Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 333 из 1315 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 26285
  1. Вверх #6641
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Девушки, в субботу, т.е. завтра, планируется встреча-посиделки кормящих мам.
    Подробности в ЛС.
    ой, а может совместить со слинговстречей в дюковском???

2. Вверх #6642
    Частый гость Аватар для Blossem
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    800гр это норма по таблицам
    там даже говорится 600гр за первый мес. помоему
    а может она не хочет есть жирное??? может ей хочется попить переднее молочко как водички и все?
    Я уже почитала в нете про набор веса.
    Попробовала давать водичку - попила, но капризы не успокоились. Может она просто на погоду реагирует.

Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    А еще когда я говорила с Катей(консультант по гв)то она мне сказала,что нужно предлагать одну грудь в течение (как минимум)2 часов,(с переодичностью во времени)тогда малыш достанем заднее молочко!
    Спасибо за совет, будем теперь предлагать одну грудь подольше ))

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    450 грамм по новым стандартам. 800 грамм это вполне нормально, и можно послать такого педиатра в САД и его докормом.
    На семейном совете приняли решение искать другого педиатра, может кто присоветует специалиста хорошего (если можно - в личку).

3. Вверх #6643
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    Попробовала давать водичку - попила, но капризы не успокоились. Может она просто на погоду реагирует.
    у вас же начинается такой возраст "коликовский", так что капризы вполне могут быть как вариант нормя, просто то ли ЖТК то ли нервная система не сформированы и дите капризулит, а иногда и орет истерически и побороться с этим как никто особо не знает

4. Вверх #6644
    Не покидает форум

На семейном совете приняли решение искать другого педиатра, может кто присоветует специалиста хорошего (если можно - в личку).
    НЕ стоит из-за отношения к ГВ менять педиатра. Очень часто в других областях это вполне вменяемые врачи. Вам грудью кормить год-полтора, а педиатр будет нужен до 15 лет. И все эти годы ее знания в области грудного вскармливания Вам нужны не будут.

5. Вверх #6645
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    не нужна вам водичка .... кормите сисей и только сисей
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    НЕ стоит из-за отношения к ГВ менять педиатра. Очень часто в других областях это вполне вменяемые врачи. Вам грудью кормить год-полтора, а педиатр будет нужен до 15 лет. И все эти годы ее знания в области грудного вскармливания Вам нужны не будут.
    +1
    у каждого свои рецепты борьбы с коликами
    Для нас панацеей оказался сон на животе ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #6646
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то знает что со мной
    Проснулась утром м 5:30-болит правая грудь оочень, покормила ней Маську-(она эту ночь спала с 12 до 5:30 не кушала и я тоже, но в 12 кормила левой, а правой кормление было в 21 примерно). Потом покормила ней же в 8 часов . Ездила в собез-сейчас приехала иду кормить-покормлю ней же. Боль с утра меньше не стала, грудь не твёрдая, уплотнений нет, молоко есть, когда сосёт не больно, а когда дотрагиваюсь-болит очень...Что это может быть? К кому обращаться?
    Это застой. У меня такое было, я тоже не могла нащупать уплотнение, но Катя сказала что это застой. В общем посоветовала перед кормлением теплый компрес или душ, после кормления холодный компрес. И масю прикладывать так, чтоб подбородок был направлен на больное место. Еще мазала там где боит мазью Хеелевской "Траумель С". И старалась кк можно чаще прикладывать к больной груди. За день все прошло!

7. Вверх #6647
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Это застой. У меня такое было, я тоже не могла нащупать уплотнение, но Катя сказала что это застой. В общем посоветовала перед кормлением теплый компрес или душ, после кормления холодный компрес. И масю прикладывать так, чтоб подбородок был направлен на больное место. Еще мазала там где боит мазью Хеелевской "Траумель С". И старалась кк можно чаще прикладывать к больной груди. За день все прошло!
    Блин а у меня как то застой случися так теплый душ приняла как советовали и попыталась сцедить а только усугубила дело т.к. молокоа пришло и застой стал еще ощутимее. а холод прикладывать надо только если удалось убрать из под отека молоко иначе тоже можно навредить. а вот капустный лист думаю стоит приложить. но в лубом случает надо обратиться к профи по сиси. я просто за пол года кормления уже не один раз столкнулась с этой проблемой. у меня 2 причины образования застоя 1холод(даже самый малейший)допустим если куртку не до конца застегнуть и выскочить.2 нервы.тут же образуетс.я
    Причем в одном и том же месте всегда. и размером сразу с куриное яйцо . самой если удается справиться то это массирование груди в процессе того как малыш кушает. если за 2 кормления не получается рассосать то вызываю СОС на дом
    Всем хорошего дня и настроения!!!

8. Вверх #6648
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Девочки, подскажите, можно ли есть помидоры или пить томатный сок, если мы на ГВ? Нам полтора месяца
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

9. Вверх #6649
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли есть помидоры или пить томатный сок, если мы на ГВ? Нам полтора месяца
    нет. не стОит... Вы малыши совсем... тем более - ну какие сейчас помидоры?
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #6650
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    нет. не стОит... Вы малыши совсем... тем более - ну какие сейчас помидоры?
    Хочу лазанью приготовить, а для нее нужно поллитра томатного сока на 8 порций.. может не страшно?
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

11. Вверх #6651
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки, а кто что знает про лактазную недостаточность и как с этим бороться

12. Вверх #6652
    Постоялец форума Аватар для marina15
    не рискуйте!может обсыпать!после месяцев 3-х попробуете!

