Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 647 из 3240 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 64788
  1. Вверх #12921
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Было. Но мясо это по вкусовым качествам - г-но. ИМХО
    Самое лучшее мясо - Докторская колбаса Эх, сколько её было сьедено. Как-то был в командировке в Москве, командировочные были скромные и в целях экономии, решил взять колбаски в местном гастрономе. Очередь за колбасой была как в Мавзолей, почти все приезжие, все с мешками/рюкзаками и все брали по 8-10 палок вареной колбасы. Так что когда я попросил 300 гр (ещё и порезать), продавщица очень расстроилась - нож не могла найти, видно давно не нарезала
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

2. Вверх #12922
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Эх! Докторская колбаса да еще на кусочек хрустящего темного "кирпичика"! Запить томатным соком! Где теперь взять такую колбасу и такой хлеб?

3. Вверх #12923
    User banned
    Раз уж мы плавно переместились от алкогольных напитков к еде... Помню великолепные (не побоюсь этого определения) беляши с мясом, которые готовили в 7й столовой уч. корпусов тогдашней "Вышки"... 22 коп. за штуку, но очень немаленьких размеров. Пару свежайших беляшей и томатный сок - обед курсанта... К нам еще из строительного за этими беляшами бегали - стопками покупали.

ЗЫ Прошу прощенья у соблюдающих пост.

4. Вверх #12924
    А мы бегали на перекус на Садовую в кафе "Ранок"! Там за 15 коп. брали слойки с мясом и за 10 коп. томатный сок! А иногда, под настроение, слойки с творогом за 10 коп. и кофе с молоком! А еще очень вкусные слойки с творогом по 10 коп. покупали на Дерибасовской в кафе "Спартак".

5. Вверх #12925
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А мы бегали на перекус на Садовую в кафе "Ранок"! Там за 15 коп. брали слойки с мясом и за 10 коп. томатный сок! А иногда, под настроение, слойки с творогом за 10 коп. и кофе с молоком! А еще очень вкусные слойки с творогом по 10 коп. покупали на Дерибасовской в кафе "Спартак".
    На Садовой в полуподвальчике, под конспиративной вывеской МОЛОКО, продавали и варили обалденные сосиски. Рядом работал и каждый обед брали на всех штук 40-50 сосисок минимум, дама утомлялась их варить в маленькой кастрюльке

6. Вверх #12926
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Ещё все гонялись за Амаретто, к кому в гости не зайдёшь - у всех в запасе было
    Это было начало 90х.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #12927
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Эх! Докторская колбаса да еще на кусочек хрустящего темного "кирпичика"! Запить томатным соком! Где теперь взять такую колбасу и такой хлеб?
    Где мои семнадцать лет?..©

8. Вверх #12928
    Частый гость
    А мне иногда так хочеться выпить лимонада, настоящего такого шипучего или тархуна. А еще мороженное в стаканчике за 20коп.

9. Вверх #12929
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это было начало 90х.
    Точно, так и Стопка была популярной в то же время, поэтому и вспомнил.

10. Вверх #12930
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    А мне из уличной еды вспомнились такие маленькие пирожки в виде цилиндриков. по 5 коп. с ливером или повидлом и по 4 коп. с горохом. Их еще в масле жарили, но они в отличие от теперишних пережареным маслом не воняли и изжоги от них небыло.

11. Вверх #12931
    Точно! Мы с подружкой покупали с повидлом на Греческой (Мартыновской) площади! вкусные были! Обалдеть! И в самом деле не воняли маслом пережареным!

