|
Поздравляю с праздником!
Всем Вам океан любви, здоровья, взаимопонимания, гладких дорог и ни гвоздей ни жезлов, а также ...богатырского здоровья Вашим железным лошадкам!!!![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мешает, то, что при нажатии тормоза в пол машина продолжает ехать и нет ожидаемой попытки уйти в снос, при которой нужно чуть отпустить тормоз и вместо того чтоб отпустить, инстинктивно давишь еще больше. В тех ситуациях, при которых без АБС успешно оттормаживался не задумываясь, сейчас АБС заставляет понервничать. Даже не знаю, что проще, как-то приспособится или отключить нафиг.
Что-то мне подсказывает, что содержание той одной лошадиной силы, которая приводит в движение телегу, создаст гораздо больше гемора, чем содержание железяки.![]()
Какие то у тебя очень странные инстинкты... может стоит взять пару уроков правильного торможения? А если вместо ожидаемого сноса тебя нежданно понесет на встречку под камаз? И как твое торможение в пол связано с предыдущей фразой о дозированном торможении? Нужно не приспосабливать старые жигулевские навыки к новым машинам, а научиться пользоваться вспомогательными системами так, что бы они помогали, а не мешали.
Это неуправляемое пушечное ядро в руках новичка. А в руках профессионала - никуда она не скользит. И, может, я выполняю больше действий, чем водитель, сидящий в автомобиле, напичканном электроникой, но я в своем коне уверен больше, т.к. знаю, что в нужный момент все это не сломается.
По поводу ломается, я говорю не как пользователь, а как мастер, который заменяет и ремонтирует безумное количество этих датчиков, механизмов и прочей фигни. И, вопреки разговорам про "правильные автомобили", сразу оговорюсь, что и они ломаются. По нашей статистике, датчики АБС, особенно после этой зимы, выходят из строя гораздо чаще, чем другие узлы. И я хочу посмотреть, как водитель, думающий, что у него в рабочем состоянии АБС будет тормозить, а оно тупо заблокирует колеса.
Я не спорю - да, они удобнее, я просто утверждаю, что они выходят из строя. Я не против АБС в повседневной жизни любого водителя. Это просто мое личное к нему отношение. Возможно на другом авто, я бы и предпочел, чтобы у меня была установлена АБС. Но в жизни надо всегда быть на чеку и полагаться на электронику не всегда надо на все 100%.
Последний раз редактировалось alSur; 14.02.2010 в 10:02.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Последний раз редактировалось kvo; 14.02.2010 в 10:09.
Много на дорогах профессионалов, подобных тебе? Или больше чайников, купивших права с машиной? Которые выполняют только одно действие при экстренном торможении - жмут со всей силы на педаль, вцепившись в руль?
Врач, который каждый день лечит уши, тоже считает, что они больны у большинства, но это не так, уши лечит 1% населения условно. К тебе приезжают чинить датчики, поэтому ты их и видишь много поломанных. Но в жизни эти системы ломаются крайне редко. К тому же, если выходит из строя датчик, то система работает как обычная тормозная система, так как система АБС полностью отказоустойчива. Ни на одной моей машине никогда не было проблем с блоками АБС или какой либо электроникой. Периодически бывают проблемы с проводкой датчиков, как правило, связанные с ударами или механическими повреждениями. Но такое может произойти с любым проводом или датчиком.
Во первых, если АБС ломается, то она зажигает лампу на панели приборов и водитель предупрежден о неисправности.
Во вторых если она ломается, то тормозная система работает в обычном режиме, просто без помощи АБС
На машине всегда нужно быть на чеку, автопилота там нет.
Без всякой статистики, без наличия квалификации мастер можно с уверенностью утверждать что ломается любая железяка от самой простой до самой высокотехнологичной, что то раньше ломается, что то позже, это шелуха суть спора в том, что абс не полезная вспомогательная система, а наоборот уличенная во вредительстве водителю
А зачем при срабатывании АБС еще сильнее давить на тормоз? Можно отпустить тормоз и потом опять пробовать тормозить. Это тоже самое как на машине без АБС: нажал на тормоз, колеса заблокировались и скользят, ты приотпускаешь тормоз и потом опять пробуешь тормозить. В обоих случаях все это надо делать дозированно, чувствовать машину.
Вооот![]()
Так я о чем? Я о том, что водитель-новичок (которых не мало сегодня) уверен, что его авто непоколебимо. А когда не срабатывает АБС и он попадает в аварию - он считает виновным именно АБС, а не свои действия, которые он не предпринял, дабы избежать аварии.Диалог:
Здравствуйте, я записывалась на установку парктроника. Да, кстати, там у меня какая-то лампочка горит все время на приборной панели, посмотрите на нее тоже, пожалуйста...
Я, наверно, даже говорю не о том, что оно ломается, сколько о том, что водители полагаются на электронику и не хотят учится ездить без нее.Под действиями я подразумеваю не умение пользоваться тормозной системой без АБС.
Вот он - корень зла! Водитель не зная (или даже - не желая знать), как поведет себя автомобиль без электроники как раз подвергает себя опасности.
Вива Финляндия! Возможно и у нас будут когда-нибудь обучать вождению также скурпулезно.
Последний раз редактировалось alSur; 14.02.2010 в 10:33.
Мы рассматриваем частные случаи поломки системы и тупости водителя?
Тогда давайте рассмотрим следующие случаи:
1. стерлись колодки до металла, а не опытный водитель не знает, что их нужно менять и попадает в аварию
2. в машине спустило колесо, а не опытный водитель не знает, что его нужно качать и попадает в аварию
3. в машине кончилась жидкость в омывателе, а не опытный водитель не знает куда заливать, стекло грязное и он попадает в аварию
4. неопытный водитель не менял масло 50 тыс, мотор заклинил и машину вынесло под камаз
5. в фаре перегорели лампочки, а не опытный водитель не знал, как их менять и в темноте сбил бабушку с тремя внуками
6. Не опытный водитель думал, что раз в машине подушки, АБС и ремни, то можно пить водку, напился и упал с моста в речку
7. Не опытный водитель перепутал первую передачу с задней и врезался в мотоциклиста, который стоял сзади.
Еще придумать ситуации? ))
я не знаю принцип действия АБС при попадании в яму, я говорю то что видел и то что ощущал... я ездил на машинах и с АБС и без нее, так вот, на авто без АБС нет таких приколов, и тормозной путь на ямах не увеличивается на столько на сколько это увеличивается при АБС
или наоборот - не ожидают от электроники подвоха...
+++
ЗЫ Больше не принимаю участия в этом холиваре![]()
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exploitation/10633.html
вот такое есть
к сожалению не могу найти видео теста АБС на пассате (там абс отключаемый) - тестили на разных покрытиях, результаты похожи примерно как в ссылке выше
Социальные закладки