Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 120 из 1157 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:
    Есть 2 комнаты в коммуне, хотим продать раздельно (так реальней, чем 2 комнаты одному в руки).
    Риэлтор говорит, что б мы разделили эти 2 комнаты, вполне логично.
    Вопрос в том, где их разделяют?
    а какой у вас район , и метраж комнат

3. Вверх #2382
    Новичок Аватар для koalla
    Должен ли нотариус при покупателе проверить не под арестом ли (залогом и т.п.) квартира ?
    Предыдущая сделка была у гос.нотариуса и он при мне смотрел.

4. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от koalla Посмотреть сообщение
    Должен ли нотариус при покупателе проверить не под арестом ли (залогом и т.п.) квартира ?
    конечно же проверяет

5. Вверх #2384
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от koalla Посмотреть сообщение
    не только проверяет, но и оригиналы вытягов остаются в файле (деле) по Вашей сделке.
    адвокат

6. Вверх #2385
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    ДОБРЫй вечер. может ктото сталкивался с такой проблемой. Покупка новостроя через переуступку доли(инвестиционный договор). по договору вся сумма фактически проплачена,наши обязательства полностью выполнены, но строительная компания (Черноморгидрострой) не хотят подписывать акт приема передачи, пока мы не уплатим 50грн за квадратный метр за подключение к дому городских коммуникаций(какое-то новшество с осени 2009года). как с этим бороться? есть ли какие-то пути получить акт?

7. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    ДОБРЫй вечер. может ктото сталкивался с такой проблемой. Покупка новостроя через переуступку доли(инвестиционный договор). по договору вся сумма фактически проплачена,наши обязательства полностью выполнены, но строительная компания (Черноморгидрострой) не хотят подписывать акт приема передачи, пока мы не уплатим 50грн за квадратный метр за подключение к дому городских коммуникаций(какое-то новшество с осени 2009года). как с этим бороться? есть ли какие-то пути получить акт?
    бороться можно, но дешевле будет заплатить, в этом основная проблема "микропоборов" они маленькие, но их много.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.02.2010 в 17:13.
    адвокат

8. Вверх #2387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    бороться можно, но дешевле будет заплатить, в этом основная проблемя "микропоборов" они маленькие, но их много.
    ну, маленькие... это смотря с чем сравнивать
    50 грн за м2... а этих метров, к примеру, 50
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #2388
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ну, маленькие... это смотря с чем сравнивать
    50 грн за м2... а этих метров, к примеру, 50
    и заплатите мне за работу столько же, это если уладим без суда, а если суд, это и время и деньги, хотя дело и на 100 % выигрышное. Вот если этих метров 200-300 тогда смысл определенно есть.

Сам работал в строительной компании, поэтому знаю о чем говорю, с подобным бороться могут только не сильно занятые люди с повышенным чуством справедливости. Просто смысл для меня это имеет если клиентов будет 5-10, цена будет для всех приемлемая.
    адвокат

10. Вверх #2389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    и заплатите мне за работу столько же, это если уладим без суда, а если суд, это и время и деньги, хотя дело и на 100 % выигрышное. Вот если этих метров 200-300 тогда смысл определенно есть.

Сам работал в строительной компании, поэтому знаю о чем говорю, с подобным бороться могут только не сильно занятые люди с повышенным чуством справедливости. Просто смысл для меня это имеет если клиентов будет 5-10, цена будет для всех приемлемая.
    это понятно, что услуги юриста в этом случае "съедают" всю выгоду + времени процесс займёт подольше, чем просто заплатить (на это и идёт расчёт у строительных компаний)
    просто я считаю, что это не совсем маленькие расходы...
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

11. Вверх #2390
    Посетитель Аватар для Garry70
    Цитата Сообщение от мимо проходила Посмотреть сообщение
    нам вчера гос нотариус обошёлся в 1700, частного предлагали за те же деньги, уверенна, что гос должен быть дешевле, просто решилось всё в последний момент и уже ругаться не хотелось. Да, и при мне лично арестов не проверяли, как только вошли в контору, сразу дали готовый черновик читать. только сознание, что оформляли у гос придаёт надежду на благополучный исход
    +1,лучше расчитатся...)

