для общего развития расскажу. может кому-то пригодиться.
На первой седмице (неделе) службы каждый день по 9-12 часов в день. Многие по своей занятости или немощи ходить не могут, но все православные христиане стараются прийти в храм на первой неделе в понедельник-четверг. 4 дня вечером в храме читают Великий покаянный канон Андрея Критского, который творится с земными поклонами и припевом "помилуй мя, Боже, помилуй мя".
Литургий в эти дни нет, (в среду и пятницу только), вообще службы необыкновенные на первой неделе
Первое воскресенье великого Поста называется Торжеством Православия. очень торжественная и красивая служба. В субботу-воскресенье все стараются исповедоваться и Причаститься.
Спасибо

Буду знать
В домашней молитве обычно люди становятся внимательнее, не пропускают утренних/вечерни молитв, добавляют чтение Псалтыри, Евангелия, духовных книг.
Утром и вечером к молитвенному правилу ( кроме субботы и воскресенья) добавляется молитва Ефрема Сирина
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
(Земной Поклон)
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
(Земной Поклон)
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
(Земной Поклон)
Боже, очисти мя грешнаго. ( 12 поясных поклонов)
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
(земной поклон)
Социальные закладки