Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 82 из 410 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 8188
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл в таких спорах?

Мне кажется, что все мы приходим в эту жизнь каждый раз как бы с определенной "программой-минимум" (я из тех, кто верит в реинкарнацию). Естественно, что эти "программы" у всех абсолютно разные. Поэтому нет никакого резона пытаться переубедить человека есть или не есть мясо, если в его программе этого нет. И наоборот, - если запланировано это в твоей жизни, - никуда не уйдешь...
    Amiga, у нас нет разногласий по поводу вегетарианства и необходимости жесткого или вообще какого-нибудь принуждения к нему других.
    Разные мнения у нас насчет реинкарнации, и влияет ли убийство и поедание животных на то, с какой программой ты родился в этой жизни и какой будет твоя следующая. Т.е. другими словами, возвращаемся к названию темы: вегетарианство/веганство - это просто диета или нечто большее. У кришнаитов, например, ответ на это однозначный. В наших же рядах - разброд и шатания.
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    подожди, как 3?
    я читала 7, на фотках этому малышу уже скоро 3
    Изюмскому сыну 1,5 года. Он родился в июле 2008г.
    Born to be Alive

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет Изюма и его семьи. Они все же переехали жить в Испанию, и не просто, а в глушь какую-то, где сады сплошные, ты ж читала. Одно дело круглогодичный полноценный фруктовоовощной рацион, другое дело - наши условия. И потом, о семье Изюма и его детях можно будет говорить лет через 10-15 как минимум, это ИМХО. Пока очень рано делать выводы.

согласна насчет экологии питания, очень важный фактор, тем более если учесть, что мы еще и дети Чернобыля.

Вот по поводу 10-15 соглашусть с тобой частично. С одной строны для подтверждения жизненности этого даже и этого срока маловато (несколько поколений должно смениться)
    но с другой, почему я так интересуюсь именно родами и детьми. Тебе ли не знать, что этот этап приводит к глобальной встряске в женском организме, он очень показателен как раз. Ведь просто резервами организма здесь не обойтись (ведь сейчас сплошная статистика проблем и отклонений у якобы совершенно здоровых мам). Да плюс еще идет модулирование новой жизни имеено из той пищи ,которая поступает в организм уже именно на этапе беременности. То, что она пишет, действительно очень поразитеьно.
    Да плюс еще ты же знаешь, процентов на 80% человек и как бы сказать выносливость его систем формируются в первые годы жизни, даже я бы сказала в первые полгода (ты же знаешь как именно в этом возрасте может быть впоследствие губительной какая-то казалось бы невинная прививка или какая-то казалось бы невинная доза антибиотика, но без которых как иногда решают, он даже не сможет выжить в кризисы этого возраста)
    поэтому первые годы жизни ребенка тоже очень показательны
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 11.02.2010 в 09:32.

3. Вверх #1623
    Умница
    что этот этап приводит к глобальной встряске в женском организме, он очень показателен как раз.
    А ты зайди на форум и почитай дневники веганосыроедок со стажем. Если тебе влом, то вот типичная фраза:
    У меня менструации нет уже два года. Причем, никаких побочных признаков климакса нет.
    Там даже жаркие дискуссии шли по этому поводу, хорошо это или плохо, причем большинство доказывало, что хорошо, потому что менструация - болезненное отклонение в женском здоровье (!!!!!!!!!!!). Так что да, насчет встряски ты права.

Да плюс еще ты же знаешь, процентов на 80% человек и как бы сказать выносливость его систем формируются в первые годы жизни, даже я бы сказала в первые полгода (ты же знаешь как именно в этом возрасте может быть впоследствие губительной какая-то казалось бы невинная прививка или какая-то казалось бы невинная доза антибиотика, но без которых как иногда решают, он даже не сможет выжить в кризисы этого возраста)
    поэтому первые годы жизни ребенка тоже очень показательны
    Вот именно поэтому я и не стала бы экспериментировать на детях и на беременности. И вообще я неоднозначно отношусь к тому, что веганосыроедят маленькие дети. Только не надо сейчас бросаться в крик и противопоставлять макдональдс и чупа-чупсы (это в меньшей степени относится к Водолейчик), крайности все ущербны.

