| ||
Цены на б/у авто зависят от цен на новые авто и насыщенности рынка.
Насыщенность рынка - фактор сложный (включает в себя много факторов, в том числе и панические настроения).
На момент (рубеж 2008-2009) пипл бздел покупать авто, ждали еще одного обвала. Следовательно насыщенность резко возросла, все торговалось очень дешего, и не продавалось. RX350 (2008) можно было купить до 30-ти легко (по РИА). Знакомый тогда купил Камри40 гибрид за ~15тык (правда, это и тогда было очень дешего). За 10тык купили Камри30 (2004) в идеале.
Весной многие устали ждать второй волны, и появился спрос. Ессно по сегментам неравномерно. Попсу начали раскупать. Дешевые предложения не бесконечны. Их раскупили довольно быстро. RX350 (2008) летом (по тому же РИА) ниже 36 я не видел.
С неделю назад знакомый (а он не любит переплачивать) нашел х.з. в каком городе Камри30 (2.4, фулл, 2003) совсем не в идеале за 15, и почему-то был доволен (видимо долго искал живую за вменяемые деньги).
Сейчас, снова хотелки медленно поползли вниз (как мне показалось, но опять же не на все автомобили), но думаю, что это уже не фактор паники влияет, а более объективный фактор, который называется "нет_денеХ".
yurij33
Не знаю кто на кого давит, но на Карины Е чета давления особо не ощущается.
Угу.. +1, плюсомет заело
ИМХО на авторынке и рынке недвижки мы видим если не идентичную картину, то очень и очень похожую...
Прады и Акуры, о которых Юра толкует продать довольно тяжело, надо уступать...
А вот Карину за реальные деньги в хорошем состоянии с руками и ногами забирают...
Последний раз редактировалось napTu3aH; 15.02.2010 в 16:23.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я работаю в любом сегменте.
Не поверишь сейчас ищу квартиру с дорогим ремонтом в хорошем доме, от 80-ти квадратов с 2-мя спальнями до 450 тыщ. долларов, вообще нет предложений (правда район ограничен), когда тыкнулся в Валмакс ваще сказали что с приличным ремонтом меньше 650 ничего нет.
Адекватных предложений практически в любом сегменте мало.
У даже выше, чем Хамера?
Нормальный сбалансированный жип. 4 оборота - это показатель скорости на которой твой друг потерял управление.
Особенно меня умиляют деятели, которые хотят снять ограничение скорости на этих автомобилях.
Феррари тоже можно запустить на 4-5 оборотов, если задаться целью.
Социальные закладки