"Пираты 20 века" - 1979 год выхода на экраны.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5128/annot/
что самое интересное (этого не знал) что к нему приложил совю руку Станислав Говорухин.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Пираты 20 века" - 1979 год выхода на экраны.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5128/annot/
что самое интересное (этого не знал) что к нему приложил совю руку Станислав Говорухин.
естественно.
увы - не сразу все вспоминается ((((((((
ну таки помню цены и в 50 и в 70 копеек.....вроде как в выходные........
возможно было и дороже рубля...
ну это конешно не на фестивальные и не на какие то спец показы.
вообще 50 копеек для вечера субботы - цикавая цена было.
самый цимес это было отловить момент выхода зрителей после сеанса и проникнуть внутрь на халяву.
правда удавалось далеко не всегда - ибо тетушки , которые зал очищали , всегда знали места глде пытались спрятаться )))))))))))))))
Мой эпохальный фильм " Искатели приключений" с Аленом Делоном - после него поступила в Водный, чтоб искать приключения по морям и океанам. Получилось.
Помню как плакали в школе когда умер Брежнев,школьные пирожки с мясом по 10 копеек,бесплатно суп и компот -бери сколько душе угодно.
В обычных кинотеатрах билет на дневной сеанс стоил 25 коп. Родина, Фрунзе, Украина -по секторам: 30коп (1-3ряд); 50 коп и 70 коп. Во время школьных каникул (зимой, весной, летом, осенью) были детские сеансы на 9.00.-по 10 коп. Билеты по 10 коп. были и в кинотеатре Хроника на Дерибасовской / Колодезный пер,где демонстрировались хроникально-документальные и научные фильмы.
Я в 84-88 годах ходила только в кинотеатр "Золотой берег" на 16-й фонтана. В начале сеанса всегда был киножурнал "Хочу всё знать". А фильмы 80-х для меня это "В джазе только девушки" и "Тайна острова чудовищ".
Погода навеяла.Раньше зимой в домах,между окнами клали такой чулок набитый ватой и прикрывали белой тканью(типа снег лежит).Сверху украшали разными блёстками,мишурой и т п.
Боритесь-поборете!
Ой,а мы сегодня вспомнили классную электронную игру "Ну погоди",где волк ловил яйца в лукошко. Ещё была такая с поваром. Я так хотела,чтоб мне подарили её на день рождения,но так и не дождаласьИнтересно,сейчас такое у кого-то есть?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Плов с мидиями
Вспомнила..
Как-то на Даче Ковалевского с ребятами добывали мидии для этого самого плова. Хотелось, чтобы плов был роскошным, поэтому решено было набрать литровую банку одного мяса, остальное - в ракушках...
И вот, пока ребята ныряют и отдирают мидии от скал, сижу я на берегу и вычищаю это самое мясо из ракушек. Банка была полна уже на две трети, когда рядом появилась группка каких-то иногородних пляжников. Узрели, чем я занимаюсь, остановились... Потом спрашивают: "А что это вы делаете?". Объясняю. Немая сцена. Потом один из них, трясущейся ручонкой указывая на банку: "И вы будете ЭТО есть???!!" - "Да еще как!! - смеюсь в ответ.![]()
Один раз чуть не утоп из- за этого плова- в первом комплекте (ласты-маска- трубка) волочил с волнореза на 11-й станции две полных авоськи отборных мидий, собранных часа за полтора ныряний. Выглядело это как ходьба по дну вприпрыжку с редкими всплытиями хлебнуть воздухаПотом на даче взвесили- было почти 20 кг.... А потом через много лет услышал анекдот про Чапаева и чемоданы, которые его на дно утянули, и понял- это про меня...
![]()
Социальные закладки