Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 302 из 1292 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 25835
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А это сегодняшнии очереди.
    В чём разница то?
    Это куда например? Я уже и забыл когда в очередях стоял больше 5-10 минут. Ну разве что на вокзале ждать поезда.. Или в поликлиниках наших государственных - ну так то самое что ни есть наследие СССР, никакие реформы их не коснулись.

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Были очереди в ССР и много.
    А сейчас их что ли нет?
    А то что происходит во время "штурмов" супермаркетов, у нас или на "западе, на распрадажах - это вообще, стадное скотство.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #6023
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Та везде были очереди, будь то в сберкассу, или бутылки сдавать. А уж если где-то завезут например ковры(!) в магазин...
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    неа, за конфетами, за сахаром, молоком, сапоги, да все, что "выкидывали".
    Не такие уж они были и страшные - пойдите сейчас в любой супермаркет в Европе, полчаса минимум в очереди стоять. Людей просто много развелось
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

4. Вверх #6024
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <бьется в истерике>
    сегодня вечером еду к родителям, расскажу своей матери, швее и портнихе, эту хохму, посмеемся всей семьей.
    БЫЛЬ:
    проводился у нас в школе тоталитарный праздник дружбы народов СССР, и мне выпала тяжелая участь представлять киргизский народ. для этого надо было пошить и нарядиться во что-то похожее на национальные одежды, а родителям - пригоовить по возможности национальное блюдо..
    помню, как я рыдал ночами и не хотел быть киргизом, но ничего не поделать - меня утвердили свыше. мать, пригорюнившись, стала готовить одежды. но как же самой шить?!
    пришлось ей идти в KGB, там выкладывать выкройки предполагаемого киргизского халата и мохнатой шапки, и слезно просить, чтобы утвердили. от расстрела ее спасло только то, что она была членом партии, и "человек хороший попался". печать на выкройки она получила-таки! и халат был пошит, и шапка скроена по утвержденным выкройкам!
    рассказывать про этот ужасный праздник я не стану, чтобы не травмировать психику присутствующих... толпы рыдающих детей, через силу уплетающих "киргизские" лепешки с медом, родители с посеревшими лицами, прижавшиеся к стенам, люди с неприметной внешностью, но с собаками и автоматами, незаметно шныряющие в толпе орущих детишек, дрожащий голос директора школы...
    но тогда все обошлось. расстреляли меня со всей семьей уже через год, когда я явился на новогодний школьный карнавал в неутвержденном буржуазно-реакционном костюме гусара.
    как выяснилось на суде, скором и неправом, мать преступно пошила не только этот костюм, она еще шила халаты, платья и другую одежду своим знакомым и подругам.
    при обыске в квартире была найдена масса неутвержденных свыше выкроек.
    отпираться мы не стали...
    Я бы на Вашем месте не рисковала,размещая такие посты.У людей в последнее время с юмором плоховато.Представляете,как Вашу историю будут пересказывать!!!Да ещё парочку подробностей добавят.
    Плюсик Вам добавлю обязательно,повеселилась!.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

5. Вверх #6025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Были очереди в ССР и много.
    А сейчас их что ли нет?
    А то что происходит во время "штурмов" супермаркетов, у нас или на "западе, на распрадажах - это вообще, стадное скотство.
    Есть принципиальная разница - сейчас просто некоторые хотят нажиться на скидках, а тогда кто не успел - тот опоздал.

И это по мелочам.. А как на что посеръезнее - записывали номерок на руке и ходили - отмечались...

