежку. Сегодня Н.В. назначила еще 1/4 фталазола. Глисты ослабляют иммунитет и поэтому у заглищенных котят и выстрелила чумка, остальным хватило поддерживающей иммунную систему терапии все эти дни, малышня слегка попоносила дней 5 и на этом успокоились. Хотя успокаиваться еще рано, мы все равно находимся на военном положении ( все горшки тщательно мной осматриваются и обнюхиваются)

12. Вверх #192
    Дай Бог, чтобы все беды остались позади.

13. Вверх #193
    Сегодня есть первое улучшение: Ариша пропоносила только 1 раз утром, молюсь, чтоб больше не было. Наконец вчера мы нашли причину поноса, запах был как в луже с застоявшейся водой, Наталья Валентиновна предположила, что это простейшие заселились в кишечнике, поэтому пока их не выселим канадский йогурт не даст результата. Стали принимать фтолазол, и о чудо... Скоро я буду иметь второе высшее ветеринарное, а на кухне стерилизовать кошек))))

14. Вверх #194
    Знатная приколистка
    Алёнка, простейшие - имеются в виду кто? Глисты? Какие виды? Или не глисты, а другие звери какие-то?
    П.С. Поздравляю с продвижениями вперёд.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

16. Вверх #196
    С продвижениями вперед... глистов? )) Рая, у тебя интереснейшие злободневные поздравления

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Алёнка, простейшие - имеются в виду кто? Глисты? Какие виды? Или не глисты, а другие звери какие-то?
    Простейшие - это простейшие. Одноклеточные. Типа инфузорий или амеб по виду. Гадость еще та...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #198
    Знатная приколистка
    С продвижениями вперед... глистов? )) Рая, у тебя интереснейшие злободневные поздравления
    Тьфу на тебя, блиннафиг..... на моё звание знатной приколистки претендуешь? ))))))))))))))))))))))))))
    Кстати, если глисты продвигаются вперёд до полного выведения, это таки победа. )))))))))))))))))))

Наташа Мунмаус, спасибо за ликбез. Стыдно признаться, но я уже за годы, проведённые вне школы, подзабыла значения первоначальных (оригинальных) названий "одноклеточные", "амёбы" и "инфузории", я привыкла к тому, что так называются бестолковые двуногие существа...... )))))))))))))))))))))))))
    А чем питаются эти гады, что они забыли в кошачьем организме????? (((((((((((((
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Всем добрый день! я, наконец-то, появилась в эфире))
    Добавлю своих пару слов к тому, что писала Алена. Подобранные нами последние котята (Персик, Белый и Уголек) - оказались котятами перекупщиков с полным набором болячек... Сначала я так не думала, т.к. далековато мы их нашли от Староконки, но теперь я в этом и не сомневаюсь. Персика я забрала к себе (надо было лапку обрабатывать), а Белый остался у Алены - котята были кожа да кости... Персик кушал, но поносил и был слабенький, даже не игрался... Я сама колола ему подкожно глюкозу по два раза в день на протяжении недели - видимо, это его и спасло от обезвоживания. А Уголек быстро ушел, видимо, от обезвоживания - он изначально был самым маленьким и самым слабеньким. Наша ошибка была в том, что мы не выдержали карантин и рано выпустили котят к остальным (в клинике они пробыли всего 6 дней) и через неделю после контакта Персика с Рысей и Марфусей - все заболевают кальцевирозом и потом чумкой...((( У Алены параллельно происходит почти то же самое - Белый принес им чумку, кот. подхватила Ариша. Просто она начала рвать глистами и мы думали, что это сильная глистная инвазия... Надо сказать, что чумку подхватили только те двое, у кот. были аскариды и организм кот. был ослаблен оперативным вмешательством (Марфусю оперировали по поводу грыжи, а Ариша сломала бедро) и заглищены. Даже только кальцевироз Марфусю "зацепил" сильнее остальных. И Ариша долго находилась между небом и землей... Мне в Эксвете Илларионова сказала, что в том, что Марфуся так быстро ушла, не последнюю роль сыграли глисты - они сами по себе очень сильно ослабляют иммунитет... Просто Ариша оказалась покрепче в целом, да и постарше. Видно, у них был неплохой иммунитет от мамы-кошки. Рыся (ее родная сестричка), например, тоже подхватила чумку, но быстро с ней справилась, и лишай сейчас у нее "свой" (не такой, как у Персика) и всего два пятна - и это несмотря на постоянный и тесный контакт с Персиком. А у Алены Белый котенок тоже с лишаем (как и у меня Персик)...
    Хочу сказать, что, конечно же, безумно жаль маленькие жизни Уголька и Марфуси, НО - печальный опыт - это тоже опыт. Теперь я точно знаю, что слабых уличных котят надо сразу нести в клинику на минимум 2хнедельный карантин - как бы это не било бы по карману. Особенно, если они пробыли на улице неизвестно сколько и выглядят неважно. Если нет возможности в клинике держать - значит надо обязательно изолировать от других животных в другом помещении. Иначе - может быть все что угодно (как у нас и случилось)... И что уличным котятам/щенкам помимо обработки от блох и глистов, обязательно нужно колоть сразу сыворотку (витафел котятам или гискан щенкам) - это хоть как-то предохраняет их и других животных от возможных заражений вирусами (хотя и не на 100%, но все-таки). В Эксвете, когда мы обратились с высокой темп.и обнаружился кальцевироз, меня сразу спросили кололи ли им витафел и были очень удивлены, что Персику (и остальным) в клинике на Деволановском этого не сделали сразу.
    Вот такая история... Очень надеюсь, что потери были минимальными и окончательными и что все поправятся и найдут себе хороших хозяев.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Теперь отчет по клинике)) В воскресенье Рысе и Персику сделали повторный укол от глистов (дектомакс) и продлили уколы катозалом и циклофероном еще на неделю. Персика нужно еще дважды искупать в имавероле и с сегодняшнего дня буду давать итракон, т.к. площадь поражения лишаем очень большая. Светится Персик еще очень прилично, особенно хвост. Но есть маленькие улучшения - в некоторых местах стали появляться маленькие новые волоски)), но... обнаружила два новых пятна... на задних лапках, на сгибе... (не думала, что и там лишай обитает...). У Рыси, как я писала выше, новых пятен, слава Богу, нет.
    Дети бегают, кушают с аппетитом, играют. Но - температура продолжает прыгать... Вчера у Персика весь день было 39,0-39,2... но при этом он активный. У Рыси вечером чего-то тоже было 39,2... А сегодня утром мне уже на работу уходить, а этот красавец выдал коричневую лужицу в лотке... - что это? не могу понять... пойду покупать и я фталазол - может, и у него простейшие в кишечнике поселились...

По деньгам. Мне на карту пришло еще 50 грн от Светы leelith - очень вовремя, СПАСИБО!
    я на них смогла купить недостающие катозал и циклоферон на эту неделю.
    (Чеки есть, но смогу выложить только завтра)

Долг в клинике (с учетом последнего посещения и внесенных 300 грн от ЛАТОНЫ) - 395 грн

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права