Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 83 из 145 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2885
  1. Вверх #1641
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ладно я думал ты сам, без лекции додумаешь. Сейчас номенклатура грузов (навал) (экспорт) в основном металл. Его себестоимость очень дорога. И проходить таможню, платить за транзит украинской стороне не выгодно, а учитывая наши натянутые отношения с Украиной практически не возможно. Компании, которые сейчас работают в нашем порту это стивидоры, которые очень сильно завязаны именно на своих грузопотоках. И граница просто разрушит их. Все потоки причем скудные, перейдут на Ильичевск и Южный. Это, что касается экспорта. На счет импорта, то все гораздо хуже. Грузы в основном контейнера, просто уйдут в Констанцу и Новороссийск. (это я про транзит.) Украинские перейдут в Южный и Ильичевск. Вот тебе вся Одесса. Кстати зерно, рапс (итд) последняя надежда, но это сезонный груз.
    Ильичевск, Южный, Херсон и Николаев войдут в состав независимой Одесской Республики. Как уже неодноратно писалось выше - Одесская Республика не подразумевает в себе только город Одессу в его нынешних административных границах.
    И что ты уперся с этой Украиной? Об этом также писалось в этой ветке - весь украинский грузопоток как шел через Одессу и ближайшие порты, так и будет идти. Его технически некуда переориентировать. У Украины просто выхода не будет никакого другого - она будет заперта в своей центральной части независимыми Одесской Республикой и самоопределившимся Крымом, где стоит и будет стоять дружественный Одессе Черноморский флот. И что ей (Украине) останется делать? Точно также вывозить свою продукцию через черноморские порты, да еще и платить за транзит огромные пошлины Одессе, как делает сейчас Таллин на Балтике по отношению к транзитным российским грузам. Все эти бешеные деньги за транзит будут не уходить в Киев и на поддержание "национального духу" в виде памятников голодомору, бандерам и проч., а оседать в Одессе. ОДЕССА БУДЕТ ДИКТОВАТЬ СВОИ УСЛОВИЯ КИЕВУ! А сама будет просто купаться в деньгах!

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Интересно, какая денежная единица будет в ентой так называемой "республике"?

3. Вверх #1643
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Семирек, Вы меня извините, но мне отчего-то вспомнилась вступительная речь перед шахматным турниром в Васюках.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #1644
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Интересно, какая денежная единица будет в ентой так называемой "республике"?
    Красивые. Никаких вышиванок и бандуристов.

5. Вверх #1645
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Красивая бумажка.

6. Вверх #1646
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Семирек, Вы меня извините, но мне отчего-то вспомнилась вступительная речь перед шахматным турниром в Васюках.
    Давай по существу. Почему в прибалтике проканало, а в Одесской республике не проканает?

Чем мы хуже Тайваня, Словении, Гонконга, Сингапура?

7. Вверх #1647
    User banned
    Извиняю! Я это уже слышал здесь же

8. Вверх #1648
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Давай по существу. Почему в прибалтике проканало, а в Одесской республике не проканает?

А чем лучше Приднестровья, Абхазии и Осетии?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #1649
    User banned

Западного Берлина, Ватикана, Вольного города Данцига и т.д. и т.п.

10. Вверх #1650
    User banned
    А чем лучше Приднестровья, Абхазии и Осетии?
    Ну хотя бы тем, что Приднестровье зажато между Молдовой и Украиной, а Одесса через порт имеет доступ в любую точку мира. Абхазия не обладает такой развитой портовой инфраструктурой(да и нет у нее транзитной привлекательности), ЮО это вообще глушь в горах Кавказа.

Так ты не ответил.
    Последний раз редактировалось вразлет; 12.02.2010 в 21:33.

11. Вверх #1651
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну хотя бы тем, что Приднестровье зажато между Молдовой и Украиной, а Одесса через порт имеет доступ в любую точку мира. Абхазия не обладает такой развитой портовой инфраструктурой(да и нет у нее транзитной привлекательности), ЮО это вообще глушь в горах Кавказа.

