Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 654 из 3240 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 64788
  1. Вверх #13061
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Широкофрматный был только Родина. Украина, Фрунзе- широкоэкранные . Потом добавилась широкоформатная Москва, потом- Звездный...
    Сорри, а чем "широкоформатные" от "широкоэкранных" к/театров отличались в данном контексте? И там и там экран приблизительно 16:9 Разве что- размеры. Родина/Звёздный/Москва- таки да, "крупноразмерные" Причём, Родина- не самая крупная

2. Вверх #13062
    User banned
    Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    Помню как плакали в школе когда умер Брежнев,школьные пирожки с мясом по 10 копеек,бесплатно суп и компот -бери сколько душе угодно.
    Это- супер! ЗачОт! Пирожки по 10 коп. на похороны Брежнева в ноябре 1982-го в школьной столовой были бесплатно?....

3. Вверх #13063
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, а чем "широкоформатные" от "широкоэкранных" к/театров отличались в данном контексте? И там и там экран приблизительно 16:9 Разве что- размеры. Родина/Звёздный/Москва- таки да, "крупноразмерные" Причём, Родина- не самая крупная
    В широкоформатном была пленка 70мм шириной ( в обычном широкоэкранном- 35) и 6 звуковых дорожек ( в обычном- 2). Соответственно выше качество изображения и звука. Соотношение сторон- 1:2,2 (пошире, чем 1080 )

4. Вверх #13064
    User banned
    Из перечисленных тобой таки в Родине был самый большой экран, правда во времена, когда он был панорамным. Кстати и кинотеатр все называли не Родина, а "Панорамный", прекрасно помню вопросы в трамвае: "Вы у панорамного сходите?".

5. Вверх #13065
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Правда очередищи стояли за билетами.Три широкоформатных к-ра Родина,Украина,Фрунзе.Билеты на все дневные сеансы 25 коп.До этого кажется цена зависела от ряда.
    Задумался... А разве в "Одессе" большой зал не был широкоэкранным (широкоформатным) ?

6. Вверх #13066
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Задумался... А разве в "Одессе" большой зал не был широкоэкранным (широкоформатным) ?
    Был

7. Вверх #13067
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Из перечисленных тобой таки в Родине был самый большой экран, правда во времена, когда он был панорамным. Кстати и кинотеатр все называли не Родина, а "Панорамный", прекрасно помню вопросы в трамвае: "Вы у панорамного сходите?".
    Честно признаюсь, в "Звёздном" ни разу не был, но экран "Москвы" ИМХО, "слегка" больше экрана "Родины"... А термин "Панорамный" это небольшое "искривление" экрана от "плоского" с слегка "вогнутому"

8. Вверх #13068
    User banned
    Честно признаюсь, в "Звёздном" ни разу не был, но экран "Москвы" ИМХО, "слегка" больше экрана "Родины"... А термин "Панорамный" это небольшое "искривление" экрана от "плоского" с слегка "вогнутому"
    Да ты шо, я жил возле Родины, а чуть позже и рядом с Москвой, в Родине экран раза в полтора больше был. А панорамный это не небольшое искривление, а практически полукруг, в первом ряду смотреть нужно было вдвоём, один влево смотрит, другой вправо и делятся впечатлениями.

9. Вверх #13069
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да ты шо, я жил возле Родины, а чуть позже и рядом с Москвой, в Родине экран раза в полтора больше был. А панорамный это не небольшое искривление, а практически полукруг, в первом ряду смотреть нужно было вдвоём, один влево смотрит, другой вправо и делятся впечатлениями.
    Тю, блин, или я совсем забыл, шо за экран в Родине, в последний раз году в 2001-2002 в ней был, а потом постоянно в Москве, раз в месяц-два регулярно, до введения "украинськоии мовЫ", или то у меня искривление зрения... Ладно, не хочу на эту тему спорить

10. Вверх #13070
    User banned
    Тю, блин, или я совсем забыл, шо за экран в Родине, в последний раз году в 2001-2002 в ней был, а потом постоянно в Москве, раз в месяц-два регулярно, до введения "украинськоии мовЫ", или то у меня искривление зрения... Ладно, не хочу на эту тему спорить
    Дак мы ж тут 80е вспоминаем.

11. Вверх #13071
    Ви мине устали
    Вы забываете, что Родина претерпела модернизацию, приобрела кресла для попкорна, долби дижитал и утратила панорамный экран- его заменили стандартной тряпочкой 16:9. Все равно последние годы старый экран проводил с вечно прикрытыми крыльями- широкофрматных фильмов было снято совсем немного.

12. Вверх #13072
    Почетный старожил

В широкоформатном была пленка 70мм шириной ( в обычном широкоэкранном- 35) и 6 звуковых дорожек ( в обычном- 2). Соответственно выше качество изображения и звука. Соотношение сторон- 1:2,2 (пошире, чем 1080 )
    У них по четыре аппарата стояло (два широкоформатных и два обычных)?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #13073
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А я в "Родине" частенько кино смотрел из будки киномеханика. У нас там был Саша знакомый (умер к сожалению. Хороший мужик был!) Мы там в отдельной (так называемой VIP) комнате расположимся, выпить, закусить и кино посмотреть.

