Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 165 из 2548 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #3281
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от yana7 Посмотреть сообщение
    мне сказала врач,что у меня просто воспаление,которое вызывает светобоязнь,чувствительность,...прописала капли и витамины,сказала все пройдет,очки не нужны....а я вижу все хуже,очень болят и пекут,постоянно красный один глаз,-было 30%на этом,который вечно красный,а сейчас не знаю,но чувствую,что намного хуже,я просто чувствую,что один глаз не воспален,а именно больной,тем более это длится пару лет
    заочно никто помочь не сможет...

3. Вверх #3282
    Новичок Аватар для Anabell
    Цитата Сообщение от Suncity Посмотреть сообщение
    ну я далека о медицины не знаю((вот еще общий анализ крови-Нв-125 Эритроциты 3965(не могу разобрать) цпк 0,94 лейкоциты ?ю8 соэ 4 мм
    Э 5 П 9 С 59 Л 19 М 8
    Не мучайтесь, мой вопрос об обилии назначений был больше недоуменно-риторический. Коллега дал исчерпывающий ответ

К слову, результаты анализов в отрыве от симтоматики и объективной картины лечить не стОит.

4. Вверх #3283
    Цитата Сообщение от yana7 Посмотреть сообщение
    а я вижу все хуже,очень болят и пекут,постоянно красный один глаз,-было 30%на этом,который вечно красный,а сейчас не знаю,но чувствую,что намного хуже,я просто чувствую,что один глаз не воспален,а именно больной,тем более это длится пару лет
    Клиника Филатова как вариант. По результатам обследования: или диагноз и лечение, или смена профиля врача.

5. Вверх #3284
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    вопрос хирургу
    не знаю точно хирургу или нетдерматолог назначил стафилококовый анатоксин(выявлен демодекс и угревая сыпь)боюсь колоть его,может необходимы еще анализы или есть альтернатива,или можно колоть без опасений?заранее благодарна за ответ

6. Вверх #3285
    Цитата Сообщение от Солнышко-Н Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос к терапевту
    Я - кормящая мама 4месячного малыша. Неделю назад заболела бронхитом (слушают каждый день, воспаления легких нет). Кашель глубокий, неотхаркивающийся. Ночью тяжело спать, дышу со свистом. t была только первые дни 37-37.2, сейчас t нет. Принимаю проспан, иногда грею грудь солью перед сном, делаю горячие ваночки для ног. Что можно предпринять с учетом того, что ребенок на ГВ? Чувствую, что состояние совсем не улучшается, а скорее наоборот.
    Прежде всего есть смысл перестать парить ноги. Кроме опасности возможного ожога, есть большая вероятность обратного эффекта в виде бронхоспазма.

Облегчить сухой кашель при ОРВИ/бронхите можно путем ингаляций и увлажнения воздуха помещений.

Дальше: лекарственные средства через монитор не назначаются, поэтому вопрос медикаментозной помощи рассмаритваете только со своим врачом очно.
    Вопрос дыхания со свистом так же не решается через Интернет ввиду того, что это невозможно.

Непонятно: если Вас наблюдает врач каждый день очно, почему нет рекомендаций по облегчению состояния, если в этом есть острая необходимость ?

7. Вверх #3286
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    а при движениях и смене положения тела боль меняется? хеликобактер есть практически у всех, но не у всех вызывает изъязвление. вряд ли вам показана антихеликобактерная терапия.
    А причину таких назначений понять не трудно - врач просто стесняется назначить мало препаратовв - чтобы пациент не подумал : "ай какой плохой доктор! так мало препаратов знает"
    когда хожу легче и это даже как бы не боль а тянущий характер было ощущение ихжоги какое то время сейчас уже получше чуть хотя еще лекарств не принимала только на диете, не знаю что делать , связываю это со спиной тоже

8. Вверх #3287
    Новичок Аватар для SeaBird
    В чём же бред, собственно?

9. Вверх #3288
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от SeaBird Посмотреть сообщение
    Рекламу - на вынос!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #3289
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    Прежде всего есть смысл перестать парить ноги. Кроме опасности возможного ожога, есть большая вероятность обратного эффекта в виде бронхоспазма.

Облегчить сухой кашель при ОРВИ/бронхите можно путем ингаляций и увлажнения воздуха помещений.

Дальше: лекарственные средства через монитор не назначаются, поэтому вопрос медикаментозной помощи рассмаритваете только со своим врачом очно.
    Вопрос дыхания со свистом так же не решается через Интернет ввиду того, что это невозможно.

Непонятно: если Вас наблюдает врач каждый день очно, почему нет рекомендаций по облегчению состояния, если в этом есть острая необходимость ?
    Слушает меня отец моего мужа, он бывший хирург на скорой помощи. Но он работал еще при СССР, поэтому какие сейчас лек-ва применяются, он не знает.
    А наша участковая, кроме афлубина, ничего назначить не может.
    А кашель у меня мокрый, а не сухой. Ванночки все равно нельзя делать?
    Вчера сделала ингаляцию с содой и съела хлеб с горчицей. Стало легче дышать и что-то стало отходить. Но появился насморк. Не знаю даже хорошо это или плохо.
    Любимые детки: Софийка 06.12.05, Тимофей 25.09.09

11. Вверх #3290
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Слушает меня отец моего мужа, [B]он бывший хирург на скорой помощи. Но он работал еще при СССР
    И что, йодную сеточку на грудь/спину, баночный массаж на спину он не сказал?!
    Дышать свежесваренной картошкой?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #3291
    Посетитель
    у нашей трехлетней малышки крошатся молочные зубки. Можно ли уже сейчас что-то предпринять, чтобы постоянные зубы были крепкими?

