Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1588 из 3883 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,741 по 31,760 из 77651
  1. Вверх #31741
    Затейница

Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Цікава особливість, дискусія навіть не в тому щоб захисти свої права як російськомовного, а намагання принизити українську мову (і недомова, язик раздора, і мало людей користується) її культуру і літературу, при чому використовуючи в своїх "доказах" дійсно велику російську культуру, з якою деякі "спорщики" ознайомлені досить поверхово. Думаю той же Бунін був би здивований, що і його ім"я в тому числі (сподіваюсь його ви відносите до великих діячів російської культури, чи як ваш колега в сусідній темі вважаєте "масонським литератором") якісь нікчеми використовуватимуть для приниження Шевченка, творчість якого він дуже поважав. Ці нікчеми вважають, що користуючись російською мовою і подивившись серіал-екранізацію якогось твору на "Первом канале" вони мають якесь відношення до цієї культури та уповноважені народну творчість називати "кухонными полотенцами", та використовувати їхні імена в аргументації "а у нас есть ......, а вы там з какими то полотенцами и неудавшимся поэтом недоучкой убогие гыыыы".
    Російська культура дійсно велика і визначна, і по свої значимості стоїть поряд з дуже небагатьма культурами світу. Вона не заслуговує на те щоб нікчеми та ідіоти використовували її для того щоб принизити інші народи, лише на тій підставі, що вважають себе "русскими".
    ПиСи: Нікого конкретно не маю на увазі і не хотів би, щоб "вменяемые" опоненти сприйняли його на свій рахунок.
    С кем общается пан Liubertas? С какми-то ничтожествами и идиотами или с вменяемыми оппонентами? Или тихо сам с собой он ведет беседу?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #31742
    Затейница

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И Индеец тоже.
    Я вот все думаю, за кого он голосовал в этот раз.
    За сердешную, я думаю))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #31743
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    С кем общается пан Liubertas? С какми-то ничтожествами и идиотами или с вменяемыми оппонентами? Или тихо сам с собой он ведет беседу?
    Тсс. Не мешайте.

4. Вверх #31744
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Очень нежные у нас представители украиноязычного населения.
    Лишить половину страны возможности смотреть фильмы на родном языка - это такая чепуха, по сравнению с тем, что кто-то не считает Шевченко таким уж гением...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #31745
    User banned
    Лишить половину страны возможности смотреть фильмы на родном языка - это такая чепуха, по сравнению с тем, что кто-то не считает Шевченко таким уж гением...
    А школы? А ВУЗы? А суды?

6. Вверх #31746
    Постоялец форума
    Спасибо Olivi@ за ссылки! И к чему мы вернулись через 5 лет?
    Проблемы, якобы нет, но - она осталась... и по-прежнему будоражит умы людей. Болезнь надо лечить, иначе - последствия могут стать необратимыми, а тогда... что останется от этого "государства"?
    Красно-синие карты уже всё показали. А с половиной населения страны надо считаться. И выбрали Янека не за "голливудскую" внешность, за несколько его программных пунктов, которые и стали ключевыми для половины страны. Посмотрим...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

7. Вверх #31747
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    у меня тоже регулярно возникает впечатление, что он присутствующих считает полными идиотами.
    является, с хитрым видом заявляет "а вот тут кое-кто кое-где у нас порой, а если честно, то очень многие, да почти все"... и давай нести околесицу про этих "кое-кого".
    а ты сидишь, читаешь, и единственное цензурное объяснение возникает одно: ну, пишем-то мы на одном форуме. а комментируем, очевидно, написанное на разных.

8. Вверх #31748
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это наглое вранье.
    если такие высказывания и есть, то они единичны.
    а украинским языком в Одессе действительно мало кто пользуется (в быту).
    в пределах 2-3%.
    Наглое - да, но не совсем вранье.
    Он сам все это и выдает. А потом долго рассуждает о том, что очень плохо так высказываться, какие нехорошие люди те, кто позволяют себе такие высказывания, и что его эти высказывания очень обижают.

9. Вверх #31749
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Скажіть яким чином маячня про "неудавшевося поєта и какие то полотенца" допоможе у відміні цього указу. Можна висловити, я проти обов"язкового дублюванння українською мовою, так як російською мені зручніше. І я вас зрозумію. Проте коли йде аргументація "я нехочу смотреть на украинском язіке, да и вообще что єто за язык такой, никому не нужный, язык раздора, писатели неудачники, бла..бла..бла". Не те що пробадає бажання будь-що розуміти. Виникає цілком природнє бажання послати опонента куди подалі, зі всіма його претензіями
    Последний раз редактировалось Liubertas; 11.02.2010 в 14:27.

10. Вверх #31750
    User banned
    Не те що пробадає бажання будь-що розуміти. Виникає цілком природнє бажання послати опонента куди подалі, зі всіма його претензіями
    Так вот и у русскоязычных такое желание возникло.

11. Вверх #31751
    Скажіть яким чином маячня про "неудавшевося поєта и какие то рушники" допоможе у відміні цього указу. Можна висловити, я проти обов"язкового дублюванння українською мовою, так як російською мені зручніше. І я вас зрозумію. Проте коли йде аргументація "я нехочу смотреть на украинском язіке, да и вообще что єто за язык такой, никому не нужный, язык раздора, писатели неудачники, бла..бла..бла". Не те що пробадає бажання будь-що розуміти. Виникає цілком природнє бажання послати опонента куди подалі, зі всіма його претензіями
    еще раз повторяю: таких высказываний единицы.
    и оправдывающих их тоже единицы.
    зачем ты представляешь все так, будто так считает чуть не полфорума?
    мы что, не читаем его, этот форум?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.02.2010 в 14:37.

