Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 718 из 2324 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 46480
  1. Вверх #14341
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    И правильно делают, что хотят менять. Что бы вы не говорили, машина с АБС однозначно безопаснее. Эти несколько метров тормозного пути могут стоить жизни и экономия тут неуместна. Мировой опыт нам показывает, что сейчас без АБС выпускаются крайне мало машин и в основном это старые и крайне дешевые модели.
    Так что если есть возможность поменять или вернуть, то делайте это. Жизнь дороже. Да и при последующей продаже это немаловажный фактор.
    Мировой опыт нам подсказывает, что к примеру в Европе запрещена продажа новых автомобилей без интегрированной ABS.
    Только не стоит забывать, что основное назначение ABS не уменьшение тормозного пути, а сохранение управляемости автомобиля при экстренном торможении.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #14342
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Когда я менял машину, и попалась подходящая, меня в ней все устраивало и тоже не было ABS. Конечно, если бы она была, я б отключать не стал. Но нет так нет, меня это не остановило. Но я к тому моменту уже умел немножко ездить, и машина не первая.
    на первой машине на которой ездил (помимо курсов) из-за абс чуть в аварию не попал, возле Макдрайва на Привокзальной, впереди жигулятор резко начал тормозить, а я как раз перед рельсами, торможу, а абс не дает тормозить вообщем повезло что у жигулятора тормозной путь больше чем у бмваса даже когда абс тупит ))

3. Вверх #14343
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Что бы вы не говорили, машина с АБС однозначно безопаснее
    А я разве говорил, что нет? Конечно безопаснее и именно наличие ABS было одним из обязательных условий, когда я выбирал машину. Но в данном случае, когда речь идет об отказе от понравившегося авто только из-за отсутствия ABS, я считаю некритичным это самое отсутствие. И, кстати, никому своё мнение не навязываю (это к Jorik83).

4. Вверх #14344
    И правильно делают, что хотят менять. Что бы вы не говорили, машина с АБС однозначно безопаснее.
    ну не скажи, я бы акцентировал внимание скорее на водителе... т.к. если он может заменить АБС - он однозначно безопаснее абс

5. Вверх #14345
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну не скажи, я бы акцентировал внимание скорее на водителе... т.к. если он может заменить АБС - он однозначно безопаснее абс
    водитель не может заменить АБС. Я за рулем 22 года и то АБС регулярно срабатывает. особенно на льду.

6. Вверх #14346
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Но в данном случае, когда речь идет об отказе от понравившегося авто только из-за отсутствия ABS, я считаю некритичным это самое отсутствие.
    А разве эта машина единственная в Одессе элантра? )) можно найти такую же, но с АБС

7. Вверх #14347
    Не покидает форум
    торможу, а абс не дает тормозить
    не согласен, что абс не дает тормозить.
    подразумеваем, что система абс рабочая шины в норме(не изношены) то абс не "не дает" тормозить, а препятствует свободному скольжению сохраняя сцепление шин с дорогой(мокрый асфальт, снег и так далее) и нам естественно кажется, что авто не останавливается из за того что тормозной путь увеличился. Если без абс заблокировать колеса то тормозной путь будет еще длиннее.
    to wayup данный форум не казарма где одни отдают приказы другие их исполняют, я всего лишь высказываю свое мнение

8. Вверх #14348
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    подразумеваем, что система абс рабочая шины в норме(не изношены) то абс не "не дает" тормозить, а препятствует свободному скольжению сохраняя сцепление шин с дорогой(мокрый асфальт, снег и так далее) и нам естественно кажется, что авто не останавливается из за того что тормозной путь увеличился. Если без абс заблокировать колеса то тормозной путь будет еще длиннее.
    Совершенно верно

9. Вверх #14349
    to wayup данный форум не казарма где одни отдают приказы другие их исполняют, я всего лишь высказываю свое мнение
    Ты о чем? Кажется, мы что-то друг друга не поняли. Я тебе ответил на твоё
    Ты им будешь навязывать свое мнение?
    что никому ничего не навязываю. При чем тут казарма?

Жаль, что всё опять свелось к древнему холивару о плюсах и минусах ABS в общих чертах, в то время как спрашивали про конкретный случай...

10. Вверх #14350
    Не покидает форум
    если про конкретный случай, им нужно установить обманули или нет
    для этого: нужно выяснить в том же салоне, в другом салоне, в интернете
    стоимость такое же по комплектации авто но с абс и сравнить с чистой стоимостью которую они заплатили(исключить оформление или другие затраты)
    и если стоимость Элантра которую купили сопоставима стой же Элантрой но с абс(разница не больше 200-300 доларов) то салон клиента кинул.
    отсюда клиентам нужно для себя решить стоит ли заводится с заменой авто или оставить его и выбивать разницу денег можно товаром(резина масла фильтра)
    если не прав поправьте меня

