Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 569 из 651 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 13009
  1. Вверх #11361
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение

ПыСы Если вы уверены, что ваше "течь из носа" или "покашливает" из разряда незаразных заболеваний, типа аллергия или еще что-то, то тогда наверное можно.... Но я не представляю как можно быть в этом всегда уверенным....
    А тут и нельзя быть уверенным....но чаще всего так делают те, кому не с кем оставить ребенка, а для больничного он еще не слишком болеет (как бы ни парадоксально это звучало).

2. Вверх #11362
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    ну как можно? Просто...Сопли от аллергии или в связи с ростом зубов наверняка отличаются от болезненых?Или нет? мы ещё не ходим в садик, но все сопли что появлялись у сына до этого времени(1,7) лечили только Хьюмером, да бывало что неделю текут...

просто если при первых соплях отсавлять дома, то все детки будут ходит 3 дня и 1,5 недели дома, разве нет
    Мне кажется, что в большинстве своем, в детском саду зубы уже не растут. Аллергики, как я уже сказала, это отдельная история. В основном, в детских садах насморки вызваны вирусными инфекциями. Я думаю, когда вы пойдете в сад, вы заметите, что у вас уже совсем другой насморк и надеюсь, сами не захотите ребенка в таком состоянии вести в сад.

3. Вверх #11363
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    ну как можно? Просто...Сопли от аллергии или в связи с ростом зубов наверняка отличаются от болезненых?Или нет? мы ещё не ходим в садик, но все сопли что появлялись у сына до этого времени(1,7) лечили только Хьюмером, да бывало что неделю текут...

просто если при первых соплях отсавлять дома, то все детки будут ходит 3 дня и 1,5 недели дома, разве нет
    Как раз при первых соплях и НУЖНО оставить ребёнка дома. Потому как чем раньше начать лечение, тем легче будет вашему же ребёнку. Я не понимаю логики мам которые ведут больных деток в сад, всё равно ребёнку через пару дней станет хуже и ей придётся брать больничный и сидеть дольше дома, так как запущенную болезнь лечить сложнее. Только ребёнок за эти пару дней успеет ещё и пол группы заразить. Про состояние больного ребятёнка в садике я вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Fionna; 13.02.2010 в 00:13.

4. Вверх #11364
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    что лечить?текущий нос? ну пшикаю Хьюмером, знаете, как говорит наш педиатр-леченый насморк проходит за 14 дней, а не леченый за 2 недели...Так чтож, две недели дома сидеть....
    У Б-га только одни руки-Твои...

5. Вверх #11365
    Частый гость Аватар для Fionna
    Ну так ведь нос течь может по разным причинам. Это может быть вирусная инфекция, а может быть и просто аллергия на что-то. Но как угадать??? Даже если у ребёнка просто текущий нос, Вы думаете ему будет комфортно в саду. Сомневаюсь что няня или воспитатель будет весь день бегать за ним с платочком и кремчиком носик смазывать, что бы раздражения не было.

6. Вверх #11366
    Частый гость Аватар для alleksa
    Девушки! ушли в дебри. Все это понятно про насморк.Меня лично интересует как сейчас в садах многие болеют? или процесс с насморком на том же уровне как обычно? Дело в том, что наша дама (тьфу-тьфу)практически не болеет и тут на тебе пять дней t не могли сбить. Значит "хороший" вирус подцепила от этого возник вопрос как в других садах? У нас из 27 человек осталось только 7 это о чем то новерное говорит
    веселюсь на чем есть

7. Вверх #11367
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Девушки! ушли в дебри. Все это понятно про насморк.Меня лично интересует как сейчас в садах многие болеют? или процесс с насморком на том же уровне как обычно? Дело в том, что наша дама (тьфу-тьфу)практически не болеет и тут на тебе пять дней t не могли сбить. Значит "хороший" вирус подцепила от этого возник вопрос как в других садах? У нас из 27 человек осталось только 7 это о чем то новерное говорит
    У нас явка даже выше чем была. Но мы вот что-то на прошлой недели с кишечной ифекцией слегли, сегодня температура и насморк. Но и не удивительно. Детки есть не просто кашляющие, а "лающие". Я бы на малого при таком кашле домашний арест наложила бы.
    И кстати мы вот болеть начали именно тогда, когда пошла явка. До этого все было отлично.

8. Вверх #11368
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Anna Zzzz Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Моему ребенку уже 2,6. Т.е. мне еще пол года в отпуске быть. Ребенка отдала в ясельную группу. Мне сказали, что т.к. мой ребенок ходит в садик, то я не имею права получать пособие по уходу за ребенком до 3-ox лет в размере 130. Деньги мне вообще не положено и садик может сообщить об этом в райадминистрацию и меня оштрафуют. Это правда? Законов совсем не знаю.
    когда вы ходите в садик,но еще не работаете,то половина выплаты убирается.Т.е.65грн.
    Никогда не сдавайся!!!

9. Вверх #11369
    Новичок
    Скажите пожалуста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Моему ребенку уже 2,6. Т.е. мне еще пол года в отпуске быть. Ребенка отдала в ясельную группу. Мне сказали, что т.к. мой ребенок ходит в садик, то я не имею права получать пособие по уходу за ребенком до 3-ox лет в размере 130. Деньги мне вообще не положено и садик может сообщить об этом в райадминистрацию и меня оштрафуют. Это правда? Законов совсем не знаю.
    Нет конечно это не правда))))) Вы не имеете права получать пособие только в том случае если выходите на работу! По поводу половины я тоже такое слышу впервые) Меня предупреждали в сабесе, под чем я подписывалась что я обязана предупредить письменно о досрочном выходе на работу и только это лишает права, а именно выход на работу, получать пособие.
    Последний раз редактировалось Вика ККК; 13.02.2010 в 12:44.