12. Вверх #31752
    Представители - это же не все население, а лишь маленькая часть... Капля дёгтя... Но как они способны испортить бочку мёда ..........

Подпись к фотке
    Директор книгарні пані Алла. Микола Коханівський шпетив її за те, що розмовляє російською мовою, казав, що через це наступного разу націоналісти можуть не допомогти "Сяйву"! Вона відповідала, що вчить мову, і вже навчилася добре писати нею листи, і що всі продавці добре спілкуються українською мовою.

13. Вверх #31753
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Скажіть яким чином маячня про "неудавшевося поєта и какие то рушники" допоможе у відміні цього указу. Можна висловити, я проти обов"язкового дублюванння українською мовою, так як російською мені зручніше. І я вас зрозумію. Проте коли йде аргументація "я нехочу смотреть на украинском язіке, да и вообще что єто за язык такой, никому не нужный, язык раздора, писатели неудачники, бла..бла..бла". Не те що пробадає бажання будь-що розуміти. Виникає цілком природнє бажання послати опонента куди подалі, зі всіма його претензіями
    Во-первых, "не я против украинского дубляжа...", а "против запрета русского дубляжа, потому что бОльшая часть страны - русскоязычная." А во-вторых, не меньшее желание послать вызывает оппонент, единственным аргументом которого является "украинский потому что Украина", т.к. подобный аргумент сродни бреду сивой кобылы в лунную ночь... Ну, ты понял
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #31754
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Наглое - да, но не совсем вранье.
    Он сам все это и выдает. А потом долго рассуждает о том, что очень плохо так высказываться, какие нехорошие люди те, кто позволяют себе такие высказывания, и что его эти высказывания очень обижают.
    есть хорошая украинская народная песня, с подходящим припевом:
    Сам пью, сам гуляю.
    Сам стелю, та й сам лягаю.

15. Вверх #31755
    Что-то я не совсем поняла Вашу мысль.
    Чем "я проти обов"язкового дублюванння українською мовою, так як російською мені зручніше" так уж лучше "я нехочу смотреть на украинском язіке" ?
    Чем они принципиально отличаются?
    Я уж не спрашиваю, почему кто-то должен объяснять, почему он хочет смотреть фильм на том или ином языке..
    Может, Вы еще будете решать устраивает ли Вас та или иная аргументация?
    Уверяю Вас, что если дать людям возможность смотреть кино на том языке, на котором они хотят, они про другой и не вспомнят..
    Не будет повода...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #31756
    ...Можна висловити, я проти обов"язкового дублюванння українською мовою, так як російською мені зручніше. І я вас зрозумію....
    Вот он - момент истины.

17. Вверх #31757
    есть хорошая украинская народная песня, с подходящим припевом:
    Сам пью, сам гуляю.
    Сам стелю, та й сам лягаю.
    Проблема в тому, що не я один так думаю. Висновок, ви мабуть не дуже хочете помічати не зовсім для себе приємні речі. От в нашій суперечці з Октябриною, яка виникла після її посту про те що "украинский язык придуман для разделения русского народа и для того что бы посеять ненависть среди братьев", правда потім додає, що вона дуже поважає і любить українську мову. Враховуючи її першу думку, я важаю, що вона лукавить і звертаю увагу на її першу думку, ви ж акцентуєте увагу на її другій думці про "повагу і любов" і з претензіми до мене чому я піднімаю "кіпэш". В принципі, нічого дивного в цьому не має.

18. Вверх #31758
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вот он - момент истины.
    Якої істини?

19. Вверх #31759
    Проблема в тому, що не я один так думаю.
    как - так? что половина одесского форума ненавидит все украинское?
    Висновок, ви мабуть не дуже хочете помічати не зовсім для себе приємні речі. От в нашій суперечці з Октябриною, яка виникла після її посту про те що "украинский язык придуман для разделения русского народа и для того что бы посеять ненависть среди братьев", правда потім додає, що вона дуже поважає і любить українську мову. Враховуючи її першу думку, я важаю, що вона лукавить і звертаю увагу на її першу думку, ви ж акцентуєте увагу на її другій думці про "повагу і любов" і з претензіми до мене чому я піднімаю "кіпэш". В принципі, нічого дивного в цьому не має.
    где я на чем-то акцентрировал? а об этом вашем разговоре с Октябриной вообще впервые слышу.

20. Вверх #31760
    еще раз повторяю: таких высказываний единицы.
    и оправдывающих их тоже единицы.
    зачем ты представляешь все так, будто так считает чуть не полфорума?
    мы что, не читаем его, этот форум?
    Их будет все больше.
    И я не так уже склонна их осуждать, чем хотя бы пару лет назад.

Нормальные люди вообще не обсуждают нужность или ненужность того или иного языка. Для этого нет причин.
    О деятелях искусства разговор обычно идет в пределах "нравится - не нравится".
    Вот я не люблю Толстого. Который Лев Николаевич.
    Ну не нравится он мне...И читала я его без удовольствия..И герои его мне кажутся глупыми...Но с претензиями...И поэтому и автор мне кажется глупцом с претензиями..
    Ну и? Оскорбила ли я великий русский народ, великую русскую литературу и великий могучий?

Почему же, если мне не нравится Шевченко - я сразу гноблю все украинское?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1588 из 3883 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права