Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 348 из 1019 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 20361
  1. Вверх #6941
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Aquamaris может Вы тему все таки перепутали?? да шо ж такое... дети мрут из-за наших ДОБРОСОВЕСТНЫХ врачей!!!!!!!!!!

2. Вверх #6942
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Если нельзя делать прививки в период эпидемий,то почему тогда БЦЖ никто не отменил?Вообще,почему прививки делаются в зависимости от возраста ребёнка,а не от времени года?Почему не делают пробы,чтоб проверить переносимость каждого ребёнка в отдельности?Почему,прививки населению делают не в отдельном здании,а в общем,где масса больных и заразных детей?Почему нет отдельных кабинетов для проведения манту?Почему никто не знанимается расследованиями таких вот случаев,а всё списывается на всё,что угодно,только не прививку?Почему никто не реагирует на наличие несметного числа нарушений при проведении прививок?
    Я эти вопросы могу задавать бесконечно.Поэтому,даже,если сделать нейтральное лицо,делать прививку своему ребёнку с таким объемом нарушений,я бы не стала всё равно.
    Вы все верно пишете. Почему? Это вопрос, наверное, к министру здравоохранения. И вот поэтому нам всем нужно как можно больше знать об этом, а не слушать участкового педиатра который выполняет план. Вообще поликлиника это страшнейший рассадник заразы, правда поняла я это не сразу, на своем горьком опыте. Я недавно ходила карточку ребенка отнести, я его из садика забрала, так я его с собой не взяла, намеренно, подождала пока будет с кем оставить, потому как знаю что зайди туда и сразу можно найти много интересного. Не раньше апреля.

3. Вверх #6943
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вообще поликлиника это страшнейший рассадник заразы, правда поняла я это не сразу, на своем горьком опыте. Я недавно ходила карточку ребенка отнести, я его из садика забрала, так я его с собой не взяла, намеренно, подождала пока будет с кем оставить, потому как знаю что зайди туда и сразу можно найти много интересного. Не раньше апреля.
    Небольшой офф. А мы вот даже в июле месяце умудрились там подцепить вирус - это в 4-то месяца! Зато всех врачей прошли, как того от нас требовали Так что про рассадник до меня быстро дошло. С тех пор мой ребенок там не бывает - и прививки не делаем и без тамошних врачей стараемся обходиться

4. Вверх #6944
    Специалистов можно на дом вызвать, это будет стоить денег, но зато надежнее и в очереди стоять не нужно.
    Кстати, я своему ребенку первые 3 АКДС дома делала, сейчас правда начиталась и боюсь.

5. Вверх #6945
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Специалистов можно на дом вызвать, это будет стоить денег, но зато надежнее и в очереди стоять не нужно.
    Кстати, я своему ребенку первые 3 АКДС дома делала, сейчас правда начиталась и боюсь.
    Не бойтесь!!! Каждый сам должен решить, чего он боится больше, заболеет ребенок или нет или последствий прививки. Пержде чем бояться обдумайте и поищите аргументы в защиту прививок и против. А еще нужно знать чем вас прививают, состав и противопоказания.
    И Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #6946
    Размышления о некоторых аспектах вакцинопрофилактики

Сегодня мне хочется затронуть особенно наболевший вопрос, вопрос о состоянии вакцинопрофилактики в нашей стране. Двадцатисемилетний опыт работы в педиатрии позволил мне переосмыслить многие положения данной проблемы. Сейчас предлагаю рассмотреть только небольшую часть этого "айсберга", приближение которого всякий раз держит в неведомом страхе население. Рассмотрим морально-этический, или биоэтический и медицинский аспекты этого вопроса.

Биоэтический аспект, прежде всего, включает в себя права человека (даже малыша), а медицинский - ненанесение вреда тому же человеку (и тому же малышу).