10. Вверх #11370
    Постоялец форума
    Спасибо большое, девочки. Пытаюсь найти в интернете что-то про это, но не получается. Может знаете какую-то ссылку с подтверждением ваших слов?

Я в садике, сама того не желая, навредила заведующейи воспитательница наша написала заявление об уходе. Заведующая её отговорила, но мне пригрозила, что может доложить на меня в администрацию и в собес, что мой ребенок в саду, а выплаты я получаю. В таком случае я понесу наказание.
    Я честно говоря не поняла,а воспитательница здесь причем?

11. Вверх #11371
    Постоялец форума
    Теперь понятно.Да... ситуция неприятная..

12. Вверх #11372
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    когда вы ходите в садик,но еще не работаете,то половина выплаты убирается.Т.е.65грн.
    Никакая половина выплаты не убирается (что когда старшая пошла в сад, что когда младшая, мне постоянно платили 130 грн. на ребенка). Как уже писали раньше, только выход на работу отменяет выплаты.

13. Вверх #11373
    Посетитель Аватар для vitusik
    У меня с воспитательницей был конфликт по поводу того как обращаются с моим ребенком. Я воспитательнице высказалась в мягкой-мягкой форме, понимая, что мой ребенок еще пол года будет у нее в группе. Она меня поняла и даже попросила прощение. Все. Вопрос мы с ней решили и исчерпали. Но перед тем, как поговорить с воспитательницей, я допустила ошибку и поговорила с одной из мам, чтобы посоветоваться и рассказала ей все о сложившейся ситуации. Эта мама меня выслушала и поддержала, а потом пошла к воспитательнице и сказала ей, что я ей все рассказала и что ей (этой маме) неприятно, что ей звонят другие мамы (типо я) и жалуются. Короче поступила самым подлым образом. Я ей доверилась, не думая, что она пойдет к воспитательнице. Я вообще на воспитательницу зла не держу. Но воспитательница сильно огорчилась и решила, что я всем родителям пожаловалась. Пошла к заведующей и написала заявление об уходе. Заведующая на меня тут и обозлилась. Короче без меня там все накрутили и я после всего и получила. Теперь не знаю как быть. Воспитательнице звоню - она трубку не берет. В понедельник нам в сад, не знаю как быть. Буду молчать как рыба. Нечего мне им сказать. Я сама виновата, но они тоже не ангелы - раздули из мухи слона и еще увольняться собралась. (((
    Я как прошедший примерно такую историю, говорю что заведующая вообще неимеет право влазить в вашу ситуацию.Этот вопрос вы решаете с собесом,но у нас в саду многие мамочки до сих пор получают 130 грн.
    В первую очередь я бы вам посоветовала бы проконсультироваться с юристом(что я в свое время и сделала),это нетак дорого стоит 50грн.
    А если будет угрожать заведующая,то вы ей ответьте что пойдете в райно жаловаться или горрано(по какой причине всегда найдеться)
    Недавайте ребенка в обиду!А воспитатель это неваша забота.
    Держите хвост трубой
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

14. Вверх #11374
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Ерунда полная. Помощь по уходу за ребенком - это компенсация ЗП. Вы сохраниет ее даже если выйдете на работу на неполный рабочий день. Выплата посоьия прекращается в случае вашего выхода на работу на полный рабочий день.

15. Вверх #11375
    Новичок
    Спасибо, девченки. Теперь чувствую себя уверенней и спокойней. В понедельник разберусь до конца. А заведующая, думаю, угражать не будет. Она впринципи нормальная женщина. Просто ляпнула сгореча. Но, если все же что-то будет, то я уже отвечу по-полной программе. В понедельник я стану старше еще на 1 год, у меня ДР и никто не сможет мне испортить праздник.
    Я Вам как юрист говорю что Всё ерунда и пока Вы не выйдете на работу Вам ОБЯЗАНЫ платить деньги по уходу за ребёнком)))))

16. Вверх #11376
    Частый гость Аватар для Anne
    Девочки, подскажите кто продливал декретный, как процедура происходит? Интересует, справку получаешь в тот день как декрет заканчивается или раньше?

17. Вверх #11377
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто продливал декретный, как процедура происходит? Интересует, справку получаешь в тот день как декрет заканчивается или раньше?
    Вы должны подойти в отдел кадров, на работе, и написать соответствующее заявление, Вам подскажут какое и вынесут соответствующий приказ о продлении декретного отпускаа до 6 лет. А какую справку Вы имеете ввиду?

18. Вверх #11378
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    у меня была такая процедура проделвала на 1 год, но я прошла все как положено, лежали в больнице 2 недели , начала этим заниматься за 2 месяца до окончания декретного отпуска, потому что надо всех врачей пройти сребенком, и слышала что когда люди покупали то тоже надо было делать все зарание

есть тут одно Но , если вы пошли в сад то можна будет без проблем ходить в него запретить вам никто несможет, а вот если ребенок в 3 года не пошел в сад и вы хотите быть в декретном отпуске и оформить ребенка в дет сад, у вас могут быть проблемы в поликлиннике, вам могут не дать разрешения

19. Вверх #11379
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    девочки нужная свежая инфа по 128 садику, ближе всего к дому, но очень думаю...
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

20. Вверх #11380
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Вика ККК Посмотреть сообщение
    Вы должны подойти в отдел кадров, на работе, и написать соответствующее заявление, Вам подскажут какое и вынесут соответствующий приказ о продлении декретного отпускаа до 6 лет. А какую справку Вы имеете ввиду?
    А заявление для чего, что бы место сохранили до 6 лет?

Закрытая тема
Страница 569 из 651 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права