13. Вверх #3292
    Новичок
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    И что, йодную сеточку на грудь/спину, баночный массаж на спину он не сказал?!
    Дышать свежесваренной картошкой?!
    да, говорил про банночный массаж, но у нас банок нет, вернее были где-то, но давно не пользовались
    Любимые детки: Софийка 06.12.05, Тимофей 25.09.09

14. Вверх #3293
    да, говорил про банночный массаж, но у нас банок нет, вернее были где-то, но давно не пользовались
    мда, а пару поколений тому назад бы пришлось вам кровопускание делать. все-таки прогресс в медицине есть.

15. Вверх #3294
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Может удивлю, но дети этого возраста часто болеют ОРВИ (особенно контактные дети ) - до 10 раз в год. Через день кашляет после чего ? После того как лечили ? А чем, если не секрет, и что лечили ?
    Бронхит как правило в этом возрасте носит вирусную природу, особенного лечения в большинстве случаев не требует , как и любое ОРВИ, т.е. приемлимый питьевой режим, при наличии высокой t жаропонижающие в адекватной дозировке, прмывание носа, осмотр ребенка врачом очно.
    Кроме этого, остаточные явления в виде кашля могут сохраняться в течении недели после выздоровления.

Мама, скажите пожалуйста, Вам приемлимей последовать виртуальному совету и потом " что-то" дать детям реально ? Не стОит экспериментировать. Тем более на детях.

Советую (коротко):
    1. Если РЕБЕНКА беспокоит кашель -вызвать врача для очной оценки.
    2. Давать что-то от кашля не нужно, особенно детям младшего возраста. Кашель и насморк естественные защитные механизмы организма-это один из способов борьбы с инфекцией.
    3. Уменьшить частоту заболеваний ОРВИ можно: укрепляя иммунитет закаливанием ( без фанатизма), ежегодной вакцинацией против гриппа и разумным подходом к лечению ОРВИ.
    cпасибо за советы,я своих детей заколяю,кормлю всеми ягодами и фруктами в сезон и вне сезона,но все равно,мы болеем,и причем переболели чем то,вышли на пол часа на улицу,и опять все заново. врача я вызываю постоянно,лишний раз в поликлинику не хожу.может у меня просто такие болезненные дети...

16. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Подскажите, если у меня обнаружили язву, хеликобактер ++ (была назначена антихеликобактерная терапия, пролечила), должен ли муж, в случае положительного результата ХП, пройти курс лечения? Спасибо
    а муж тут при чем? ему фиброгастроскопию делали?

17. Вверх #3296
    А кашель у меня мокрый, а не сухой
    Кажется в начале речь шла о другом:
    Кашель глубокий, неотхаркивающийся.
    Но суть не в том-Ваш кашель мне одинаково не слышно
    А наша участковая, кроме афлубина, ничего назначить не может
    Я бы убрала и афлубин.
    К участковой есть смысл присмотреться внимательнее. Учитывая Ваше описание проблемы, думаю у нее были основания обойтись столь скудными в Вашем понимании назначениями
    Ванночки все равно нельзя делать?
    А зачем ?
    Вчера сделала ингаляцию с содой и съела хлеб с горчицей. Стало легче дышать и что-то стало отходить. Но появился насморк. Не знаю даже хорошо это или плохо.
    Это ни хорошо, ни плохо.
    Это нормальное течение ОРВИ, которая может длиться от недели до двух. Бывает и больше-в особенности если прикладывать усилия к подавленияю кашля и изгнанию насморка методом заливания в нос всего, что можно.

Рекомендации те же: обзаведитесь носовыми платками, часто мойте руки, влажная уборка и увлажнение воздуха, промывание носа физраствором или назальными солевыми растворами, которые предлагают аптеки сегодня в большом ассортименте: аквамарис, хюмер и т.п.
    Самые большие глупости мы совершаем обдуманно.

18. Вверх #3297
    Татианка, пока это все эмоции. Понимаю-устали, тревога за детей, беспокойство, но это не информативно.
    Еще раз повторюсь, если хотите более конкретного направления
    Подробнее, что беспокоит + последний ОАК (хотя бы )

19. Вверх #3298
    Цитата Сообщение от SeaBird Посмотреть сообщение
    Собственно во всем.

20. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    нет, но ему назначили сдать кровь на Ig G Hp. Если подтвердится, ему нужно это лечить?
    Лечить что ?
    Если мужа ничего не беспокоит, то и обследовать его не вижу необходимости. Сдать кровь в том числе.

21. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    вопрос хирургу
    не знаю точно хирургу или нетдерматолог назначил стафилококовый анатоксин(выявлен демодекс и угревая сыпь)боюсь колоть его,может необходимы еще анализы или есть альтернатива,или можно колоть без опасений?заранее благодарна за ответ
    А почему хирургу то ?

Для начала, почему бы прямо не задать эти вопросы тому врачу, который Вам устанавливал диагноз и делал назначения ?
    Он Вас, по крайней мере, наблюдает и логично обговорить свои опасения и сомнения в первую очередь с ним.

Ответить в теме
Страница 165 из 2548 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права