| ||
Тема: СССР!
Да, не очень долго. Но запрещать фильм за то, что один из актеров-участников уехал в США это действительно драконография.79 год!!!
Экзамен по драконографии
Чиновники попытались вырезать из картины все лучшие песни: "Что это за слова у вас такие подозрительные - "мир без любимого...", - ругали они, - это что, про Юрия Любимова? Разве вы не знаете, что про него петь нельзя? Он эмигрировал в Париж!"
- В фильме есть смешная песенка про драконографию - науку о чудовищах, которых нет, - продолжает Наталья Трубникова. - Мы знали, что такое наша советская "драконография". И прекрасно понимали, что под мрачным Перадором подразумевался Советский Союз.
"Как тяжело, должно быть, жилось принцессе среди этой средневековой плесени и гнили", - решил режиссер. Так в картине появилась единственная "живая" сцена - поездка Мелисенты и Сэма в лес. И - капли дождя, сползающие по оконному стеклу автомобиля.
Это и была настоящая свобода...
В перерывах между съемками мужчины диссидентствовали: обсуждали болезни Брежнева и советскую власть.
- Я сдружился с Сашей Годуновым, - вспоминает Николай Еременко. - Замечательный парень, без гонора. Как-то рассказал мне анекдот: "Леонид Ильич благодарит солнце за то, что то греет и кормит его народ. А оно в ответ: "Опоздал, дорогой. Я уже на западе".
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Lyalya, я Вас прошу, человек находится сейчас в более бесправном положении.
Я не смотрела википедию(удивлена, что Вы за меня расписываетесь в моем источнике информации), недавно по телевидению была интересная передача о событиях тех дней. Власова рассказывала, как ее держали в самолете трое суток, уговаривали остаться, как сильно они любили друг друга и Годунов не ожидал , что она вернется в СССР. Если бы пришлось еще раз делать выбор, решение было таким же- ответила на вопрос журналиста.
Последний раз редактировалось Исида; 13.02.2010 в 18:26.
Премьера фильма состоялась 31 декабря 1978 года,
23 августа 1979 во время гастролей Большого театра в Нью-Йорке, Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении
Сколько человек успели посмотреть фильм за 8 месяцев? Много, тогда кинотеатры были почти всегда на 100 процентов заполнены.
31 декабря 1978 года показали всего лишь один раз. И что это еще за премьера - непонятно. Может, это отсмотр с начальством.
http://www.dreamtech.ru/Depo/depoview.phtml?r=0&id=6Двадцать с лишним лет назад эта мелодия била рекорды по популярности. "Всегда быть рядом не могут люди..." - беззаботно мурлыкали москвички, возвращаясь с первых свиданий. Они воспитывались в правильной стране и поэтому не верили, что случаются разлуки длиною в жизнь.
Наивные девочки семидесятых, в клешах и плиссированных юбках, они не знали, что песни бывают роковыми - как проклятья. И бывают роковыми фильмы.
Эта картина могла бы стать первым отечественным мюзиклом. Снятая по голливудским канонам в рекордно короткие сроки - за полтора месяца, она была показана по телевидению всего один раз, в новогоднюю ночь 1979 года.
Социальные закладки