Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 137 из 1434 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 28678
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Видео ( камни) - обалденные! Спасибо!
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #2722
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Вложение 822861Вложение 822857Вложение 822844Начитавшись здесь о том, что настоящих цитринов сейчас не купить, я решила выставить здесь свои камушки для опознания , в надежде что хоть один из них окажется настоящим, необожженым. Конечно по фото трудно увидеть, но я полагаюсь на ваш опыт. А вот эта крошечная бирюза мое новое приобретение.Вложение 822866
    Первый - сросток - под сомнением, лучше бы в руках подержать. А бирюза не маленькая. маленькая - это 2-3 мм.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А это еще одно мое приобретение. Опал родом из Казахстана.
    Размер образца: 9 х 7,5 х 2,2 см. Камень конечно не ювелирный, но я люблю такие живенькие. Вложение 823395

Вложение 823396

Вложение 823397
    Опал приглашает любого из своих хозяев поработать со своей кармой и исправить и ее, и собственную жизнь, и здоровье. «Не можешь — научим, не хочешь — заставим», — тихонько заявляет он, попадая к человеку, и усиленно начинает его учить слушаться советов собственного внутреннего «Я», а не мнения других людей. Что ж -поживем, увидим...
    Последний раз редактировалось Basstet; 01.03.2010 в 17:48.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #2724
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Первый - сросток - под сомнением, лучше бы в руках подержать. А бирюза не маленькая. маленькая - это 2-3 мм.
    А цитрины бывают непрозрачными?

5. Вверх #2725
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Размер образца: 9 х 7,5 х 2,2 см. Камень конечно не ювелирный, но я люблю такие живенькие....
    Такой кусманище наверное приятно в руках держать и радуга в нем переливается-даже через фото видно.А ощущение,как от меда в сотах,кажется,если верхний непрозрачный слой срезать-все растечетсяОтличный образец!

6. Вверх #2726
    У меня такой вопрос к присутствующим... может это где-то уже упоминалось, но вы повторите тогда для меня, пожалуйста...) хотелось бы прочитать определение дуплета. Вот именно по отношению к камням. У меня довольно расплывчатое представление об этом.

7. Вверх #2727
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Спасибо за диагностику! А опал у тебя Ваsstet и правда медовый !

8. Вверх #2728
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос к присутствующим... может это где-то уже упоминалось, но вы повторите тогда для меня, пожалуйста...) хотелось бы прочитать определение дуплета. Вот именно по отношению к камням. У меня довольно расплывчатое представление об этом.
    Если говорить обобщенно,дуплет-камень, состоящий из двух склеенных частей, где только верхняя - настоящий драгоценный камень А основание может быть из натурального,более дешевого камня или вообще искусственное.

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Если говорить обобщенно,дуплет-камень, состоящий из двух склеенных частей, где только верхняя - настоящий драгоценный камень А основание может быть из натурального,более дешевого камня или вообще искусственное.
    О... всё еще хуже, чем мне казалось... Ну хорошо, а в чем тогда смысл? Такое неинтересно покупать...

10. Вверх #2730
    Размер образца: 9 х 7,5 х 2,2 см. Камень конечно не ювелирный, но я люблю такие живенькие.
    Опал приглашает любого из своих хозяев поработать со своей кармой и исправить и ее, и собственную жизнь, и здоровье. «Не можешь — научим, не хочешь — заставим», — тихонько заявляет он, попадая к человеку, и усиленно начинает его учить слушаться советов собственного внутреннего «Я», а не мнения других людей. Что ж -поживем, увидим...
    Красавец! Город Джетыгара, северный Казахстан, там есть асбестовый карьер. Во вскрыше карьера раньше были жилы зелёного и белого опала. Так белый опал - до 20 см шириной. но был молодой, много не брал...
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #2731
    О... всё еще хуже, чем мне казалось... Ну хорошо, а в чем тогда смысл? Такое неинтересно покупать...
    Смысл в том, что опал - хрупкий и тонкие плёнки сложно обрабатывать. а потом ещё сложнее крепить в изделия.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А цитрины бывают непрозрачными?
    Бывают, как и любой другой кварц. Только если это не относится к китайским жёлтым шарам большого размера. Это обычно кальцит.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #2733
    Хозяйка Медной Горы
    Вложение 822861Вложение 822857Вложение 822844Начитавшись здесь о том, что настоящих цитринов сейчас не купить, я решила выставить здесь свои камушки для опознания , в надежде что хоть один из них окажется настоящим, необожженым. Конечно по фото трудно увидеть, но я полагаюсь на ваш опыт. А вот эта крошечная бирюза мое новое приобретение.Вложение 822866
    Первый сросток, возможно, не цитрин, а железистый кварц. два других-не знаю, по фото сложно. на дихроизм проверяли? посмотрим, что Дионисий скажет-он на цитринах собаку съел

