Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 136 из 1434 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 28678
  1. Вверх #2701
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Начало года Тигра удалось, Лакшми подтвердит. Всех с наступившим и с днём ЛЮБВИ!
    С небольшим опозданием присоединяюсь! С наилучшими пожеланиями

2. Вверх #2702
    Я сегодня взяла с собой тигровый глаз.В честь наступившего

3. Вверх #2703
    Ура!!!!!!! Получила зарплату! Это мне помогли тигровый глаз,сердолик и соколинный глаз,лежащие у меня на рабочем столе.Все работает!!!!!!

4. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Прочитала в Интернете душещипательную историю про чистку камней. У меня один кристалл после чистки солью тоже «закапризничал». Но чистку водой я лично считаю мягкой процедурой, сродни нашему умыванию. А тут такое…
    Цитата-

" Многие авторы в книгах, посвященных камням, пишут что камни необходимо "чистить" после общения с ними, использования их или ношения. Приводят разные способы очистки: водой, огнем, солью и т.д. Советуют выбирать какой больше по душе... Но практически никто не пишет, что любые природные кристаллы чистить нельзя (по крайней мере водой).
    Жил у меня одно время замечательный маленький кристалльчик берилла. Дарил он мне много энергии, радости, тепла, солнца.Он светился и сверкал, обладал такой мощной пульсацией, что держа его двумя пальцами, отголоски "пульса" чувствовала аж в локте... Причем каждый толчок пульсации сопровождался покалыванием, будто по пальцам разбегаются и щекочут пузырьки шампанского.
    Жили мы так душа в душу, одаряя друг друга своей энергией и любовью до той поры, пока я , следуя инструкциям мудрых авторов, не решила его почистить. Ведь, как говорили, все камни через какое-то время надо чистить, причем один из лучших очистителей - вода, она-де забирает на себя всю информацию, весь негатив и т.д. Подержала я его минут 20 под проточной водой, а потом еще и решила любовно помыть щеточкой, отчистить остатки породы во впадинках...
    Берилл стал чистым... и мертвым. Мертвенно-бледный, тусклый, чужой маленький камешек лежал в моей руке. Нет радости, нет пузырьков шампанского - только равнодушные, тупые, сильные удары пульсации. Немой, безжизненный кусочек земной породы.
    Несколько дней ходила "как в воду опущенная"... Пока муж не предложил понести берилл в церковь. Это уже потом, гораздо позже, мне попалась информация, что в церкви было принято освящать драгоценные камни и существовала даже специальная молитва... А тогда я просто поставила свечку Святому Николаю и несколько минут водила камнем над свечой, стараясь чтобы никто не увидел, чем я занимаюсь (вдруг выгонят), горячо и искренне просила вернуть кристаллу жизнь...
    И буквально на моих глазах из камня брызнул поток света, он заиграл, засиял, засветился желтовато-зеленым огнем. Было просто физическое ощущение, что мой берилл просто распирает от радости и счастья.
    На выставках часто приходят люди с подобными историями про потухшие, безжизненные кристаллы после "водных процедур" (горный хрусталь, пирит и др.)
    Итак , кристаллы чистить нельзя.
    Кристаллы - это такая самодостаточная субстанция способная поглощать энергию из окружающей среды и щедро делиться ею. Кристаллы "двуконечники" своими вибрациями создают вихреобразный энергетический поток, который очищают и разгоняют негативную, застойную больную энергию.
    Кстати, сростки кристаллов горного хрусталя и аметиста, друзы, щетки способны сами очищать другие камни и усиливать их энергию. Сама я сейчас чаще всего очищаю свои украшения и камешки с помощью щетки и друзы горного хрусталя.
    Хотя, если камень долго и интенсивно использовали, процесс восстановления может быть долгим – месяц, а то и больше. В таком случае не помешает и огонек освященной свечи с молитвой.
    Из книги Софии Бланк "Минералы исцеляют!" Молитва на освящение камней:
    "Господи! Благослови действие силы Твоих творений, которую ты дал им каждому по роду его. И кто бы ниносил Творение твое, всегда ощущая их присутствие и могущество, да будет достоин защиты силой Его. Возблагодарим тебя, Господи!"
    Молитву произнести семь и более раз, держа минералы и кристаллы или украшения с ними между ладонями рук на уровне груди."
    Люди, что скажете на это? Наверное , это субъективное мнение и личное ощущение автора данной истории…
    Надо же! Я впервые читаю о том,что камни нельзя чистить! Я недавно прочитала о том,что камень необходимо чистить после каждого сеанса "общения" с ним.Но я сочла такой фанатизм излишним.А оказывается вот как обстоят дела.

5. Вверх #2705
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Надо же! Я впервые читаю о том,что камни нельзя чистить! Я недавно прочитала о том,что камень необходимо чистить после каждого сеанса "общения" с ним.Но я сочла такой фанатизм излишним.А оказывается вот как обстоят дела.
    Я считаю, что чистить надо после покупки и затем по ощущению-когда неприятно в руках держать. я не чищу после каждого общения, но вот после лечения-да (когда боль вытягивает и т.д.)

6. Вверх #2706
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А я хочу поделиться приятным видео с коллекцией болдеров и короитов Давно ничего новенького не постила...надеюсь,понравится

7. Вверх #2707
    А этот камень достоин отдельной страницы-настолько он необычен и известен 'Пламя Королевы'
    Редкий опал
    Весом около 263,18 карата
    Размером приблизительно 70 х 58 мм
    Est. $ 150000 / 250000

.

