Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 333 из 1698 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 33949
  1. Вверх #6641
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    ну тут уже ваша оплошность была. а непорядочность разводчиков - увы сплошь и рядом. многие разводят исключительно с целью выгоды, а кто-то потом страдает(((
    Я о том, что купила Ромчика, никогда не жалела. Как нам потом сказали, если бы ему пришлось обратную дорогу в таком состоянии выносить, то он мог бы этого и не пережить. Меня просто поражает, что для процветания жуликов у нас идеальные условия. Да, мы тогда недотёпы были, привыкли, что Барсик наш-подобранец с крепчайшим иммунитетом. его вообще пришлось уже после смены зубов прививать, а тут нежный бриташка... Но ведь позволяя вот так проносить маленьких непривитых котят на выставки, организаторы не только таких, как мы подставляют, но и прежде всего, подвергают опасности других животных. ведь при близком контакте с заболевшим иногда и прививки не спасают.

На собачьих выставках КСУ всё намного цивилизованнее и строже.

2. Вверх #6642
    Постоялец форума Аватар для katafot
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    К сожалению, не все разбираются в таких вопросах хорошо, для этого тоже нужен опыт. Мы, например, младшего кота купили на выставке, заводчица-ветеринар по профессии. Никак не ожидали, что нам сделают какую-то гадость, потому, что один из организаторов выставки подошёл к заводчице и попросил, чтобы с котёнком всё было нормально ( мы взяли его через месяц после гибели нашего пёсика Гоши и больше всего хотели, чтобы, главное, животинка была здорова). Котёнку, правда, было 2 месяца и он был непривит, но выглядел неплохо. А когда ему к вечеру стало плохо, потекли сопли и он начал задыхаться, то заводчица уже уехала в родной Днепропетровск, поэтому и не побоялась мне по телефону признаться, что перед выставкой вколола ему антибиотики и какую-то сыворотку, потому что он разболевался. Потом лечили мы ему ринотрахеит тяжелейший и имеем теперь осложнение на сердце.
    И вот скажите мне, как это возможно, чтобы на официально проводимую выставку можно было пронести больное животное, мучать его там целый день, когда ему нужен был покой и отсутствие сквозняков? Почему вообще у нас так спокойно можно торговать непривитыми котятами прямо на выставке? В РОссии, насколько я сейчас знаю, с этим намного строже, у них только на "Птичьем рынке" можно так попасть, а у нас...
    вы правы,сложно определить состояние животного. я когда забирал свою киску,мне показали весь помет,родителей.все хорошо выглядили,ухоженые.долго наблюдала за котенокм своим,игривая,при мне ее покормили. конечно сомнения рассеивались,хотя понимала что она еще очень маленькая...

3. Вверх #6643
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    katafot, wavefighter я думаю про заводчиков или точнее разведенцев лучше здесь обсуждать https://forumodua.com/showthread.php?t=82977, чем в здоровье

4. Вверх #6644
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Вы свою кошку стерелизовали в приюте? Или взяли кошку из приюта??? У меня 2 кошек стерелизовали по той же методике, нитка слегка видна, но шовчик уже совсем маленький, скоро совсем затянеться. Можно мазать левомеколем или синькой водной. Позвоните в приют и уточните
    Я стерилизовал в приюте свою кошку. У ваших кошек тоже влажный был шов?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #6645
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мы стерилизовали по такой же методике, только дома. Врач сказал, если будет влажный шов, обрабатывать, как Вам уже подсказали, водным раствором синьки. Он сразу залил чем-то серебристым, нам и не пришлось больше обрабатывать. А на швы я особо и не смотрела, нитки не торчали, шов сухой, значит, нет причин для волнения. Но ведь всегда можно туда позвонить и проконсультироваться.

6. Вверх #6646
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от katafot Посмотреть сообщение
    вы правы,сложно определить состояние животного. я когда забирал свою киску,мне показали весь помет,родителей.все хорошо выглядили,ухоженые.долго наблюдала за котенокм своим,игривая,при мне ее покормили. конечно сомнения рассеивались,хотя понимала что она еще очень маленькая...
    Речь не о том,как выглядят котята в момент покупки.Да,по внешнему виду не всегда можно определить,что с котенком будет завтра.
    Котят до трех месяцев продавать и покупать рано!Вот о чем разговор.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

7. Вверх #6647
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Речь не о том,как выглядят котята в момент покупки.Да,по внешнему виду не всегда можно определить,что с котенком будет завтра.
    100% и как их вобще на выставку пустили, до 3-мес на выставке котят не допускают, а без прививок тем более
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #6648
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    100% и как их вобще на выставку пустили, до 3-мес на выставке котят не допускают, а без прививок тем более
    katafot покупала котенка не на выставке..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