12. Вверх #2391
    а если неуплачивать эту сумму и пока (нам пока не срочно) не забирать акт. сколько времени может затягиваться процесс получения акта приемп-передачи? и как в таком случае дом будет передан на баланс ОСМД?

13. Вверх #2392
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    а если неуплачивать эту сумму и пока (нам пока не срочно) не забирать акт. сколько времени может затягиваться процесс получения акта приемп-передачи? и как в таком случае дом будет передан на баланс ОСМД?
    если у Вас нет сроков для приема квартиры в договоре (часто устанавливаются), то можно играться, пописать в прокуратуру и т.п. только надо делать это осторожно. Пару тройку месяцев минимум.
    Ваши дела не касаются приема дома вцелом, это абсолютно другая история, ОСМД без Вас создать можно.
    адвокат

14. Вверх #2393
    спасибо!

15. Вверх #2394
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,как происходит процедура аванса,первый раз столкнулась с продажей квартиры.Нужно ли оставлять оригиналы документов в агенстве?Так как собственник мать она будет на недели аванс остается в агенстве это норм?Какие могут быть подвохи, на что обратить внимание?

16. Вверх #2395
    Цитата Сообщение от Клеопатра.... Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как происходит процедура аванса,первый раз столкнулась с продажей квартиры.Нужно ли оставлять оригиналы документов в агенстве?Так как собственник мать она будет на недели аванс остается в агенстве это норм?Какие могут быть подвохи, на что обратить внимание?
    НЕ отдавать оригиналы (у Всс нет на это полномочий, если нет доверенности ), не брать денег без матери (по возможности), и конечно не оставлять ничего в агенстве (деньги).
    Не подписывать от имени матери никаких документов, если нет доверенности, никто не знает как карта ляжет, а по милициям потом ходить не в Ваших интересах.

П.С. это юридически правильный вариант, на практике существуют отступления, но в каждом случае надо оценивать ситуациию и их допустимость.
    адвокат

17. Вверх #2396
    Новичок Аватар для мимо проходила
    Объясните мне, кто знает.
    Оформили сделку , повезла документы в БТИ, через неделю забрала, а техпаспорт как был на имя прежнего владельца так и остался! Так должно быть? А то мне нервно прикрикнули,ю что всё в порядке, тем более, что "вы не паспорт заказывали, а регистрацию" .так я и не поняла в чём разница. И надо ли теперь мне идти ещё раз в эту контору и оформлять паспорт?
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

18. Вверх #2397
    юрист
    Цитата Сообщение от мимо проходила Посмотреть сообщение
    Объясните мне, кто знает.
    Оформили сделку , повезла документы в БТИ, через неделю забрала, а техпаспорт как был на имя прежнего владельца так и остался! Так должно быть? А то мне нервно прикрикнули,ю что всё в порядке, тем более, что "вы не паспорт заказывали, а регистрацию" .так я и не поняла в чём разница. И надо ли теперь мне идти ещё раз в эту контору и оформлять паспорт?
    если не жалко денег, то можете заказать новый техпаспорт, выдадут с новой фамилией. юридического смысла в этом нет, но успокоитесь
    по сути: новый тех паспорт нужно делать перед сделкой, когда захотите продавать (дарить), до этого он совершенно не влияет на законность Вашей сделки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #2398
    Новичок Аватар для мимо проходила
    Мыслитель, Вы как всегда меня успокоили. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

20. Вверх #2399
    Новичок Аватар для *LIO*
    пожалуйста , расскажите, при покупке квартиры можно ли самостоятельно проверить, все ли в порядке с квартирой? заранее спасибо

21. Вверх #2400
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от *LIO* Посмотреть сообщение
    пожалуйста , расскажите, при покупке квартиры можно ли самостоятельно проверить, все ли в порядке с квартирой? заранее спасибо
    рассказываю - можно!

Ответить в теме
Страница 120 из 1157 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права