Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 125 из 755 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 15095
  1. Вверх #2481
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    подскажите плиз а насколько ASUS WL-500gP лучше дирзоо с точки зрения просмотра IPTV? будет ли поток более устойчивый и не сыпаться?сигнал передатчка у асуса сильней ? и насколько разнится пропускная способность?
    Это вам точно никто не скажет. Вот ASUS WL-500W тот монстр, очень мощный. Это все методом проб и ошибок.
    Берете роутер в магазине, тестите, а потом через 14 дней обратно в магазин.

2. Вверх #2482
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Это вам точно никто не скажет. Вот ASUS WL-500W тот монстр, очень мощный. Это все методом проб и ошибок.
    где ж такой магазин то найти? =)
    Врата ада заперты изнутри.

3. Вверх #2483
    Посетитель Аватар для forgotten
    Цитата Сообщение от zepod Посмотреть сообщение
    Разочарован Бризом - IPTV не работает,FTP - не удобный, то ли у меня с настройками что-то. Но самое главное- дозвониться на их хваленную тех поддержку невозможно- звонил не один раз в течении четверга и вторника, или занято, или сбрасывают звонок. Неужели остальные провайдеры еще хуже?
    Если система Windows Vista/7, то заходите в панель управления, центр управления сетями (изменение адаптера и в подключении по локальной сети увидите протокол TCP/Ip v4, далее изменить и вписываете
    DNS
    192.168.1.1
    192.168.1.11

должно работать

4. Вверх #2484
    Посетитель Аватар для forgotten
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    А какой лучше взять роутер? На Бризе посоветовали Д-Линк 300. Может и 400 подойдёт? Скорость по пакету 1 Мегабит.

Dir 400 для нашей сети не рекомендую ни в коем случае, железка очень проблемная и работает некорректно Стабильных прошивок вряд ли будет.

P.S вам таки правильно советуют, роутеры dir 300 NRU за свои деньги отлично справляются с задачей

5. Вверх #2485
    Цитата Сообщение от forgotten Посмотреть сообщение
    Если система Windows Vista/7, то заходите в панель управления, центр управления сетями (изменение адаптера и в подключении по локальной сети увидите протокол TCP/Ip v4, далее изменить и вписываете
    DNS
    192.168.1.1
    192.168.1.11

должно работать
    убедитесь что фаирвол не включен - у меня например нодовский фаирвол по дефолту режит айпитв - я его отключаю что бы посмотреть.
    Врата ада заперты изнутри.

6. Вверх #2486
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    убедитесь что фаирвол не включен - у меня например нодовский фаирвол по дефолту режит айпитв - я его отключаю что бы посмотреть.
    А разве в создание нового правила для IPTV, в файерволе, проблему не решает?

7. Вверх #2487
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    чем же он такой мощный если там такой же Broadcom 4704 @ 266MHz как и в ASUS WL-500gP V1
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

8. Вверх #2488
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    чем же он такой мощный если там такой же Broadcom 4704 @ 266MHz как и в ASUS WL-500gP V1
    Там модуль Wi-Fi мощнее. Человек спрашивал про IPTV по WI-Fi и т.д.

9. Вверх #2489
    Посетитель
    leshiy_odessa
    У меня ASUS 500gp v2. Настраивал кстати говоря по твоей инструкции для "дураков". Все вроде бы нормально. Только вот максимум, который я видел при скачивании с трекера Бриза - это 6 Мб/сек. Выше ни разу не поднималось. Это предел?

10. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa
    У меня ASUS 500gp v2. Настраивал кстати говоря по твоей инструкции для "дураков". Все вроде бы нормально. Только вот максимум, который я видел при скачивании с трекера Бриза - это 6 Мб/сек. Выше ни разу не поднималось. Это предел?
    https://forumodua.com/showthread.php?p=9740372#post9740372

Противоположная сторона должна отдавать на большой скорости.
    Не пробовали увеличить количество сессий закачки. Или например скачивание 50 торрентов одновременно.

11. Вверх #2491
    Посетитель
    leshiy_odessa
    50 одновременно? вряд ли рискну )))
    Если это предел, может какой-то другой роутер посоветуете? Есть такие, которые бы давали по локалке 100 мбит? Ну или хотя бы примерно 100?

12. Вверх #2492
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    leshiy_odessa
    Если это предел, может какой-то другой роутер посоветуете? Есть такие, которые бы давали по локалке 100 мбит? Ну или хотя бы примерно 100?
    DIR - 100 но он без вай фая

13. Вверх #2493
    User banned
    leshiy_odessa
    300 дир под 100 с локалки, а вот с внешки около 10 получается, выше мне не удалось...

