|
[QUOTE=Lawyer;9920421] Согласен, не дали договорить Андрею по объективным причинам: стали обсуждать тарифы. Кстати, у кого-нибудь остались распечатки по предварительному расчету тарифов, которые раздавали на последнем собрании (к сожалению, не всем достались). Если можно, скиньте в личку, плиз.
Просматриваю развитие событий по форумной переписке и становится все грустнее! Брал квартиру в этом доме по многим причинам, но одна из них - "вероятная" состоятельность будущих жильцов дома! Думал не начнется мелочных разборок за сантиметры площади, а выходит иначе... Я считаю, если ты состоятельный гражданин: негде ставить машину-купи место в паркинге, не хватает места под кладовку-купи большую квартиру! Если ты "простой смертный" не выпендривайся и не ущемляй права остальных, занимая общественную площадь! Оказывается у нас в доме появился "третий" класс - любители коммуналок- хапнуть что успел и тихонько радоваться, не задумываясь о том надо оно ему или нет, а тем более о других!!! Думаю завтра огорожу газоны и буду помидоры выращивать - моим деткам надо и вроде никому не мешает - надеюсь никто не против![]()
А у нас есть газоны?
Я не против всегда приятно посмотреть "с высока", как кто-то на огороде работает, валяйте.
P.S. К чему этот разговор? По тамбурам вроде разобрались, с парковщиками тоже вроде определились решать этот вопрос одновременно с установкой забора и шлагбаума, зачем сгущать краски? Вы лучше зайдите на 5этаж и спросите нафига он фасад здания портит прорубая окна...
P.P.S. Добавляйтесь в список, а то может Вы и есть жилец второй секции, пятого этажа, 127 метровой квартиры?![]()
Последний раз редактировалось Lawyer; 13.02.2010 в 20:32.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Объясняю позицию, я просто против "нахалстроя"! Разве не может ОСМД заставить все привести к состаянию - как было пока не цопали, ту же квартиру на 5 этаже с окном! Или это невозможно? Кладовки - собрались, установили общий формат, построили, а не кто раньше встал того и тапки! Далеко не все квартиры купили, а купят, будут нашими соседями - или плевать на них? По парковкам - думаю построим забор - отпадет тема! Прошу прощения если кого-то обидел! Просто как - то не честно получается, или я не прав? Я надеюсь все себя считают порядочными людьми, и это не сарказм, а непорядочных(подальше от них) надо ставить в жесткие рамки!!! Может при покупке квартиры ОСМД должно ознакамливать жильцов с правилами НАШЕГО дома под роспись(вопрос больше к юристам - как оставить дом в теперешнем состоянии)! Так скоро начнут балконы увеличивать, окна пилить, белье вывешивать наружу и т.д. Это скорее просьба к членам ОСМД, обратить внимание и постараться решить! Получу документы, зарегистрируюсь, выскажу свои мысли на собрании, а пока приходится только так!
А не пора ли инициировать Собрание...
Предлагаю тут создавать повестку Собрания:
1. Узнать из первых уст (от Андрея), как продвигается ОСМД... и почему задержка?
2. Выяснить приблизительные сроки ухода рабочих Стикона
3. Проработать приоритеты дальнейших шагов (забор, паспортистка, дет.площадка, охранники, работа грузовых лифтов и т.п.)
Заодно, желающие смогут высказаться по поводу "нахалстроя" и ВНЕШНЕГО вида нашего дома...
ПС. Предлагаю всем, у кого есть еще вопросы/ответы - дописывать/изменять список и порядок вопросов.
По повестке дня согласен, больше и не стоит. При том бардаке на собрании хоть эти вопросы рассмотреть. Разве что рассматривать на собрании по приоритетам: ОСМД (все что с этим связано, в том числе РЭС и счетчики), первоначальный взнос, лифтер, охрана, кассир. А после если все пойдет гладко забор и детская площадка (хотя мало еще людей для этого ИМХО).
При этом не забываем, что кроме Андрея у нас 5 членов правления, которые в той же мере отвечают за эти вопросы.
Последний раз редактировалось Lawyer; 14.02.2010 в 09:47.
Последний раз редактировалось TNMK; 14.02.2010 в 10:31.
Тут из своего опыта позволю себе с Вами не согласиться...
Любое серьезное дело, за результат которого отвечает больше, чем ОДИН человек, практически обречено...
Коллективная ответственность = Безответственность.
Каждый из этого коллектива всегда найдет, на кого из этого коллектива спихнуть ответственность...
И если за создание ОСМД нет ОДНОГО конкретного человека-ответственного... тогда понятно, почему о нем (ОСМД) ничего не слышно...
Последний раз редактировалось MikeP; 14.02.2010 в 19:09.
alexperc
А вы в какой квартире живете?(секция,этаж,метраж)
Добавляйтесь в список жильцов.
Общался с председателем, чтобы не быть "испорченным телефоном" расскажу кратко.
ОСМД зарегистрировано, с 01.02.2010 года, Стикон передал на баланс ОСМД комплекс, уже есть возможность регистрироваться по нашему адресу. Готовится список вопросов и перечень документов (в том числе по счетчикам РЭС), которые необходимо предоставить ОСМД, будут всех обзванивать на собрание.
Ждем...![]()
Социальные закладки