Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 66 из 404 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 8061
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Предводитель Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, у Вас есть парковщик, тогда понятно почему Вы высказываетесь по этому поводу. Сразу оговорюсь, у меня парковщика нет и не нужен (есть, где ставить свое авто). Дети ночью бегать не будут, а вот утром надо идти в садик и школу. Да и срабатывающие ночью сигнализации - мало приятного. И хорошо, если будет так, как Вы пишете: "...ведь машины планируют оставлять на ночь, а не днем...". Только сомнительно это...
    да, у нас есть парковщик. про всех не говорю, а говорю за нас-мы планируем оставлять машину ночью. муж с работы приезжает поздно, тогда когда дети уже должны спать. Мой ребенок тоже ходит в садик, а потом будет ходить в школу. Так что выезжать придется рано,как и всем остальным))) Если не будет парковщиков и забора,то машины будут там оставлть днем и не всегда жильцы дома. Уже неоднократно вопрос с парковщиками обсуждался, и даже с председателем говорили по этому поводу. Если на том месте,где есть наш парковщик будет детская площадка,то снимем без проблем. А если снять,что просто кого-то не давала жаба, что он не успел и потом приезжать поздно домой и видеть, как во дворе припарковались машины с других девятиэтажек не хочется.А ты в это время будешь бесцельно ползать по району и искать парковку. Самая ближашая возле Мехико......мне лично будет страшно идти ночью самой со стоянки,если за рулем приеду я.

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для Предводитель
    Цитата Сообщение от Монтекристо Посмотреть сообщение
    Незнаю как возле 5 квартиры,а у нас никто обижен небудет,УВЕРЕН! .И если вам немешает тамбур соседей,чем же мешают их НоВые окна? (шучу,я еще ЭтО новшество невидел)!
    Хочется верить, что в нашем доме отношения между соседями будут доброжелательными. Их новые окна мне не мешают, так же как и тамбур. Разница заключается в том, что тамбур не портит фасад дома, и кроме меня и пару соседей его никто не видит. Кто-то писал здесь на форуме (не из нашего дома, а просто сторонний наблюдатель), что наш красивый дом скоро станет похож на близ стоящии 9-тиэтажки. Давайте постараемся не допустить этого!

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    да, у нас есть парковщик. про всех не говорю, а говорю за нас-мы планируем оставлять машину ночью. муж с работы приезжает поздно, тогда когда дети уже должны спать. Мой ребенок тоже ходит в садик, а потом будет ходить в школу. Так что выезжать придется рано,как и всем остальным))) Если не будет парковщиков и забора,то машины будут там оставлть днем и не всегда жильцы дома. Уже неоднократно вопрос с парковщиками обсуждался, и даже с председателем говорили по этому поводу. Если на том месте,где есть наш парковщик будет детская площадка,то снимем без проблем. А если снять,что просто кого-то не давала жаба, что он не успел и потом приезжать поздно домой и видеть, как во дворе припарковались машины с других девятиэтажек не хочется.А ты в это время будешь бесцельно ползать по району и искать парковку. Самая ближашая возле Мехико......мне лично будет страшно идти ночью самой со стоянки,если за рулем приеду я.
    К сожалению, забор, если и появится, то будет это еще не скоро. Я как понял, Вы "за"? С председателем вопрос только затронули, договорить ему не дали. Во всяком случае так было на последнем собрании. Может этот вопрос обсуждался и вне собраний? Как я помню была озвучена сумма около $24000. Имеющих голос в конце декабря было 24 кв-ры. Сейчас, конечно, побольше. Но вряд ли такое кол-во согласится скинуться на забор. И это понятно. Выходит, что очень долгое время вместо двора (а возможно и дет. площадки) у нас будет автостоянка.

4. Вверх #1304
    Да, мы за забор. Если будут скидываться деньгами и на забор, и плошадку мы дадим конечно. Просто может заборы надо поискать подевшле....... Одно дело.когда автостоянка будет из машин соседей, а другое,когда из машин близлижещих окрестностей. Про забор могу узнать на той фирме,где стикон делал внутренние бронированные двери.Только нужен точный метраж забора

5. Вверх #1305
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от Предводитель Посмотреть сообщение
    ...Как я помню была озвучена сумма около $24000...
    Сразу скажу - я "ЗА" забор...
    ...и пока ничего не имею против парковщиков. Но только до тех пор, пока парковщики не начнут мешать...

Если цифра была кем-то озвучена, то этот кто-то может предоставить смету?

По моему опыту основной работы надо рассмотреть несколько предложений... Какая-то фирма или ЧЛ могут предложить и меньшую стоимость, при этом, бывает, с лучшим качеством.

Когда вопрос забора встанет более конкретно, лично я готов найти АДЕКВАТНЫХ исполнителей (или подтвердить адекватность имеющихся) для производства забора. Естественно, свои выводы и аргументы по тендеру я обнародую на общем собрании, а собрание примет решение.

6. Вверх #1306
    Пока писал свое сообщение, не видел сообщения от Martisha...
    Не стоит просто так "в воздух" спрашивать у фирм...
    Это хороший заказ. Сегодня (в период неустойчивой экономики) большинство фирм будет с радостью бороться за подобный заказ. В том числе, с радостью приедут и сами произведут замеры...
    Последовательность действий грубо, думаю, такая:
    1. На общем собрании принимается решение "Забору быть", оговариваются технические критерии типа: высота забора, длина, он должен быть сплошной или ажурный, красить в черный или белый цвет, шлакбаум электрический или нет и т.п.
    2. Выбирается человек (им может быть Председатель, а, может, и нет), который прорабатывает, проводит тендер среди фирм и частников. По итогам - докладывает опять же общему собранию.
    3. Собрание принимает решение. Скидываемся на аванс.
    4. Производятся работы.