14. Вверх #2734
    Хозяйка Медной Горы
    Спешу и я поделиться с вами своим приобретением.
    Классный чароит! и стихи всегда приятно почитать

15. Вверх #2735
    Вот мы тут про опал-дуплет спорили:натуральный или нет? В случае опала-решение неоднозначное.Ведь в породе этот камень может находиться в виде тонких пластинок,но очень хрупких и только дуплет для него-это возможность иметь "полноценный" вид Наклеивают эти пластинки на кусочки неблагородного опала или другую породу и получается недорогой камешек,с прекрасной игрой.Ведь не каждый может себе позволить целый опал.А если есть хороший ювелир,из дуплета можно сделать замечательное украшение,и никто не поверит,что оно обошлось сравнительно недорого Тут главное- ваше личное отношение к таким камням и честность продавца.Я уже писала,как мне когда-то за 400$ предлагали опал,а выяснилось,что это опал-триплет.Триплет-это когда есть еще третий (верхний) слой(для объема)-тому камню цена была в 10(!)раз меньше!

16. Вверх #2736
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Первый сросток, возможно, не цитрин, а железистый кварц. два других-не знаю, по фото сложно. на дихроизм проверяли? посмотрим, что Дионисий скажет-он на цитринах собаку съел
    Про дихроизм нашла ссылку http://beloved-of-bast.livejournal.com/624.html , попробовала повертеть перед экраном монитора как там советуют, но не поняла результата, попробую днем это сделать. Первые два не знаю откуда, а третий из Приполярного Урала со слов продавца. Он сказал, что 100% не даст, что не обожженый, но те кто ему его передали божились в этом. На фото не видно, он имеет оливковый оттенок. Дионисий, а что Вы скажете?

17. Вверх #2737
    Хозяйка Медной Горы
    Про дихроизм нашла ссылку http://beloved-of-bast.livejournal.com/624.html , попробовала повертеть перед экраном монитора как там советуют, но не поняла результата, попробую днем это сделать. Первые два не знаю откуда, а третий из Приполярного Урала со слов продавца. Он сказал, что 100% не даст, что не обожженый, но те кто ему его передали божились в этом. На фото не видно, он имеет оливковый оттенок. Дионисий, а что Вы скажете?
    Наталья Юрьевна говорила, что облучение дает зеленоватый оттенок цитринам. А настоящие должны быть золотистыми, как золотистый топаз.. но мне, честно говоря, до сих пор сложно с этим. могу только сказать, что скорее всего не отжиг, но вот облученные или нет-не знаю. тем более, что у облученных тоже дихроизм присутствует.

18. Вверх #2738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    . могу только сказать, что скорее всего не отжиг, но вот облученные или нет-не знаю. тем более, что у облученных тоже дихроизм присутствует.
    а у обожженных дихроизм может быть?

19. Вверх #2739
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    а у обожженных дихроизм может быть?
    нет!

20. Вверх #2740
    Посетитель
    Ну смысл как всегда в деньгах.

Кто то покупает оригинальные часы, а кто то точную их копию. Кто то покупает золото, серебро, а кто то позолоченные или посеребрённые изделия

Так и тут, кто то покупает тонкий слой опала, наклеенный на что то, кто то покупает натуральный опал.

Разница в цене в порядки.

Ответить в теме
Страница 137 из 1434 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права