| ||
потому что ты едешь по улице с односторонним движением против него + "полная машина парней", это будет являтся основанием для проверки документов на авто и удостоверение личности
оштрафовать не мог... у них и протоколов нет для этого, а вот доставить в ближайшее отделение, если особо борзо с ним вести себя и говорить "нифига не дам", могут... темболее ночь
)) Да я согласен что надо нормально разговаривать особенно если затупил и нарушил.. Но вот реально, если я закроюсь в машине и позвоню в службу доверия и расскажу им историю про то как люди в форме обычных милиционеров домогаются и хотят куда-то везти, хотя я ехал не нарушая. А те кто у них в машине - это разве свидетели? )
имеет
темболее с таким общением автор скорее всего оказался бы в КПЗ, до выяснения...Как говорят у нас в Одессе менты и гаишники это таки две большие разницы, если гаишники останавливают только в случае нарушения ПДД и с ними нужно спорить относительно справедливости их обвинения. То с ментами лучше не спорить)) Они имею право задержать на 72 часа до выяснения личности))) С ними лучше не сорить, тем более с беркутом и им подобными)) Они не соблюдение ПДД контролируют. Лично о себе скажу, с гаишниками буду спорить и буду доказывать свою невиновность, а с беркутом буду вести себя по другому)) Покажу все документы, дам себя обыскать и т.д)))) Были в молодости встречи с правоохранительными органами))) Приятного мало)))вот вот...зато сейчас появятся товарищи, которые скажут это всё незаконно,надо подавать в суд и т.д...у меня иногда складывается впечатление,что некоторые отсюда в реале ни с чем подобным не сталкивались, а чисто в инете погонять
Но тема о ГАИ, поэтому давайте не путать хрен с редькой.
Твоё нарушение их мало волнует, она за соблюдением правопорядка смотрят)) Если закроешься, потом пришьют сопротивление органам внутренних дел. Посадить не посадят, а по почкам могут надавать, тем более они умею это делать не оставляя следов)) Даже, если не надают, на ночь могут и закрыть, а вдруг ты в машине бандитов везёшь. Если закроешься, дашь довольно веский повод к подозрениям))Но вот реально, если я закроюсь в машине и позвоню в службу доверия и расскажу им историю про то как люди в форме обычных милиционеров домогаются и хотят куда-то везти, хотя я ехал не нарушая.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Это их проблема ))) А если у меня энурез ? )) и домой я не дойду? ))
та я гоню ))1. Это будет смешно смотрется
2. Ты нарушил
3. Те кто у них в машине, т.е. сотрудники милиции - не могут будь свидетелями
4. Они остановят любую машину, что бы были свидетели
вообщем - это полный бред
)) Доля правды естьТвоё нарушение их мало волнует, она за соблюдением правопорядка смотрят)) Если закроешься, потом пришьют сопротивление органам внутренних дел. Посадить не посадят, а по почкам могут надавать, тем более они умею это делать не оставляя следов)) Даже, если не надают, на ночь могут и закрыть, а вдруг ты в машине бандитов везёшь. Если закроешься, дашь довольно веский повод к подозрениям))![]()
ну по-моему ту все длогично.... у Беркута больше полномочий, чем у Гаи и они более обезбашенные... если Гаишнику ты можешь объяснить юридически, то быкоте из беркута, котороая может вломить по голове - это труднее, если ты не пьяный, на улице много свидетелей, то тогда можно, а если под градусом и один, то лучше, чтобы осмотрели или доставили в отдел....Беркут ночью и без свидетелей приравнивается к гопникам-отморозкам, следовательно здоровье дороже.....
почитай посты seamju в этой теме... там у него совсем другой настрой - есть только чёрное или белое
а тут, хопа беркут, и полутона сразу появились![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
а как писАл, как писАл... по закону, протокол, постанова, а тут "дам себя обыскать и т.д."А Вы,батенька сталкивались с беркутом? Я да и скажу, я не враг своему здоровью сильно им перечить))почитай посты seamju в этой теме... там у него совсем другой настрой - есть только чёрное или белое
а тут, хопа беркут, и полутона сразу появились
А гаец, что сделает? У него совсем другие полномочия и цели.
Toe раз повторюсь не путайте гайцев с беркутом.
ну я тоже крикун за правду и за законность, и гайцов люблю ставить на место и можно беркут, если есть свидетели и ты трезвый, а если нет.. повторюсь еще раз, они приравниваеются к гопникам, которые поколечат здоровье и потом кому будет хуже....такой же пример, что если ко мне подойдут двое и попросят телефон, то видимо я откажу, а если четверо - прийдется попрощаться с телефоном, иначе, может случится так, что после телефон мне уже будет не нужен...![]()
Верно. С беркутом лучше по человечески и они с тобой по человечески. К примеру, если ДПС действует согласно инструкции приказа номер 1111, и там четко описано что они могут и что должны знать, то Беркут действует совершенно по другим инструкциям и задачи (цели) у них совершенно другие.
Беркут действует на основании секретного приказа "О порядке задержания вооруженных преступников" (за точность названия не ручаюсь), а ГАИ на основании инструкции ДПС. у "Беркутовцев" психология вооруженных людей, которые воюют с вооруженными преступниками, для них все, кого они остановили - вооруженный преступник. а для ГАИшника - нарушитель ПДД (источник денег или протоколов)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот, поэтому с ними лучше постараться не сильно пререкаться... Могут по почкам настучать и скажут, что та и було))у "Беркутовцев" психология вооруженных людей, которые воюют с вооруженными преступниками, для них все, кого они остановили - вооруженный преступник.
Видел, как наряд беркута, на мор.вокзале, остановился возле мерса G-Class, постучались вежливо в окошко, попросили выйти (ребята в мерсе были, видимо крутые, с цепями с палец толщиной и с пальцами веером) Я далеко стоял и не слышал разговора, но видимо ребята Беркуту не очень вежливо что-то говорили... Тогда их нежно вынули и поставили раком на капоте. Так, что, если ты даже крутой перец, им лучше не перечить, а то нифига понтов не поймут и сделают больно))
Меня уже лет как 10 беркут не тормозит. В мою резвую юнность шманали на каждом шагу))с беркутом вариант "открою багажник только с протоколом задержания, понятыми и т.п." отпадает сам собой?
По факту,если это людное место и белый день,т.е. много людей вокруг можно потребовать соблюдать закон. НО! Никто их иструкций не знает, вдруг у них есть какие-то другие полномочия. Если меня попросят, я обязательно спрошу на каком основании, но, если собираются провести только осмотр (не путать с досмотром) то препятствовать я не имею права, досмотр они могут провести без веских оснований вроде (хотя думаю, что основания у них найдутся).
Если это будет в малолюдном месте, ещё и вечером тёмным, то я, например, особо не буду возражать, мне мои почки всё ещё дороги))
Социальные закладки