Сразу скажу: пока я не буду понимать, что забор у нас будет оптимального качества за оптимальную стоимость - я "скидываться" на забор не буду.
    Последний раз редактировалось MikeP; 12.02.2010 в 11:33.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Пока писал свое сообщение, не видел сообщения от Martisha...
    Не стоит просто так "в воздух" спрашивать у фирм...
    просто так в воздух никто спрашивать не собирается. просто ....... имеются отношения

8. Вверх #1308
    просто так в воздух никто спрашивать не собирается. просто ....... имеются отношения
    Извините, если невольно обидел
    Если имеются отношения - это хорошо.
    Но все равно, надо спецам точно ставить задачу типа "забор д.б. из квадратного прутка 40*40, высотой 1 м, длина одной секции 1,5м, наверху - шипы, цвет - цвет листвы южно-уральской березы в предрассветный час после несильного дождя..."
    Тогда можно получить более или менее понятный ответ по цене, срокам выполнения работ... Иначе цифра будет названа очень приблизительно, почти "с потолка"... Если в итоге себестоимость окажется выше, то придется доплачивать...и это никому из жильцов дома не понравится... Если в итоге Ваш знакомый сработает "в 0", то может остаться некоторая обида его на Вас...

9. Вверх #1309
    Извините, если невольно обидел

Но все равно, надо спецам точно ставить задачу типа "забор д.б. из квадратного прутка 40*40, высотой 1 м, длина одной секции 1,5м, наверху - шипы,
    классно было бы,чтоб наверху -проволку колючую под напряжением я ,кстати за то,чтоб где будет детская плошадка придумать,чтоб не продувало там. может сплошной како-то и козырёк бы приличнй не помешал. летом-солнце,осенью-дождь

10. Вверх #1310
    классно было бы,чтоб наверху -проволку колючую под напряжением я ,кстати за то,чтоб где будет детская плошадка придумать,чтоб не продувало там. может сплошной како-то и козырёк бы приличнй не помешал. летом-солнце,осенью-дождь
    Вот видите! Вы уже начинаете "писать тех.задание"
    Теперь надо, чтобы общее собрание утвердило, какое напряжение пустим по колючей проволоке - 24V (чтобы немного покусывало язык) или 380V (чтобы бить наверняка) ))))))))

И такое тех.задание может в разы изменить конечную цену...

11. Вверх #1311
    И, кстати, я не говорю, что $24000 - много или мало... Я хочу понимать, какой именно забор будет за эти деньги... Если 3м высоты, толщиной 100мм - сплошной бронированный лист, то... во-первых, вроде такого не надо, во-вторых, эта цена для такого забора - очень хорошая. Если это - столбики, между которыми можно проехать на машине, то 24т. - это дорого и нафиг не надо...

12. Вверх #1312
    Частый гость Аватар для Улитушка
    ... я ,кстати за то,чтоб где будет детская плошадка придумать,чтоб не продувало там...
    А кстати, не приходилось ли вам наблюдать, что даже в относительно безветренную погоду, около наших домов всегда сильный ветер? Какие-то там воздушные потоки проходят что ли? Или это чисто моё наблюдение?

13. Вверх #1313
    Просто счастлива Аватар для Натусичка

По умолчанию про холодные пентхаусы

На 23-24 этаже во 2й секции недели 2 назад была пробка и батареи были холодные, сказали,чтобы спустили воздух, но не знаю сделали ли это. Не думаю, что будет холодно)))
    Последний раз редактировалось Натусичка; 12.02.2010 в 14:37.

14. Вверх #1314
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    А кстати, не приходилось ли вам наблюдать, что даже в относительно безветренную погоду, около наших домов всегда сильный ветер? Какие-то там воздушные потоки проходят что ли? Или это чисто моё наблюдение?
    Не только твое. Действительно, очень сильные сквозняки.

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Не только твое. Действительно, очень сильные сквозняки.
    У меня трехсторонняя квартира, если открыть везде окна и дверь, главное держаться, чтобы не выдуло в окно
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

16. Вверх #1316
    Посетитель Аватар для ольга5
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    У меня трехсторонняя квартира, если открыть везде окна и дверь, главное держаться, чтобы не выдуло в окно

17. Вверх #1317
    [QUOTE=MikeP;9907446]Сразу скажу - я "ЗА" забор...
    ...Если цифра была кем-то озвучена, то этот кто-то может предоставить смету?...

Этот кто-то - председатель Андрей. На последнем собрании попытался поднять эту тему, но договорить ему не дали.

18. Вверх #1318
    [QUOTE=Lawyer;9916679]У меня трехсторонняя квартира, если открыть везде окна и дверь, главное держаться, чтобы не выдуло в окно [/QUOT]
    и у нас так же.
    приходилось и не раз........вот может потому там и сделать какое то закрытое загрождение. Особенно там где стоит наш парковщик сдуувает вообще, да и возле парадной тоже

19. Вверх #1319
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    [QUOTE=Предводитель;9918160]
    Сразу скажу - я "ЗА" забор...
    ...Если цифра была кем-то озвучена, то этот кто-то может предоставить смету?...

Этот кто-то - председатель Андрей. На последнем собрании попытался поднять эту тему, но договорить ему не дали.
    Не дали по объективным причинам. Не время думать о заборе когда нет лифтера и охраны, когда не зарегистрировано ОСМД и не определены тарифы. Давайте все по порядку делать.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #1320
    давайте....давайте уже осмд делать и брать паспортиста....а то уже надоело "бомжом " ходить)))) вот даже проголосовать не смогла))))

Ответить в теме
Страница 66 из 404 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права