9. Вверх #6649
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    katafot покупала котенка не на выставке..
    а как вобще можно до 3-мес, продавать котят, они же еще толком не самостоятельные им еще нужно мамина забота и молоко от которого иммунитет. О чем люди вобще думают. Гуманисты фиговы

10. Вверх #6650
    а как вобще можно до 3-мес, продавать котят, они же еще толком не самостоятельные им еще нужно мамина забота и молоко от которого иммунитет. О чем люди вобще думают. Гуманисты фиговы
    да там продают не люди, а разведенцы..
    им главное деньги, а не здоровье животных

11. Вверх #6651
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    да там продают не люди, а разведенцы..
    им главное деньги, а не здоровье животных
    а как быть с "гуманистами которые" разводят мурзиков никаму не нужных, и не хотят кастрировать из псевдо гуманности, а особенно если мурзик похож на породистого. Нам нужно как в Германии, каждое животное на учете, если у тя нет племенной карточки, то в обязательном порядке кастрируй.

12. Вверх #6652
    Постоялец форума Аватар для katafot
    я теперь хорошо понимаю,что рано

13. Вверх #6653
    а как быть с "гуманистами которые" разводят мурзиков никаму не нужных, и не хотят кастрировать из псевдо гуманности, а особенно если мурзик похож на породистого. Нам нужно как в Германии, каждое животное на учете, если у тя нет племенной карточки, то в обязательном порядке кастрируй.
    до Европы нам еще далеко..
    а разведение дворовых котят вообще понять не могу..

14. Вверх #6654
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    да, еще я хотела узнать, кисляки в уголках глаз у кошки- это нормально?
    у нее все время они, я вытираю, они опять вылазят.
    и так с самого детства, я у врачей тогда спрашивала, они смотрели глазки, сказали что все нормально, но везде читаю, что их быть не должно, как понять, это болезнь глаз, или просто она у нас грязнуля?

15. Вверх #6655
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    да, еще я хотела узнать, кисляки в уголках глаз у кошки- это нормально?
    у нее все время они, я вытираю, они опять вылазят.
    и так с самого детства, я у врачей тогда спрашивала, они смотрели глазки, сказали что все нормально, но везде читаю, что их быть не должно, как понять, это болезнь глаз, или просто она у нас грязнуля?
    Это не нормально. Она уже не котенок, чтобы не уметь умываться. Возьмитете тетрациклиновую мазь(галазную) и закладывайте за веко.

16. Вверх #6656
    Живёт на форуме
    Пишут, что в США много хозяйских беспородных собак и кошек.
    Будем ли равняться на "колыбель демократии" или нам нужен немецкий Ordnung (порядок)?
    Животное должно радовать хозяина здоровьем, хорошим характером и красотой (по вкусу хозяина).
    Б/п есть просто с удивительным здоровьем... Но их слишком много, что да, то да.
    Стерилизовать надо не по принципу породности, а по востребованности.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #6657
    Melana,выставки разные бывают.У нас на фифешных такой номер не проходит.Я сама на них работаю и мы стараемся строго за этим следить.Но,заводчики умудряются проносить котят в сумках мимо ветконтроля.И торгуют из под полы .Такое тоже бывает.Вот тогда принимаются строгие меры.

18. Вверх #6658
    Это не нормально. Она уже не котенок, чтобы не уметь умываться. Возьмитете тетрациклиновую мазь(галазную) и закладывайте за веко.
    Девочки,тетрациклиновая мазь работает 3 дня.Потом её нужно менять на другие препараты.

19. Вверх #6659
    Девочки,тетрациклиновая мазь работает 3 дня.Потом её нужно менять на другие препараты.
    Ну мне она в течении этого срока и помагала, результаты были видны после первого раза

20. Вверх #6660
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Ну мне она в течении этого срока и помагала, результаты были видны после первого раза
    А вот об этом попдробней, пожалуйста.

Моему коту приблизительно 6 месяцев.
    Глазки закисали сразу как только его взяли. Взяли его с улицы.
    Закисают не сильно и не всегда, после сна иногда.
    Еще посапывает, тож не сильно. Но когда спит четко слышно, что сапит.
    Ветеринар сказал, что когда был на улице, наверно, простудился. И это остаточные явления.
    И типа это хроническое. И лечить бессмысленно.
    Это правда?
    Какие это может иметь последствия, если не лечить?
    И вообще что лечить конкретно?

Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 333 из 1698 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права