6. Вверх #6026
    Посетитель Аватар для Сергей Эванс
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Брошенные (кинутые) вкладчики?
    )))Главное быстро люди забывают,горький опыт не учит,снова вклады,кредиты,банки...,ломбарды процветают.
    Заговори,чтобы я тебя увидел...(уважаемый защитник узаконеных удовольствий)

7. Вверх #6027
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Насчёт валенков не согласна.Были валенки.Но не понимаю,почему это плохо?Я выросла на Дальнем Востоке.В военном городке,где я жила,валенки носили все!И,поверьте,теплее обуви,я никогда не носила.Но,когда выезжали в город,конечно,одевали сапоги!И в Одессе,кстати,в 70-х и в начале 80-х. многие детей одевали в валеночки с калошами.А в 90-х,работая на толчке,тоже стояла в валенках.
    да, я че-то тоже не поняла: коммунисты стесняются валенок? Были валенки, с калошами. А сейчас снова в моде, только финские. Мне даже как-то обидно за наши, за русские.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

8. Вверх #6028
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Эванс Посмотреть сообщение
    Согласитесь,ведь реально дерьмово было,помню за другую причёску(без бакенбард,как было модно) выставили одноклассника перед всей школой,клеймили,говорили,подражает этим "подонкам из Запада"(панкам),бедный пацан,понятия об этих панках не имел,морально показательно казнили...кто и чему нас учил ,слава богу не все преподаватели были такими.
    Что же ты проэцируешь мелкие обиды своего детства на остальных?

9. Вверх #6029
    User banned

О, посмотрите на этот рус студент, Он явно оставил валенк у избушка

Это русиш партизанен. Они посмель ходить лес без костюм

Угнетеный деть, который есть жертва пропаганд и их ждет ГУЛАГ. В кадр не попаль автоматчик на вышка.

Это Джапан? Оу, ноу. Это страшный русский ритуал поклонений Ленин.

Амораль! Совьетский женщин не может ходить ни в чем кроме ватника и шапка - ушка. КаГеБе будут немножко пиф-паф.

ОМГ. Советиш экстрим!!!

10. Вверх #6030
    Это куда например? Я уже и забыл когда в очередях стоял больше 5-10 минут. Ну разве что на вокзале ждать поезда.. Или в поликлиниках наших государственных - ну так то самое что ни есть наследие СССР, никакие реформы их не коснулись.
    Вспомни "юлину тыщу"(как её старики получали),очереди в обменниках при резких скачках,походи по жэкам и поликлиникам.
    Много интересного можно увидеть.

11. Вверх #6031
    User banned
    неа, за конфетами, за сахаром, молоком, сапоги, да все, что "выкидывали".
    Ляля не надо ляля ,или Вы не москвичка. Ну не помню я очередей за конфетами, сахаром, молоком. За сапогами были. В 85-м вообще было "изобилие" -фестиваль студентов, Москву "закрыли". Как Вы можете все помнить, если тогда даже в школу еще не ходили.

12. Вверх #6032
    User banned
    да, я че-то тоже не поняла: коммунисты стесняются валенок? Были валенки, с калошами. А сейчас снова в моде, только финские. Мне даже как-то обидно за наши, за русские.
    Вы так и не поняли, речь шла о том, что валенки носили там, где это было необходимо по климатическим условиям, а не по причине отсутствия другой обуви.И никто этого не стеснялся.

13. Вверх #6033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Не такие уж они были и страшные - пойдите сейчас в любой супермаркет в Европе, полчаса минимум в очереди стоять. Людей просто много развелось
    Ни разу не видел таких очередей.

14. Вверх #6034
    Посетитель Аватар для Сергей Эванс
    Согласен!И молоко в любое время суток можешь купить,а не с 7.30 утра перед магазином закрытым очередь забивать,к 9 в молочном ничерта,кроме Виталакта або шось таке просроченное,али деффиктивное(уценённое)
    Заговори,чтобы я тебя увидел...(уважаемый защитник узаконеных удовольствий)