11. Вверх #14351
    если про конкретный случай, им нужно установить обманули или нет
    для этого: нужно выяснить в том же салоне, в другом салоне, в интернете
    стоимость такое же по комплектации авто но с абс и сравнить с чистой стоимостью которую они заплатили(исключить оформление или другие затраты)
    и если стоимость Элантра которую купили сопоставима стой же Элантрой но с абс(разница не больше 200-300 доларов) то салон клиента кинул.
    отсюда клиентам нужно для себя решить стоит ли заводится с заменой авто или оставить его и выбивать разницу денег можно товаром(резина масла фильтра)
    если не прав поправьте меня
    Пожалуй, поправлю))
    Девушку беспокоит не "обманули/не обманули", и не материальный аспект, и не как "выбить разницу". А насколько важна система ABS и стОит ли заморачиваться с обменом так понравившегося ей авто (как бы само собой разумеется, что если бы поменять было раз плюнуть, то никто бы и не советовался). Повторю своё мнение: ABS - хорошая и нужная система, но не первого порядка важности (например, всегда пристегиваться - гораздо важнее), и если её нет (а авто, напомню, уже куплено), то и фиг с ней! Если нет, поправьте меня.

12. Вверх #14352
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    и если её нет (а авто, напомню, уже куплено), то и фиг с ней! Если нет, поправьте меня.
    Ну..всё-таки выяснить обманули ли и поскандалить (и возможно что-то выбить для компенсации в случае развода) не помешает . А даже если так, то вероятность, что поменяют или деньги вернут 0.000000000....1
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #14353
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alika_y Посмотреть сообщение
    Салон как бы предложил обмен, на другое авто, но такого чтоб понравилось нет и как-бы рассчитываем на определенную сумму. Потом сказали привозити, что будут продавать и как продастся то вернут деньги, но такое не подходит! вроде как уже договорились, что вернут деньги, но я так не хочу ее отдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она мне так нравится))))
    Если салон готов деньгами компенсировать это хорошо
    Вероятно машину продали с всесезонной резиной, купите хорошую летную резину(в разделе авто мото есть топик по резине), а всесезонную можно будет использовать следующей зимой если она будят "мягкая".
    высококачественная резина для эффективного торможения самый главный фактор, даже наличие абс не поможет сократить тормозной путь если резина изношена или она всесезонная

14. Вверх #14354
    не верно, на ухабах колесо подпрыгивает, в этот момент оно блокируется, а АБС не верно расценивает ситуацию и разблокирует колесо, тем самым авто продолжает свое движение

уже сто раз обсуждалось что на неровностях торможение с абс будет больше чем без него...

водитель не может заменить АБС. Я за рулем 22 года и то АБС регулярно срабатывает. особенно на льду.
    я за рулем гораздо меньше... абс срабатывало считаные разы (за иск. льда)

15. Вверх #14355
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Только не стоит забывать, что основное назначение ABS не уменьшение тормозного пути, а сохранение управляемости автомобиля при экстренном торможении.
    ну как бы вот
    Антиблокировочная система (АБС) (нем. antiblockiersystem англ. Anti-lock Brake System (ABS)) - система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы состоит в том, чтобы уменьшить тормозной путь и обеспечить управляемость транспортного средства в процессе резкого торможения, и исключить вероятность его неконтролируемого скольжения.
    В большинстве случаев наличие АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при её отсутствии, кроме того АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких манёвров непосредственно в процессе торможения. Сочетание двух этих факторов делает АБС очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств.
    Для неопытного водителя наличие АБС лучше в любом случае, поскольку позволяет экстренно тормозить интуитивно понятным способом, просто прикладывая максимальное усилие к тормозной педали или рукоятке, и сохраняя при этом возможность манёвра.

16. Вверх #14356
    Не покидает форум
    не верно, на ухабах колесо подпрыгивает, в этот момент оно блокируется, а АБС не верно расценивает ситуацию и разблокирует колесо, тем самым авто продолжает свое движение

уже сто раз обсуждалось что на неровностях торможение с абс будет больше чем без него...
    Для того что бы на ухабах не прыгало колесо нужно содержать авто в исправном состоянии, в описанном случае налицо неработающий(е) амортизатор(ы)
    В том случае если колесо таки оторвалось от полотна то абс сработает как только появится контакт с асфальтом
    третий вариант если у нас не дороги а шифер или сказать иначе не дороги а направления дорог то вариантов несколько сменить власть которая собирая с нас транспортный сбор не ремонтирует дороги, или сменить государство где власти содержат дороги в надлежащем состоянии))
    Последний раз редактировалось Jorik83; 13.02.2010 в 18:37.

17. Вверх #14357
    Супер модератор
    Что это за летающее авто с зависающими в полете колесами? ))) и почему это колесо блокируется в момент подпрыгивания на ухабах?

18. Вверх #14358
    Не покидает форум
    Что это за летающее авто с зависающими в полете колесами? ))) и почему это колесо блокируется в момент подпрыгивания на ухабах?
    А вот тут интересный вопрос возник как поведет себя абс если "подвесить" колесо, ее предназначение не блокировать даже при минимальном сцеплении с полотном в теории она убрать тормозное усилие на ето колесо или нет...

19. Вверх #14359
    Не покидает форум
    потому что сила трения тормозной системы выше сил, которые противодействуют этой самой силе трения
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #14360
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    потому что сила трения тормозной системы выше сил, которые противодействуют этой самой силе трения
    для этого нужно как минимум лететь по ухабам и давить со всей силы на тормоз )))

Закрытая тема
Страница 718 из 2324 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права