Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 102 из 1929 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 38566
  1. Вверх #2021
    Посетитель
    В Умани вчера, что на ОККО, что на WOG 4,50, под Киевом 4,20 - 4,30. Сегодня (ночью) в Николаеве на всех заправках 4,80.

2. Вверх #2022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kosjohn Посмотреть сообщение
    поселок котовского на 2-х заправках 4-60 сегодня.
    Подтверждаю - Е-газ (Паустовского) - 4-60...
    Шо? Опять?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #2023
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Сегодня, во второй раз, заправился возле "Ямы" по 3,60, снова переходит на бензин, время от времени, при заправках на Е-газ такого нет, Вы такого не замечали?

4. Вверх #2024
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Коблево-4,7 грн.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #2025
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Точность работы на газу в системе 4-го поколения такая же что и на бензине и поддерживается компьютером.

Миф о природности бензина и вредности газа запущен криворукими мастерами.

Обкатывай на газу.
    И все же, термонапряженность клапанов на газе выше, чем на бензине.
    Думаю что это не совсем миф. Подстройка газовых форсунок под бензиновые производится, как мне кажется, в ручном режиме. Наличие компьютера не панацея. Важно что за ПО в него залито, а также как с ним поработал настройщик. Еще один момент... требования к состоянию свечей на газа существенно выше, чем для бензина. У меня например на газе встречаются пропуски искрообразования. Свечи Denso Iridium c пробегом менее 10 тыс. На бензине такого небыло ни разу.
    Природность бензина в том, что авто к примеру, расчитано на бензин с октановым числом 95. У газа оно выше. Компьютер конечно подстраивает смесь, однако диапазон регулировок ограничен.
    Еще газовая смесь сдувает масло со стенок цилиндров. Т.е. требования к свойствам масла думаю что выше. И как я писал, клапаны охлаждаются бензином в большей степени, отсюда их перегрев и в целом усилинный износ маслосъемных колпачков.

6. Вверх #2026
    User banned
    Да газ походу дорожает, но ведь и бензин тоже...

7. Вверх #2027
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    И все же, термонапряженность клапанов на газе выше, чем на бензине.
    Думаю что это не совсем миф. Подстройка газовых форсунок под бензиновые производится, как мне кажется, в ручном режиме. Наличие компьютера не панацея. Важно что за ПО в него залито, а также как с ним поработал настройщик. Еще один момент... требования к состоянию свечей на газа существенно выше, чем для бензина. У меня например на газе встречаются пропуски искрообразования. Свечи Denso Iridium c пробегом менее 10 тыс. На бензине такого небыло ни разу.
    Природность бензина в том, что авто к примеру, расчитано на бензин с октановым числом 95. У газа оно выше. Компьютер конечно подстраивает смесь, однако диапазон регулировок ограничен.
    Еще газовая смесь сдувает масло со стенок цилиндров. Т.е. требования к свойствам масла думаю что выше. И как я писал, клапаны охлаждаются бензином в большей степени, отсюда их перегрев и в целом усилинный износ маслосъемных колпачков.

Стехиометрическое число газа практически такое же что и бензина (+-10%). Физико-химические параметры смесей тоже. PavelGA сформулирует точнее чем я. Повышение октанового числа только на пользу.

А как настраиваются мозги и программу на компьютере могу показать на выходных.

На газу работают ОДНОВРЕМЕННО и штатные бензиновые, и дополнительные газовые мозги.

8. Вверх #2028
    Не покидает форум
    И все же, термонапряженность клапанов на газе выше, чем на бензине..
    Есть такое. Именно из-за повышенной тем-ры горения газо-воздушной смеси. Эта тем-ра и связана с октановым числом, как и давление.
    Еще один момент... требования к состоянию свечей на газа существенно выше, чем для бензина. У меня например на газе встречаются пропуски искрообразования. Свечи Denso Iridium c пробегом менее 10 тыс. На бензине такого небыло ни разу.
    Скорость распространения фронта пламени в газовоздушной смеси меньше (в т.ч. связано с октановым числом и подогревом выпускн. клапанов) - поэтому возникают усиленные требования к свечам для ее поджига, иногда некоторые настройщики играются углом опережения зажигания..
    Есть сомнения, что Denso Iridium являются оригиналом BMW, скорее NGK. И по свечам у производителей свечей (NGK) существуют специализированные серии для газовых смесей.. При этом разные серии бензиновых иридиевых свечей одного производителя имеют разный период замены, порой отличающийся в 3-5 раз - это тоже нельзя сбрасывать со счетов