Теперь о деталях, о том, что необходимо знать человеку, чтобы сделать свой свободный выбор (кстати, основной принцип мироздания - Закон Свободной Воли):
    1. Наличие достаточной и правдивой информации о проводимых вакциномероприятиях, которая как минимум должна включать следующее:
    - эпидемиологическое состояние на данной территории и в данный момент времени (пример искаженной информации: "В соседнем подъезде умер человек от туберкулеза или от дифтерии…" и т.д.);
    - источник инфекции: пути передачи, лечения и профилактики, которая включает в себя особенности данного возбудителя, распространения его во внешней среде; воздействие на пути передачи, методы выявления (медицинское обследование) и выбор профилактических методов как общих, так и индивидуальных, возможные осложнения при возникновении заболевания и осложнения вакцинопрофилактики.
    2. Качество вакцины (кто производитель и кто ответственен за качество).
    3. Какие категории населения могут быть вакцинированы.
    4. Социальная защита граждан и денежные компенсации в случае тяжелых поствакцинальных осложнений.

Все вышеперечисленное только малая часть Закона (которого, кстати, у нас нет) о вакцинопрофилактике населения и защите прав человека. Еще хочется сказать пару слов о медицинском аспекте:
    Прививка, к сожалению, не гарантирует полную защиту от заболевания, а прививки, произведенные без учета конституции человека, только усиливают возможность данной инфекции или другого заболевания, могут дать тяжелые поствакцинальные осложнения.

Вакцины придумали не просто так, а на случай опасности. Адресованы они не всем подряд, а только восприимчивым людям, среди которых всегда есть 15% тех, у кого специфический противоинфекционный иммунитет не вырабатывается. Если бы все были одинаково восприимчивы к инфекционным заболеваниям, мир давно бы вымер. Большая часть людей вообще не нуждается в прививках: у них есть врожденный иммунитет, а также - "бытовой" (у тех, кто переболел в стертой форме - это защита на всю жизнь). Повторно могут заболеть только 5% - это мировая статистика. Если такому человеку ввести вакцину, его иммунитет можно разрушить.

Что же мы имеем по состоянию здоровья населения на нынешний час?
    · Рост врожденных и приобретенных иммунодефицитных состояний;
    · рост аллергических заболеваний (которые обусловлены загрязнением окружающей среды, самолечением и, кстати, вакцинопрофилактикой (массовой);
    · рост хронической патологии и ее "помолодение";
    · рост синдрома хронической усталости и многое другое.

Даже при таком беглом взгляде на проблему массовой вакцинопрофилактики явно должно быть пересмотрено существующее положение вещей ("Приказ Министерства охраны здоровья Украины от 31.10.2000 № 276. Календарь профилактических прививок в Украине"). Кстати, предыдущий приказ Минздрава был значительно лояльнее, нежели существующий (правда, тогда был еще СССР): там были предусмотрены временные и постоянные противопоказания, другие сроки проведения вакцинации).
    Ведь что происходит сейчас? В ребенка до 6 месяцев мы заливаем БЦЖ, гепатит В, три АКДС и три полиомиелита. Еще Э. Дженнер, основоположник вакцинации, предупреждал, что "прививки" - серьезная биологическая операция.

Таким образом, размышляя о вопросе вакцинопрофилактики, я прихожу к следующим выводам:
    1. Вакцинопрофилактика должна производиться только здоровым детям.
    2. Сроки вакцинации долж-ны подбираться индивидуально, с учетом конституции ребенка.
    3. При необходимости, в некоторых случаях надо проводить исследование иммуннологического статуса ребенка.
    4. Следует использовать только утвержденные Минздравом Украины вакцины.
    5. При наличии противопоказаний решать вопрос о медицинском отводе вакцинирования временно или постоянно.
    6. В период любых эпидемий вакцинопрофилактика не производится.
    7. Вопрос о вакцинировании ребенка должен решаться совместно с доктором и родителями малыша.