13. Вверх #6653
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Хочу лазанью приготовить, а для нее нужно поллитра томатного сока на 8 порций.. может не страшно?
    Страшно или не страшно это вам никто не скажет, кого-то сыпет, а кого-то нет, но мне кажется что в любом случае рановато такие эксперименты проводить

14. Вверх #6654

если Вы едите лазанью с 1.5 мес крошкой на ГВ - то Вам уже ничего не страшно... но как мама аллергика скажу, что аллергия до 3х мес не проявляется... а потом её уже сложно остановить...
    так что 10 раз подумайте...
    простите, если расстроила

15. Вверх #6655
    нуууу еще зависит скока скушать, хотя вам решать, диатезы у деток это дело непредсказуемое

16. Вверх #6656
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что знает про лактазную недостаточность и как с этим бороться
    Поставили диагноз? Что говорят?
    В незапущенных случаях достаточно установить ритмы кормления, т.к. недостаточность возникает из-за избытка переднего молока чаще всего, т.е. четко держать 2 часа дежурит одна грудь, два часа - другая.
    И после анализов на дисбак возможны еще корректировки.
    http://www.lactase.ru/publications/vtorichniy-syndrome-ln.html
    Самое полное, что смогла найти.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #6657
    Не покидает форум
    Я бы поела. Тем более малому все-таки не три дня.

Только всю лазанью сами не съедайте

Цитата Сообщение от уйка
    если Вы едите лазанью с 1.5 мес крошкой на ГВ - то Вам уже ничего не страшно... но как мама аллергика скажу, что аллергия до 3х мес не проявляется... а потом её уже сложно остановить...
    так что 10 раз подумайте...
    простите, если расстроила
    Аллергия на что угодно может быть. Что ж теперь, вообще ничего не есть? В лазанье, собственно, особого криминала может и не быть - смотря как ее готовить. Если проблема только в томатном соке - то не самое страшное, ИМХО

Как научила меня наша врач - не стоит бояться что обсыпет. Только конечно по килограмму возможного аллергена не лопать сразу. А по чуть-чуть. Иначе - исключишь красное, лимон и апельсины - а ребенок на курицу среагирует, или там на молоко кипяченое.

18. Вверх #6658
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ... Как научила меня наша врач - не стоит бояться что обсыпет. Только конечно по килограмму возможного аллергена не лопать сразу. А по чуть-чуть....
    замечательный совет! 5 баллов... продолжайте общение с этим врачом!
    а то, что обычная сыпь потом может превратиться в атопический дерматит, а если продолжать есть "не килограммами, а по чуть-чуть" и кормить этим себя (при ГВ) и ребёнка, то и до астмы не далеко - но это мелочи и совершенно не стоят того, чтобы себе в чем-то отказывать, жизнь-то не заканчивается!

19. Вверх #6659
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    замечательный совет! 5 баллов... продолжайте общение с этим врачом!
    а то, что обычная сыпь потом может превратиться в атопический дерматит, а если продолжать есть "не килограммами, а по чуть-чуть" и кормить этим себя (при ГВ) и ребёнка, то и до астмы не далеко - но это мелочи и совершенно не стоят того, чтобы себе в чем-то отказывать, жизнь-то не заканчивается!
    не ну никто ж не говорит что нужно лупить что ни поподя просто излишнее ограничение мамочки в продуктах питания врятли принесет огромную пользу ребенку да и матери нужны силы и витамины что б за манюней смотреть
    Фишка в том что нужно начинать с условно безопасных продуктов постепено вводя новые, тоесть если мамочка попробует чуууучуть лазаньи, а до и после пару деньков посидит на кашках и печеных яблочках то у 99% деток все пройдет отлично, ну а 1% это детки склоные к ад и мамочка будет знать что ее манюня склонен к этому делу и будет осторожнее впредь

вобщем главное без фанатизма и почучуть

20. Вверх #6660
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    не ну никто ж не говорит что нужно лупить что ни поподя просто излишнее ограничение мамочки в продуктах питания врятли принесет огромную пользу ребенку да и матери нужны силы и витамины что б за манюней смотреть
    Фишка в том что нужно начинать с условно безопасных продуктов постепено вводя новые, тоесть если мамочка попробует чуууучуть лазаньи, а до и после пару деньков посидит на кашках и печеных яблочках то у 99% деток все пройдет отлично, ну а 1% это детки склоные к ад и мамочка будет знать что ее манюня склонен к этому делу и будет осторожнее впредь

вобщем главное без фанатизма и почучуть
    Неужели оно этого стоит? А не проще сидеть на нормально, довольно таки расширенной диете все время, а не экспериментировать с "экстримальными" продуктами таким образом? ГВ не так долго длиться, на самом деле, можно и потерпеть, а с 6 мес. вообще многое можно кушать

Ответить в теме
Страница 333 из 1315 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права