Про здоровых детей можно будет говорить, когда из них вырастут здоровые взрослые. На сегодняшний день есть в русскоязычных источниках только один опыт, если это можно так назвать. Некий популяризатор веганосыроедения, Тер-Ованесян, так растил свою дочь (первые двое детей у него умерли, и он от отчаяния полностью изменил образ жизни третьего ребенка), написал об этом книгу и всячески подчеркивал ее здоровье, как умственное, так и физическое. Вот только он умер, а следы этой девочки (уже женщины) найти никто не может, хоть и занимались этим пристально. Это не значит, что она печально закончила, вовсе нет, может просто человеку нафиг не нужна эта публичность с залезанием посторонних в меню и унитаз, но даже если бы она и согласилась на огласку и исследования, то это слишком маленькая статистическая выборка, чтобы говорить о
    результатах.

В чем полностью согласна, так это в том, что нет ни невинных прививок, ни невинных доз антибиотика.
    Последний раз редактировалось Матильда; 11.02.2010 в 10:21.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Там даже жаркие дискуссии шли по этому поводу, хорошо это или плохо, причем большинство доказывало, что хорошо, потому что менструация - болезненное отклонение в женском здоровье (!!!!!!!!!!!). Так что да, насчет встряски ты права.
    Но что-то в этом, безусловно, есть. Мне еще много лет назад женщина, восстановившая себя сама после поставившей на ней крест медицины, рассказывала. А она была (да и сейчас есть) практически сыроедка. Но я тогда не придавала многому значения...
    http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html
    Born to be Alive

5. Вверх #1625
    эммм

слушай, ну как я поняла, тут доктор из ссылки LOVELENA не считает сие явление нормальным.

я честно говоря, не сильна в физиологии (знакома только со школьным курсом), вот помню тогда в школьных вопросах, на которые я не нашла ответы, был " а почему моя киска этим не страдает", ведь тоже млекопитающее (но так как не интересовалась углубленно в дальнейшей жизни физиологией, вопрос валяется на задворках до сих пор)

ну и потом, опять-таки, есть-нет - результат же - родила, сама, дома, без мед.помощи (вот здесь-таки отчаянная крайность) без растяжек, без повреждений плода
    и сейчас снова беременна...

6. Вверх #1626
    Умница
    эммм

слушай, ну как я поняла, тут доктор из ссылки LOVELENA не считает сие явление нормальным.

я честно говоря, не сильна в физиологии (знакома только со школьным курсом), вот помню тогда в школьных вопросах, на которые я не нашла ответы, был " а почему моя киска этим не страдает", ведь тоже млекопитающее (но так как не интересовалась углубленно в дальнейшей жизни физиологией, вопрос валяется на задворках до сих пор)

ну и потом, опять-таки, есть-нет - результат же - родила, сама, дома, без мед.помощи (вот здесь-таки отчаянная крайность) без растяжек, без повреждений плода
    и сейчас снова беременна...
    Думаю, тут решает каждый сам. Я читала, что такой рацион как раз является ограничительном демографическим фактором в тех племенах, которые питаются преимущественно растительной пищей (хотя чистых веганов нет среди них), при этом и у них есть женщины многородящие, так что все индивидуально. Не могу ответить по поводу физиологии, так как подозреваю, что все это на уровне: "а у моей бабушки вот так было", т.е. нет обоснованной базы под этим, а гадать можно долго, ну, общепринятую точку зрения знают все. Что касается родила сама без растяжек - умница. Дать тебе ссылки на форум рожающих дома? Там есть куча народу, придерживающегося обычного рациона, успешно рожающих самостоятельно, на дому, есть, правда, и неуспешно. Вообще тут зыбкая область предположений, так как недостаточно изучен материал. Но весь мой жизненный опыт говорит о том, что крайности плохи, и экстремизм полезным не бывает.
    А с млекопитающей киской у женщины вообще много различий
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1627
    just nobody Аватар для Alkatraz
    вот помню тогда в школьных вопросах, на которые я не нашла ответы, был " а почему моя киска этим не страдает", ведь тоже млекопитающее
    страдают и киски, и собачки сама лично видела
    только в меньшем объеме и не каждый месяц (только в "брачные" периоды)
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    www.syroedenie.com/articles/menstruation.html
    у меня, конечно, не медицинское образование... но ничего тупей я не читала... разве что предвыборные листовки
    Женщина была создана, чтобы рожать, пока способна физически. Если бы рожали регулярно, то менструаций практически бы не было. Вот и всё. Природа не рассчитывала на то, что люди будут заводить всего лишь одного-пару детей за всю жизнь.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 11.02.2010 в 14:18.

9. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    страдают и киски, и собачки сама лично видела
    только в меньшем объеме и не каждый месяц (только в "брачные" периоды)

оттого что мышко- и косточкоедки
    (чушу, спакойна )

по поводу крайностей тут тоже общей статистики печальнстей не выведешь: тибетцы вон как крайни, месяцами могут не питаться, не страдают вроде

10. Вверх #1630
    Женщина была создана, чтобы рожать, пока способна физически. Если бы рожали регулярно, то менструаций практически бы не было. Вот и всё. Природа не рассчитывала на то, что люди будут заводить всего лишь одного-пару детей за всю жизнь.
    Получается, что овуляция должна сопровождаться кровотечением. Почему?! Потому что нам, женщинам, это внушили и мы просто привыкли к такой теории и практике? Так нас много чему учили, что как потом оказалось, не совсем соответствует действительности. Что либо утверждать можно только после собственной проверки. Это самое трудное, а привычка, как известно, - вторая натура...

Из статьи:

"Чем больше зашлакованность женского организма, тем обильнее и болезненнее выделения и дольше их протекание. И чем чище организм, тем меньше выделений, а если организм до того чист, что менструация пропадает, то ежемесячно появляются небольшие слизистоподобные выделения, которые означают, что происходит овуляция."
    " Доктор Билер в книге "Естественный путь к сексуальному здоровью" (1972) пишет: "Среди австралийских аборигенов в сельской местности, которые питаются исключительно фруктами, менструация длится около 20 минут, при этом количество крови не больше столовой ложки... У индейские женщин Великих Равнин (США), питание которых было очень простым, а образ жизни был очень активным, менструальные выделения были настолько малы, что были едва заметны."

Т.е. у здоровых, просто питающихся женщин, овуляция обозначается выделениями, но это никак не обильные кровотечения.
    Born to be Alive

11. Вверх #1631
    Получается, что овуляция должна сопровождаться кровотечением.
    Овуляция кровотечениями не сопровождается. Кровотечение случается в результате несостоявшейся беременности.

По поводу диких животных: "менструаций" у них не бывает, потому что в период готовности к оплодотворению они спариваются и таки оплодотворяются. И у них эта готовность не такая частая, как у человека. И растить потомство им не так сложно, как нам - потому и могут рожать чаще.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 11.02.2010 в 15:18.

12. Вверх #1632
    И у них эта готовность не такая частая, как у человека. И растить потомство им не так сложно, как нам - потому и могут рожать чаще.
    стоп.
    как не такая частая? ну во-первых, Вы ж помните мартовских котов и буренок-Маек, но даже с этой завидной цикличностью (про Маек не знаю во втором примере) но некоторые активные дамы-кошки точно ежегодно мартовское правило 2 раз в год нарушать могут
    (человеческий плод должен быть выношен как минимум 7 месяцев, так что какая бы готовность не была, физиология чаще раза в год не позволит)

по поводу сложности выращивания потомства, ну это уже, согласитесь, приобретенное (а не врожденное или данное природой) горе от ума

13. Вверх #1633
    Овуляция кровотечениями не сопровождается. Кровотечение случается в результате несостоявшейся беременности.
    Не так выразилась. Овуляция, не заканчивающаяся оплодотворением, заканчивается кровотечением.
    В статье говорится, что у здоровой женщины овуляция заканчивается всего лишь отхождением очень малого количества крови и слизи.
    По поводу диких животных: "менструаций" у них не бывает, потому что в период готовности к оплодотворению они спариваются и таки оплодотворяются. И у них эта готовность не такая частая, как у человека. И растить потомство им не так сложно, как нам - потому и могут рожать чаще.
    Может быть, менструаций у них не бывает потому что живут и питаются более природно?!?
    Born to be Alive