14. Вверх #13074
    User banned
    Если речь идёт о плёночных "кинаХ", то давайте вспомним ещё такой "нюанс", как "анаморфное изображение", которое на плёнке визуально было сжато, а затем с помощью соотв. оптики растягивалось по горизонтали. Да, и насчёт "звуковых дорожек"... Были варианты "оптические" и "магнитные". Магнитный это когда тупо рядом с с кадрами на киноплёнке обычная рыжая магнитофонная дорожка, а оптический, когда рядом с кдрами картинка типа "звуковой осциллограммы", считываемой оптическими светодиодами. Оба эти варианта практиковались как раз на 70 мм киноплёнке. Надеюсь, вы поняли, о чём я

15. Вверх #13075
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А я в "Родине" частенько кино смотрел из будки киномеханика. У нас там был Саша знакомый (умер к сожалению. Хороший мужик был!) Мы там в отдельной (так называемой VIP) комнате расположимся, выпить, закусить и кино посмотреть.
    Ну, не настолько высокий уровень... Но насчёт "просмотра фильмов" в школьном актовом зале- почти та же фигня Я тут десятком постов ранее упоминал Наш учитель труда, имевший "общественную нагрузку" и свой "маленький 10-и копеечный бизнес" "особо доверенным десятиклассникам" позволял вместо него кино по вечерам и выходным в актовом зале крутить. Я не входил в круг "особо доверенных", но входил в круг их друзей, естественно "одобренных согласно анкете" гуру- учителем труда- кинопрокатчиком Ну и соответственно, "кино через стёклышко" и прочая фигня...

16. Вверх #13076
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Плов с мидиями
    Вспомнила..

Как-то на Даче Ковалевского с ребятами добывали мидии для этого самого плова. Хотелось, чтобы плов был роскошным, поэтому решено было набрать литровую банку одного мяса, остальное - в ракушках...
    И вот, пока ребята ныряют и отдирают мидии от скал, сижу я на берегу и вычищаю это самое мясо из ракушек. Банка была полна уже на две трети, когда рядом появилась группка каких-то иногородних пляжников. Узрели, чем я занимаюсь, остановились... Потом спрашивают: "А что это вы делаете?". Объясняю. Немая сцена. Потом один из них, трясущейся ручонкой указывая на банку: "И вы будете ЭТО есть???!!" - "Да еще как!! - смеюсь в ответ.
    иногородние пляжники явно не шарят. мидии, на костре на склонах... для меня это один из символов детства... 80-х. Бозон правильно сказал, сколько нас из-за этого деликатеса чуть не утонуло. шторм же не останавливал никого...

17. Вверх #13077
    Ви мине устали
    Если речь идёт о плёночных "кинаХ", то давайте вспомним ещё такой "нюанс", как "анаморфное изображение", которое на плёнке визуально было сжато, а затем с помощью соотв. оптики растягивалось по горизонтали. Да, и насчёт "звуковых дорожек"... Были варианты "оптические" и "магнитные". Магнитный это когда тупо рядом с с кадрами на киноплёнке обычная рыжая магнитофонная дорожка, а оптический, когда рядом с кдрами картинка типа "звуковой осциллограммы", считываемой оптическими светодиодами. Оба эти варианта практиковались как раз на 70 мм киноплёнке. Надеюсь, вы поняли, о чём я
    Понял, естественно. Тогда уж от себя: изображение на 70-мм пленке в прямом преобразовании давало широкоформатный кадр, а с анаморфной линзой- панорамный. Кажется, так Современные широкоэкранные фильмы- все анаморфные 35-мм.

18. Вверх #13078
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Один раз чуть не утоп из- за этого плова- в первом комплекте (ласты-маска- трубка) волочил с волнореза на 11-й станции две полных авоськи отборных мидий, собранных часа за полтора ныряний. Выглядело это как ходьба по дну вприпрыжку с редкими всплытиями хлебнуть воздуха Потом на даче взвесили- было почти 20 кг.... А потом через много лет услышал анекдот про Чапаева и чемоданы, которые его на дно утянули, и понял- это про меня...
    А мы перли полную детскую коляску с мидиями домой со Старика. И дочку на плечах Единственный раз, когда хватило и на плов, и замариновать с лучком на закусочку

19. Вверх #13079
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Для меня - книга "Штурман дальнего плавания".
    А для меня Брем дореволюционного издания И еще один довоенный

20. Вверх #13080
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А мы перли полную детскую коляску с мидиями домой со Старика. И дочку на плечах Единственный раз, когда хватило и на плов, и замариновать с лучком на закусочку
    А сейчас штраф - 50 коп. за каждую мидию заплатили бы, если б попались.

Ответить в теме
Страница 654 из 3240 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права