Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 126 из 755 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 15095
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от blackseaman Посмотреть сообщение
    Подскажите , поставил роутер Asus WL-520gU , все работает без проблем , кроме Ip-tv на ноуте который был раньше подключен на прямую.
    На ноуте 7-ка , чтобы работало Ip-tv шаманил как указано здесь http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=106945 (на других машинах пробывал работает без проблем только мой старый и любимый ноут не кажит Ip-tv)
    Как подключен ноут? Wi-FI или кабель.
    Скрин настроек IpTvPlayer.

2. Вверх #2502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от forgotten Посмотреть сообщение
    Если система Windows Vista/7, то заходите в панель управления, центр управления сетями (изменение адаптера и в подключении по локальной сети увидите протокол TCP/Ip v4, далее изменить и вписываете
    DNS
    192.168.1.1
    192.168.1.11

должно работать
    спасибо за помощь, вроде работает

3. Вверх #2503
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от blackseaman Посмотреть сообщение
    Подскажите , поставил роутер Asus WL-520gU , все работает без проблем , кроме Ip-tv на ноуте который был раньше подключен на прямую.
    На ноуте 7-ка , чтобы работало Ip-tv шаманил как указано здесь http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=106945 (на других машинах пробывал работает без проблем только мой старый и любимый ноут не кажит Ip-tv)
    если ноут через wi-fi, то смотреть лучше через udproxy (ну это если он в прошивке есть)
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

4. Вверх #2504
    Новичок
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Как подключен ноут? Wi-FI или кабель.
    Скрин настроек IpTvPlayer.
    И по Wi-Fi и по шнурку . Скрин с Wi-Fi

при старте картинка замирает и все.

Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    если ноут через wi-fi, то смотреть лучше через udproxy (ну это если он в прошивке есть)
    не нету

5. Вверх #2505
    Новичок Аватар для sbur
    А какой лучше взять роутер? На Бризе посоветовали Д-Линк 300.
    А я вот уже неделю бьюсь с представителями техподдержки Бриз по поводу возможности подключения, один раз ответили и ушли в игнор. Что то мне, как то их DIR300 NUR, на перспективу слабоват. А по поводу работоспособности других маршрутизаторов (см.ниже), ответ примерно такой, берите и сами настраивайте. Есть же на фирме люди, которые могут изучить ссылки, предоставленные мною ниже, в крайнем случае связаться с DLINK и дать мне квалифицированный ответ. Запустил такую инфу пару провайдерам и жду теперь как какой сервис среагирует.

Может кто то из форумчан подскажет или выскажет своё мнение по следующему вопросу. Хочу заменить существующий маршрутизатор Dlink 624, чтобы добиться более устойчивой работы в интернете, работы с IPTV и повышения скорости при передаче по WIFI с достижением результата хотя бы 7-9 Мбайт/сек внутри сети. Я остановил свой выбор на Dlink 615 или в самом крайнем случае DLink 655 в связке с Dlink DWA-140 (обзоры, тестирование и сравнение на http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163).
    Последний раз редактировалось sbur; 10.02.2010 в 09:10.

6. Вверх #2506
    Единственная Аватар для Щастье
    Ой, и меня этот вопрос интересует))) Может вместо 300 взять что-то другое?

7. Вверх #2507
    Новичок Аватар для sbur
    Бывает ли тут кто то с Бриза, задал конкретный вопрос (сообщение №2505). как на Бриз, так и в этой ветке, до сих пор ни ответа, ни привета. Не хочется покупать очередного кота в мешке.

8. Вверх #2508
    Частый гость Аватар для screjet
    Есть сайт, форум ДЛИНК, где можно изучить нюансы интересующих моделей роутеров, связаться с администрацией ДЛИНК, задать конкретные вопросы.
    (с) Бриз-Интернет

9. Вверх #2509
    Новичок Аватар для sbur
    Всё уже ответили, настроят, подключат - а вопросы по устойчивой работе оборудования в "центральную прачечную" - т.е. в компанию Dlink.

Есть сайт, форум ДЛИНК, где можно изучить нюансы интересующих моделей роутеров, связаться с администрацией ДЛИНК, задать конкретные вопросы.
    Мне нравится подход провайдеров к решению таких вопросов. Почему, когда ко мне, по работе, приходит заказчик и просит подобрать оборудование для решения задач связанных с комплексной защитой объекта, я его не посылаю не на форум в Канаду, не к руководству компании в Израиль, а просто уточняю задачу и предлагаю варианты решения. Я понимаю, что заказчик дилетант и хочет квалифицированный подход в решении своей задачи.

Вернёмся к нашим баранам, я даже отослал все тесты интересующего оборудования, и всё равно получаю ответ - устойчивую работу оборудования должен гарантировать только производитель Dlink. А в моём случае - я уже имею имею опыт работы с данным оборудованием и хочу улучшить показатели и просто спрашиваю - будет ли лучше работать оборудование в связке с вашим оператором, какие показатели по скорости могу я получить? Откуда на форуме Dlink могут это знать и что они кроме общих фраз могут написать?
    Последний раз редактировалось sbur; 11.02.2010 в 09:26.

10. Вверх #2510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sbur Посмотреть сообщение
    Мне нравится подход провайдеров к решению таких вопросов. Почему, когда ко мне, по работе, приходит заказчик и просит подобрать оборудование для решения задач связанных с комплексной защитой объекта, я его не посылаю не на форум в Канаду, не к руководству компании в Израиль, а просто уточняю задачу и предлагаю варианты решения. Я понимаю, что заказчик дилетант и хочет квалифицированный подход в решении своей задачи.
    Ключевое слово - "приходит заказчик". Тоесть человек (организация) которая платит и в том числе за Вашу консультацию.

