Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 264 из 1083 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 21659
  1. Вверх #5261
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Извините, мы друг друга не поняли то, что ВЫ отвечали, относится к приему больных этими врачами на своих рабочих арендованных местах с оплатой из нашей организации.
    Так, как сейчас все происходит, не очень устраивает, т.к. аренда мест весьма дорогая (или процентный договор с владельцем клиники), поэтому нужна СВОЯ клиника. Там не будет арендной платы, соответственно , стоимость приема ДЛЯ нас будет существенно ниже, а врач будет получать все же деньги.
    Итого, как пример: массаж стоит 150 гр\час, из них врач получает 100, владелец клиники - 50. мы платим 150
    В нашей клинике врач будет получать его законные 100, а мы будем изымать из нашей кассы не 150, а 100. Почувствуйте разницу
    Это же относится и к физкультуре - сколько стоит аренда зала для занятий ? Да тренеру заплати ... Вот ... а так только тренеру, если мы свое откроем.
    Адну секендочку !
    Вы меня второй день убеждаете, что у Ваших врачей есть лицензии...
    А из только что сказанного Вами абсолютно ясно получается, что они - в лучшем случае - наёмные работники... соответственно - у них никаких лицензий нет. Мдэ .
    Тогда эта ссылка - Вам .

2. Вверх #5262
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Адну секендочку !
    Вы меня второй день убеждаете, что у Ваших врачей есть лицензии...
    А из только что сказанного Вами абсолютно ясно получается, что они - в лучшем случае - наёмные работники... соответственно - у них никаких лицензий нет. Мдэ .
    Тогда эта ссылка - Вам .
    Щаз дойду до ссылки но врачи не наемные работники, а арендующие место в частных клиниках ( в двух и в трех клиниках, в разные дни недели и время). Так называемый "свой кабинет"

...или ВЫ хотите сказать, что кроме этого кабинета, врач не имеет право больше нигде принимать больных???

3. Вверх #5263
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Щаз дойду до ссылки но врачи не наемные работники, а арендующие место в частных клиниках ( в двух и в трех клиниках, в разные дни недели и время). Так называемый "свой кабинет"
    Ну, тогда возвращаемся к вопросу их лицензий: там адреса "двух или трёх клиник" указаны? Или их домашние адреса? В таком случае не вижу препятствий для ещё одного адреса ))

4. Вверх #5264
    Ну, тогда возвращаемся к вопросу их лицензий: там адреса "двух или трёх клиник" указаны? Или их домашние адреса? В таком случае не вижу препятствий для ещё одного адреса ))
    прочла ссылку, сенк по моему вопросу там ничего нет )))

но после этого Вашего уточнения начинает проясняться в голове

для окончательного света в темном медицинском царстве, если позволите, я по-училковскому разложу условия задачи на составляющие. Для первого класса

1.у организации будет помещение, отвечающее всем нормам,
    2.врач со своей лицензией на какой-то "свой" адрес (а),
    3.для работы нужно будет вписать мой адрес в его лицензию

и фсё ? Оформление клиники по месту расположения ее не нужно ? Тогда что это будет за контора? Просто помещение, где принимает врач с лицензией ? И под что тогда брать разрешения всех этих "санстанций" ? Или "под что" значения не имеет?
    И вот еще пришло в голову - это ж другая лицензия получается, новая ??? Туда просто так не впишешь адрес ...

5. Вверх #5265
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    прочла ссылку, сенк по моему вопросу там ничего нет )))

но после этого Вашего уточнения начинает проясняться в голове

для окончательного света в темном медицинском царстве, если позволите, я по-училковскому разложу условия задачи на составляющие. Для первого класса

1.у организации будет помещение, отвечающее всем нормам,
    2.врач со своей лицензией на какой-то "свой" адрес (а),
    3.для работы нужно будет вписать мой адрес в его лицензию

