Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 311 из 1292 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 25835
  1. Вверх #6201
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Ну, было же у нас НВП. Ходили в военных рубашках, Калаши разбирали/собирали, в тире стреляли из мелкашек - мне повезло, у нас в школе был свой тир в подвале. Кстати, в армии потом всё это очень пригодилось. Вот девочкам зачем это надо было? Разве что их обучали оказывать первую медицинскую помощь, такое в жизни всегда может пригодится.
    А я разбирала-собирала автомат быстрее пацанов.И очень этим гордилась!А первую медицинскую помощь оказывать не учили...
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

2. Вверх #6202
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Творчество-это не только мастерство, но и фантазия. С возрастом фантазия тоже угасает? Поделитесь.
    это к Дали
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #6203
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    А я разбирала-собирала автомат быстрее пацанов.И очень этим гордилась!А первую медицинскую помощь оказывать не учили...
    С боевым будет не так быстро ( Там пружины гораздо туже
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #6204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тоже самое. Объем жилплощади введенной в СССР никак не учитывается, а отдельные (даже численно значимые) хаты-мазанки воспринимаются "на Ура".
    просто человек привел в пример трейлеры в США, тоже ведь не показатель. Думаю и у нас бы в трейлерах жили, если бы они были. А по поводу обобщений уже был разговор вроде.

5. Вверх #6205
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    у нас в хатах-мазанках до сих пор живут, и тем более в ссср жили.
    Не напомнишь, когда на территории США была война? А разрушения таких масштабов как в СССР были?
    Любуйся обычным(не киношным) жильем в США.

Информация для пересчета - размеры в футах и дюймах. Один фут - 30 см или 12 дюймов. 1 дюйм - 2.5 см. Соответственно кухня - 4 кв. метра. Комната - 16 кв.м. Система - коридорная. На каждом этаже каждой секции около 50 квартир. Четыре коридора, в каждом по 12 квартир.

Цена аренды 1495 доллров в месяц при аренде больше чем на полгода.

http://www.rentriverplace.com/rates.htm

6. Вверх #6206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Творчество-это не только мастерство, но и фантазия. С возрастом фантазия тоже угасает? Поделитесь.
    Я не знаю (не в том возрасте) но думаю что да, угасает, как и вообще вся мыслительная деятельность. Говорят что мозги где-то до 35 лет развиваются, а потом постепенно деградируют, у мужчин во всяком случае. Женщины вроде к старости умнее относительно мужчин. )

7. Вверх #6207
    User banned
    просто человек привел в пример трейлеры в США, тоже ведь не показатель. Думаю и у нас бы в трейлерах жили, если бы они были. А по поводу обобщений уже был разговор вроде.
    Я тебе цифры привожу, а не в общих чертах. Разницу усекаешь?
    с момента урагана Катрина в Новом Орлеане прошло 4 года. Этот — самый разрушительный ураган в истории США. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей. По оценке 2007 года, экономический ущерб составил $125 млрд (оценка, 2007), около 100 тысяч человек остались без крова и вынуждены жить до сих пор в трейлерах

8. Вверх #6208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не напомнишь, когда на территории США была война? А разрушения таких масштабов как в СССР были?
    Любуйся обычным(не киношным) жильем в США.
    Фига себе "обычное жилье", центр Вашингтона. )))

9. Вверх #6209
    User banned
    Фига себе "обычное жилье", центр Вашингтона. )))
    Район Росслин, пригород Вашингтона.

10. Вверх #6210
    Не покидает форум
    Район Росслин, пригород Вашингтона.
    и вид из окна на Мемориал Линкольна и Белый Дом. ) Не совсем обычно. )

11. Вверх #6211
    User banned
    и вид из окна на Мемориал Линкольна и Белый Дом. ) Не совсем обычно. )
    Ну и зрение, чистый рентген или такая богатая фантазия.
    Фото Мемориал Линкольна

Из какого окна ты рассмотрел?

