<бьется в истерике>
сегодня вечером еду к родителям, расскажу своей матери, швее и портнихе, эту хохму, посмеемся всей семьей.
БЫЛЬ:
проводился у нас в школе тоталитарный праздник дружбы народов СССР, и мне выпала тяжелая участь представлять киргизский народ. для этого надо было пошить и нарядиться во что-то похожее на национальные одежды, а родителям - пригоовить по возможности национальное блюдо..
помню, как я рыдал ночами и не хотел быть киргизом, но ничего не поделать - меня
утвердили свыше. мать, пригорюнившись, стала готовить одежды. но как же самой шить?!
пришлось ей идти в KGB, там выкладывать выкройки предполагаемого киргизского халата и мохнатой шапки, и слезно просить, чтобы
утвердили. от расстрела ее спасло только то, что она была членом партии, и "человек хороший попался". печать на выкройки она получила-таки! и халат был пошит, и шапка скроена по
утвержденным выкройкам!
рассказывать про этот ужасный праздник я не стану, чтобы не травмировать психику присутствующих... толпы рыдающих детей, через силу уплетающих "киргизские" лепешки с медом, родители с посеревшими лицами, прижавшиеся к стенам, люди с неприметной внешностью, но с собаками и автоматами, незаметно шныряющие в толпе орущих детишек, дрожащий голос директора школы...
но тогда все обошлось. расстреляли меня со всей семьей уже через год, когда я явился на новогодний школьный карнавал в
неутвержденном буржуазно-реакционном костюме гусара.

как выяснилось на суде, скором и неправом, мать преступно пошила не только этот костюм, она еще шила халаты, платья и другую одежду своим знакомым и подругам.
при обыске в квартире была найдена масса неутвержденных
свыше выкроек.
отпираться мы не стали...

Социальные закладки