и фсё ? Оформление клиники по месту расположения ее не нужно ? Тогда что это будет за контора? Просто помещение, где принимает врач с лицензией ? И под что тогда брать разрешения всех этих "санстанций" ? Или "под что" значения не имеет?
    И вот еще пришло в голову - это ж другая лицензия получается, новая ??? Туда просто так не впишешь адрес ...
    Как это ничего нет по Вашему вопросу. Берём, например, помещение:
    2.1.3. Господарська діяльність з певних видів медичної
    практики здійснюється суб'єктами господарювання на підставі
    ліцензії та за наявності:
    приміщень, що відповідають установленим санітарним нормам і
    правилам; відповідність приміщень цим нормам засвідчується
    висновком закладу державної санітарно-епідеміологічної служби (за
    місцем провадження діяльності);
    приладів, обладнання, оснащення відповідно до Табеля
    оснащення виробами медичного призначення лікувальних та
    діагностичних кабінетів амбулаторно-поліклінічних закладів,
    стаціонарних відділень лікарень (далі - Табель оснащення), що
    затверджується МОЗ України.
    При цьому засоби вимірювальної техніки повинні бути
    метрологічно повірені.
    Відповідність матеріально-технічної бази Табеля оснащення,
    наявність нормативно-правової бази з певних видів медичної
    практики підтверджується висновком МОЗ або уповноваженої ним
    установи.
    Так же чётко описаны требования и к квалификации и ко всему остальному...
    Так что сначала всё-таки разберитесь что там с лицензиями у Ваших докторов, а потом решим - или они поменяют адрес на Ваше помещение или Вам придётся таки получать лицензию, оформив их на работу.

6. Вверх #5266
    Как это ничего нет по Вашему вопросу. Берём, например, помещение:
    Так же чётко описаны требования и к квалификации и ко всему остальному...
    Так что сначала всё-таки разберитесь что там с лицензиями у Ваших докторов, а потом решим - или они поменяют адрес на Ваше помещение или Вам придётся таки получать лицензию, оформив их на работу.
    та понимаю я все требования кроме одного, о чем уже несколько раз спросила: может ли НЕврач открыть клинику (помещение всем требованиям отвечает) и пригласить туда работать врачей с их лицензией (поменяв адрес. получается?)?
    И по поводу выделенного: МНЕ придется получать лицензию ?

Извините, но четкого ответа я не увидела , как в описанной ситуации можно "решить вопрос"
    Обещаю больше вопросами не мучать , если получу ответ
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 13.02.2010 в 00:22.

7. Вверх #5267
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    та понимаю я все требования кроме одного, о чем уже несколько раз спросила: может ли НЕврач открыть клинику (помещение всем требованиям отвечает) и пригласить туда работать врачей с их лицензией (поменяв адрес. получается?)?
    И по поводу выделенного: МНЕ придется получать лицензию ?

Извините, но четкого ответа я не увидела , как в описанной ситуации можно "решить вопрос"
    Обещаю больше вопросами не мучать , если получу ответ
    Вам уже давно пытаются объяснить, что на практике все происходит наоборот, врачи практикуют "под чужой лицензией" и на чужой территории.

Если у них действительно есть лицензии (сильно сомневаюсь), то ситуацию для Вас лучше считать вызовом врача (осмотр, рекомендации) в помещения Вашей организации.
    адвокат

8. Вверх #5268
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Цитата Сообщение от Kach Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пришло по почте письмо от ТОВ "Кредитекспрес" с требованием выплатить задолженность компании Фарлеп в размере 240 грн с угрозами внести в "черный список" (был до 2008г подключен телефон этой компании). Договор был расторгнут "Фарлепом" в одностороннем порядке, (так как я в то время отсутствовал) еще в апреле 2008г из за задолженности (40грн). Подходил в офис компании "Вегателеком" (бывший Фарлеп), у них нет архивов той давности а только отметка о сумме долга. У меня нет желания выплачивать непонятно откуда взявшуюся сумму. Подскажите, пожалуйста, что лучше в этом случае делать. Заранее спасибо.
    Да ну прогуглите ТОВ "Кредитекспрес", что вы в самом деле мне пришло такое же письмецо, Но... 7 лет назад я купила квартиру, хозяин которой являлся абонентом "Укртелекома", причем телефон был на блокираторе. Оформив документы на квартиру, я подключилась к компании "Фарлеп", естественно никак не тревожа "Укртелеком" и не переоформляя их телефон на себя. Где-то с год приходили уведомления от "Укртелекома" на имя прошлого владельца о долге и угрозе отключения в случае неуплаты, потом видимо таки отключили.. И вот через 6 лет привет от ТОВ "Кредитекспресс" на имя опять атки старого владельца с требованием оплатить долг -ВНИМАНИЕ-компании "Фарлеп", абонентом коей он никогда не являлся короче, это уместнее пустить в тему "ЛОХОТРОНЫ". Вы, кстати, обратили внимание на обратный адрес этой горе-конторы? полюбопытствуйте - там указан абонентский ящик!!! не первый ли это повод задуматься?

