| ||
Ну, в буклете во дворе крупных деревьев и не наблюдается. А чтобы посадить травку и кустики большого слоя земли и не надо.Что-бв организовать зеленую зону придется насыпать грунта выше уровня двора.
Если вы обратите внимание на таблицу, которая приведена по данной ссылке, то звукопоглощающий коэффициент самый низкий как раз у железобетона. Там приведены не значения звука, поступающего в помещение при гашении изолятором, а конкретное значение, которое это самое изолирующее заграждение способно остановить, то есть погасить.
Кирпичные Хрущевки значительно больший коэффициент имеют. Даже в пересчет на самый тонкий слой кирпичной кладки.
Звукоизоляция на частотах (Гц), дБ
200 мм бетона 42 44 51 59 65 65
2 к и р п и ча 45 45 52 59 65 70
вот только нужно уточнить, что межквартирные перегородки в хрущёвке сделаны из ракушняка 20-25 см и слышимость через него идеальная.
По моему вы путаете теплоизоляция и звукоизоляцию. С последней у бетона как раз всё в порядке
Последний раз редактировалось Гигант; 12.02.2010 в 18:19.
Нормальная там звукоизоляция!, мной был проведен эксперемент; жена стояла в нашей квартире, а я в соседней через стенку из бетона (причом дверей небыло ни у нас ни у соседа, а у соседа и окна небыло), так вот нам пришлось реально перекрикиватся что-бы услышать друг друга!, я ее больше слышал через дверные проемы! Мораль сей басни такова, что если мы будем общатся в нутри своих квартир нормальным голосом, то тихо будет всем вокруг!
Вообще представляете себе что такое 200мм бетона? Даже на линейке взгляните. Колонны, выполняющие несущую функцию чуть более этого предела. Померьте стены по толщине, они будут куда тоньше.
Более чем понятна структура ракушняка - это природный, подчеркиваю, мягкий строительный матриеал, имеющий пористую структуру. Распространение звука из курса школьной физики должны знать + физические свойства материалов, а также межмолекулярное трение. Все это позитивно отражается на свойствах тепло и звукоизоляции. Также при больших перепадах температуры ракушняк не так позволяет отпотевать стенам, хотя более гигроскопичен чем бетон.
Таблица слишком приближена, потому-что имеются разные стандарты кладки кирпича, а вот бетон указан как раз по толщине.
представляю, это 20 см толщина внутренних стен ЗГ 20 см или 200мм. При чём тут колонны?Мы обсуждаем ЗГ , где никаких колонн нет. Кое кому прежде чем умничать на строительные темы, неплохо б изучить арифметику за 3 класс угу. Звукоизоляция ещё зависит от плотности материала. А благодаря тому, что бетон в разы тяжелее ракушняка, он и в разы лучше звукоизолирует.
Добрый вечер! Ребята, подскажите пожалуйста. Задумался всеръез купить квартиру в "Звезный городок", уже даже присмотрел 4-х комнатную 113 кв.м! Однако меня волнует, то что мои 115 тыс. $ уйдут непонятно куда!!! Кто-то может сказать поточнее когда-же он будет сдаваться и когда после покуки можно начинать ремонт.
P.S. Читаю форум и думаю, или все уверены что он сдастся, или все витают в облаках! Дом еще не построился, а вы уже обсуждаете где вешать кондиционеры! Дорогие мои, ОПОМНИТЕСЬ, "Будову" следует штурмовать по поводу сдачи дома, а не обсуждать где вы будете вывешивать Ваши кондиционеры! Вот когда сдадут дом, тогда можно уже решать как, где и почем вешать кондиционеры. Заранее извинияюсь, если кого обидел, и заранее благодарен за полноценный и емкий ответ!!!!
представитель Будовы может сказать, но его сейчас нет . А когда есть, он часто врёт.
В какой секции планируете покупку? это важный вопрос, потому и обсуждаем от штурма Будовы дом скорее не построиться,скорее наоборот. а истерики у здравомыслящих людей не в почёте. Знать это нужно до сдачи дома, поскольку мы уже сейчас планируем дизайн. Потом его нужно будет осуществлять в реале, а не придумывать не обидели.
мне предлагают 14 эт. 7секция! Так я вот думаю, ждать 7-ой секции или брать уже!!!!
Если вы читали этот пост, мнение о сдаче у вас должно бы уже сложится, другое дело насколько вам важно заселится в ближайшее время и в данном райене, застройщик и данный комплекс не самый плохой!, посудите сами; строится!, расположение!, цена как я понимаю от строителей! Впринципе я думаю что сдача не загорами, все сроки уже потходят. Дальше думайте сами.
Не понимаю какой смысл не сдавать дом если он уже достроен. Мелочь осталась, а в впереди светят бабки от его эксплуатации. К томуже чем дольше стоит дом тем сильнее проявляются его недостатки которые следует исправлять застройщику. Нет ну правда. Серьезно. Расскажите если у вас есть опыт. Может они все еще на Юлины деньги на недострой рассчитывают?
Социальные закладки