надо Минора позвать. я думаю, ему не лень будет в который раз объяснить, из чего делалась некачественная колбаска в проклятом СССР и из чего делается качественная в благополучной, богом храником Украине сейчас.
|
надо Минора позвать. я думаю, ему не лень будет в который раз объяснить, из чего делалась некачественная колбаска в проклятом СССР и из чего делается качественная в благополучной, богом храником Украине сейчас.
https://forumodua.com/showthread.php?p=9016695#post9016695
И ниже пост Минора
и
https://forumodua.com/showpost.php?p=9016873&postcount=1876
прислали шутку в тему:
сейчас даже покурить полезней чем сосиски
"каКчественная еда", кхе.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.02.2010 в 16:48.
т.е. качественную еду - вычеркиваем, да?<смотрит большими глазами>А квартиру вообще без вариантов - если дали бы хорошо, а нет - ни за какие деньги не купишь.
сразу видно, что ты весьма "в теме".
але, гараж. про такое понятие как строительный кооператив тебе мама не рассказывала?
под "ужасные" проценты - 0,5 годовых.
12-15 тысяч двухкомнатная, если не ошибаюсь.
для сравнения - сейчас 17% (в долларах)
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.02.2010 в 17:03.
Если честно, не заметила.
Из истории: обучение в ВУЗе в брежневское время можно было получить по блату или нужно было обязательно: быть комсомольцем, всегда сдавать членские взносы, учить речи вождя и сдавать экзамены на постановления каждого дцатого съезда. Одну такую книжечку с речами вождя (там кстати реально в скобочках была такая запись "бурные продолжительные аплодисменты") нам показывала училка.качественная еда доступна меньшему % , обучение тоже.
Эх, это не то, что раньше - валенки, калоши, на всех одно и то же пальто! Ух, было куда развернуться!То, во что одеты и обуты люди на улицах, особенно (жаль)молодежь ,трудно назвать качественной одеждой.
(хотя валенки для малышей я бы сохранила)
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
В КПСС до такого не додумались. А вот у людей почему-то была такая идея на полном серьезе. Кто-то же им это внушил? Видимо, тот, кто их на лохотрон посадил с другими фишками, типа "вся земля крестьянам", "все заводы рабочим". А те и уши развесили. А вот я вам освежу память: о бандитах и тюрьмах так Глеб Жеглов и Володя Патрикеев высказывались.![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
может, трехкомнатная.
я навскидку сказал, помню примерно такие цены в конце 80-х.
мы с бабушкой разъезжались, бабушка и дядя предлагали дать нам часть денег и часть взять в кредит, чтобы мы купили двухкомнатный кооператив.
мать тогда отказалась, испугавшись перспективы каждый месяц отдавать из зарплаты за кредит.
потом кусала себе локти, потому что 1) с падением рубля эти взносы стали мизерными. а с введением купоном можно было вообще расплатиться за пару месяцев.
2) узнала сколько надо платить за кредит теперь.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.02.2010 в 17:09.
В середине 80-х кооперативная однушка на Черёмушках - 6-8 тыс.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Социальные закладки