9. Вверх #5269
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    здравствуйте.подскажите пожалуйста,как поступить.у знакомых такая ситуация.была семья:муж,жена,совершеннолетние дети.жили в частном доме,земля не приватизированна,.муж умер,жена пошла в сельсовет,чтобы переоформить дом и землю на себя,а ей сказали,что пока она землю не приватезирует-никакого переоформления,начали ей про какой-то закон от первого января говорить,но,на сколько я знаю,приватизацией должен заниматься хозяин,можно ли заставить приватизировать землю,да и средств на это особо нет,а если она не приватезирует-то как платить за дом,землю и т.д.,и не развод ли это.спасибо.
    ктобы и мне ответил?

10. Вверх #5270
    Новичок
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Да ну прогуглите ТОВ "Кредитекспрес", что вы в самом деле мне пришло такое же письмецо, Но... 7 лет назад я купила квартиру, хозяин которой являлся абонентом "Укртелекома", причем телефон был на блокираторе. Оформив документы на квартиру, я подключилась к компании "Фарлеп", естественно никак не тревожа "Укртелеком" и не переоформляя их телефон на себя. Где-то с год приходили уведомления от "Укртелекома" на имя прошлого владельца о долге и угрозе отключения в случае неуплаты, потом видимо таки отключили.. И вот через 6 лет привет от ТОВ "Кредитекспресс" на имя опять атки старого владельца с требованием оплатить долг -ВНИМАНИЕ-компании "Фарлеп", абонентом коей он никогда не являлся короче, это уместнее пустить в тему "ЛОХОТРОНЫ". Вы, кстати, обратили внимание на обратный адрес этой горе-конторы? полюбопытствуйте - там указан абонентский ящик!!! не первый ли это повод задуматься?
    Да на адрес я не обратил внимания Да и название многообещающее Просто там в реквизитах получателя долга "Фарлеп", поэтому я и задумался немножко) а сейчас таки погуглил очень интересно, а вообще было очень неприятно в первый момент когда получил такое письмо) ну да ладно

11. Вверх #5271
    ктобы и мне ответил?
    я не юрист, но у меня та же ситуация (почти) - дом был оформлен на меня , мужа и двух детей (сейчас совершеннолетних). Нужно было переоформить на нас троих ( я и дети). Земля 18 соток неприв-на.
    Нам все переоформили без единого звука. Землю мы не приватизируем до сих пор (есть причины - хотим сохранить чеки для другой земли в другом месте). Так нам и продать можно дом без проблем с этой неприват. землей, мы уже узнавали.
    Вас просто разводят на деньги, я так думаю...
    Хотя , возможно, есть какие-то сложности именно у Вашей ситуации ... тогда пусть юристы подскажут.
    Да, забыла - по документам у нас тоже сельская местность, но я вот не поняла - почему они пошли в сельсовет??? Этим занимается не сельсовет. Для начала нужно вступить в наследство, и с документами от нотариуса уже идти в МБТ. Сельсовет наследство не оформляет же ...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 13.02.2010 в 19:57.