Еще раз хочу обратить ваше внимание: в каждом конкретном случае вопрос о вакцинировании маленького человечка должен решаться индивидуально.
    Я хочу, чтобы меня услышали мои коллеги: давайте все вместе будем разумно подходить к данному вопросу, уважать и свои знания, опыт, и себя как специалистов. В следующей статье я познакомлю вас с антропософским взглядом на человека и некоторые причины заболеваний.

Елена Орловская,
    врач-педиатр.

Журнал "Для будущих мам" № 3 март 2003

7. Вверх #6947
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Буквально через 15-ть минут (21-00) на канале ДТВ передача с участием героини нашего опроса!

буду записывать!
    За Мир!

8. Вверх #6948
    вот еще!!!! аннотация к вакцине которую дают родителям почитать - это сокращенный вариант, что б тихо было....
    и вот что пишут в некоторых из них:
    "Врач должен быть информирован обо всех случаях побочных реакций, в том числе не перечисленных в данной инструкции."

9. Вверх #6949
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Буквально через 15-ть минут (21-00) на канале ДТВ передача с участием героини нашего опроса!
    буду записывать!
    Запись можно потом ссылку?
    Уже посмотрела. Ну что Вам сказать, нужно смотреть! Ждем запись!
    Страна - это большой испытательный полигон для фарм.компаний.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 15.02.2010 в 23:30.

10. Вверх #6950
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    вот именно!!!!!!!!! к сожалению.......
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 15.02.2010 в 23:27.

11. Вверх #6951
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    немного не по теме, но напомнило мне одного доктора..... Когда я сказала, что и это лекарство малышу не помогло, он сказал: " Я вам привезу другое, но вам даже не придется за него платить, попробуем...должно помочь." Это и Червонская озвучила - 150у.е. за "клиента"...... грустно

12. Вверх #6952
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    сделаю чуть позже в приемлемом размере...
    тут где-то год назад Albes скидывал ссылку постановы минздрава о проведении клинических испытаний российской вакцины на территории Украины. Жуткое чтиво....
    За Мир!

13. Вверх #6953
    User banned
    .У меня есть старшая дочь,которая привита полностью,но это не мешало ей болеть так же,а иногда и чаще,чем те,кто непривит.Просто для того,чтоб сделать определённый вывод,нужно раскрыть глаза и посмотреть непредвзято на проблему.Начать с нуля....
    У меня двое детей. Оба полностью привиты. Старшей 19, младшему 2,3. Оба не болеют. У старшей за все 19 лет раза 3-4 была ангина. Младший один раз удивил соплями (был период активного роста зубов). Раскройте глаза и посмотрите непредвзято на проблему. Может дело не в прививках?

.Но то,что вы написали,простите,полный бред.
    Не хочу показаться занудой, но эта фраза противоречит правилам форума. Почему Вы думаете, что Ваши утверждения ни у кого шок не вызывают? Толерантнее, пожалуйста.

14. Вверх #6954
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    У меня двое детей. Оба полностью привиты. Старшей 19, младшему 2,3. Оба не болеют. У старшей за все 19 лет раза 3-4 была ангина. Младший один раз удивил соплями (был период активного роста зубов). Раскройте глаза и посмотрите непредвзято на проблему. Может дело не в прививках?
    Я искренне рада за вас и ваших детишек, но к сожалению ваш пример это скорее единицы к сожалению.... Если б все было так как у вас, я б не отказывалась от прививок.
    Растите здоровенькими!

