Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 119 из 1157 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    насколько велико сейчас предложение переоформить кредит?
    есть такие квартиры, только 1,2-х крайне мало

3. Вверх #2362
    Частый гость
    Добрый всем день! Под новый год стал счатливым обладателем 2-х комнатной квартиры предварительно продав свою, хочу поделится нажитым опытом может кому пригодится, итак:
    1. На сделку идите только с юристом не экономте, я с экономил и пожалел
    2. На задаток требуйте пресуствие хозяина со всеми оригиналами на квартиру.
    3. Если сделка через агенство требуйте себе оригиналы всех договор подписываемых с агенством
    4 Ни вкоем случае не подписывайте АКТ выполненых работ, его можно подписать только после того как агенство выполнило свою раблту т.е. вы довольны тем что купили
    5 Ни вкоем случае не отдавайте агенству оригиналы правоустанавливающих на квартиру просто так под чесное слово, только под расписку а лучше договор хранения.
    6 За неделю до сделки зайдите к любому натариусу и за 200 грн. он вам скажет стоит покупаемая квартира под арестом или нет, потому что на агенство надеятся бесполезно, ну и к паспортистке тоже зайти можно, мне за 50 грн. расказала кто прописан...
    7 Если Агенство вам предлагает своего нотариуса и вы на него согласны, то за неделю зайдите к нотариусу и не говоря что вы от агенства, спросите сколько стоят его услуги, мне это помогло с экономить 500 грн.
    8 Если после или во время сделки вы подписываете с агенством акт выполненых работ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте от них чек, потому что через неделю агенсво может прийти к вам и сказать а где наши деньги и вы ни как не докажите что вы давали деньги.
    9 И еще раз не экономте на юристе, так как всё выше перечисленое я не знал а познал в процесе и мне это стояло 3 кг. нервов и хорошо что только нервов могло быть и хуже, а с юристом всего этого можна было избежать.
    10. НЕ ВЕРТЕ ни единому слову агенства, все проверяйте сами.
    Сделку оформляло Альянс (жуковского/екатериненская) жлобская контора в лице ее директора, единственым человеком который заслуживал какието деньги это была девочка риэлтор которая быстро нашла покупателей зовут Снежанна.
    Последний раз редактировалось sollos; 05.02.2010 в 10:29.

4. Вверх #2363
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! Под новый год стал счатливым обладателем 2-х комнатной квартиры предварительно продав свою, хочу поделится нажитым опытом может кому пригодится, итак:
    1. На сделку идите только с юристом не экономте, я с экономил и пожалел
    2. На задаток требуйте пресуствие хозяина со всеми оригиналами на квартиру.
    3. Если сделка через агенство требуйте себе оригиналы всех договор подписываемых с агенством
    4 Ни вкоем случае не подписывайте АКТ выполненых работ, его можно подписать только после того как агенство выполнило свою раблту т.е. вы довольны тем что купили
    5 Ни вкоем случае не отдавайте агенству оригиналы правоустанавливающих на квартиру просто так под чесное слово, только под расписку а лучше договор хранения.
    6 За неделю до сделки зайдите к любому натариусу и за 200 грн. он вам скажет стоит покупаемая квартира под арестом или нет, потому что на агенство надеятся бесполезно, ну и к паспортистке тоже зайти можно, мне за 50 грн. расказала кто прописан...
    7 Если Агенство вам предлагает своего нотариуса и вы на него согласны, то за неделю зайдите к нотариусу и не говоря что вы от агенства, спросите сколько стоят его услуги, мне это помогло с экономить 500 грн.
    8 Если после или во время сделки вы подписываете с агенством акт выполненых работ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте от них чек, потому что через неделю агенсво может прийти к вам и сказать а где наши деньги и вы ни как не докажите что вы давали деньги.
    9 И еще раз не экономте на юристе, так как всё выше перечисленое я не знал а познал в процесе и мне это стояло 3 кг. нервов и хорошо что только нервов могло быть и хуже, а с юристом всего этого можна было избежать.
    10. НЕ ВЕРТЕ ни единому слову агенства, все проверяйте сами.
    Сделку оформляло Альянс (жуковского/екатериненская) жлобская контора в лице ее директора, единственым человеком который заслуживал какието деньги это была девочка риэлтор которая быстро нашла покупателей зовут Снежанна.
    1.Как мне кажется юрист нужен гораздо раньше.Что уже на сделке?
    2.А как ещё можно дать задаток?Без хозяина и без документов???
    3.
    4.
    5.
    6. Ну зашёл ты к нотариусу за 2 недели. Всё чисто, ареста нет.
    А за день до сделки арестовали. И что?
    Нотариус всё равно в день сделки берёт справку об отсутствии ареста
    И ещё- нотариусы на сделку сейчас требуют Форму№1, где внесены все прописанные.