12. Вверх #5272
    по поводу МБТИ Вы,наверное,правы.я пишу со слов родителей и мог получиться "испорченный телефон" ,завещания нет,а там,куда они ходили им дали справку,что наследством они занимаются,т.к. на это у них есть пол года,а приватизация земли-процесс длительный

13. Вверх #5273
    по поводу МБТИ Вы,наверное,правы.я пишу со слов родителей и мог получиться "испорченный телефон" ,завещания нет,а там,куда они ходили им дали справку,что наследством они занимаются,т.к. на это у них есть пол года,а приватизация земли-процесс длительный
    извините, я опять не поняла - какое отношение вступление в наследство имеет к приватизации земли? Сначала в любом случае надо вступить в наследство, без этого тот дом не может вообще никак и нигде быть переоформлен и приватизировать землю просто невозможно - все члены семьи, кому принадлежит дом, должны подписать документы. Если же дом принадлежит только умершему - тем более КТО должен приватизировать ?

Завещание для вступление в наследство жены после законного мужа не нужно.
    Я , честно говоря, вообще не понимаю проблемы: есть свидетельство о смерти, есть свидетельство о браке, есть документы на дом на имя умершего или в доле с женой. С этими документами нотариус просто обязан оформить вступление в наследство. Делать это имеет право только государственный нотариус, частные - не имеют право.
    И неприватизированная земля тут вообще никаким боком не клеится - наследство же состоит из дома, вот его и оформляйте.

Другое дело, если там с документами не все в порядке ... или дом принадлежит сельсовету (ведомственный). Тогда да - возможно, что у них есть условия...

14. Вверх #5274
    юрист
    завещание может быть, а может и не быть. если нет, то жена один из наследников первой очереди (дети, родители, супруг) в равных долях. если есть - то единственный наследник.
    Я , честно говоря, вообще не понимаю проблемы: есть свидетельство о смерти, есть свидетельство о браке, есть документы на дом на имя умершего или в доле с женой. С этими документами нотариус просто обязан оформить вступление в наследство.
    проблема в том. что с 1 января 2010 года оформление сделок с недвижимостью (в том числе и оформление наследства) на неприватизированом земельном участке возможно только при присвоении земельному участку кадастрового номера.
    Делать это имеет право только государственный нотариус, частные - не имеют право.
    с 1 июля 2009 года с наследством имеют право работать и частные нотариусы
    или дом принадлежит сельсовету (ведомственный). Тогда да - возможно, что у них есть условия...
    если дом принадлежит сельсовету (ведомственный), то он в принципе не может быть унаследован
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #5275
    извините, я опять не поняла - какое отношение вступление в наследство имеет к приватизации земли? Сначала в любом случае надо вступить в наследство, без этого тот дом не может вообще никак и нигде быть переоформлен и приватизировать землю просто невозможно - все члены семьи, кому принадлежит дом, должны подписать документы. Если же дом принадлежит только умершему - тем более КТО должен приватизировать ?

Я , честно говоря, вообще не понимаю проблемы: есть свидетельство о смерти, есть свидетельство о браке, есть документы на дом на имя умершего или в доле с женой. С этими документами нотариус просто обязан оформить вступление в наследство. Делать это имеет право только государственный нотариус, частные - не имеют право.
    И неприватизированная земля тут вообще никаким боком не клеится - наследство же состоит из дома, вот его и оформляйте.

Другое дело, если там с документами не все в порядке ... или дом принадлежит сельсовету (ведомственный). Тогда да - возможно, что у них есть условия...
    то-то и оно.дом они покупали,жена законная,в разводе не были,других претендентов нет,дети не требуют,а вступить в права не может-требуют приватизации.постараюсь узнать об этом побольше,узнаю-напишу.

16. Вверх #5276
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    завещание может быть, а может и не быть. если нет, то жена один из наследников первой очереди (дети, родители, супруг) в равных долях. если есть - то единственный наследник.
    да это понятно. Дело в том, что в сообщении было указано, что завещания нет. И вроде как из-за этого тоже могут быть проблемы...
    проблема в том. что с 1 января 2010 года оформление сделок с недвижимостью (в том числе и оформление наследства) на неприватизированом земельном участке возможно только при присвоении земельному участку кадастрового номера.
    Присвоение номера - да, но разве это действие и есть приватизация земли? Приватизация - это частная собственность конкретного человека.
    А при смерти владельца дома - какая приватизация может быть ВНАЧАЛЕ, ДО вступления с наследство ??? КТО должен приватизировать? Умерший?
    Ну как ни крути - вначале вступление в наследство.

