Да не вдавайся в истерику!! Почитай пред. посты.![]()
|
Да не вдавайся в истерику!! Почитай пред. посты.![]()
Слабое утешение....
Ну а после дозаправки он что показывал полный уровень???Поставил новый цв. картридж 29А, израсходовал его неполностью и дозаправил в домашних условиях. После этого принтер еще немного попечатал и закричал, что чернила заканчиваются...я еще чуток дозаправил...попробовал напечатать, а нет..принт выбрасывает окошко, что нужно заменить картридж!!!
Ну 29А ж вроде перезаправляется...
Поэтому допечатал свой остаток по чипу и остановился.
Имею к вам такой вопрос какие чернила нужны к картриджам для лексмарк х 2550.
Спасибо-заранее
Не сам чип в катридже отказывается печатать, а программное обеспечение принтера. Самый верный способ из практики как програмульку обвести ---"Чип надо менять каждый раз, т.к. в нем зашито конкретное число страниц, которое может отпечатать данный картридж"
иметь хотябы 2 комплекта катриджей и заправлять не тот который закончился а другой, итак по кругу. Память то у принтов слабенькая и при установке вторых катриджей с краской информация о запрете печати относительно первых сбивается, конечно при наличии чернил или тонера в оных для инициализации.
У меня НР С5183 ,который славился тем что картриджи не обнулить и чуть что
не так ,так сразу впадает в неисправляемую ошибку. Картриджей правда
скопилось несколько комплектов до того времени ,пока решился сам заправить.Так вот при правильных чернилах и при определенном порядке действий все получилось. Одним печатаешь ,подходят к концу чернила ,заправляешь другой и вставляешь
в выключенном состоянии принта,для последующей инициилизации его и т.д.
НЕ думаю что есть принты ,так не поддающиеся дрессировке как НР.
PS. Многие проблемы оказываются надуманными из-за большого количества
правдивой и не очень инфы.И никто не расскажет толком ,как это сделать
потому что при наличии одинаковых аппаратов их работа в нестандартном режиме
(заправленный картридж- и есть нестандартный режим) будет различна.Все сводится к тому ,
что есть только направления решения индивидуальных проблем . Дальше при наличии этих направлений
каждый сам должен что-то делать.99% успеха это правильные чернила - нельзя заливать все подряд.![]()
Ошибаетесь, не ровняйте НР с новыми Лексмарками - это две ОЧЕНЬ большие разницы. У меня НР 2180 ( картриджи 21 и 22) им уже почти 3 года , каждый заправлялся раз по 60!, и до сих пор печатают как новые. А что только я в них не лил, и на водной основе,и не на водной, и разных производителей. А чтобы окно про состояние чернил не выскакивало , то взял и в автозапуске програм -отключил сам апарат . А Лексмарки ( новые ) - такой гемор........
Может Лексмарки и гемор ,но мой шестикартриджный определяет уровень
электросопротивления чернил ,так что всё что угодно не зальёшь.
Да какой же новый ,-года три уже.
СНПЧ ставить смысла нет. А 177 картриджи (они же просто чернильницы)
вмещают при заправке по 10-12 мл каждого цвета ,а чёрный так вообще 20-24мл родные , в которых закончились чернила. Да еще и круто чипованные ---
не обнулишь (в нете много инфы об обнулении и СНПЧ вроде в магазине видел за гривасов 500-600 вместе с чернилами ,но всё это туфта и развод на бабки). Правда уровень после заправки не показывают и принт
предупреждает о гарантии ,но печатать позволяет. Проверить уровень можно так ,выключил принт- снял -встряхнул-если хлюпает-вставил обратно- включил- затем он сам прокачивает-печатаешь.
Либо для визуализации срезаешь один бок картр. и приклеиваешь хорошим герметиком на его место стеклышко или пластик прозрачный хотя-бы из под коробки диска . Затем поднял крышку и всё видно как на ладони ,--надёжней чем определение прогой.![]()
Последний раз редактировалось Gromka; 14.02.2010 в 14:10.
Социальные закладки