А так -да.
    Никому нельзя доверять и меньше всего агентству.
    Смотреть надо самому,.
    Если ничего в этом не понимаешь- с юристом
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #2364
    Оптимист

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А за день до сделки арестовали. И что?
    Нотариус всё равно в день сделки берёт справку об отсутствии ареста
    За нн-ю сумму денег накануне сделки арест снимается, а сразу после нее ставится обратно. Это реальный случай у моего знакомого при покупке участка на Фонтане. 2 года судится, пока никакого эффекта. Деньги колоссальные...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #2365
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    За нн-ю сумму денег накануне сделки арест снимается, а сразу после нее ставится обратно. Это реальный случай у моего знакомого при покупке участка на Фонтане. 2 года судится, пока никакого эффекта. Деньги колоссальные...
    Так арестовать можно и после сделки, если есть основания.
    И за день до сделки можно арестовать

Мы ж уже выясняли тут что любую сделку можно оспорить, если иметь это целью.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #2366
    Посетитель
    Уважаемый правовед , подскажите пожайлуста..если был куплен дом на не приватезированном участке..с кадастровым номером..
    а бывший владелец подал документы на приватизацию данного участка..и прошел сесию..и как сказали все на заключительном этапе...
    возможно ли продолжить приватизацию..с внесением изменений (замена лица приватизирующего участок)
    либо теперь необходимо поновому пройти все процедуры приватизации? гиодезия..справки со всех инстанция..заказ в проэктном институте проэкта землеотвода и тд..или еще возможно доделать гос акт?
    ведь меняется только фамилия..
    заранее признателен за ответ!

8. Вверх #2367
    Новичок Аватар для koalla
    Сколько стоит нотариус(частный) за услугу оформления сделки?
    Гос. обошелся кажется в 500 грн. или меньше.

9. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    а мне как "тупому" чайнику скажите, пожалуйста, что сейчас с ценами на дома,
    площадь 150+\- кв, интересует Фонтан и Фонтанка, ну и земли немного вокруг дома.
    Реально, продав две хорошие трешки, купить жилой домик?
    Заранее благодарна
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

10. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Жилой домик купить можно,но реально ли в нем жить? Можно купить такой домик, а потом вылезут подводные камни. И, чтоб привести его в нормальное состояние, затратите еще кругленькую сумму. Если дом строился, реально, на продажу, то покупайте его со специалистом. Продавец Вам не скажет о недостатках, которые к моменту продажи скрыли. А вы продадите 2 хорошие трешки. Ищите.

11. Вверх #2370
    Частый гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуста ! Мы взяли квартиру в рассрочку, вот приходит время первого платежа. Какой вид должна иметь расписка что мы передали, а хозяин получил от нас деньги. Просто своей рукой должен написать дату и сумму получения? Со свидетелями это делается или нет?

12. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    хорошо, а "коробка"? или лучше начать с земли....
    LVikusha, если сумма приличная, а 500 у.е., на сегодняшний день - приличная, то лучше с нотариусом, ИМХО
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

13. Вверх #2372
    Новичок Аватар для мимо проходила
    Цитата Сообщение от koalla Посмотреть сообщение
    Сколько стоит нотариус(частный) за услугу оформления сделки?
    Гос. обошелся кажется в 500 грн. или меньше.
    нам вчера гос нотариус обошёлся в 1700, частного предлагали за те же деньги, уверенна, что гос должен быть дешевле, просто решилось всё в последний момент и уже ругаться не хотелось. Да, и при мне лично арестов не проверяли, как только вошли в контору, сразу дали готовый черновик читать. только сознание, что оформляли у гос придаёт надежду на благополучный исход
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

