Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 296 из 1292 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 25835
  1. Вверх #5901
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    не у всех были бабушки-портнихи.
    <внимательно разглядывает> там печатными буквами написано - мать. или у тебя под матерью подразумевается бабушка?
    ну, не у всех, и что?
    у меня в квартире была масса различных лекал, выкроек и прочего. увераю тебя, нигде не заверенного.
    Кое-кто покупал то, что было в советских магазинах (да, вы очень удивитесь, но такие люди были!) Хотя, конечно, кто мог, покупал у спекулянтов импортную одежду, или брали Бурду шить по лекалам. Как-то люди выкручивались. Но не все могли от и до шить себе и родным по западным лекалам. Не у всех была такая уникальная возможность.
    уже читал. эти страдальцы ходили в валенках.
    у меня в семейном альбоме море таких фотографий, что ты мне открыть-то хотела?
    что на работу в поле люди надевали сапоги и ватники и чтобы попеть в лесу песни у костра под гитару дамы не облачались в вечерние платья?
    вполне нормальные фотографии, везде люди одеты сообразно случаю.
    а что автор на последних фотках собрал много фотографий, где присутствует алкоголь - так это на совести автора и ему же диагноз.

З.Ы.: ха! вспомнил. есть в семейном альбоме фотка, где мать в окружении одногрупников в одежде санитарки, портупее с кобурой, в косынке. все стоят как на старых групповых фотографиях, передние сидят или лежат. все в старой форме, с винтовками, впереди - пулемет Максима, над всеми реет знамя "Вся власть советам".
    не помню, какое-то костюмированное что-то.
    выложить бы в ту подборочку эту фотку. "так одевалась советская молодежь 70-х". в портупее и с наганом на боку.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 12.02.2010 в 08:10.

2. Вверх #5902
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Очень часто ходит! Потому как удобно... Сапогов, это сильно, конечно, но нафига они ему! Нормальным людям в снег и мороз удобнее в валенках. Для офиса есть другая обувь, естественно, хотя он может себе позволить и в валенках всюду появляться, это я не могу. Так что при всем богатстве выбора в условиях морозных зим умный человек выбирает валенки, даже если может купить себе целый обувной магазин и не почувствовать расходов. Более того, если бы я жил в таком мерзком климате, как в России, я бы тоже ходил в валенках и не считал бы себя бедненьким
    ух ты, хоть бы раз увидеть олигарха, шагающего по Тверской в русских валенках. Кстати, я не против валенок. Их сейчас очень носят (только финские уги, - на мой взгляд тоже убожество, но моднее, чем русские валенки).
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #5903
    ух ты, хоть бы раз увидеть олигарха, шагающего по Тверской в русских валенках. Кстати, я не против валенок. Их сейчас очень носят (только финские уги, - на мой взгляд тоже убожество, но моднее, чем русские валенки).
    про Тверскую не скажу, а на Дерибассовской людей в валенках не видел ни разу.

4. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Олигархи по Тверской не ходят. Они проезжают по ней в машинах премиум класса, да и то, если работают в мэрии. И они там не живут обычно. У них слишком хорошая жизнь, чтобы дышать "воздухом" центра Москвы. Они живут в Одинцовском или Ленинском районах Московской области. И ходят там зачастую в валенках!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #5905
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <внимательно разглядывает> там печатными буквами написано - мать. или у тебя под матерью подразумевается бабушка?
    Извините, действительно.

ну, не у всех, и что?
    у меня в квартире была масса различных лекал, выкроек и прочего. увераю тебя, нигде не заверенного.
    Не надо за меня придумывать того, что я не говорила. Или вы специально доводите понятные высказывания до абсурда? Госты и артикулы, указивки на стандартизированную одежду были для предприятий, а не для частных рукодельниц.

6. Вверх #5906
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Олигархи по Тверской не ходят. Они проезжают по ней в машинах премиум класса, да и то, если работают в мэрии. И они там не живут обычно. У них слишком хорошая жизнь, чтобы дышать "воздухом" центра Москвы. Они живут в Одинцовском или Ленинском районах Московской области. И ходят там зачастую в валенках!
    ну я бы тоже где-нить в Одинцовском районе МО могла бы залихватски пройтись в валенках. Наверное, это был бы шик и блеск. А вот по Тверской....вряд ли.

7. Вверх #5907
    Извините, действительно.

Не надо за меня придумывать того, что я не говорила. Или вы специально доводите понятные высказывания до абсурда? Госты и артикулы, указивки на стандартизированную одежду были для предприятий, а не для частных рукодельниц.
    а еще были госты для продуктов, автомобилей, бытовой и прочей техники, вообще любой продукции. вот ужас-то!!

8. Вверх #5908
    а еще были госты для продуктов, автомобилей, приборов, вообще любой продукции. вот ужас-то!!
    вообще-то да, за продукты питания не скажу, а в остальном - немножко ужас.