Это полная сказка.. Масло со стенок снимают МС кольца.. Температуру охлаждающей ТВС опредеяляет в 1-ю очередь воздух, т.к. его в 10-ки раз больше, чем ПАРОВ топлива. И требования к маслу для газового топлива ниже - поэтому обычное (бензиновое) масло живет в нем дольше и лучше - один из показателей - замедленная скорость потемнения свежего масла...

По этим названным причинам работа ДВС на высоких оборотах на газе не есть гуд, если не производится коррекция угла опережения зажигания относительно бензуса..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 08.02.2010 в 23:25.

9. Вверх #2029
    User banned
    Стехиометрическое число газа практически такое же что и бензина (+-10%). Физико-химические параметры смесей тоже. PavelGA сформулирует точнее чем я. Повышение октанового числа только на пользу.

А как настраиваются мозги и программу на компьютере могу показать на выходных.

На газу работают ОДНОВРЕМЕННО и штатные бензиновые, и дополнительные газовые мозги.
    Я видел как настраивают. Чистое кулибинство) О точности и речи быть не может. Хотя возможно у вас другое ПО и другое ГБО. У меня - Зенит.
    Понятно, что одновременно. Но щелканье пустых форсунок на работу мотора не скажется. Важно то, будут ли газовые абсолютно эдентично работать.... Смесь - это воздух и топливо. Воздух поступает обычным путем и количество его контролируется MAF сенсором. Газовый компьютер о MAF ничего не знает. Возможно частично это подменяется МАП сенсором ГБО. Однако и тут.. контроль разных параметров.
    Повышение ОЧ - отсутствие детонаций. Это конечно хорошо.
    В общем хозяин барин, я бы обкатывал на бензине. Это мое личное мнение.

10. Вверх #2030
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Есть такое. Именно из-за повышенной тем-ры горения газо-воздушной смеси. Эта тем-ра и связана с октановым числом, как и давление.

Скорость распространения фронта пламени в газовоздушной смеси меньше (в т.ч. связано с октановым числом и подогревом выпускн. клапанов) - поэтому возникают усиленные требования к свечам для ее поджига, иногда некоторые настройщики играются углом опережения зажигания..
    Есть сомнения, что Denso Iridium являются оригиналом BMW, скорее NGK. И по свечам у производителей свечей (NGK) существуют специализированные серии для газовых смесей.. При этом разные серии бензиновых иридиевых свечей одного производителя имеют разный период замены, порой отличающийся в 3-5 раз - это тоже нельзя сбрасывать со счетов

Это полная сказка.. Масло со стенок снимают МС кольца.. Температуру охлаждающей ТВС опредеяляет в 1-ю очередь воздух, т.к. его в 10-ки раз больше, чем ПАРОВ топлива. И требования к маслу для газового топлива ниже - поэтому обычное (бензиновое) масло живет в нем дольше и лучше - один из показателей - замедленная скорость потемнения свежего масла...

По этим названным причинам работа ДВС на высоких оборотах на газе не есть гуд, если не производится коррекция угла опережения зажигания относительно бензуса..
    Оригинал - NGK платина. Denso Iridium - реально лучшие свечи с максимальным (по тех документации) периодом замены. 10 т мало даже для обычных свечей, а для платины и иридия совсем смешной. Лучше они, хотя бы из-за большей стабильности искры, т.к. центральный электрод всего 0.4 мм. Газовая свеча NGK LPG существует, однако только под заказ при стоимости примерно 25$ за свечу. Думал заказать, но отговорили. Все же 150$ выбросить за эксперимент... кроме того, я не езжу исключительно на газе.
    По поводу масла.. не хочу спорить, почитайте в нете. В газе меньше смолистых отложений, от того и масло темнеет медленнее. У себя если честно не замечал... Но я и меняю часто примерно на 7-8 тыс. (0w-40)

