| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вы забываете, что Родина претерпела модернизацию, приобрела кресла для попкорна, долби дижитал и утратила панорамный экран- его заменили стандартной тряпочкой 16:9. Все равно последние годы старый экран проводил с вечно прикрытыми крыльями- широкофрматных фильмов было снято совсем немного.
А я в "Родине" частенько кино смотрел из будки киномеханика. У нас там был Саша знакомый (умер к сожалению. Хороший мужик был!) Мы там в отдельной (так называемой VIP) комнате расположимся, выпить, закусить и кино посмотреть.![]()
Если речь идёт о плёночных "кинаХ", то давайте вспомним ещё такой "нюанс", как "анаморфное изображение", которое на плёнке визуально было сжато, а затем с помощью соотв. оптики растягивалось по горизонтали. Да, и насчёт "звуковых дорожек"... Были варианты "оптические" и "магнитные". Магнитный это когда тупо рядом с с кадрами на киноплёнке обычная рыжая магнитофонная дорожка, а оптический, когда рядом с кдрами картинка типа "звуковой осциллограммы", считываемой оптическими светодиодами. Оба эти варианта практиковались как раз на 70 мм киноплёнке. Надеюсь, вы поняли, о чём я![]()
Ну, не настолько высокий уровень...Но насчёт "просмотра фильмов" в школьном актовом зале- почти та же фигня
Я тут десятком постов ранее упоминал
Наш учитель труда, имевший "общественную нагрузку" и свой "маленький 10-и копеечный бизнес"
"особо доверенным десятиклассникам" позволял вместо него кино по вечерам и выходным в актовом зале крутить. Я не входил в круг "особо доверенных", но входил в круг их друзей, естественно "одобренных согласно анкете" гуру- учителем труда- кинопрокатчиком
Ну и соответственно, "кино через стёклышко" и прочая фигня...
![]()
Социальные закладки