11. Вверх #2511
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    Цитата Сообщение от sbur Посмотреть сообщение
    А я вот уже неделю бьюсь с представителями техподдержки Бриз по поводу возможности подключения, один раз ответили и ушли в игнор. Что то мне, как то их DIR300 NUR, на перспективу слабоват.
    отчего же? весьма неплохая железка)
    Может кто то из форумчан подскажет или выскажет своё мнение по следующему вопросу. Хочу заменить существующий маршрутизатор Dlink 624, чтобы добиться более устойчивой работы в интернете, работы с IPTV и повышения скорости при передаче по WIFI с достижением результата хотя бы 7-9 Мбайт/сек внутри сети.
    такую скорость а то и больше вам по Вафле реально выдаст лишь маршрутизатор работающий на 802.11n в сочетании с таким же сетевым адаптером.

12. Вверх #2512
    Частый гость Аватар для screjet
    Одно дело, когда вопрос общего характера, ответ на который задокументирован, совсем другое - когда требует выполнения (не)определенного объема работы (анализ).

Некоторые маршрутизаторы имеют аппаратную реализацию протоколов, другие - програмную(soft) реализацию. Так вот те роутеры, которые имеют аппаратную реализацию РРТР и NAT будут работать быстро и без проблем, тогда как програмные, при загрузке внешки(РРТР) будут терять скорость и по локалке(NAT), тк CPU в устройствах один на все протоколы.
    будет ли лучше работать оборудование в связке с вашим оператором, какие показатели по скорости могу я получить?
    Предельные показатели для 100мбит: напр. 10мбит(внешки)+90мбит(локалки), если пакет 10мбит, либо 2мбит(внешки)+98мбит(локалки), при пакете 2мбит. Если в роутере РРТР програмный, то чем больше интернет-пакет - тем больше загрузка CPU и соотв. меньше времени остается на NAT, локалка будет "тормозить" и наоборот соответственно. Как вычислить производительность: необходимо выяснить максимальную производительность туннеля РРТР роутера, при которой загрузка CPU 100%, максимальную загрузку CPU при нагрузке на NAT в 100мбит, далее для своего пакета вычислить загрузку РРТР и проверить, чтобы оставшийся % CPU было достаточно для остатка локальной скорости. Если % не превышает 100, то роутер вам подходит

Забыл уточнить, загрузка NAT не является статической и зависит от числа одновременных соединений (число пиров напр.), те чем больше, тем больше таблица NAT и больше времени CPU перебирать эту таблицу.
    Последний раз редактировалось screjet; 11.02.2010 в 11:03.
    (с) Бриз-Интернет

13. Вверх #2513
    Новичок Аватар для sbur
    Ключевое слово - "приходит заказчик". То есть человек (организация) которая платит и в том числе за Вашу консультацию.
    Для примера: В моём случае - можем и ограничиться бесплатной консультацией и коммерческим предложением для проведения тендера на выполнение работ, а заказчик уже будет выбирать с кем ему выгоднее работать. кто предложит ему более выгодные условия. Деньги с него предварительно никто не берёт, так как руководствуемся опытом проведения прошлых работ, рекомендациями производителей оборудования и нормативными документами. Так что опыт работы может быть спроецирован и на мой вопрос.
    А если бы мне было необходимо масштабное исследование на тему "WLAN и практика распространения радиоволн в квартире абонента Б. при получении услуг от провайдера Бриз" я бы так и написал.

такую скорость а то и больше вам по Вафле реально выдаст лишь маршрутизатор работающий на 802.11n в сочетании с таким же сетевым адаптером.
    если прочитать внимательно моё сообщение, ниже после этих слов я написал (я же дилетант - но не до такой же степени)

Я остановил свой выбор на Dlink 615 или в самом крайнем случае DLink 655 в связке с Dlink DWA-140 (обзоры, тестирование и сравнение на http://www.compress.ru
    screjet Спасибо за подробный ответ (у меня дома несколько машин - поэтому вопрос аппаратной поддержки очень важен).Проштудирую ещё раз ссылки, которые я упоминал ранее.

14. Вверх #2514
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Работники Бриза были замечены в домах недалеко от малиновского рынка. Говорят что будут строить сети на черемухе.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #2515
    sbur - хочешь стабильности - бери что то из высокого (дорогого) сегмента. хочешь иметь проблем - бери д-линк и иже с ними.
    а насчет статьи - так на заборе тоже пишут)

16. Вверх #2516
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Работники Бриза были замечены в домах недалеко от малиновского рынка. Говорят что будут строить сети на черемухе.
    и чего туда лезть? лучше б Молдаванку кто нить нормально окучил)

17. Вверх #2517
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    а смысл? вложить кучу денег, а получить с гулькин нос взамен?

18. Вверх #2518
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а смысл? вложить кучу денег, а получить с гулькин нос взамен?
    так это шкурный вопрос )

19. Вверх #2519
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    Мой друг живет как раз недалеко от малины, пользуется доксисом от нормы - 512К, если не ошибаюсь, т.к. в его доме ни одного!!! эзернет прова нету! отакэ.

20. Вверх #2520
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Мой друг живет как раз недалеко от малины, пользуется доксисом от нормы - 512К, если не ошибаюсь, т.к. в его доме ни одного!!! эзернет прова нету! отакэ.
    От Саны+
    и таки правда
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 126 из 755 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права