| ||
Я считаю, что Тигипко ни с кем не надо объединяться. Янукович его сожрёт, как это бы сделала Юлька.
Тигипко нужно сформировать команду и идти особняком.
Свою позицию Тигипко высказал после первого тура в интервью Мустафе:
" То есть вы объединитесь с проигравшим кандидатом?
- Нет, однозначно, нет. Вот про объединение все должны забыть, потому что появилась третья сила, которая будет всегда иметь самостоятельную точку зрения. И всё. На этом точка. Вот я вам просто обещаю, что ни с кем объединяться в какие-то единые партии, единые блоки я не буду"
Ну, нарешті, модлодець! Мудрое решение.
А разве согласие на премьерство, это не свидетельство вхождения в команду Януковича? Или ТСЛ собрался быть оппозиционным премьером? И следующий момент. Как премьер, отвечающий за экономику, будет строить одновременно свою политическую партию? Может лучше чем-то одним заниматься? Опять одной Ж на два базара ...
1. В нашей стране - нет. Не входил же премьер Янукович в команду Ющенко.
2. Смотря что подразумевается под "Оппозиционным премьером"? Возможно, Тигипко, как оппозиционный премьер, не будет соглашаться на 100% с Януковичем, а будет добавлять свои, экономически обоснованные, корректировки.
3. Если Тигипко в состоянии заниматься 2-мя делами одновременно, почему бы и нет?
Хотя, я бы не хотела, чтоб Тигипко сейчас стал премьером, чуть раньше писала.
нет, не свидетельство
Вы задали вопрос, на который сами сразу же и ответили. Премьер должен заниматься реформами.
Обычная мировая практика, или ВЯ после инаугурации должен будет выйти из ПР, дабы не иметь отношения к ее развитию? В случае с Тигипко, я думаю, одно другому мешать не будет, поскольку очень маловероятно, что свою партию он формирует на жестко централизованном ручном управлении. Правильная деятельность СТ, на посту премьера будет работать как на его персональный рейтинг в частности, так и на рейтинг его политической силы в целом, вот вам и развитие партии. Главное, чтобы премьер и президент друг другу не мешали.
-= Government Denies Knowledge =-
Я тоже считаю, что Тигипко не следует сейчас идти премьером к Януковичу, т.к. де-юро ему придется исполнять популисткую программу с которой Витя «Три Процента» победил.
Пусть он пока поработает со своей командой профессионалов, обеспечит "покращення життя вже сьогодні". Есть некоторая вероятность, что ВР все-таки будет распущена и к 30 мая народ увидит реальный результат "покращення життя" от Регыонов, а там уже можно потихоньку брать власть в свои руки.
Покращення-2. Перезагрузка.
ИМХО, всё предельно ясно. Тигипко - бизнесмен с большим опытом. И прежде, чем соглашаться на какую-то работу, детально договориться о всех аспектах будущего сотрудничества. Кроме того, программа Президента - это одно дело. А совершенно другое - Программа деятельности Кабинета министров. Именно её Тигипко придётся исполнять.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Проведение реформ и изменений в стране (непопулярных кстати)...По словам Тигипко, "если Янукович позовет в премьеры - пойду". Он также отметил, что никаких особых условий с его стороны не будет, за исключением разрешения проводить реформы.
"Будет такое предложение или нет - посмотрим. Тут все зависит от Виктора Януковича. Сегодня премьер должен очень тесно работать с Президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране. Очень многое будет зависеть от единства команды - нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции", - отметил Тигипко.
- вот что интересует Тигипко (по его же словам)...
Он совершенно чужой в команде Януковича - зачем ему сейчас это нужно???( "если Янукович позовет в премьеры - пойду")
Вот этот момент немного не понятен...![]()
Безопасность под угрозой
Позиция Тигипко-премьера - дать возможность проводить запланированные им реформы и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране. Условия сотрудничества должны быть открыто оглашены когда президент будет предлагать парламенту кандидатуру премьера. Вполне возможен вариант, когда в результате непродуктивного бодания двух сил в ВР ТСЛ станет единственной фигурой, которая бы устроила обе стороны. В этом случае отказ, мне кажется, принесет ему только вред. Лучший же случай - перевыборы, тогда можно будет зайти в ВР совсем с других позиций. Но противники это тоже прекрасно понимают. Как оно будет я думаю увидим на следующей неделе.
В пятницу состоялось первое совещание молодежного крыла. Перед нами поставили цель - вы должны провести на следующих выборах представителей партии в местные советы. Предлагайте идеи, которые бы заинтересовали молодежь (50 тысяч студентов в Приморском районе), и методы их реализации. В конечном итоге вся эта молодежь должна отдать свои голоса нашей партии.
После вступительного слова координатора у меня и не только сразу возникло пару вопросов, которые мы пока не решили озвучивать:
1. Кого мы должны продвигать? Кто эти люди? Например, не понятна позиция по кандидатуре мэра.
2. Зачем придумывать какие-то идеи и клонировать лозунги других существующих молодежных организаций , если в книге СЛТ "Украина: Проект развития" глава 17 полностью посвящена проблемам молодежи? Берите за основу и адаптируйте под местный масштаб.
На следующую пятницу готовлю проект акции экологического характера (надеюсь, что она будет уникальной и резонансной), которую уже можно будет запустить в марте-апреле. Если увижу безразличие, то создам ячейку на базе ВУЗа, в котором я учился, определю там лидера и попрощаюсь, т.к. пока я не вижу в этом организации - это просто клуб по интересам.
Покращення-2. Перезагрузка.
Социальные закладки