15. Вверх #6955
    Не покидает форум

Не хочу показаться занудой, но эта фраза противоречит правилам форума. Почему Вы думаете, что Ваши утверждения ни у кого шок не вызывают? Толерантнее, пожалуйста.
    Интересно...Дабы не нарушать в очередной раз правила форума,скажу вашими же словами :"Мне вообще не интересно ваше мнение по данному поводу"

16. Вверх #6956
    User banned
    Я искренне рада за вас и ваших детишек, но к сожалению ваш пример это скорее единицы к сожалению.... Если б все было так как у вас, я б не отказывалась от прививок.
    Растите здоровенькими!
    Спасибо за пожелания. Вопрос делать или не делать прививки - это компетенция родителей ИМХО. Но беда в том, что компетентность родителей оставляет желать, увы. Все же, мнение врачей следует учитывать. Есть категория детей для которых прививки губительны, но таких детей единицы (не надо бросать тапки, просто спокойно об этом подумайте). Есть дети и их очень много, график прививок для которых необходимо составлять индивидуально. Винить во всех бедах только прививки неправильно.

17. Вверх #6957
    User banned
    Интересно...Дабы не нарушать в очередной раз правила форума,скажу вашими же словами :"Мне вообще не интересно ваше мнение по данному поводу"
    Я это поняла. Есть только два мнения - Ваше и неправильное. Я не претендую на Ваш интерес. Единственное к чему Вас призываю - воздерживаться от хамства.

18. Вверх #6958
    Спасибо за пожелания. Вопрос делать или не делать прививки - это компетенция родителей ИМХО. Но беда в том, что компетентность родителей оставляет желать, увы. Все же, мнение врачей следует учитывать. Есть категория детей для которых прививки губительны, но таких детей единицы (не надо бросать тапки, просто спокойно об этом подумайте). Есть дети и их очень много, график прививок для которых необходимо составлять индивидуально. Винить во всех бедах только прививки неправильно.
    Вы понимаете, где-то вы правы, но! не один вчар на моей памяти не взялся в нашей поликлинике подходить к вопросу здоровья индивидуально.... Более того, поликлиника в которой стояли на учете мы, ушли оттуда, теперь есть один врач, с которым и консультируемся, навязывает прививки. Нам названивали и требовали сделать малышке прививку от гриппа, начиная рассказывать мне, что я плохая мама и не забочусь о малыше, что из-за таких как я дети гибнут.... Пока я матом не послала мне звонили, после русского мата, звонки прекратились. Более того, когда я говорила о том , что прививку делать мы не можем у нас сейчас простуда, сопли в 3 ручья, на меня мед сестра опять начинала орать , что это не повод отказываться от прививки.....
    Моя дочь болела 6 мес, кашель с удушьем, так что кровь носом шла, больницы.... Короче в очередной раз, я просто забрала ребенка из больницы без выписки и ушла..... В след слышала много лестного, кто я и какая.... Мы посетили по совету знакомой врача педиатра, который взялся за нас, индивидуально, куча обследований и море внимания для малышки. На кафедре иммунологии после длительного лечения посоветовали больше этого ребенка не прививать и манту костьми лечь, но сделать не дать. Так что... Опыт у каждого свой.
    И для вас повторюсь писала неоднократно, моя родная сестра привитая от коклюша, болела коклюшем после прививки, а родной брат после акдс попал в реанимацию,консилиум собирали, решали, что делать... хорошо врач толковая, последующие акдс, просто записала и не делала, тогда в 1995 отказ написать было нельзя.
    Дай Бог здоровья всем нашим детишкам! Ведь их крепкое здоровье залог нашего крепкого сна.

19. Вверх #6959
    Согласна. Кстати, среди моих друзей я не встречала пострадавших от прививок. Я недавно куму спросила что она делала, а что нет, она даже не задумывалась сделала все обоим детям, никаких реакций не было, вторая кума задумалась, делать боялась, но сделала, реакций не было. Речь идет не об совершенно здоровых детях, у каждого какие-то проблемы у кого побольше у кого поменьше. Только одной знакомой дали медотвод потому как ребенок астматик, любое орз это у них часто реанимация.

20. Вверх #6960
    У меня вот такой вопрос: можно ли где-то вместо Манту сделать пробу Суслова? Кто-то сталкивался?

Закрытая тема
Страница 348 из 1019 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права