Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 38 из 363 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 7243
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для Lenxel
    А я на завтрак отварила рис на воде, добавила изюм, ложку меда и так хорошо стало!!! И еще чайчик с сушками и медом попила. Пока вроде все хорошо. Это относительно еды. А вот какие молитвы нужно читать и в церковь когда и на какие службы ходить - этого я не знаю. Читаю только "Отче наш" и от себя к Богу обращаюсь)))
    ЖК №7
    ПДР 07 сентября
    нам уже 23 недели

2. Вверх #742
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Lenxel Посмотреть сообщение
    А вот какие молитвы нужно читать и в церковь когда и на какие службы ходить - этого я не знаю.
    для общего развития расскажу. может кому-то пригодиться.

На первой седмице (неделе) службы каждый день по 9-12 часов в день. Многие по своей занятости или немощи ходить не могут, но все православные христиане стараются прийти в храм на первой неделе в понедельник-четверг. 4 дня вечером в храме читают Великий покаянный канон Андрея Критского, который творится с земными поклонами и припевом "помилуй мя, Боже, помилуй мя".
    Литургий в эти дни нет, (в среду и пятницу только), вообще службы необыкновенные на первой неделе

Первое воскресенье великого Поста называется Торжеством Православия. очень торжественная и красивая служба. В субботу-воскресенье все стараются исповедоваться и Причаститься.

В домашней молитве обычно люди становятся внимательнее, не пропускают утренних/вечерни молитв, добавляют чтение Псалтыри, Евангелия, духовных книг.

Утром и вечером к молитвенному правилу ( кроме субботы и воскресенья) добавляется молитва Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
    (Земной Поклон)

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    (Земной Поклон)

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
    (Земной Поклон)

Боже, очисти мя грешнаго. ( 12 поясных поклонов)

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
    (земной поклон)
    Последний раз редактировалось Дорофея; 16.02.2010 в 10:56.
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    После вчерашней службы не могу согнуться Девушки, кто-то знает, как можно быстро ( за пару часов) привести в порядок крепотуру, а то ж стыдно будет сегодня.
    За пару часов не получится, но ускорить процесс можно повторив нагрузку

4. Вверх #744
    Сельская интеллигентка
    спасибо, буду через силу стараться

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для Lenxel

На первой седмице (неделе) службы каждый день по 9-12 часов в день. Многие по своей занятости или немощи ходить не могут, но все православные христиане стараются прийти в храм на первой неделе в понедельник-четверг. 4 дня вечером в храме читают Великий покаянный канон Андрея Критского, который творится с земными поклонами и припевом "помилуй мя, Боже, помилуй мя".
    Литургий в эти дни нет, (в среду и пятницу только), вообще службы необыкновенные на первой неделе

Первое воскресенье великого Поста называется Торжеством Православия. очень торжественная и красивая служба. В субботу-воскресенье все стараются исповедоваться и Причаститься.

Спасибо Буду знать

В домашней молитве обычно люди становятся внимательнее, не пропускают утренних/вечерни молитв, добавляют чтение Псалтыри, Евангелия, духовных книг.

Утром и вечером к молитвенному правилу ( кроме субботы и воскресенья) добавляется молитва Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
    (Земной Поклон)

(Земной Поклон)

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
    (Земной Поклон)

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
    (земной поклон)
    Спасибо Буду знать
    ЖК №7
    ПДР 07 сентября
    нам уже 23 недели

6. Вверх #746
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Девочки, уточните плиз - рыбу (морепродукты) когда можно? Мясо я и так не ем, а без рыбы мозгами работать туууго
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

7. Вверх #747
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Девочки, уточните плиз - рыбу (морепродукты) когда можно? Мясо я и так не ем, а без рыбы мозгами работать туууго
    по уставу ( опять же идеальный пример) в этом году только на Вербное воскресенье. Вообще еще и на Благовещенье. но в этом году уникальный случай, когда Благовещенье выпадает на Пасхальной неделе.

В Лазареву субботу можно кушать рыбную икру.

а так, насколько я знаю, митрополит Одесский Агафангел благословляет кушать рыбу по воскресеньям учащимся, трудящимся и немощным.

по поводу морепродуктов. В Греции монахи едят морепродукты в пост, но там у них эти морепродукты-как у нас картошка Поэтому и получается пост. а как, говорят святые, покупать деликатесы и считать это время постом-не верно.

Пост заключается еще и в том, чтобы разницу в затратах на постную ( постная значит дешевая, обыкновенная и незатратная) пищу дать нуждающимся.

Это так сказать благотворительная сторона Великого Поста
    Последний раз редактировалось Дорофея; 16.02.2010 в 12:24.

8. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для eksklusiv

(Земной Поклон)

(Земной Поклон)

(Земной Поклон)

(земной поклон)
    Cпасибо!Очень поучительно!
    а ГДЕ ОБ ЭТОМ ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ?

9. Вверх #749
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Можно и кетчуп и соевый соус. Может кому-то пригодится - возле нового рынка есть магазин Бонзай, там бывает соевый сыр тофу. Ещё я там грибы шиитаки купила, вот хочу супчик на днях сварить.
    ой-ой, расскажите подробней где этот магазинчик? Я возле Нового живу, вечно там хожу и не видела...так хочу тофу )) а соевого молока или сливок нет там случайно?

Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    27 МАРТА — Лазарева суббота - на трапезе разрешается рыбная икра

28 МАРТА — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) - на трапезе разрешается рыба

у нас сегодня планируется постное жаркое с грибами и фасолью, и если будет время нажарю пирожков с картошкой яблоками
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #750
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от eksklusiv Посмотреть сообщение
    Cпасибо!Очень поучительно!
    а ГДЕ ОБ ЭТОМ ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ?