14. Вверх #2494
    leshiy_odessa

Сори я не заметил что речь идет о скорости локалки. Ничего вам менять не надо. Локальная скорость это скорость свича роутера. Тут не задействован (PPTP) VPN.

6 мбит это мало и плохие сиды, либо у вас линия не на оптике. Узнайте вы по оптике или в пятиэтажке по витухе, но кажется уже всем давно все поменяли.
    Ради локалки роутер менять не надо, это не поможет.

И кстати 6 мб или 6 мБ. 6мБАЙТ это 48 мбит/сек. что вполне себе неплохая скорость.

Чтобы увидеть максимальную скорость, вам нужно найти самую большую раздачу по количеству сидов ну например 20-30 и скачать файл. По локалке ASUS выдавал на пике ~9мБайт/с ~ 80 мбит/сек.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.02.2010 в 08:44.

15. Вверх #2495
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Сори я не заметил что речь идет о скорости локалки. Ничего вам менять не надо. Локальная скорость это скорость свича роутера. Тут не задействован (PPTP) VPN.
    не совсем так. если словом "локальная" называть сеть провайдера - то скорость зависит от реализации NAT.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

16. Вверх #2496
    Посетитель
    Всем спасибо за советы, но WiFi необходим, и внешка тоже. Потому и взял ASUS 500. Хвалили его.

leshiy_odessa
    Именно 6мБАЙТ (т.е. 48 мбит/сек). Подключен по оптике, напрямую кабель в комп дает честные 100 мбит/сек. А вот через роутер получается не больше 50-ти. Я потому и спрашиваю, может где-то чего еще подкрутить в нем?
    Показатель "...выдавал на пике ~9мБайт/с ~ 80 мбит/сек..." меня бы очень устроил, только не на пике, а постоянно )
    Кстати, могло повлиять на скорость исправление SNAT/MASQUERADE ?
    Файл подкачки роутера на флешке не тормозит торрент?
    И последний вопрос. По WiFi имею максимум 3 Мбайта/сек. Это тоже предел?

17. Вверх #2497
    leshiy_odessa
    Именно 6мБАЙТ (т.е. 48 мбит/сек). Подключен по оптике, напрямую кабель в комп дает честные 100 мбит/сек. А вот через роутер получается не больше 50-ти. Я потому и спрашиваю, может где-то чего еще подкрутить в нем?
    Нормальная скорость. Все еще зависит от сидов, а так же не будем забывать про то что домовой маршрутизатор не резиновый.

Показатель "...выдавал на пике ~9мБайт/с ~ 80 мбит/сек..." меня бы очень устроил, только не на пике, а постоянно )
    Кстати, могло повлиять на скорость исправление SNAT/MASQUERADE ?
    Олег скептически относился к этому твику. Хотя тесты у других давали пару лишних мегабит.

Попробуйте прошивку не от Олега, а от другой команды на том же форуме, кажется они ушли достаточно далеко от Олега.

Файл подкачки роутера на флешке не тормозит торрент?
    Нет, не тормозит.
    Так торрент где, на компе или в роутере. Если в роутере, то конечно у вас не будет тех скоростей.

Кстати заходите по терминалу когда идет скачка и задаете команду - top и наблюдаете что грузит проц роутера. И загружен ли он вообще.

ps - список процессов
    cat /proc/meminfo - память
    top - загрузка процессора роутера

И последний вопрос. По WiFi имею максимум 3 Мбайта/сек. Это тоже предел?
    802.11g 54 мбит/c полудуплекс. Значит дуплекс 22 мбита, а это и есть 3 мБайта. Выходит что это предел.

P.S. Привыкните писать мБ - мегабайты мб - мбиты.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.02.2010 в 17:00.

18. Вверх #2498
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    подскажите, а у всех сегодня работает Бриз ? у меня почему то вчера все работало (и кабельное и интернет) а сегодня утром немогу подключиться
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

19. Вверх #2499
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    подскажите, а у всех сегодня работает Бриз ? у меня почему то вчера все работало (и кабельное и интернет) а сегодня утром немогу подключиться

20. Вверх #2500
    Новичок
    Подскажите , поставил роутер Asus WL-520gU , все работает без проблем , кроме Ip-tv на ноуте который был раньше подключен на прямую.
    На ноуте 7-ка , чтобы работало Ip-tv шаманил как указано здесь http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=106945 (на других машинах пробывал работает без проблем только мой старый и любимый ноут не кажит Ip-tv)

Ответить в теме
Страница 125 из 755 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права