14. Вверх #1634
    стоп.
    как не такая частая? ну во-первых, Вы ж помните мартовских котов и буренок-Маек, но даже с этой завидной цикличностью (про Маек не знаю во втором примере) но некоторые активные дамы-кошки точно ежегодно мартовское правило 2 раз в год нарушать могут
    (человеческий плод должен быть выношен как минимум 7 месяцев, так что какая бы готовность не была, физиология чаще раза в год не позволит)

по поводу сложности выращивания потомства, ну это уже, согласитесь, приобретенное (а не врожденное или данное природой) горе от ума
    ха. человеческая самка имеет шанс забеременеть каждый месяц, а кошка - два раза в год. У кого чаще?
    Думаю, что у человека такая частая возможность для зачатия потомства, чтобы дать побольше шансов, ибо человечий детеныш и дольше вынашивается, и дольше растет-развивается - один мосК чего стоит

15. Вверх #1635
    Может быть, менструаций у них не бывает потому что живут и питаются более природно?!?
    Не верю! (с)
    Докажите мне наглядным примером Причину отсутствия менструации у диких животных я пока вижу только в наступлении регулярных беременностей - самой естественной причины отсутствия выделений.

Если уж на то пошло, то по такой логике кошки должны были бы истекать кровью неделями - ведь едят из рук человека вредную еду.

16. Вверх #1636
    ха. человеческая самка имеет шанс забеременеть каждый месяц, а кошка - два раза в год. У кого чаще?
    Думаю, что у человека такая частая возможность для зачатия потомства, чтобы дать побольше шансов, ибо человечий детеныш и дольше вынашивается, и дольше растет-развивается - один мосК чего стоит
    стоп-стоп-стоп
    у 2-х разовой кошки то же самое ограничение по 2-х разовости в году: беременность длится где-то 4 месяца+ кормление молоком, она просто не может чаще 2-х раз в год как и человек больше раза в год,
    кажись причина в этом

У Маек кажись то самое, ограничение 1 раз в год диктует срок беремнности и кормления молоком

просто у них на уровне инстинкта заложено, например отгонять самца в период кормления

так что вроде шансы одинаковые получаются

(хотя опять так как не сильна в физиологии могу ошибаться, это только рассуждения)

17. Вверх #1637
    Не верю! (с)
    Докажите мне наглядным примером Причину отсутствия менструации у диких животных я пока вижу только в наступлении регулярных беременностей - самой естественной причины отсутствия выделений.

Если уж на то пошло, то по такой логике кошки должны были бы истекать кровью неделями - ведь едят из рук человека вредную еду.
    А я вот верю, хоть доказать не могу, нет у меня подобного опыта, как нет опыта сыроедения и чистого веганства.
    Опять же оттуда:
      Показать скрытый текст
    ;)

ПС. А вот не понаслышке знаю, что в чистом организме его естественные выделения/отходы, простите, не воняют.
    Born to be Alive

18. Вверх #1638
    стоп-стоп-стоп
    у 2-х разовой кошки то же самое ограничение по 2-х разовости в году: беременность длится где-то 4 месяца+ кормление молоком, она просто не может чаще 2-х раз в год как и человек больше раза в год,
    кажись причина в этом

У Маек кажись то самое, ограничение 1 раз в год диктует срок беремнности и кормления молоком

просто у них на уровне инстинкта заложено, например отгонять самца в период кормления

так что вроде шансы одинаковые получаются

(хотя опять так как не сильна в физиологии могу ошибаться, это только рассуждения)
    про то, почему количество шансов на беременность у человека выше, я привела свои соображения.

19. Вверх #1639
    ПС. А вот не понаслышке знаю, что в чистом организме его естественные выделения/отходы, простите, не воняют.
    да, это уже из опыта тоже могу подтвердить: регулярно зубной пастой только вечером зубы чищу, утром уже отпала необходимость, раньше не могла без двухразового пользования в уже относительно далеком мясопоедальческом периоде.

Еще такие изменения произошли, причины которых только к типу питания могу отнести: обострилось обоняние
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 11.02.2010 в 16:31.

20. Вверх #1640
    поверьте, я тоже знаю, хоть и ем мясо

Но в условиях одомашненности или в заточении эти сексуальные периоды у животных учащаются...
    вот именно! им проще в стократ выращивать потомство и не надо искать пищу постоянно, так почему б не побаловать себя ))

Ответить в теме
Страница 82 из 410 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права