| ||
ДА
НЕТ
В Одессе тоже начинали с красных ошейников, потом пришлось отказаться:
1. НЕ САМОЕ ЧАСТОЕ - ошейники гибли от "неаккуратного" обращения их хвостатых обладателей: в кустах запутался и порвал, в драке неаккуратно за горло взялии т.п.
2. ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ и собственно основное. Т.к. ошейники были хорошие (немецкие), большинство бабушек-опекунов снимали их для своих, домашних собачек, так сказать, в качестве платы за выносимые объедки. Менталитет, однако! А ловить и главное, резать по второму разу уже стерилизованную собаку как-то врачам Немецкого приюта быстро приелось.
Несмываемое клеймо в этом смысле значительно лучше плюс по номеру можно "поднять документацию" и кое-что нужное выяснить. А для постороннего глаза, конечно, куда хуже - не каждый сумеет уговорить собаку перевернуться и продемонстрировать "аусвайс" в паху![]()
Это принципиально чтобы ошейники были именно хорошие-немецкие? Простые украинские никак не подходят?ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ и собственно основное. Т.к. ошейники были хорошие (немецкие), большинство бабушек-опекунов снимали их для своих, домашних собачек, так сказать, в качестве платы за выносимые объедки.
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
не подходят, так как немцы выделяли деньги на программу...кто платит,тот и музыку заказывает..
По САБЖу - я бы возобновила тему ошейников не отменяя клеймо, паралельно нужна информированность населения о том, что собака в ошейнике - стерильна...Толку будет в десятки раз больше..
Отменили ошейники,так как именно таких собак в одно время травили,которые были в красных ошейниках.
Чем можно потравить стаю собак?
хорошо, я заметил пост верхний.
Вот ориентировка простейшая - на углу ул. Левитана и Королева есть магазин "Сильпо". Возле него есть всегда пара собак. Одна из них - желтоватого окраса - постоянно кидается на машины и грызет их.
Тут есть Маркизочка которая утверждает, что собаки стерилизованы, и безобидны. Тут на форуме есть очевидцы которые подтвердят мои слова о поведении собаки. Было бы просто забавно проверить - я тоже почему-то уверен что собака эта стерилизована. И мало того, у нее наверняка есть опекуны ) И никуда вы эту собаку, инициативные вы наши, не увезете.
Она грызет Вашу машину или Вас? Если машину, боюсь, прийдется терпеть... У меня недавно машину вскрыли, найти их и потравить чтоли...
Я понимаю, вы просто ненавидете собак, они платят вам взаимностью. Эти собаки, о которых вы говорите, никогда не трогали людей, только вашу машину почему то.
И не надо иронизировать по поводу инициативы, вам бы конечно хотелось чтоб мы пошли и перестреляли всех собак, но такого не будет поверьте. И кстати я теперь понимаю почему Маркизочка так на вас реагирует, и вы наверно действительно в этом виноваты.
Последний раз редактировалось мишель платини; 13.02.2010 в 00:48.
Вы реально забавные существа. Гарантии теперь нужны. Так ли, эдак ли, вы всё равно ничего делать не будете. Поговорить - это да. И соседняя темка это покаала. Чуть не съели - результата нуль. Кстати, слово "обидно" о зоотеме (в городских-то темах) не я сказал. Фрейд тихо плачет и ворочается. Странные люди: прощаются и не уходят.
Что значит "придется потерпеть"? ???? ?
Мне погрызла собака бампер автомобиля, пластиковый. Который новый стоит около 500 долларов! Я это терпеть не буду!
Теперь я уворачиваться должен от этой собаки в пешеходов? Или что?
Или может мне переехать вообще ?
Совершенно бессмысленна фраза "вы ненавидите собак -они платят вам взаимностью".
Какого ж чёрта эта собака бросается на машину моей тёщи, которая собак любит и кормит? А ?
Я звонил в этот дебильный приют и дебильную службу отлова. Я пообещал им денег за отлов именно этой собаки! НОЛЬ НА МАССУ! Я двадцатый раз говорю, что ваши все службы хваленые вообще не работают. Мне надо устранить одну проблему. ОДНУ! А вы говорите , терпеть???
Я понял что ни приюты, ни сердобольные любители всякой живности мне не помогут. Они могут действовать только по им одним понятным планам. Проблемы просто людей которые тоже живут в этом городе - до одного места.
Значит эта проблема будет решена другими методами.
mlcn, ну не надо тут в дебильности всех обвинять. Ок? Жаль бампер, но так что- свет клином на нем сошелся? Нельзя всех и вся обвинять из-за куска пластмаски.
З.Ы. Не знаю, что у вас за авто, но 500 у.е. за бампер?
Последний раз редактировалось Аква; 13.02.2010 в 16:11.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Отвечаю на вопрос:
1) Именно эта одна собака конкретная отдельно взятая создает мне прямую угрозу.
2) Остальные собаки всего города мне неприятны но я для себя решил этот вопрос купив ультразвуковой отпугиватель.
3) Травить или стрелять собак лично я не собираюсь. Но не буду возражать если это сделает кто-либо другой.
4) Поскольку мне предложили "потерпеть", а терпеть я не намерен, то выход из положения с этой одной отдельной собакой можно найти либо если кто-то из больших обожателей собак таки её заберет и переселит, либо же придется искать бомжей и мотивировать их на утилизацию собаки.
Социальные закладки