| ||
Тема: СССР!
Не напомнишь, когда на территории США была война? А разрушения таких масштабов как в СССР были?
Любуйся обычным(не киношным) жильем в США.
Информация для пересчета - размеры в футах и дюймах. Один фут - 30 см или 12 дюймов. 1 дюйм - 2.5 см. Соответственно кухня - 4 кв. метра. Комната - 16 кв.м. Система - коридорная. На каждом этаже каждой секции около 50 квартир. Четыре коридора, в каждом по 12 квартир.
Цена аренды 1495 доллров в месяц при аренде больше чем на полгода.
http://www.rentriverplace.com/rates.htm
Я тебе цифры привожу, а не в общих чертах. Разницу усекаешь?
с момента урагана Катрина в Новом Орлеане прошло 4 года. Этот — самый разрушительный ураган в истории США. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей. По оценке 2007 года, экономический ущерб составил $125 млрд (оценка, 2007), около 100 тысяч человек остались без крова и вынуждены жить до сих пор в трейлерах
Последний раз редактировалось Kirax; 12.02.2010 в 20:51.
чтобы лучше понять природу проблем СССР послевоенного времени? – А именно, представить себе, что означает частичное разрушение не 1 города – Нижнего Орлеана и потерю жилья 100 тысячами человек, - а разрушение в результате урагана войны 1710 городов, 98000 более мелких сельских населенных пунктов и потерю жизни не 1800 человек, а 25 миллионов человек, к потере жилья не 100 тысячи, а 25,000,000 человек? – Тут ведь как, если считать что разрушение города приведшее к потере жилья 100 тысячами человек обходится в 125 миллиардов современных долларов, то значит, потери СССР в результате военого урагана можно оценить в 125*25000000:100000= 31250 миллирдов – то есть более чем в 31 ТРИЛЛИОН современных долларов, не так ли? Это значит, что три годовых бюджета современных США должны быть потрачены только на восстановление довоенного уровня жизни. Довоенной обеспеченности населения жильем, не так ли? Может ли этот фактор, а не особая «зловредность», советской власти объяснить некоторые, не слишком грандиозные проблемы с жильем в в СССР 1980 года?
Вы тут про квартирные кооперативы... А ведь тогда _тОкОй_ ужоснах творился. Люди должны знать правду. Глазами очевидца:
...Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.
Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?
Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь...
Цотне Бакурия, бывший депутат парламента Грузии.
Сказочный долбодятел, прям как с витрины, полированный, блестящий.
Это тоже из уст г.Бакурия
Как страшно было жить: в принудительном порядке заставляли носить в школу пиджак и галстук. У меня галстук снят – что есть открытый вызов тоталитаризму, за это сразу отправляли в ГУЛАГ.
Уже в школе поголовно всех учили обращаться с оружием – ведь мы, Империя Зла, оккупировали половину мира. А по окончании школы предполагалось оккупировать вторую.
Чтобы держать в подчинении покорённые народы, по указу ЦК КПСС нас, детей, постоянно возили на стрельбища. И там заставляли стрелять из всего, вплоть до АГС.
Ситуация была доведена до абсурда: на службе в армии только закрепляли пройденное.
А это ответ господину Ц.Бакурия
http://www.inosmi.ru/world/20060525/227710.html
Последний раз редактировалось Исида; 12.02.2010 в 22:55.
Социальные закладки