Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 315 из 1292 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 25835
  1. Вверх #6281
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Не совсем за песню. Муж балерины Александры Трубниковой Александр Годунов во время гастролей решил не возвращаться в СССР. Это было главной причиной.
    Видишь, а я повелся, что за песню. и по своей бунтарской натуре , поддавшись на неточную информацию Lyalya , мог наломать дров.

Вот, ты скажи, почему у них (у антисоветчиков) всегда так, не могут чтобы если не соврать, то хотя бы не сказать всей правды.

2. Вверх #6282
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    "Повбывав бы гадив" и тех, кто запретил в 70-е и тех, кто запрещает показ фильма "Мальчиш Кибальчиш" в России сейчас.

А вы как считаете??? Стоит советский фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише", снятый в 1964 году Евгением Шерстобитовым показывать в современной буржуазной Украине или тоже запретить показ, как в буржуазной России.
    Показывать надо однозначно,вопрос как доказать его необходимость,когда произошли такие изменения в психологии людей,когда изменилась ментальность с точностью до "наоборот",когда то,что считалось раньше позорным теперь возведено в ранг достоинства?

3. Вверх #6283
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Видишь, а я повелся, что за песню. и по своей бунтарской натуре , поддавшись на неточную информацию Lyalya , мог наломать дров.

Вот, ты скажи, почему у них (у антисоветчиков) всегда так, не могут чтобы если не соврать, то хотя бы не сказать всей правды.
    ........

Один из самых опасных продуктов полураспада - полуправда.

4. Вверх #6284
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Задолго-это сколько ? Фильм сняли в 78, а он остался в США в 79. Если по месяцам, чтобы быть поточнее, то можно поискать в Интернете.
    Да, не очень долго. Но запрещать фильм за то, что один из актеров-участников уехал в США это действительно драконография. 79 год!!!
    Экзамен по драконографии

Чиновники попытались вырезать из картины все лучшие песни: "Что это за слова у вас такие подозрительные - "мир без любимого...", - ругали они, - это что, про Юрия Любимова? Разве вы не знаете, что про него петь нельзя? Он эмигрировал в Париж!"
    - В фильме есть смешная песенка про драконографию - науку о чудовищах, которых нет, - продолжает Наталья Трубникова. - Мы знали, что такое наша советская "драконография". И прекрасно понимали, что под мрачным Перадором подразумевался Советский Союз.
    "Как тяжело, должно быть, жилось принцессе среди этой средневековой плесени и гнили", - решил режиссер. Так в картине появилась единственная "живая" сцена - поездка Мелисенты и Сэма в лес. И - капли дождя, сползающие по оконному стеклу автомобиля.
    Это и была настоящая свобода...
    В перерывах между съемками мужчины диссидентствовали: обсуждали болезни Брежнева и советскую власть.
    - Я сдружился с Сашей Годуновым, - вспоминает Николай Еременко. - Замечательный парень, без гонора. Как-то рассказал мне анекдот: "Леонид Ильич благодарит солнце за то, что то греет и кормит его народ. А оно в ответ: "Опоздал, дорогой. Я уже на западе".
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #6285
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    В 70-х запретили фильм, который только что сняли "31-е июня" за песенку "Драконография". Боялись, что песня про советский режим.
    Вот оказывается не за песенку, да и не совсем положили, точнее будет отложили, потому как в прокате он все же был. Может после 80 года, точно год не укажу.
    Да и что же сравнивать кровавый режим и разгул демократии?

6. Вверх #6286
    User banned
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Показывать надо однозначно,вопрос как доказать его необходимость,когда произошли такие изменения в психологии людей,когда изменилась ментальность с точностью до "наоборот",когда то,что считалось раньше позорным теперь возведено в ранг достоинства?
    Все согласно правилам либерализьма. Народ захочет смотреть, будет смотреть, а нет выключит или переключит ТВ.

7. Вверх #6287
    User banned
    Lyalya, я Вас прошу, человек находится сейчас в более бесправном положении.

8. Вверх #6288
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот оказывается не за песенку, да и не совсем положили, точнее будет отложили, потому как в прокате он все же был. Может после 80 года, точно год не укажу.
    Да и что же сравнивать кровавый режим и разгул демократии?
    в википедии, которую смотрела Люда, написано - на 7 лет положили на полку. Ваше "отложили" это полуправда. Вернее ложь. Правда - попросту запретили фильм. Балетные - народ неблагонадежный, все время драпали на зарубежных гастролях.

9. Вверх #6289
    User banned
    Все согласно правилам либерализьма. Народ захочет смотреть, будет смотреть, а нет выключит или переключит ТВ.
    Либерализм - это сложно для меня,душком попахивает. А как сам думаешь,сколько процентов населения захотят смотреть? Я думаю % 10-15 и это еще хорошо.А ты?

