Видео ( камни) - обалденные! Спасибо!
|
Видео ( камни) - обалденные! Спасибо!
КОНСУЛЬТАНТ
А это еще одно мое приобретение. Опал родом из Казахстана.
Размер образца: 9 х 7,5 х 2,2 см. Камень конечно не ювелирный, но я люблю такие живенькие. Вложение 823395
Вложение 823396
Вложение 823397
Опал приглашает любого из своих хозяев поработать со своей кармой и исправить и ее, и собственную жизнь, и здоровье. «Не можешь — научим, не хочешь — заставим», — тихонько заявляет он, попадая к человеку, и усиленно начинает его учить слушаться советов собственного внутреннего «Я», а не мнения других людей. Что ж -поживем, увидим...
Последний раз редактировалось Basstet; 01.03.2010 в 17:48.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
У меня такой вопрос к присутствующим... может это где-то уже упоминалось, но вы повторите тогда для меня, пожалуйста...) хотелось бы прочитать определение дуплета. Вот именно по отношению к камням. У меня довольно расплывчатое представление об этом.
Вот мы тут про опал-дуплет спорили:натуральный или нет? В случае опала-решение неоднозначное.Ведь в породе этот камень может находиться в виде тонких пластинок,но очень хрупких и только дуплет для него-это возможность иметь "полноценный" видНаклеивают эти пластинки на кусочки неблагородного опала или другую породу и получается недорогой камешек,с прекрасной игрой.Ведь не каждый может себе позволить целый опал.А если есть хороший ювелир,из дуплета можно сделать замечательное украшение,и никто не поверит,что оно обошлось сравнительно недорого
Тут главное- ваше личное отношение к таким камням и честность продавца.Я уже писала,как мне когда-то за 400$ предлагали опал,а выяснилось,что это опал-триплет.Триплет-это когда есть еще третий (верхний) слой(для объема)-тому камню цена была в 10(!)раз меньше!
Про дихроизм нашла ссылку http://beloved-of-bast.livejournal.com/624.html , попробовала повертеть перед экраном монитора как там советуют, но не поняла результата, попробую днем это сделать. Первые два не знаю откуда, а третий из Приполярного Урала со слов продавца. Он сказал, что 100% не даст, что не обожженый, но те кто ему его передали божились в этом. На фото не видно, он имеет оливковый оттенок. Дионисий, а что Вы скажете?![]()
Наталья Юрьевна говорила, что облучение дает зеленоватый оттенок цитринам. А настоящие должны быть золотистыми, как золотистый топаз.. но мне, честно говоря, до сих пор сложно с этим. могу только сказать, что скорее всего не отжиг, но вот облученные или нет-не знаю. тем более, что у облученных тоже дихроизм присутствует.
Ну смысл как всегда в деньгах.
Кто то покупает оригинальные часы, а кто то точную их копию. Кто то покупает золото, серебро, а кто то позолоченные или посеребрённые изделия
Так и тут, кто то покупает тонкий слой опала, наклеенный на что то, кто то покупает натуральный опал.
Разница в цене в порядки.
Социальные закладки