12. Вверх #6212
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Молодец, но главное, чтобы этот навык в жизни не пригодился
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

13. Вверх #6213
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Из Овального кабинета
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

14. Вверх #6214
    Не покидает форум
    Ну и зрение, чистый рентген или такая богатая фантазия.
    Посмотри еще раз сайт, там где карта. Это вид как раз примерно из тех окон с той фотки, а точнее тоже самое, но с другой стороны мемориала.
    Я только не пойму при чем тут это всё к СССР? Может ты хотел сравнить со стоимостью аренды с видом на мавзолей? ))
    Последний раз редактировалось Kirax; 12.02.2010 в 20:51.

15. Вверх #6215
    User banned
    Посмотри еще раз сайт, там где карта. Это вид как раз примерно из тех окон с той фотки, а точнее тоже самое, но с другой стороны мемориала.
    Я только не пойму при чем тут это всё к СССР? Может ты хотел сравнить со стоимостью аренды с видом на мавзолей? ))
    40 миллионов живут в трейлерах, потому, что не могут позволить себе приобрести даже такое за.. жилье в 16 м2.
    Вот и решение жилищного вопроса в США, на территории которой не было войны.
    чтобы лучше понять природу проблем СССР послевоенного времени? – А именно, представить себе, что означает частичное разрушение не 1 города – Нижнего Орлеана и потерю жилья 100 тысячами человек, - а разрушение в результате урагана войны 1710 городов, 98000 более мелких сельских населенных пунктов и потерю жизни не 1800 человек, а 25 миллионов человек, к потере жилья не 100 тысячи, а 25,000,000 человек? – Тут ведь как, если считать что разрушение города приведшее к потере жилья 100 тысячами человек обходится в 125 миллиардов современных долларов, то значит, потери СССР в результате военого урагана можно оценить в 125*25000000:100000= 31250 миллирдов – то есть более чем в 31 ТРИЛЛИОН современных долларов, не так ли? Это значит, что три годовых бюджета современных США должны быть потрачены только на восстановление довоенного уровня жизни. Довоенной обеспеченности населения жильем, не так ли? Может ли этот фактор, а не особая «зловредность», советской власти объяснить некоторые, не слишком грандиозные проблемы с жильем в в СССР 1980 года?

16. Вверх #6216
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Раз уж мы говорили про Рязанова, то есть российские фильмы неплохие и после СССР, думаю Вы и сами сможете назвать парочку (того же Михалкова например). Я украинским не особо интересуюсь, но вот Ляля привела пример.
    конечно есть, и это не может не радовать.
    жаль, что украинское в жопе.

17. Вверх #6217
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не согласен, хотя может быть, конечно. Но вот Жванецкий как жег так и жгёт, даже пуще прежнего. ))
    талант Жванецкого как-то оправдывает беспомощность Рязанова?

18. Вверх #6218
    User banned Аватар для Rozik
    Вы тут про квартирные кооперативы... А ведь тогда _тОкОй_ ужоснах творился. Люди должны знать правду. Глазами очевидца:
    ...Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.
    Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?
    Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь...

Цотне Бакурия, бывший депутат парламента Грузии.
    Сказочный долбодятел, прям как с витрины, полированный, блестящий.

19. Вверх #6219
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Вы тут про квартирные кооперативы... А ведь тогда _тОкОй_ ужоснах творился. Люди должны знать правду. Глазами очевидца:
    ...Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.
    Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?
    Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь...

Кошмар какой! Какой это период,хоть приблизительно?

20. Вверх #6220
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение

Это тоже из уст г.Бакурия
    Как страшно было жить: в принудительном порядке заставляли носить в школу пиджак и галстук. У меня галстук снят – что есть открытый вызов тоталитаризму, за это сразу отправляли в ГУЛАГ.
    Уже в школе поголовно всех учили обращаться с оружием – ведь мы, Империя Зла, оккупировали половину мира. А по окончании школы предполагалось оккупировать вторую.
    Чтобы держать в подчинении покорённые народы, по указу ЦК КПСС нас, детей, постоянно возили на стрельбища. И там заставляли стрелять из всего, вплоть до АГС.
    Ситуация была доведена до абсурда: на службе в армии только закрепляли пройденное.

А это ответ господину Ц.Бакурия
    http://www.inosmi.ru/world/20060525/227710.html
    Последний раз редактировалось Исида; 12.02.2010 в 22:55.

Закрытая тема
Страница 311 из 1292 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права