11. Вверх #2031
    User banned
    Я уже не помню о чем спор, но если о обкатке мотора, то у вас внизу написана хорошая фраза "Не мешайте технике работать - и она не подведет!!! " Заменяя штаное топливо с его специфическими параметрами (вязкость, хим состав, даже состояние) и топливную систему (ведь имеется свой бак, свой насос, свои форсунки и свои мозги) вы явно ей противоречите)

12. Вверх #2032
    User banned
    Я видел как настраивают. Чистое кулибинство) О точности и речи быть не может. Хотя возможно у вас другое ПО и другое ГБО. У меня - Зенит.
    Ну это напоминает анекдот как Рабинович напевал Паваротти. Никакого кулибинства. Все просто и ясно как таблица умножения до 3-х. Тебе не повезло с мастерами, которые явно пытались напустить тумана.

Воздух поступает обычным путем и количество его контролируется MAF сенсором. Газовый компьютер о MAF ничего не знает. Возможно частично это подменяется МАП сенсором ГБО. Однако и тут.. контроль разных параметров.
    Не контролируется а измеряется. Это противоположные понятия. Сигнал количества массы воздуха подается в штатные бензиновые мозги, они формируют сигнал открытия бензиновых форсунок, модулированный по скважности. Этот сигнал открытия анализируется газовыми мозгами, которые формируют сигнал управления газовыми форсунками. Так что сигнал MAF, преобразованный бензиновыми мозгами, на газовые все-таки приходит. Это стандартная схема управления 4-го поколения.

У MAP сенсоров ГБО другая функция, в рассматриваемом аспекте непринципиальная.

13. Вверх #2033
    Не покидает форум
    Я уже не помню о чем спор, но если о обкатке мотора, то у вас внизу написана хорошая фраза "Не мешайте технике работать - и она не подведет!!! " Заменяя штаное топливо с его специфическими параметрами (вязкость, хим состав, даже состояние) и топливную систему (ведь имеется свой бак, свой насос, свои форсунки и свои мозги) вы явно ей противоречите)
    Дык, я ничего и не собирался обкатывать и свое мнение по этому вопросу не высказывал.. А просто привел контраргументы на различные "Против" газа на обкатке.
    Если исходить из ТРАДИЦИОННОГО режима обкатки (ограничения по нагрузке и оборотам на двигло и пробегу до смены масла), то НИКАКИХ противопоказания по газу я не вижу: повышенное ОЧ только во благо - хотя оно и не такое повышенное как можно ожидать - в нашем газе львиная доля бутана, у котрого ОЧ менее 95 (93,6 - ОЧИ). А при доле бутана более 50% - ОЧ смеси не превышает 98-99. А летом у нас бывает до 60% бутана, и ОЧ при этом составляет ~95-96...
    Вязкость и состояние также рояли не играют - бензиновые форсунки также РАСПЫЛЯЮТ, и чем сильнее, тем лучше - поддерживая стехиометрию..
    Хим. состав сказывается на процессе горения - нюансы которого в ДВС мы выше поверхостно оговорили...

А масло на обкатку берется более простое.. Да и не известно на сколько качественно и по допускам производителя сделана капиталка - мы даже не знаем (ИМХО) что за двиг и каков объем работ, какие з\ч применялись (оригинал или..)..

З.Ы. А вечером на Латовке уже висело 4.20....

14. Вверх #2034
    User banned
    Ну это напоминает анекдот как Рабинович напевал Паваротти. Никакого кулибинства. Все просто и ясно как таблица умножения до 3-х. Тебе не повезло с мастерами, которые явно пытались напустить тумана.

Не контролируется а измеряется. Это противоположные понятия. Сигнал количества массы воздуха подается в штатные бензиновые мозги, они формируют сигнал открытия бензиновых форсунок, модулированный по скважности. Этот сигнал открытия анализируется газовыми мозгами, которые формируют сигнал управления газовыми форсунками. Так что сигнал MAF, преобразованный бензиновыми мозгами, на газовые все-таки приходит. Это стандартная схема управления 4-го поколения.

