|
leshiy_odessa
У меня ASUS 500gp v2. Настраивал кстати говоря по твоей инструкции для "дураков". Все вроде бы нормально. Только вот максимум, который я видел при скачивании с трекера Бриза - это 6 Мб/сек. Выше ни разу не поднималось. Это предел?
leshiy_odessa
50 одновременно? вряд ли рискну )))
Если это предел, может какой-то другой роутер посоветуете? Есть такие, которые бы давали по локалке 100 мбит? Ну или хотя бы примерно 100?
Сори я не заметил что речь идет о скорости локалки. Ничего вам менять не надо. Локальная скорость это скорость свича роутера. Тут не задействован (PPTP) VPN.
6 мбит это мало и плохие сиды, либо у вас линия не на оптике. Узнайте вы по оптике или в пятиэтажке по витухе, но кажется уже всем давно все поменяли.
Ради локалки роутер менять не надо, это не поможет.
И кстати 6 мб или 6 мБ. 6мБАЙТ это 48 мбит/сек. что вполне себе неплохая скорость.
Чтобы увидеть максимальную скорость, вам нужно найти самую большую раздачу по количеству сидов ну например 20-30 и скачать файл. По локалке ASUS выдавал на пике ~9мБайт/с ~ 80 мбит/сек.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.02.2010 в 08:44.
Всем спасибо за советы, но WiFi необходим, и внешка тоже. Потому и взял ASUS 500. Хвалили его.
leshiy_odessa
Именно 6мБАЙТ (т.е. 48 мбит/сек). Подключен по оптике, напрямую кабель в комп дает честные 100 мбит/сек. А вот через роутер получается не больше 50-ти. Я потому и спрашиваю, может где-то чего еще подкрутить в нем?
Показатель "...выдавал на пике ~9мБайт/с ~ 80 мбит/сек..." меня бы очень устроил, только не на пике, а постоянно )
Кстати, могло повлиять на скорость исправление SNAT/MASQUERADE ?
Файл подкачки роутера на флешке не тормозит торрент?
И последний вопрос. По WiFi имею максимум 3 Мбайта/сек. Это тоже предел?
Нормальная скорость. Все еще зависит от сидов, а так же не будем забывать про то что домовой маршрутизатор не резиновый.
Олег скептически относился к этому твику. Хотя тесты у других давали пару лишних мегабит.Показатель "...выдавал на пике ~9мБайт/с ~ 80 мбит/сек..." меня бы очень устроил, только не на пике, а постоянно )
Кстати, могло повлиять на скорость исправление SNAT/MASQUERADE ?
Попробуйте прошивку не от Олега, а от другой команды на том же форуме, кажется они ушли достаточно далеко от Олега.
Нет, не тормозит.Файл подкачки роутера на флешке не тормозит торрент?
Так торрент где, на компе или в роутере. Если в роутере, то конечно у вас не будет тех скоростей.
Кстати заходите по терминалу когда идет скачка и задаете команду - top и наблюдаете что грузит проц роутера. И загружен ли он вообще.
ps - список процессов
cat /proc/meminfo - память
top - загрузка процессора роутера
802.11g 54 мбит/c полудуплекс. Значит дуплекс 22 мбита, а это и есть 3 мБайта. Выходит что это предел.И последний вопрос. По WiFi имею максимум 3 Мбайта/сек. Это тоже предел?
P.S. Привыкните писать мБ - мегабайты мб - мбиты.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.02.2010 в 17:00.
подскажите, а у всех сегодня работает Бриз ? у меня почему то вчера все работало (и кабельное и интернет) а сегодня утром немогу подключиться![]()
-----
Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)
Подскажите , поставил роутер Asus WL-520gU , все работает без проблем , кроме Ip-tv на ноуте который был раньше подключен на прямую.
На ноуте 7-ка , чтобы работало Ip-tv шаманил как указано здесь http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=106945 (на других машинах пробывал работает без проблем только мой старый и любимый ноут не кажит Ip-tv)
Социальные закладки