вот прекрасный сайт

здесь много интересного в новостной ленте слева

сайт храма МГУ о Великом посте

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что без благословения это не пост, а диета, а на ней, как известно, сидеть тяжело Знаю людей, которые гордо говорили- "я сам пощусь, мне Церкви не надо" и тд, а потом с проблемами здоровья/психики слетали с дистанции.

Ведь пост - ограничение не только и не столько в еде, как в страстях -обуздание гнева, злости, убирание болтовни и сплетен и тд...Чтобы было легче очищать душу- нужно посетить храм, первых 3 дня будут читать покаянный канон Андрея Критского. Хорошо бы почаще думать о том, что все мы смертны, и однажды всякого будут судить по делам его...
    Все это понятно.
    Но,когда-то я не знала,что нужно благословение на пост брать - думаю,что так многие начинали. Когда созрела для того,чтобы поститься,то,конечно же уже не считала,что "я сам пощусь, мне Церкви не надо".Но для меня тогда было дикостью,что нужно ходить каждое воскресенье в церковь... Все познается постепенно,особенно,когда ты рос в атеистической семье и окружение было таким же.
    Я вот в Прощенное воскресенье собиралась идти вечером на службу в Свято-Успенский Собор - никак не получилось,я даже и не ожидала такого...
    У меня вопрос девочкам,у кого дети - вы ходите на вечерние службы на чтение покаянного канона Андрея Критского? У меня в этом году катастрофа - не на кого оставить малых... Ходила в прошлом году один раз с ними - еле выдержали,начали баловаться,бегать - вели себя не очень хорошо и мне кажется,что это не правильно. Сидим дома...
    Последний раз редактировалось Toma; 16.02.2010 в 13:09.

12. Вверх #752
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У меня вопрос девочкам,у кого дети - вы ходите на вечерние службы на чтение покаянного канона Андрея Критского? У меня в этом году катастрофа - не на кого оставить малых... Ходила в прошлом году один раз с ними - еле выдержали,начали баловаться,бегать - вели себя не очень хорошо и мне кажется,что это не правильно. Сидим дома...
    Детей своих нет, есть племянники и крестники.

У нас вчера на утренней службе ( с 6 до 13.00) когда я увидела родителей пришедших с детьми, чуть не удержалась покрутить у виска. КУДА ДЕТЕЙ на 6-часовую службу.....

но потом все взрослые поскидывали куртки, уложили детей . дети для приличия побаловались минуток 10, их сморил сон и они дружно отрубились. мамы были счастливы

На каноне вообще умилило. В отдельном углу собрались все детки ( младшему 1.5., старшему около 7) и все дружненько били ВСЕ поклоны. Для них это было что-то вроде игры, но родители опять же были счастливы и спокойно молились.

так как не с кем было оставить малую ( 10 месяцев) рискнули принести ее. Малая спала на руках у кадого из родителей-крестных попеременно. Один держит-трое молятся и так по кругу. И канон помоллились. и Великое Повечерие.

Канон не так долго читают. у нас около 30-40 минут, думаю. хотя бы половину времени можно сосредоточиться с ребятенками маленькими. Или стать рядом с такими же мамочками и собственным примером показать деткам как бить поклоны. какое-то время им это будет нравиться, а там глядишь. уже и служба закончилась.

Хотя. советчица из меян никакая. Я как та чукча: что вижу. то пою

13. Вверх #753
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Дорофея :
    Хотя. советчица из меян никакая. Я как та чукча: что вижу. то пою
    Ага
    Все зависит от возраста детей - в 10 мес без проблем ребенка в Церковь можно привести надолго. Я считаю,что не правильно,когда дети беготню устраивают по церкви А у меня было именно так. Теперь боюсь
    Плюс ко всему - я одна и помочь не кому,хотя,вроде бы не младенцы,а кони уже целые,но оказывается еще тяжелее.чем с маленькими....
    Последний раз редактировалось Toma; 16.02.2010 в 13:08.

14. Вверх #754
    Сельская интеллигентка
    А у них друзей маленьких нет? Чтобы те примером показали, что нужно кланяться?
    а вообще да. когда детки уже не так свободно можно прийти в храм. у Меня подруги с детками дома читают, так как детки тоже непоседы.

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Мы тоже не идём на вечернюю, малая спит в это время, а , если взять с собой тоже боюсь, что будет мешать.Хотя может стоить попробовать.

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Дорофея, спасибо за твою подсказку, вчера приготовила картошку, запечённую с солью-очень вкусно, никогда бы не подумала раньше, что без масла может так вкусно получиться, а ещё и полезно.

17. Вверх #757
    а маргарин можно?
    в сушках он входит?

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ой-ой, расскажите подробней где этот магазинчик? Я возле Нового живу, вечно там хожу и не видела...так хочу тофу )) а соевого молока или сливок нет там случайно?

27 МАРТА — Лазарева суббота - на трапезе разрешается рыбная икра

28 МАРТА — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) - на трапезе разрешается рыба

у нас сегодня планируется постное жаркое с грибами и фасолью, и если будет время нажарю пирожков с картошкой яблоками

а по какому рецепту готовите пирожки?

19. Вверх #759

20. Вверх #760
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от eksklusiv Посмотреть сообщение
    а маргарин можно?
    в сушках он входит?
    Он из растительных жиров, значит можно. Я овсяное печенье ем, там маргарин
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

Ответить в теме
Страница 38 из 363 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права