14. Вверх #2373
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуста ! Мы взяли квартиру в рассрочку, вот приходит время первого платежа. Какой вид должна иметь расписка что мы передали, а хозяин получил от нас деньги. Просто своей рукой должен написать дату и сумму получения? Со свидетелями это делается или нет?
    обычна письменная форма, "Я такой-то (ФИО, паспорт серия номер), получил такую-то сумму (проще указывать сумму в гривне, а в скобках писать чему это эквивалентно долл., если в основном договоре есть привязка) от такого-то в сет платежей по договору (название, дата номер, можно написать реквизиты нотариуса которых оформлял сделку)".
    адвокат

15. Вверх #2374
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Такой вопрос:
    Есть 2 комнаты в коммуне, хотим продать раздельно (так реальней, чем 2 комнаты одному в руки).
    Риэлтор говорит, что б мы разделили эти 2 комнаты, вполне логично.
    Вопрос в том, где их разделяют?
    13/11)))

16. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:
    Есть 2 комнаты в коммуне, хотим продать раздельно (так реальней, чем 2 комнаты одному в руки).
    на каких они (комнаты) документах сейчас?
    сколько собственников (в браке ли они?)?
    сколько учетов (свет)?
    сколько лицевых по жеку??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.02.2010 в 22:32.
    адвокат

17. Вверх #2376
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    на каких они документах сейчас, сколько собственников (в браке ли они?), сколько учетов (свет), сколько лицевых по жеку??
    Столько вопросов, я прям теряюсь.
    Так куда мне идти их разделять?
    13/11)))

18. Вверх #2377
    Столько вопросов, я прям теряюсь.
    Так куда мне идти их разделять?
    Вы ответьте на поставленные вопросы и мы решим куда Вас "слать"
    адвокат

19. Вверх #2378
    Новичок
    Такой вопрос:
    Я со знакомой лет 10 назад купила 2 комнаты в коммуне. Одну себе, другую знакомая взяла своему сыну.
    Никаких особых проблем с разделением не было. У комнат были раздельные хода.
    Предположим общая доля 2-х комнат в кв-ре была 22/100. Хозяйка заказала в БТИ 2 вытяга (тогда справку-характеристику), на каждую комнату по отдельности, допустим 12/100 и 10/100. Прошли 2 сделки.
    Мы со знакомой зарегистрировали договора свои в БТИ и пошли в ЖЭК, а затем по всем инстанциям, оформили на себя лицевые счета. Вот и все.
    Единственное, что у предыдущей хозяйки был один эл.счетчик на 2 комнаты. У нас был выбор или устанавливать кому-то из нас еще один+дополнительную проводку тянуть или платить за эл.энергию пополам по 1 счетчику. Так и порешили.
    Поэтому, я считаю, вам никуда не надо бегать, ничего переоформлять.
    Продавайте раздельно, как 2 комнаты. Как заказать раздельно вытяг на каждую комнату, агенство знает.
    Просто предупреждайте своих потенциальных покупателей, что по свету кому-то из них надо будет тянуть свою проводку и ставить счетчик. Ну так уступите им на это что-нибудь.

20. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    ПРИ ПОКУПКЕ новостроя по инвест договору (замена сторон),обращайте внимание на фразу "после подписание этого договоря все устные пояснения и договоренности по данному договору теряют свою силу". и требуйте тогда всё что вас интересует в письменном виде.нам очень много красивого рассказали и типа объяснили значение некоторых интересующих меня пунктов. сейчас же все всплывает совсем по-другому!!!! а мне говорят что они такого не слышали никогда и не говорили! компания тф-инвест. и еще при последующих с ними подписаниях документов, те вопросы которые я им задавала, в остальных договорах были очень красиво "исправлены", вплоть до того что запятые в других местах: типа "казнить нельза помиловать".

21. Вверх #2380
    Новичок Аватар для Mekki
    Спасибо, очень полезная тема.
    Прочла, реально начала бояться (покупаю кв. после получения ее в наследство),масса вопросов к продавцу, ответы получаю с большим напрягом и от агенства и от продавца. Просьба о справке с дурки воспринимается как " о ужас!"- вы сомневаетесь в моей адекватности?! хотя, я просто вижу чел. впервые и даст бог без дальнейшего общения; чисто себя обезопасить...

Ответить в теме
Страница 119 из 1157 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права