15. Вверх #6035
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    проводился у нас в школе тоталитарный праздник дружбы народов СССР, и мне выпала тяжелая участь представлять киргизский народ. для этого надо было пошить и нарядиться во что-то похожее на национальные одежды, а родителям - пригоовить по возможности национальное блюдо..
    помню, как я рыдал ночами и не хотел быть киргизом, но ничего не поделать - меня утвердили свыше. мать, пригорюнившись, стала готовить одежды. но как же самой шить?!
    пришлось ей идти в KGB, там выкладывать выкройки предполагаемого киргизского халата и мохнатой шапки, и слезно просить, чтобы утвердили. от расстрела ее спасло только то, что она была членом партии, и "человек хороший попался". печать на выкройки она получила-таки! и халат был пошит, и шапка скроена по утвержденным выкройкам!
    рассказывать про этот ужасный праздник я не стану, чтобы не травмировать психику присутствующих... толпы рыдающих детей, через силу уплетающих "киргизские" лепешки с медом, родители с посеревшими лицами, прижавшиеся к стенам, люди с неприметной внешностью, но с собаками и автоматами, незаметно шныряющие в толпе орущих детишек, дрожащий голос директора школы...
    но тогда все обошлось. расстреляли меня со всей семьей уже через год, когда я явился на новогодний школьный карнавал в неутвержденном буржуазно-реакционном костюме гусара.
    ЧеБурашка, кыргызы не ходят в халатах. У них есть головной убор из войлока, называется колпак. И есть чапан, но это зминяя одежда, типа пальто. Это кочевой народ, у них нет ни архитектуры, ни национальной одежды, ни национальной кухни. Разве только боорсок и бешбармак, вроде, это доказано, что кыргызское национальное... А так кухня у них заимствована у арабов (знаменитый узгенский плов), татар (блюда из конины) и масса блюд у уйгуров, во главе с лагманом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #6036
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте не рисковала,размещая такие посты.У людей в последнее время с юмором плоховато.Представляете,как Вашу историю будут пересказывать!!!Да ещё парочку подробностей добавят.
    Плюсик Вам добавлю обязательно,повеселилась!.
    не поверишь - так и делают.
    написал, что в детстве дед-кгбшник приносил домой игрушки детей арестованных диссидентов, и пожэтому игрушек у меня дома было завались, особенно радовали игрушки детей иностранных шпионов. так спустя полгода меня этими игрушками на полном серьезе стали попрекать.

17. Вверх #6037
    Есть принципиальная разница - сейчас просто некоторые хотят нажиться на скидках, а тогда кто не успел - тот опоздал.

И это по мелочам.. А как на что посеръезнее - записывали номерок на руке и ходили - отмечались...
    Хорошие себе такие мелочи

18. Вверх #6038
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    О, посмотрите на этот рус студент, Он явно оставил валенк у избушка
    Студенты учили историю КПСС и писали в каждой работе "в соответствии с решением съезда..."

Это русиш партизанен. Они посмель ходить лес без костюм
    Вот тут прошу заметить - я хвалю СССР. То что касается туризма - всё было дешево и без проблем, тут можно в чем-то позавидовать родителям. Хотя конечно палатки по 10 кг... )

Это Джапан? Оу, ноу. Это страшный русский ритуал поклонений Ленин.
    Нет, это производственная гимнастика, а ритуал поклонений Ленин вот:

19. Вверх #6039
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ЧеБурашка, кыргызы не ходят в халатах. У них есть головной убор из войлока, называется колпак. И есть чапан, но это зминяя одежда, типа пальто. Это кочевой народ, у них нет ни архитектуры, ни национальной одежды, ни национальной кухни. Разве только боорсок и бешбармак, вроде, это доказано, что кыргызское национальное... А так кухня у них заимствована у арабов (знаменитый узгенский плов), татар (блюда из конины) и масса блюд у уйгуров, во главе с лагманом.
    а я был безграмотным киргизом
    или киргизским стилягой!
    а вообще может и казахом, за давностью событий мог и перепутать.

20. Вверх #6040
    User banned
    Ни разу не видел таких очередей.

Италия.

Закрытая тема
Страница 302 из 1292 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права