У MAP сенсоров ГБО другая функция, в рассматриваемом аспекте непринципиальная.
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Дык, я ничего и не собирался обкатывать и свое мнение по этому вопросу не высказывал.. А просто привел контраргументы на различные "Против" газа на обкатке.
    Если исходить из ТРАДИЦИОННОГО режима обкатки (ограничения по нагрузке и оборотам на двигло и пробегу до смены масла), то НИКАКИХ противопоказания по газу я не вижу: повышенное ОЧ только во благо - хотя оно и не такое повышенное как можно ожидать - в нашем газе львиная доля бутана, у котрого ОЧ менее 95 (93,6 - ОЧИ). А при доле бутана более 50% - ОЧ смеси не превышает 98-99. А летом у нас бывает до 60% бутана, и ОЧ при этом составляет ~95-96...
    Вязкость и состояние также рояли не играют - бензиновые форсунки также РАСПЫЛЯЮТ, и чем сильнее, тем лучше - поддерживая стехиометрию..
    Хим. состав сказывается на процессе горения - нюансы которого в ДВС мы выше поверхостно оговорили...

А масло на обкатку берется более простое.. Да и не известно на сколько качественно и по допускам производителя сделана капиталка - мы даже не знаем (ИМХО) что за двиг и каков объем работ, какие з\ч применялись (оригинал или..)..

З.Ы. А вечером на Латовке уже висело 4.20....
    Ребяты) не кусайтесь) Мнение у людей может разниться....Я с газом знаком в общем поверхностно. Так кое что почитал для общего развития.
    Контроль и измерение вовсе не противоположные вещи) Сигнал то сигналом. Но согласование бенз компа и газового происходит через ПО, настроенное вручную. Т.е. имеет место человеческий фактор, который не отличается стабильностью)
    Но недостатки у газа есть. При обкатке это может быть существенно. В чем смысл эксперимента)

15. Вверх #2035
    User banned
    11-00. Егаз 25 Чап / Варненская. - 4.45

16. Вверх #2036
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    И так, продал свою я ласточку вместе с ГБО...
    купил другую (прожорливую как оказалось за неделю езды.)
    вот хочу поставить ГБО -4-го. поколения, у меня двиг V6 (2.0) так вот собственно и подскажите что сейчас и по чем... если не сложно..
    и второй вопрос может кто-то на Maxime A33 (32) ставил ГБО.. хотельсьбы услышать мож какие-то есть особенности, и какой баллон взять. там багажник огоого..
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

17. Вверх #2037
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    И так, продал свою я ласточку вместе с ГБО...
    купил другую (прожорливую как оказалось за неделю езды.)
    вот хочу поставить ГБО -4-го. поколения, у меня двиг V6 (2.0) так вот собственно и подскажите что сейчас и по чем... если не сложно..
    и второй вопрос может кто-то на Maxime A33 (32) ставил ГБО.. хотельсьбы услышать мож какие-то есть особенности, и какой баллон взять. там багажник огоого..
    И сколько у тебя расход вышел на A33?

18. Вверх #2038
    Новичок Аватар для Kitaco
    Возможно мой вопрос поднимался ранее, но если не трудно подскажите, есть ли смысл под ГБО 4 ставить так называемую капельницу (в Черкассах ее стоимость 650грн с установкой)

А так-же есть ссылочка, по поводу установок Гбо, может кому будет полезна :
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3238872&an=0&page=12#Post3238872
    Изображения
    Последний раз редактировалось Kitaco; 10.02.2010 в 21:48.

19. Вверх #2039
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    И сколько у тебя расход вышел на A33?
    может пока замер не точный но 16 литров в городском цыкле
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

20. Вверх #2040
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    может пока замер не точный но 16 литров в городском цыкле
    Лямбду бы тебе проверить... все равно газ без нее не настроить.

Ответить в теме
Страница 102 из 1929 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права