с 1 июля 2009 года с наследством имеют право работать и частные нотариусы
    Наш нотариус (с которым мы все остальные дела делали) сказал, что Закон есть, но ПОКА (не помню, почему) нельзя еще этого делать. Мы оформлялись в октябре. нужен был только гос. нотариус.

17. Вверх #5277
    юрист
    Наш нотариус (с которым мы все остальные дела делали) сказал, что Закон есть, но ПОКА (не помню, почему) нельзя еще этого делать. Мы оформлялись в октябре. нужен был только гос. нотариус.
    это лично он не захотел оформлять наследство. частные нотариусы долго за это боролись, а как разрешили, то что то желающих мало. это не типовой договор купли-продажи квартиры заверить. а так, уже 8й месяц как можно, кто хочет - оформляет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5278
    то-то и оно.дом они покупали,жена законная,в разводе не были,других претендентов нет,дети не требуют,а вступить в права не может-требуют приватизации.постараюсь узнать об этом побольше,узнаю-напишу.
    Вот как выше написал юрист, возможно о, что требуют - это не приватизация, а присвоение номера участку. Никто вместо умершего не может приватизировать землю. Но подать на регистрацию земли от своего имени по причине смерти владельца - может. Мы тоже подавали нечто подобное, но по другому поводу.
    Вообще-то легче нанять юриста для такой процедуры, т.к. простые люди, не зная массы законов и бегая сами по местам, откуда их будут футболить, потратят не меньше денег, а гораздо больше сил и времени, чем заплатив грамотному человеку, который поедет сам и сделает все быстро и правильно.

19. Вверх #5279
    это лично он не захотел оформлять наследство. частные нотариусы долго за это боролись, а как разрешили, то что то желающих мало. это не типовой договор купли-продажи квартиры заверить. а так, уже 8й месяц как можно, кто хочет - оформляет
    Возможно и так я даже не удивляюсь этому, т.к. по моей проблеме я 6 лет не могла найти судью, или точнее, варианты решения дела, которые бы одобрил кто-то из районных судей. Вроде все права на моей стороне, а решения никто принимать не хотел (вообще даже дела к рассмотрению не принимали, мотивируя, что решения не будет в мою пользу)
    Я обошла не только свой райцентр, но и пол-Одессы юристов, разыскивая тех, кто бы мог это разрулить. Все разводили руками или советовали "левые" варианты, за которые я должна бы была остаток своей жизни дрожать за свою свободу.
    А потом встретила одного адвоката и он за 2 месяца мне все сделал, что за 6 лет никто не хотел сделать, причем, мы с сыновьями приехали раз на типа суд, где нам зачитали наши права и дали уже готовое решение суда, и второй раз - на окончательное оформление документов. Фсё.

Решение законное , замечу. Но с таким подпунктом, которое в законе есть, но его почему-то "боялись" принимать судьи до встречи с этим адвокатом )))
    Так что совсем не удивляюсь, что нотариус не хочет оформлять какие-то сложные сделки, хоть и законные...

20. Вверх #5280
    юрист
    А потом встретила одного адвоката и он за 2 месяца мне все сделал, что за 6 лет никто не хотел сделать, причем, мы с сыновьями приехали раз на типа суд, где нам зачитали наши права и дали уже готовое решение суда, и второй раз - на окончательное оформление документов. Фсё.
    Решение законное , замечу. Но с таким подпунктом, которое в законе есть, но его почему-то "боялись" принимать судьи до встречи с этим адвокатом )))
    ну всегда существует сумма денег, при которой судья с помощью адвоката напишет "законное" решение при любой ситуации. тогда и заседания даже не проводят, сразу дают готовое решение. но это не дешевое удовольствие
    надеюсь Вы не будете утверждать, что судья безплатно в нарушение процесса (зачитал права и сразу выдал решение) решил вопрос в Вашу пользу?

Ответить в теме
Страница 264 из 1083 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права