9. Вверх #5909
    Живёт на форуме
    не у всех были бабушки-портнихи. Кое-кто покупал то, что было в советских магазинах (да, вы очень удивитесь, но такие люди были!) Хотя, конечно, кто мог, покупал у спекулянтов импортную одежду, или брали Бурду шить по лекалам. Как-то люди выкручивались. Но не все могли от и до шить себе и родным по западным лекалам. Не у всех была такая уникальная возможность.
    Кстати, смотрим на повседневную одежду молодежи 70-х
    Опять бред. У меня дома - покупали в "советских" магазинах(!!!), покупали у спекулянтов, брали Бурду (она обычно передавалась из рук в руки), покупали в комиссионках и, наконец мама сама выдумывала фасоны, потому что шила себе. Если есть вкус - такое возможно. А вы на пару с Клоуном туфту рассказываете постоянно.

10. Вверх #5910
    User banned
    Ребят, вы какие-то вещи сравниваете. А ваш олигарх только снег чистит в валенках или по жизни в них зимой ходит? (ну, то бишь, сапогов у него нет и не может купить?)
    Почему-то всегда казалось, что сапог у него нет.Великий и могучий русский язык.
    Последний раз редактировалось Исида; 12.02.2010 в 08:35.

11. Вверх #5911
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Опять бред. У меня дома - покупали в "советских" магазинах(!!!), покупали у спекулянтов, брали Бурду (она обычно передавалась из рук в руки), покупали в комиссионках и, наконец мама сама выдумывала фасоны, потому что шила себе. Если есть вкус - такое возможно. А вы на пару с Клоуном туфту рассказываете постоянно.
    Не верите словам? Не читайте! Смотрите кино (советское!!!), смотрите документальные фильмы (поверьте, на тему СССР их полно в российском вещании), смотрите фотографии прошлых лет. Хоть что-нибудь смотрите. И верьте своим глазам.

12. Вверх #5912
    User banned
    Не верите словам? Не читайте! Смотрите кино (советское!!!), смотрите документальные фильмы (поверьте, на тему СССР их полно в российском вещании), смотрите фотографии прошлых лет. Хоть что-нибудь смотрите. И верьте своим глазам.
    Вообще то мы там жили (в СССР).

13. Вверх #5913
    Живёт на форуме
    А зачем мне верить заведомой лжи? Слава богу это не так далеко было по времени, что вы оказались единственным источником-монополистом "правды". Слава богу есть люди по крайней мере непредвзятые.

14. Вверх #5914
    а что там страшного кажут, на фотографиях и в советских фильмах?
    что касательно твоей ссылки. прочел комментарии.
    автор дебил.
    тошнит его, видите ли, от вида бутылки водки и ватника.
    сам автор, очевидно, на поле выходит (хотя сомневаюсь, что он это поле вообще видел в жизни) во фраке, пьет мартель и какает бабочками.

15. Вверх #5915
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А зачем мне верить заведомой лжи? Слава богу это не так далеко было по времени, что вы оказались единственным источником-монополистом "правды". Слава богу есть люди по крайней мере непредвзятые.
    Советское кино заведомая ложь? Ух, ты!!!! Приложила, так приложила!!!! Молодец!!! Документальное кино ложь (а я имею в виду хроники, сделанные еще тогда, в советское время!). Ну и фотографии тоже ложь. Супер. Ну тогда вас действительно не переубедить. Удобная у вас позиция.

16. Вверх #5916
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Вообще то мы там жили (в СССР).
    я тоже там жила, немножко, но кое-что помню. А также жили мои папа и мама, а также мои родственники. И поверьте - лгать им мне не было никакой нужды. Они не были КГБ-шниками, чтобы даже перед своей дочкой шифроваться.

17. Вверх #5917
    User banned
    У меня часто складывается впечатление, что часть народа жила в другой стране.

18. Вверх #5918
    User banned
    Тут еще не приводили Самый Главный аргумент, что в Союзе была полная попа, а именно: "в СССР не было интернета"???

19. Вверх #5919
    zodchiy
    Девушка, тебе уже неоднократно тактично намекают, что мы верим СВОИМ глазам (жили в то время). А ты все чужие глаза подсовываешь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #5920
    Живёт на форуме
    а что там страшного кажут, на фотографиях и в советских фильмах?
    что касательно твоей ссылки. прочел комментарии.
    автор дебил.
    тошнит его, видите ли, от вида бутылки водки и ватника.
    сам автор, очевидно, на поле выходит (хотя сомневаюсь, что он это поле вообще видел в жизни) во фраке, пьет мартель и какает бабочками.
    Тоже перешла по ссылке, не знаю, что существенно поменялась с тех пор кроме моды. Мода была тогда другая, как это понятнее обьяснить. А то, что кто-то что-то носил из того, что ему не шло, так сейчас примеры есть более животрепещущие и сверкающие в прямом смысле слова. Главная соль - в желчных комментариях.

Закрытая тема
Страница 296 из 1292 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права