|
по моим данным в заводские слойки кладут маргарин
Мама Мальчиков :)
А что вообще можно есть в пост?
Кто знает как проростить правильно пшеницу?
До сих пор думаю и решаюсь: поститься или нет?... Утром на всяк случай овсянку на воде поела.
Дело в том, что недавно поставили эрозийный гастрит. Позвонила доктору, он говорит- можешь поститься, главное, что б было дробное питание... И все равно страшновато... Стоит ли начинать, если есть сомнения? Ведь те, кто начал, а потом не сдержался или передумал, наверное согрешил больше, чем те, кто и не начинал?...
а по-моему наоборот, засчитывается искренность намерения, + для болящих всегда есть послабление в пост!
девочки вот тоже решила пресоединиться , правда к священнику не ходила, обязательно ли нужно получать благословение на пост?
И можно ли есть лаваш?
Мне с проблемами ЖКТ тяжело поститься, начинаются боли, теперь держу пост с послаблениями. Мясо, яйца не ем, но кисломолочку оставляю, я без этого совершенно не могу![]()
Лаваш есть можно, там мука и вода)))
Я тоже без благословения, не люблю я наших священниковГлавное, чтобы мир и вера были в душе и сердце
ИМХО конечно же
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
И я без благословения, не люблю я все эти обряды и священников...
и я тоже без благословения...... Но все же решили с мужем поститься....
и я тожеи без благословения, и с кисломолочкой
![]()
Я тоже без благословения, главное чтоб вера была. Скажите, а сегодня что вообще нельзя кушать? У меня в церковном календаре написано что сегодня Полное Воздержание от Пищи, Но я утром кушала овсянку и на 2й завтрак овощной салат с кусочком хлеба без подсолнечного масла.
По-моему уже тут писали- первая неделя сухоядение, если кратко нельзя термообработанные продукты, но можно печеные, нельзя постое масло...Но не забывайте, что пост можно подстраивать под себя, не надо себя истязать, вредить здоровью. почитайте в Сети много инфы, что можно кушать, когда, что можно готовить.
ну Вы меня успокоили что можно без благословения, а потом по окончанию поста исповедоваться надо обязательно?
а зачем тогда поститься? читать духовную литературу? Хотя... почитав эту литературу вы сами не просто захотите, а побегите на исповедь. Ведь со мной все согласятся, что после исповеди и причастия перерождаешься. А в пост ваще рекомендуют не менее двух раз причащаться, а не "по окончанию поста"
Мне кажется, что без благословения это не пост, а диета, а на ней, как известно, сидеть тяжелоЗнаю людей, которые гордо говорили- "я сам пощусь, мне Церкви не надо" и тд, а потом с проблемами здоровья/психики слетали с дистанции.
Ведь пост - ограничение не только и не столько в еде, как в страстях -обуздание гнева, злости, убирание болтовни и сплетен и тд...Чтобы было легче очищать душу- нужно посетить храм, первых 3 дня будут читать покаянный канон Андрея Критского. Хорошо бы почаще думать о том, что все мы смертны, и однажды всякого будут судить по делам его...
[MOD] подпись удалена
http://www.lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=952&Itemid=105
Благословение на Великий Пост Владыки Павла.
И не надо ничего придумывать.![]()
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Спасибо, прочитала вашу ссылку с большим удовольствием.
Социальные закладки