12. Вверх #12932
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Ну во-первых - это сколько выпить! Я уже писала, что в ранней юности все-таки много не пили! А во-вторых на счет головной боли! Как раз к концу 80-х, может даже скорее начала 90-х появилась у нас в продаже израильская водка "Стопка"! Пилась - аки масло! Вкусная, легкая! Но утром - такая головная боль! Пачка анальгина не спасала! И не только головная боль! И мутило конкретно!
    Это верно.Она была не 40% и кажется несколько видов было.Но утром ...-и это при весьма умеренном употреблении.это начало 90-х.Тогда же начал появляться и маргарин импортный в банках,и вообще разная муть от которой мы приходили в восторг.Заграница.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #12933
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Самое лучшее мясо - Докторская колбаса Эх, сколько её было сьедено. Как-то был в командировке в Москве, командировочные были скромные и в целях экономии, решил взять колбаски в местном гастрономе. Очередь за колбасой была как в Мавзолей, почти все приезжие, все с мешками/рюкзаками и все брали по 8-10 палок вареной колбасы. Так что когда я попросил 300 гр (ещё и порезать), продавщица очень расстроилась - нож не могла найти, видно давно не нарезала
    Муж в середине 80-х гнал из Горького волгу для работы.С заходом в Москву.Привёз палок 8 с/к колбасы"Столичной"она была там свободно ,ну очень вкусная.Да и не накладно было.Раздали родичам и сами поели.А вкус и запах ветчинно -рубленной по 2.20 ,в середине 60-х,помню до сих пор.Она реально состояла из кусочков мяса.Сухая Московская по 3,60.
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #12934
    User banned
    А столовка в Доме ученых? Там обед стоил 50 копеек, но доесть просто не было сил. Порции нереальные.

15. Вверх #12935
    Живёт на форуме Аватар для Pinky

Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #12936
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Смешное чувство. Посмотрела - это ДЕНЬГИ. Ни доллары, ни евро, не говоря уж о нашей гривне, не вызывают такого - деньги и деньги. А тут - серьезные купюры...

17. Вверх #12937
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    А мне из уличной еды вспомнились такие маленькие пирожки в виде цилиндриков. по 5 коп. с ливером или повидлом и по 4 коп. с горохом. Их еще в масле жарили, но они в отличие от теперишних пережареным маслом не воняли и изжоги от них небыло.
    Ваш желудок был на 25 лет моложе...

18. Вверх #12938
    User banned
    А помните где-то в середине 80-х достаточно долгое время в продаже везде и всюду появилось китовое мясо!? Довольно странный продукт! Но при полном дефиците всего - умудрялись что-то из него готовить! В последние годы ничего об этом мясе даже не слышно!
    Насколько помню и родители рассказывали, ОНО (китовое мясо) во всех магазинах, особенно типа "Океан" и "Нептун" было регулярно с 60-х до 80-х (спасибо "Славе"), им брезговали, говорили- гАдость, харчами перебирали... А вот я сейчас считаю, что это мой самый большой простите, кулинарный "пр..ёб", что когда меня пытались накормить китовым мясом, я плевался. Помню эти большие "кирпичи" китового мяса серо- бурого цвета на прилавках. Зато (спорим на щелбан!), рыбий жир слабО столовыми ложками без хлеба? А меня в детстве потчевали и мне нравилось, серьёзно! До сих пор жирную рыбку люблю
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот тут, таки да, нечем крыть... Но мне папа/мама с детства внушали: правильное питание- залог здоровья. Я им не верил, но слушался, а сейчас- спасибо! С нервами- ни к чёрту, так хоть с желудком без проблем, тьфу-тьфу
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.02.2010 в 20:40.

19. Вверх #12939
    Посетитель Аватар для Alenka09
    А я вот помню папа доставал яблоки с правительственных садов под Тирасполем. До сих пор больше такие яблоки не видила- назывались "золотые" яблоки. Не помню по весу ( по моему доходило 2-3 на 1кг), но по размеру были огромные.

20. Вверх #12940
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это точно. Я раньше мог во время обхода винарок выпить большое количество дешевого сухого вина, и об изжоге речи не было. А сейчас бутылочка действительно хорошего сухого вина и уже проблемы.

Ответить в теме
Страница 647 из 3240 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права