Так ты не ответил.
    вразлет, люди разные. А в ПМР, ЮО и Абхазии - похожие. Менталитет тот же. И уровень коррумпированности - аналогично. И при таком менталитете и уровне коррумпированности все портовая инфраструктура, вместе с ее транзитной привлекательностью отходит в руки одного своего царька (Смирнов) либо вообще под протекторат другого государства.

12. Вверх #1652
    User banned
    Ильичевск, Южный, Херсон и Николаев войдут в состав независимой Одесской Республики. Как уже неодноратно писалось выше - Одесская Республика не подразумевает в себе только город Одессу в его нынешних административных границах.
    Хорошь молоть воду в ступе!
    Пора определиться с административно-территориальным и устройством.
    Попрошу вносить только конкретные предложения.

13. Вверх #1653
    User banned
    вразлет, люди разные. А в ПМР, ЮО и Абхазии - похожие. Менталитет тот же. И уровень коррумпированности - аналогично. И при таком менталитете и уровне коррумпированности все портовая инфраструктура, вместе с ее транзитной привлекательностью отходит в руки одного своего царька (Смирнов) либо вообще под протекторат другого государства.
    Менталитет, в отличии от фактов это тонкая материя, которую каждый видит, как хочет и тут можно спекулировать до бесконечности. Лично я считаю, что у одесситов менталитет свободных, трезвомыслящих людей.

Это вам не Донбасс и не Галичина.

14. Вверх #1654
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Хорошь молоть воду в ступе!
    Пора определиться с административно-территориальным и устройством.
    Попрошу вносить только конкретные предложения.
    Как минимум, Одесская область. Как максимум, весь юго-восток.

15. Вверх #1655
    User banned
    Согласен!

16. Вверх #1656
    User banned
    C Юго-Востоком, прийдётся делать конфедерацию. А ещё лучше, сделать административно-территориальное деление по типу Эмиратов.

17. Вверх #1657
    User banned
    C Юго-Востоком, прийдётся делать конфедерацию. А ещё лучше, сделать административно-территориальное деление по типу Эмиратов.
    Или Швейцарии. Мне очень нравится их устройство.

18. Вверх #1658
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Ну это понятно.Малороссов и холуев России это не касалось.
    К малороссам (русским) между прочим, себя относили Гоголь, Котляревский, П.Кулиш, Н.Костомаров и даже нынешняя украинская "икона" - Тарас Шевченко. Самого названия национальности - "украинец" тогда просто не существовало, оно появилось лишь в самом конце XIX века в Галиции. Не вижу ничего зазорного и предосудительного в названии "малоросс", а наоборот, горжусь, что имею честь принадлежать к нему.
    "Холуи России" с твоей ущербной нацистской точки зрения были и все перечисленные выше персонажи (ну м.б. за исключением Шевченки). Считаю, что лучше быть "холуем" по твоему выражению, России, чем Австро-Венгрии, Германии или США!

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    )))) Я бы поостереглась брать пример с Эмиратов))) Там каждому рожденному гражданину, капает, ну очень кругленькая сумма на счёт... Боюсь через совсем малый промежуток времени, с подобным подходом, Одесской республике, прийдется отвоёвывать новые территории Не вместимся однако)))
    Тишина.

20. Вверх #1660
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    К малороссам (русским) между прочим, себя относили Гоголь, Котляревский, П.Кулиш, Н.Костомаров и даже нынешняя украинская "икона" - Тарас Шевченко. Самого названия национальности - "украинец" тогда просто не существовало, оно появилось лишь в самом конце XIX века в Галиции. Не вижу ничего зазорного и предосудительного в названии "малоросс", а наоборот, горжусь, что имею честь принадлежать к нему.
    "Холуи России" с твоей ущербной нацистской точки зрения были и все перечисленные выше персонажи (ну м.б. за исключением Шевченки). Считаю, что лучше быть "холуем" по твоему выражению, России, чем Австро-Венгрии, Германии или США!
    Как по мне лучше быть гражданином независимой Украины, чем холуем России.

Закрытая тема
Страница 83 из 145 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права