10. Вверх #6290
    User banned
    в википедии, которую смотрела Люда, написано - на 7 лет положили на полку. Ваше "отложили" это полуправда. Вернее ложь. Правда - попросту запретили фильм. Балетные - народ неблагонадежный, все время драпали на зарубежных гастролях.
    Я не смотрела википедию(удивлена, что Вы за меня расписываетесь в моем источнике информации), недавно по телевидению была интересная передача о событиях тех дней. Власова рассказывала, как ее держали в самолете трое суток, уговаривали остаться, как сильно они любили друг друга и Годунов не ожидал , что она вернется в СССР. Если бы пришлось еще раз делать выбор, решение было таким же- ответила на вопрос журналиста.
    Последний раз редактировалось Исида; 13.02.2010 в 18:26.

11. Вверх #6291
    User banned
    Они люди Искусства,могут и не устоять морально,(русо туристо,облико морале).

12. Вверх #6292
    User banned

Премьера фильма состоялась 31 декабря 1978 года,
    На 10 Б.Ф был такой маленький кинотеатр, в котором фильмы крутили, раньше чем в остальных к.т города.
    Может после 80 года, точно год не укажу. Чем уличать во лжи, читайте внимательнее.

13. Вверх #6293
    User banned
    Либерализм - это сложно для меня,душком попахивает. А как сам думаешь,сколько процентов населения захотят смотреть? Я думаю % 10-15 и это еще хорошо.А ты?
    от 50 и выше

14. Вверх #6294
    На 10 Б.Ф был такой маленький кинотеатр, в котором фильмы крутили, раньше чем в остальных к.т города.
    Может после 80 года, точно год не укажу. Чем уличать во лжи, читайте внимательнее.
    1979+7 лет равно 1986. Раньше 86-го, значит, крутить нигде не могли. А это уже эпоха Горбачева.

15. Вверх #6295
    Они люди Искусства,могут и не устоять морально,(русо туристо,облико морале).
    а искусство вообще в клетке не может ни жить, ни развиваться. А по приказам тем более.

16. Вверх #6296
    Я не смотрела википедию, недавно по телевидению была интересная передача о событиях тех дней. Власова рассказывала, как ее держали в самолете трое суток, уговаривали остаться, как сильно они любили друг друга и Годунов не ожидал , что она вернется в СССР. Если бы пришлось еще раз делать выбор, решение было таким же- ответила на вопрос журналиста.
    Я до этого читала ее интервью. Они есть в интернете. Она думала о родных, о маме, она не могла остаться в Америке, потому что никогда бы уже не увидела маму. Я ее оч хорошо понимаю.

17. Вверх #6297
    User banned
    1979+7 лет равно 1986. Раньше 86-го, значит, крутить нигде не могли. А это уже эпоха Горбачева.
    23 августа 1979 во время гастролей Большого театра в Нью-Йорке, Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении

Сколько человек успели посмотреть фильм за 8 месяцев? Много, тогда кинотеатры были почти всегда на 100 процентов заполнены.

18. Вверх #6298
    User banned
    Я до этого читала ее интервью. Они есть в интернете. Она думала о родных, о маме, она не могла остаться в Америке, потому что никогда бы уже не увидела маму. Я ее оч хорошо понимаю.
    В своих интервью она говорит о том , что фильм положен на полку из-за бегства Годунова. Зачем же вы сказали , что причина в песне?

19. Вверх #6299
    23 августа 1979 во время гастролей Большого театра в Нью-Йорке, Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении

Сколько человек успели посмотреть фильм за 8 месяцев? Много, тогда кинотеатры были почти всегда на 100 процентов заполнены.
    31 декабря 1978 года показали всего лишь один раз. И что это еще за премьера - непонятно. Может, это отсмотр с начальством.

Двадцать с лишним лет назад эта мелодия била рекорды по популярности. "Всегда быть рядом не могут люди..." - беззаботно мурлыкали москвички, возвращаясь с первых свиданий. Они воспитывались в правильной стране и поэтому не верили, что случаются разлуки длиною в жизнь.
    Наивные девочки семидесятых, в клешах и плиссированных юбках, они не знали, что песни бывают роковыми - как проклятья. И бывают роковыми фильмы.
    Эта картина могла бы стать первым отечественным мюзиклом. Снятая по голливудским канонам в рекордно короткие сроки - за полтора месяца, она была показана по телевидению всего один раз, в новогоднюю ночь 1979 года.
    http://www.dreamtech.ru/Depo/depoview.phtml?r=0&id=6

20. Вверх #6300
    User banned
    31 декабря 1978 года показали всего лишь один раз. И что это еще за премьера - непонятно. Может, это отсмотр с начальством.
    Простите, но я этот фильм видела, когда училась в школе т.е.до того, как его положили на полку

Закрытая тема
Страница 315 из 1292 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права