Самый известный и узнаваемый опал в мире, прозванный " Пламя королевы ",уникален не только своим большим размером (263,18 карата), но и своей необычной формой и цветом. "Пламя королевы" имеет овальную форму с плоским куполом центра, окруженного сине-зеленой полосой,придающей ему сходство с жареным яйцом. Это один из наиболее ярких примеров глаз-опаловового эффекта, который создается, когда опал заполняет полость. Поистине великолепный камень, "Пламя Королевы" обладает способностью изменять цвет при просмотре под разными углами.Этот опал был открыт в 1914 году в Лайтнинг-Ридж, в Австралии тремя партнерами( Джек Филлипс, Уолтер Брэдли и Джо Хегарти).Благодаря Уолтеру Брэдли(самому опытному гранильщику из троих партнеров),мы видим данный опал именно таким.

8. Вверх #2708
    Хозяйка Медной Горы
    Опал, классс! спасибо за видео

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Опал, классс! спасибо за видео
    Спасибо,что понравилось,по мере поступления новых "находок" обязательно буду делиться

10. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я считаю, что чистить надо после покупки и затем по ощущению-когда неприятно в руках держать. я не чищу после каждого общения, но вот после лечения-да (когда боль вытягивает и т.д.)
    Спасибо за советА каким образом вы их чистите?Я например после очитки под проточной водой выношу на солнце(летом).Кстати на сайте, о котором мы с вами говорили, есть статья ,в которой изложены какие-то варварские способы очиски камня с помощью бытовой химии.

11. Вверх #2711
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Спасибо за советА каким образом вы их чистите?Я например после очитки под проточной водой выношу на солнце(летом).Кстати на сайте, о котором мы с вами говорили, есть статья ,в которой изложены какие-то варварские способы очиски камня с помощью бытовой химии.
    выше по форуму писали про методы очистки и кто что предпочитает
    на прямое солнце нельзя выносить аметист, розовый кварц, голубые топазы-цвет поблекнет

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А я хочу поделиться приятным видео с коллекцией болдеров и короитов Давно ничего новенького не постила...надеюсь,понравится
    Opal, видео просто супер! Выкладывай почаще Мне короитики очень нравятся, в каждом что-то свое, такие картиночки бывают просто прелесть!

13. Вверх #2713
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А я хочу поделиться приятным видео с коллекцией болдеров и короитов
    Спасибо за видео, камни один красивее другого!

14. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Давно ничего новенького не постила...надеюсь,понравится
    Спасибо, понравилось все! Такое многоцветие. Это просто -музыка для глаз! Сидишь, смотришь и улетаешь на крыльях мечты... Но особенно понравился второй опал- в виде паруса и цвета моря. Сразу ощущается безкрайний морской простор и ласковый бриз покачивает тебя на палубе яхты...
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

15. Вверх #2715
    Вложение 822861Вложение 822857Вложение 822844Начитавшись здесь о том, что настоящих цитринов сейчас не купить, я решила выставить здесь свои камушки для опознания , в надежде что хоть один из них окажется настоящим, необожженым. Конечно по фото трудно увидеть, но я полагаюсь на ваш опыт. А вот эта крошечная бирюза мое новое приобретение.Вложение 822866
    Последний раз редактировалось Atakama; 01.03.2010 в 18:04.

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А вот эта крошечная бирюза мое новое приобретение.
    И вовсе она не крошечная-очень красивый кусочек,я люблю подобную бирюзу,чтобы с прожилками-

17. Вверх #2717
    Спешу и я поделиться с вами своим приобретением.
    Как только Lakshmi написала об этом замечательном камне, я сразу захотела купить чароит. И вот сегодня свершилось- мой чароит наконец у меня. (Месторождение Сиреневый камень, Забайкалье).
    [ATTACH]Вложение 823162[/ATTACH]
    Так что у всех год тигра начался благоприятно. ( Стучу по дереву. чтоб не сглазить.)
    А ЭТО информация по чистке данного камня. Чароит чистится во время смены лунных ритмов в конце второй и четвертой четвертей Луны. Чистку проводят не менее суток. Желательно холодной проточной водой, обязательно захватив во время чистки полдень и полночь, закат и восход Солнца.
    И напоследок стихи.

К. Цветков

Камень фиолетовый
    Серебром обвит.
    Не воспет поэтами
    Скромный чароит.
    За рекою Чарой
    Самоцвет найден.
    В честь нее недаром
    Камень наречен.

Татьяна Лестева

В земле сибирской был сокрыт
    Пейзажный, дивный чароит.
    Хоть внешне он скорее скромен,
    Не вызывающ, как алмаз,
    Но в вазе, перстне иль короне
    Так нежно радует он глаз.
    Не ярки в нём цвета и краски,
    Но манит он к Бажову, в сказки.
    И каждый камень уникален,
    Двух одинаковых в нём нет...
    Последний раз редактировалось Basstet; 01.03.2010 в 17:49.

18. Вверх #2718
    Какой чистый сиреневый цвет! Поздравляю!!!

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Какой чистый сиреневый цвет! Поздравляю!!!
    Присоединяюсь-!Сразу повеяло весной:сирень,тюльпаны...скорей бы!

20. Вверх #2720
    [QUOTE=Atakama;9975444]
    Начитавшись здесь о том, что настоящих цитринов сейчас не купить, я решила выставить здесь свои камушки для опознания , в надежде что хоть один из них окажется настоящим, необожженым. Конечно по фото трудно увидеть, но я полагаюсь на ваш опыт.
    Я не специалист, но все кристаллы великолепны. А кусочек бирюзы просто просится в колечко .

Ответить в теме
Страница 136 из 1434 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права